Мазаник Виктория Сергеевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он дрался отчаянно. Рвал на куски врагов. Не замечал собственных ран и был непобедим. Они бросались на него по двое, по трое, но все их выпады заканчивались их собственной смертью. Он знал, что это его последняя битва. Он знал, что остатки легиона остануться здесь, на этом поле мёртвыми. Все до единого, ещё до следующего заката. И вёл их, вёл их на верную смерть, но не имел права остановиться. Ведь они знали ,что погибнут возможно ещё сильнее чем он.
  
  Когда-то это была война за идею. Когда они поднимали свои мечи за любовь, за право выбирать самим. Но сейчас та война закочилась. И враг ещё поймёт, что закончилась она ИХ победой. Потому что здесь и сейчас - у них был выбор, и они выбрали. Выбрали свою смерть, но сделали этот выбор сами. Эта война закончилась. Все они, весь лигион получил свою долгожданную свободу, получил, чтобы распорядиться ею единственно верым способом, сделать единственный выбор на который они имели право - заставить мир пошатнуться.
  
  Я не стану лгать вам, что кровь лилась рекой, я не стану приукрашивать способности этой довольно дешёвой в те времена жидкости. Я не стану описывать ужасающие раны, крики, запахи и отчаяние поселявшееся в нлазах их врагов. Я не солгу вам, что они заставили многочисленную армию побежать, не подумаю рассказать, что кто-то из них выжил. Будет достаточно того, что потери имперской армии в тот день были колоссальными, но в последующий день стали катастрофичными.
  Все бойцы его легиона пали. Но в тот день их женщины запретили детям плакать о них. Мир содрогнулся. И следующим утром звезда, осветившая небеса Империи, получила имя Надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"