Мажарин Сергей Иванович : другие произведения.

Прогулка Мизантропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈГородок наш ничего, населенье таково..."
   из песни 60-х годов
  
   Хорошо проснуться с утра пораньше и отправиться погулять. Выйдешь в подъезд , а там душная завеса отвратительного парфюма, табачного дыма и жаренной вонючей рыбы, и вперёд вниз по щербатым муфельным квадратикам и грязнючим ступенькам, мытым полгода назад. У дверей кое-где приткнулись пакеты с мусором и кухонными отбросами...Вот и первая надпись Ј FUCK", выведенная рантом ботинка, а ниже этажом будет интереснее ... Ј бИру в рот. Тел ....... в рот" кудрявым девичьим почерком . Ну не превзошёл автор изящной словесности и не знает как пишется слово Јминет" . Далее продолжение любовных разборок: ЈВова любит Катю. Эрику **Й..." Отремонтировали пол года назад, и всю почти двадцатилетнюю историю , начертанную на стенах, затёрли.
   Окурки и пепел на подоконниках. Похвально - на пол не покидали, а так деликатно затушили о побелку. Теперь к выходу и главное не убиться на скользких напольных керамических плитках, выложенных по заказу местного сноба от входа до его квартиры.
   Вот полутёмный тамбур с вечно негорящей лампочкой. Садюги.. поставили дверь с домофоном, и теперь добрым людям ни пивка попить , ни помочиться .
   У крыльца на углу залежи гуано. Не мог терпеть ротвейлер и хозяйке было не досуг куда-то тащиться по снегу и как то само собой накопилось за всю зиму. А вот и он сам гуляет без намордника, а хозяйка нацепила марлевую повязку.
   Газон с замученным цветником и проплешинами голой земли. Понасажали всякой флоры и разной английской травы так, что из автомобиля не выйдешь не растоптав какую-то экзотику.
   А вот это по-нашему - окурки под балконами белеют выбитыми зубами.
   След от автомобиля. Изделия из латекса бывшие в употреблении . И сколько же их ! И в наварку не примут- так излохмачены. Порадоваться надо - виагра клиенту не нужна, как и прочие йохимбе.
   Искрятся битые бутылки - ребятишки собрали их по всему двору и раскололи в одном месте, чтобы удобно было вынести желающим (буде такие найдутся) в одном ведре на помойку. Нет одним ведром не обойдёшься - растёт благосостояние граждан, чтобы не талдычили оппозиционеры.
   Наша песочница-благословение для ЈБорисВладельцев" и котцан покупать не надо.
   Смотри - вот брошенная сиротка разлеглась толстеньким бочком кверху. Взять за горлышко и запулить вверх. Полетела, кувыркаясь, мелькая этикеткой. Бумкнулась в бак, а оттуда брызгами шампанского вылетели кошаки. Метнулась в сторону псяка, меланхолично раздербанившая мусорный кулёк. Корова перестала жевать поднятый памперс и в недоумении замерла. В отдалении тащилась Јсладкая парочка" оборванцев для обычной ревизии помойки. Скучно. Их конкуренты успели уйти, а то такие бы гладиаторские бои были бы.
   Залежи ёмкостей из-под напитков и прочей тары около стоянки извозчиков такси. Бабки, торговки молоком, бродят выбирая полторашки почище, вот только пивными брезгуют - их ещё долго мыть надо.
   Вот и дорога. Тут только головой верти - могут и из колдобины для смеха облить.
   Жертвы неправильного перехода улицы. ЈМурзик никогда не вернётся домой" . Рыжая дворняга с развороченными потрохами мумифицируется под солнцем. И её даже вороны жрать не будут - еды и без этого хватает на мусорянке. Так и будет лежать на виду, пока через обнажившиеся кости не прорастёт трава.
   Неугомонный столб, взявший дурную привычку перебегать дорогу в самый неподходящий момент. Сегодня он в пролёте - ни свежих росчерков краски, ни обломков бампера.
   Другие любители променада. Cоплюшки в сползающих джинсиках, которые удерживает от окончательного падения только пуговичка, зацепившаяся за лобок. Из штанишек призывно выглядывает ямочка между ягодичками и узенькая полоска заношенных донельзя трусиков. ...Колготки кажется подтянуты до застёжки на лифчике. Щебечут, мило соединяя слова матерными вставками. Ручонки откинуты в сторону. Ноготки с облупившимся маникюром вцепились в искуренные тонкие сигаретки.
   Существо неопределённого пола, подбирающее жестянки из-под Јбалтики" и тому подобной колы.
   Молодуха со Јшколой ремонта" на лице толкает одной рукой коляску, в другой у неё зажата баночка с отвёрточным коктейлем....Томно девушке с утра. Видно успела затариться в нашем ЈМагните". И как прошла? Там под стенами раскинулась безразмерная лужа и такая ,что можно отрабатывать упражнение ЈФорсирование водной преграды с ходу".
   Стёкла, разбитыми пенсне, поблёскивают в пустых провалах окон аварийных домов. А здесь даже перекрытие рухнуло. Готовая натура для ЈС.Т.А.Л.К.Е.Р.А.".... Парили НЛОшками на высоте пятиэтажки лёгкие лоскуты пакетов. Смердела падаль. Шелестели лохмотья целлофана и бумаги на высохшем бурьяне. Орали, потерпевшим цыганским табором, вороны...Умиление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"