Мазаник Виктория : другие произведения.

Что-то о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кто-то смеет вмешиваться в вашу жизнь, и ему это нравится, это говорит лишь о том, что он хочет палкой в живот!


  
   Когда я, наконец, оказался в гостинице, все, кто был там, смотрели на меня. Кто-то с сочувствием, кто-то со страхом, кто-то в недоумении. А пусть смотрят, плевать. Я прошёл мимо медленно, не останавливаясь.
   Не помню ни как поднимался по лестнице, ни как оказался в своей в своей комнате на последнем этаже. Прямо против входа у меня висело зеркало: для удобства - чтоб всегда видеть, кто ко мне пришёл.
   И вот ко мне пришёл старый знакомый, довольно старый и почти забытый. Я помнил его таким же ещё в прошлой жизни, только вот волосы стали несоизмеримо длиннее... Широкие плечи опущены, худой, высокий, в пыльной обтрепанной одежде, правый рукав в крови, длинные пальцы музыканта, перстень темного металла с переливчатым черным камнем, длинные, по плечо, почти серые волосы и пугающе грустный взгляд серых глаз в обрамлении густых, но не длинных ресниц. Внешность этого человека пугала, детали бросались в глаза попеременно и беспорядочно. Он был не красив. От него хотелось бежать. Но бежать было некуда. Этим человеком был я.
   Я наконец вошел и закрыл за собой дверь. Собственная комната показалась чужой и необжитой. Разбросанные по полу вещи ни о чем не напоминали. Я подошел к кровати, лег и уставился в потолок. Не захотелось даже выпить. Рикард отучил меня пить в одиночку... Эта мысль обожгла болью, и меня охватила какая-то беспомощная ярость. Кажется, я зарычал. Ну кому, скажите, кому мог помешать этот мальчишка? Причем настолько, чтобы заказывать наемного убийцу с особо извращенной фантазией. Он просто не мог обидеть, он даже в битвах не дрался, а только смотрел на все своими восхищенными синими глазами...
   ... Эти глаза остались такими же и после смерти. Хотя отрубленная голова и лежала на подоконнике, отдельно от тела на полу, от рук на кровати и ног у входа...
   Кто же это в конце концов сделал?!!
   Я прогнал тяжелые мысли. И долго лежал, глядя в никуда.
   Вдруг мне послышался шорох, я не стал поворачивать голову на звук, лишь краем глаза увидел отблеск на знакомом кинжале. Наконец-то. Она пришла меня убить. Я не буду сопротивляться, пускай. Как же хорошо довериться старому проверенному рагу.
   Она двигалась бесшумно и плавно, а я наслаждался мягкой грацией этой женщины. Было в ней что-то завораживающее. Даже тогда, в первый раз...
   А теперь я понял, что здесь у меня было только два по-настоящему близких человека. Рикард и она. И я был счастлив, что она пришла убить меня именно сейчас. Никого другого я бы к себе и не подпустил.
   Она подошла ко мне совсем близко. Взобралась на кровать, настороженно, ожидая подвоха. Это было странно, я думал, убьет с расстояния, но ладно, пусть так. Я не шелохнулся. Она подобралась ближе, заглянула мне в лицо. Я не видел ее глаз в темноте, но она, похоже, что-то увидела.
   Она положила кинжал с другой от меня стороны, совершенно не опасаясь, что я возьму его и использую против нее. Да я и не собирался. Я ждал. Она подняла руку и провела подушечками пальцев по моей щеке. Потом запустила руку мне в волосы, медленно их разобрав. Потом снова склонилась надо мной, переместив руку мне на грудь, и я вдруг почувствовал на лице влагу ее слез. И ужасно испугался, но не подал виду. Она так и сидела, лишь теребя одним пальцем мой ворот, пока слезы не высохли. Потом вдруг наклонилась ниже и положила голову мне на грудь, а сама прижалась крепко, сжав меня в своих объятиях и легла рядом. Я тоже обнял ее нежно и осторожно, как маленькую девочку. Я боялся, что она снова заплачет, она, наверное - что уйду. А еще, мне было с ней как-то спокойно и становилось легче.
   Вдруг она приподнялась, как бы решившись на что-то, я схватил ее за руку, но она мягко высвободилась от меня. Потом перекинула через меня ногу. "За ножом!" - спешно подумал я. Но нет, дальше она не двигалась. Подняла руки к волосам и в первый раз распустила свой высокий хвост, потом наклонилась, и мягкий водопад волос хлынул на меня. Я был в шоке. Я никогда не считал ее волосы красивыми, но сейчас я был готов купаться в этом водопаде до утра. Боль утраты охватила меня, когда она опустилась ниже. Но пустующее место заполнило другое, новое ощущение. Он а стала расстегивать мою рубашку, и ее нежные теплые пальцы касались моей груди. Потом она наклонилась и робко меня поцеловала. Я обнял ее и ответил на поцелуй...
   Мы любили друг друга этой ночью долго и страстно. (Я знаю, избитая фраза, но все равно не стану рассказывать вам всего). Долго, страстно и много раз. Я пытался раствориться в ней этой ночью и вспомнил, что она природный маг. Я ласкал ее и пытался утонуть в ней, пытался заполнить ту пустоту, что родилась во мне сегодня. И не чувствовал угрызений совести, что пытаюсь использовать ее, ведь она тоже использовала меня чтобы забыть.
   Утром я проснулся один. На моей кровати она оставила свой кинжал. А на столе записку. Я долго любовался агатом в рукояти и лишь потом встал, умылся и подошел к столу. Ее записка не напоминала прощание, как будто она не уходила навсегда, это было просто напоминание любящей жены, что надо сделать за день. Правда, весьма своеобразное.
   В ней она писала, что опоздала, но успела проследить убийцу Рикарда до дома Сальвари, знаменитейшего душеторговца, ей вход туда заказан, так как она дважды отказала хозяину в определенном роде услуг. Так же она узнала имя убийцы и его ранг, и где я могу его найти. Написала все адреса, обрисовала меры предосторожности, пояснила охрану... Чтоб позавтракал, одел кольчугу и не пил сегодня. И чтобы был осторожен. Подписалась одним словом. Мирель.
   Я взял листок в руки. И понял, что она ушла недавно. Потому что листок был влажный. И пах он ею. Моим злейшим врагом.
   Мне захотелось сделать ей приятное, хотя она и не узнала об этом потом, скорей всего, но я выполнил все по ее инструкциям.
   Убийцей оказалась высокая смуглая женщина с пепельными волосами. Она с достоинством приняла бой и смерть. И главное, узнала меня с порога и поняла, зачем я пришел. Но ее стальные глаза не извинялись, они принимали мой приход как данность, как и смерть. Я ушел от нее с тяжелым сердцем. Исполнителей не винят. Но Мирель дала мне понять, что этот исполнитель получал несказанное удовольствие. А у меня не было повода в этом усомниться.
   Почему, я узнал позже от заказчика. Я убивал его медленно, и он зачем-то не умолкая говорил. Он рассказывал, как тихо любила Рикарда его младшая дочь, и как он об этом узнал, и как убила себя старшая, потому что я не заметил ее взглядов. Он рассказывал все в подробностях, и я понял, как я ненавижу этот прогнивший насквозь город.
   На следующую ночь я сбежал из него. Доподлинно узнав, что и она исчезла. Я долго искал ее, и мои поиски привели сюда. Я уверен, что она среди послушниц этого храма.
   - Тогда забудь о ней, - посоветовал мне собеседник. - Они здесь все словно зомби. Она и не вспомнит тебя. Беги.
   - Нет, мне придется остаться, мне некуда, да и незачем больше идти...
   Дверь камеры распахнулась, и вошла стражница. Она сказала, что меня желает видеть жрица. Я, уже потерявший надежду, пошел за ней.
   Мы вошли в великолепный зал. На троне из подушек восседала величественная и спокойная жрица этого общества. У ног женщины я увидел Мирель. Она смотрела сквозь меня. Я рванулся и взял ее за руки. За очень холодные руки. Вдруг взгляд ее стал осмысленным. Все произошло в одно мгновение. Она вскрикнула: "Нет!", с ужасом глядя мне за спину, я почувствовал, как в меня врезается копье, попытался оттолкнуть ее, но она прижалась ко мне изо всех вил, и когда мы оказались пронзенными одним копьем стражницы, она нежно прошептала мне: "Не уходи".
   А я еще успел подумать, что так давно не слышал ее голоса...
  
   Я снова провалился в пустоту... Так уже было, и я знал, что будет дальше. И потому был готов.
   Оказавшись у колдуна, я не стал слушать его глухой смех, а нашарил в воображении обычный меч и материализовал его. Затем быстро вскочил и одним уверенным движением пронзил старика. В его чёрных глазах ещё успело отразиться удивление. Да, дядя, я кое-чему научился!
   И снова пустота... Но на этот раз в ней не было тихо. В ней был любимый ласковый голос, и он пел мне одну из своих вещих песен:
   Пусто, безысходно, сшито пеплом.
   Мир, что был когда-то, не вернётся
   Правда снова прячется за Небом
   Тихо, без души, колдун смеётся
   Растоптан, принимаешь все условья
   Пришёл, чтобы узнать другое горе
   Поверил, без мечты, на голословьи
   Влюбляешься, взаимно, значит умер
   Теряешь всё, что есть, навечно
   А по степи гуляет дикий ветер
   И не поняв, продляешь бесконечно
  
   Дальше были ещё какие-то слова, много слов они успокаивали но лишь услышав последнее я понял куда возвращаться...
   ...Я полечу, в последний раз увидев бездну
   Всё для того чтобы тебя спасти, мой милый
   Но ты не бойся, не ревнуй, я не исчезну
   Тебя дождётся наш сынок любимый...

Минск, 23.05.2006 г, 23:00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"