Мажаров Андрей Владимирович : другие произведения.

43-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно книгами "Первому игроку приготовиться" и Автостопом по Галактике". Я не религиозен и никогда особо не задавался смыслом жизни или вникал в политику. Я простой человек, один из многих миллионов, который живёт от зарплаты до зарплаты и надеется на светлое будущее. Если позволите, я буду писать это текст от своего имени. Хотя, кто мне может запретить?

  Глава 1. Единственная.
  It's a joke, it's all a joke. Mother forgive me. (с) Хранители, Комедиант.
  
  Сегодня последний день выходного дня. Завтра на работу. Я лег в кровать и умер. Просто лег и не проснулся.
  
  - Игрок один, игра окончена, покиньте, пожалуйста, капсулу симуляции, - послышался голос где-то на уровне подсознания.
  Патрик очнулся в закрытом коконе и начал вспоминать свою реальную жизнь. Я больше не в органической форме жизни, которая только что умерла там. Этот парень, Андрей - он был моим аватаром.
  Крышка капсулы отъехала в сторону и в образовавшемся проёме Патрик увидел своих друзей, спокойно парящих над землёй и смотрящих на него с ухмылкой.
  - Ну ты и отстой, Патрик - сказал его лучший друг Каин - Даже в первые десять миллионов не попал.
  Он всегда резал правду матку.
  - Подожди ты, он ещё не отошёл от симуляции - это говорила подруга Каина - Марго.
  - Всё хорошо - продолжала она, - ты находишься на планете Каплан-8. Твоё имя: Патрик, мы находимся в игровом зале нашего развлекательного центра. Ты только что был в искусственно-созданной органической симуляции под названием "Планета Земля", как ты помнишь, это лучшая развлекательная игра, которая была создана за последние несколько десятилетий. В ней создана целая Галактика и на одну из планет заселены "люди". Время в нашем настоящем идёт медленнее, нежели там, поэтому годы прожитые на планете Земля тут отмериваются минутами. Мы, как и компьютер, следили за твоими достижениями и ты не попал даже в первые несколько миллионов лучших. - Сказав это она немного потупила взгляд.
  Тем временем Патрик огляделся и увидев кучу капсул стоящих в просторном круглом помещении. Рядом с некоторыми капсулами стояли существа ему подобные и таращились в мониторы, смотря, как их друзья играют в игры.
  - Да, друг, выглядишь ты не очень, - сказал Каин, - хватит сидеть, пойдем выпьем пангалактического грызлодёра, это поможет тебе оправиться от симуляции.
  Пангалактический грызлодёр - это напиток очень популярен у существ. В симуляцию этот напиток затащил один из игроков, которых в своё время играл за Дугласа Адамса. Как бы создатели игры не хотели, но какие-то вещи, да проникали в симуляцию.
  Патрик с тяжестью в "теле" поднялся на пол метра от пола и подлетел к своим друзьям поближе. Хорошо, когда у тебя нет кровеносной системы и остального мешающего мяса и костей. Лишь токопроводящий газ и электроны, бегающие по твоему "телу".
  Через секунду специальная платформа понесла их в сторону столовой, прямиком к барной стойке.
  У бара их встретил искусственный интеллект в виде робота, ожидающий приказаний. Они "уселись" за стойку, и Каин произнёс - три грызлодёра, - а уже после этого обратился к Патрику, - Ну ты как, друг? Какого это, побывать в шкуре неудачника?
  Патрик не смог ответить, он до сих пор ещё переключался на свою настоящую личность. Пытался вновь осознать, что в настоящем мире, который его окружает, нет боли и привычных людям страданий, что гитара и ударные - это то, что создали люди в своём маленьком недальновидном мирке, а в настоящей вселенной этих инструментов не существует.
  Тут другая жизнь, другие заботы, пусть и есть сходства. Существа, как и люди, учатся, работают и развлекаются.
  Одно из таких развлечений - занять одну из капсул виртуальной реальности и погрузиться в один из органических миров, с кучей разных видов животных, растений, насекомых и других существующих тварей. Лучшие игры, которые смогли сделать существа - это игры на планетах, с которых невозможно выбраться. И если в традиционных MMORPG-играх каждый человек начинал в равных условиях с остальными, то в этой игре тебе давался любой органический персонаж и абсолютно разные условия во время старта. И только от игрока зависело, на сколько его аватар будет успешен. При чём игрок попадая в симуляцию забывал кто он и откуда и начинал новую жизнь с ноля, учась ходить, читать и писать, смерть же была перманентной. По окончанию игры успешность игрока и его аватара вычислялась сложнейшим алгоритмом, а благодаря созданным условиям, реиграбельность в "Планету Земля" была просто дичайшая. И если сегодня игрок мог быть воином, павшим на улицах Помпеи, то уже завтра он мог быть человеком, не поступившим в художественную школу. А там такое начиналось... Или не начиналось. Всё зависело от игрока.
  
  Патрик посмотрел на друга с осуждением.
  - Ну прости, - сказал Каин - а ты в курсе, что в двух капсулах от тебя чувак играл за Путина? Рандомайзер, всё-таки, дикий в этой игре. Странно, что вас вообще в одну страну забросило.
  
  Тем временем при помощи магнитного поля к ним прилетели три стакана с грызлодером.
  
  Патрик ополовинил ёмкость с напитком и ему стало лучше. Теперь он лучше ощущал свою личность, а почивший Андрей уходил на второй план.
  Внезапно по всей столовой разнеслась информация - Внимание! Новый рекорд в игре "планета Земля". Персонаж "Путин" управляемый Господином Келлером занял 965 место в рейтинге лучших игроков. Поздравляем победителя.
  
  - Чёртов Келлер, - сказал Каин, - Это уже пятый его рекорд за этой цикл. Если так пойдет дальше, он станет лучшим игроком за всю историю игры.
  - А, кстати, вот и он, чёртов позёр, - фыркнул Каин, - и приложился к грызлодёру.
  
  Келлер подошел к барной стойке, заказал что-то у ИИ и начал озираться по сторонам.
  Патрик попросил простить его и устремился к Келлеру.
  - Привет, - сказал Патрик.
  - Дать автограф? - спросил Келлер.
  - Нет, подскажи, пожалуйста, а кто всё-таки в 2018 году на выборах президента победил? А то мой персонаж к сожалению не дожил.
  Келлер ухмыльнулся и ответил, - а сам то ты как думаешь? - и Келлер отвернулся к другим существам, которые восторженно летели в его сторону.
  Патрик вернулся к друзьям, взял бокал и произнёс тост, - за смысл жизни, - и допил грызлодёр.
  Его мысли окончательно пришли в порядок.
  - Ладно народ, - сказал Патрик, - пойду домой, ещё куча дел, увидимся в другой раз.
  - Ты что, даже не останешься посмотреть, как я крушу пришельцев на Зельда-2? - спросил с обидой Каин.
  - Нет, друг, спасибо, в другой раз - и Патрик начал подавать мысле-команду платформе с координатами его дома.
  - И что, тебе разве не интересно? - спросила Марго.
  - Интересно что? - удивился Патрик.
  - Твой персонаж, - она на секунду запнулась, - Андрей... он был женат. Не хочешь проверить, играл ли за твою жену кто-то или она была порождением симуляции? Ты ведь уже столько циклов один, подружка бы не помешала.
  И она улыбнулась подмигнув Патрику.
  - Нет, спасибо, не хочу. Не важно, игрок ли это был или симуляция, тот человек для неё всё равно умер.
  
  Патрик мысленно отправил команду на снятие кредитов со счета на оплату напитка, а также команду "Поехали" и платформа понесла его из столовой крупного развлекательного центра в сторону дома.
  - Да, прикольная была сегодня игра, думал про себя Патрик, - я даже буду немного скучать по тому парню, Андрею. Наверное. А завтра, пожалуй, после учебы, начну новую игру.
  И отдав мысле-команду платформе о включении музыки, Патрик продолжил отдаляться в сторону дома. Let it be, Let it be, Let it be, Let it be, - доносилось с платформы, - Wisper words of wisdom - Let it be...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"