Мажарин Сергей Иванович : другие произведения.

Стрелок. Тонкий женский яд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Усзи-Бузи..спс..", - Мари, барахтаясь, выползла из под одеяла, перевернулась на животик, свесила ножки и перевалила попку через край кровати, пыхтя от натуги, вытянулась и, нащупав пальчиками пол, встала. И тут же нырнула под кровать и с шумом выволокла наружу большой горшок и, топчась на месте, пристроилась на него. Заулыбалась: "Мама, ди". Элен отложила в сторону шитьё. "Ты уже всё, солнышко?"
   - Синьора, там приехала "эта", которая набивается вам в подруги,...МакКилей, - вошедшая Ауксилиадора брезгливо поморщила губы, наклонилась одной рукой подхватила малышку, другой ночную посудину и, держа прямо спину, удалилась из комнаты под радостный писк "Ауси, дём, дём..нам-нам...". Казалось, что все морщинки старухи расправились и засияли: "Маленькие леди с утра умываются, расчёсываются, надевают штанишки, а только потом завтракают "
   Шурша накрахмаленными юбками впорхнула Вайолетт МакКилей, едва подолом не смахнув горшок из рук Ауксилиадоры. Потянулась чмокнуть в щёчку и замурлыкала: " Доброе утро, милочка! Прости за столь ранний визит, я слышала, у тебя есть свежий номер Saison de printemps. Можно посмотреть?... Ты еще не выгнала эту мексиканскую мерзавку? Как она на меня посмотрела. Можно подумать, что она хозяйка в этом доме... "
   - Поищи на столике, он где-то сверху лежал.
   - О-о ! У тебя даже есть Le Moriteur de la mode и Latest Paris fashion.Можно посмотреть?, - и не дожидаясь ответа, откинув пышные юбки устроилась на стуле. На шелестящих листах мелькали оборочки, рюши, воланы ... "Ах какой турнюр..."
   - Вот смотри тут даже есть для мужчин...Определённо, я хочу чтобы мой Терри так одевался. Ой, а можно я ещё парочку журналов возьму ему показать.
   - А я никак не могу заставить своего Мэтта одеваться, как одеваются джентльмены
   - Смотри. Странные панталончики .Штанишки сшиты между собой - это же безнравственно...и распущенность нравов.
   - И почему? Что, а когда между ними прореха это более нравственно? Достаточно
   задрать за углом юбку и.... Конечно с посещением дамской комнаты будут проблемы. Так просто " носик не попудришь"....Зато не поддувает снизу на морозе.
   - Ах, какой корсет. Читай ,Элен, что написано: "... корсет не только поднимает грудь и утягивает талию до небывалых 40см, но и сжимает нижнюю часть живота " А 40 см - это сколько?
   - Шестнадцать дюймов.
   - Хочу такой !!
   - Думаю, что в таком не то, что ходить, но и дышать трудно и лишним пирожным себя не побалуешь.
   - А ты, разве корсет не носишь?, - Вайолетт зашарила взглядом по талии Элен. - Нельзя же так распускаться. Пару лет и у тебя будет талия, как у кухарки.
   - Я не хочу ходить, как лошадь в упряжи. Мне и без корсета не стыдно лечь в постель к мужу.
   - И где ты берёшь такую уйму модных журналов? И на полке у тебя столько книг по кулинарии...
   - Выписываю по почте, а что-то муж привозит.
   -А эту новомодную штучку - швейную машинку ты тоже по почте выписала?
   -"Зингер"? Мэтт в Нью-Йорке купил.
   - Твой муж опять в разъездах? А ты не боишься его отпускать в столь долгие вояжи? Мужчины такие похотливые животные.... Вот говорят, что у миссис Невилл дочка удивительно похожа на твоего мужа и твою дочку.
   Элен порылась в книжном шкафу, вытащила календарь и стала лихорадочно листать его, разрывая листы. Нашла нужную страницу. Провела пальцем по цифрам и облегчённо вздохнула. "Не получается. Ребёнок у Гледис родился в положенное время, а Мэтт на момент зачатия отсутствовал за месяц до и месяц после....и во время...того он был в Техасе. "
   В душе Элен нарастало раздражение и злость:
   - Что ещё?
   - Двойня Каннингемов удивительно похожа на мистера Мэтта.
   Элен пролистала пару страниц. Задумалась, зашевелила губами, загибая пальцы.
   - Не получается.
   -Что не получается?, - Вайолетт даже привстала.
   -То, что мы на четыре месяца уезжали в Новый Орлеан...А что ты вообще припёрлась. На всех хватит - не сотрётся! Пошла вон.
   Вайолетт захлопала выпученными глазами, плотно сжала рот, щёки у неё раздувались и опускались как у лягушки...Прошипела сквозь зубы: : "Какой бесстыдный разврат!", вскочила и едва не упала, наступив на кружева нижней юбки. Глаза её наполнились слезами, и миссис МакКилей выбежала из комнаты, даже не прикоснувшись к отложенным журналам. ... После возвращения Мэтта Элен, урождённая Коуберн, не разговаривала с мужем три дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"