Мазалов Александр : другие произведения.

Коронация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коронация.
  
   Чего ему стоило пройти мимо, ведь на самом деле я не особо отличался от тысяч других простолюдинов выходивших из метро. Вся эта пластиковая и деревянная масса, сплошные подделки , никакой штучной работы... Почему он не ограничился простой проверкой документов? Паспорт с Питерской пропиской был куплен за большие деньги, найти отличие мог только эксперт. Даже жадностью нельзя объяснить его чрезвычайное стремление пообщаться со мной подольше. Я был вынужден. Мне пришлось стать тем кто я есть на самом деле. Я стал Будущим Королем.
   Всякий знает о существовании Бога. Неизвестно, однако, знает ли он сам о своем существовании. Так же и голубая кровь может течь в твоих жилах незаметно и не проявляться до тех пор пока ты будешь чуствовать себя в изгнании. Итак почувствовав что не могу дольше терпеть назойливость простолюдина, я задался вопросом.
   Однако ответ распался на множество иных по смыслу и важность вопросов, контролировать которые не представлялось возможным. В это время простолюдин настойчиво толкал меня в плечо.
   Клянусь я не убивал!
   Руки короля - руки целителя!
   Но он упал и скончался мне на брюки. Я расстроился - меня стало три и Один позвал Шептуна.
   Шептун спросил "что случилось, Ваше Величество?"
   Ах эта толпа... Я бы мог всех вылечить от оспы! Я мне приходилось отдирать от себя знатоков права, волокущих меня в мусарню...
   Боже мой рокировка... Только не сейчас. Жалкие пешки что вы делаете.
   Шептун прошептал оглушающе " Тревога!!!" , и мои преследователи рассыпались.
  
   Митрополит Московский встречал меня на выходе из метро:
  -- По понятным причинам не мог встретить ваше высочество и проводить до места где вы будете помазаны...
  -- Неужели нельзя было нанять машину ?
  -- Но ваше величество... Привлекать внимание... К тому же все позади, Рюриковичи и Чингизиды уже здесь , с минуты на минуту подойдут Валуа...
  -- Кто именно?
  -- Петр Семеныч... А Габсбурги обещались к обеду...
  
   Слишком много волнений...
   Черно-белые плиты на полу, шаг , еще один, удар о пол.
   О Датская Книга ты, хранящая потомков голубых кровей. Не переписанная, незапятнанная с древности...
   Сейчас...
   Старый зал наполняется людьми. Их лица строги они становятся кругом обступая меня, на секунду я чувствую волнение, но вот и Он!
   Приятная тяжесть опускается на голову...
   - Коронован... Шахматным Королем!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"