Мажарин Сергей Иванович : другие произведения.

Просто работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мелкий серый предутренний дождик размазывался по стенам зданий, по доскам перрона, по конусам света из неярких фонарей, по фигурам людей, старавшихся найти любую щель, чтобы спрятаться от надоедливых струек.
   Холодные капли норовили скользнуть вниз за воротник, сочились по кожаному плащу, висели на козырьке фуражки. И мысли, цепляясь друг за друга, тянулись как этот надоедливый моросящий дождь...
   - На этот раз вроде бы без задержки. В прошлый раз вагоны подали с опозданием. Как орал шеф, ещё немного он бы из штанов выпрыгнул. И слушать ничего не хотел "Вы недостаточно ответственно относитесь к своей работе!!" ...Слюни во все стороны, пушок на лысине дыбом встал, побагровел...глаза так выпучил, казалось, что они стёкла очков выдавят. Едва его бедного родимчик не хватил... Грозился сослать в самый дальний филиал, полишать всего и вся... И так за эти гроши приходится пахать как проклятому...Жена ноет, что у соседки новая шубка, а она в старом пальто ходит...Старшего хорошо бы отправить на лето к деду в деревню, парень совсем высох над этими учебниками и книгами. Наивная, чистая душа - верит, что только так он может пробиться наверх ...Дочка с такой завистью смотрит на куклы в магазине, но молчит ...знает, что у родителей лишней монетки нет. А как она нянчит свою тряпичную замарашку...Зайти бы после смены выпить пару стопок, кружку пива...Опять деньги...Воровать родители не научили... да и себе дороже.
   Подошёл парнишка из тех, что прислали на прошлой неделе, доложил - литерный на подходе, со стрелки позвонили, что он уже свернул. От парня крепко попахивало спиртным. Ничего, на первый раз простительно. Ему попервой самому было страшно, дрожь била. Сейчас привык. Надо относиться к этому только как к работе. Желтой глазницей мелькнул прожектор локомотива, глухо зацокали на стыках рельсов колёса вагоны. Стало чуть светлее от языков пламени, вырвавшихся из коренастых труб. В крематории спешно дожигали предыдущую партию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"