Maxim : другие произведения.

Обращение к сыну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обращение к сыну

Данечка, мой дорогой мальчик,
прости, что меня долго не было рядом с тобой.
Я тебя люблю и буду любить всегда.

   Сынок, ты совершил героический поступок, когда выбрал нас своими родителями. Именно с твоим рождением в моем сердце воскрес неугасимый огонь. Пока я пишу эту историю, ты растешь вдалеке от меня, но я никогда не забываю о тебе - ты растешь вместе со мной в моем сердце. Скорее всего, тебе будут говорить, что папа у тебя такой и сякой - бросил, не помогает деньгами и т.д. Материальный мир во множестве разных лиц умеет напустить пыль в глаза и запудрить мозги. Мой родной, я тебя не бросил и всегда с тобой!
   Знаешь, я часто задавал себе вопрос - мог ли я остаться с Ольгой? Теперь ты знаешь, какие у нас были отношения и с чего начались - они изначально были обречены. Мне очень не хотелось, чтобы ты рос в атмосфере вечных разногласий и злословия. Перед тем, как мы с Ольгой расстались, я предлагал ей полностью изменить нашу жизнь, чтобы сохранить и возродить отношения. Для этого нужно было поменяться внутренне - разорвать её сделку с дьяволом, полностью перестроить себя, отказаться от своего прошлого и настоящего, одним словом - переродиться и стать другим человеком. Это большая духовная работа, которую Ольга, к сожалению, не захотела над собой проделать.
   - Не лезь ко мне в душу, - отвечала она.
   Я ни в чем её не упрекаю - это её выбор. Но быть вместе мы уже не могли однозначно. Сейчас, получив определенный духовный и мистический опыт, я совершенно не держу обиды на неё. Более того, я очень ей благодарен - за тебя, за урок и вообще за всё. Во время моего путешествия все негативные стороны и эмоции наших отношений растворились без остатка, а вместе с этим пришло понимание того, что всё происходило именно так, как должно было происходить, и всё продолжает происходить именно так, как должно. Спасибо тебе, дорогая Олечка. Искренне желаю тебе быть любимой и счастливой женщиной!
  
   Сынок, я верю, что мы ещё обязательно увидимся. Нам будет много о чем поговорить. К нашей встрече я в совершенстве овладею гитарой и научу тебя играть фламенко. Это музыка способна воспламенять сердца и отрывать от земли. Думаю, нам обоим будет много чему друг у друга поучиться, - ты тоже у меня не обычный мальчик, я это понял сразу, как увидел тебя.
   Эту повесть я написал, чтобы от первого лица рассказать тебе правду о твоем папе, и я верю, что тебе не придется с нуля проходить тот путь, который прошел я. Много удивительных открытий готовит нам жизнь, но помни главное: всегда верь в себя. Если тебе будут говорить "там Бог" или "вон там Бог" - не слушай эти сказки. Бог - это твое сердце, ты - Бог. Слушай всегда свое сердце и не запускай в него эту мерзкую тварь - гордыню. Я тебя люблю, мой мальчик. До встречи.

Твой папа


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"