Мажейко Артём Михайлович : другие произведения.

Изверг-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Минара Колтара. По просьбе Мимико, он сопроводил её до родной рыбацкой деревушки, которая к тому времени была уже восстановлена и заново заселена. Хиффа и Хиро, не зная, что делать дальше, пошли вместе с ними. Деревня показалась Минару отличным местом, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Прода от 28/04/2015


Изверг-2

  

Пролог

   Натужено скрипели деревянные колёса; то и дело подпрыгивали, натыкаясь на очередную кочку на дороге. Телега с двумя мужчинами и одной женщиной возвращалась в деревню. Им удалось выручить неплохие деньги, по меркам рыбаков, полностью продав весь улов. Теперь деревенские могут не беспокоиться о том, как выплатить подать. Ритмичная тряска, тёплый денёк и общая усталость неумолимо клонили в сон. Собственно, девушка уже давно улеглась в телеге, накрыла лицо соломенной шляпой и мирно посапывала. Мужики старались не болтать, чтобы ненароком её не разбудить. Ведь, можно сказать, благодаря ей и удалось всё продать, а они выступали в роли носильщиков, да защитников. Три дня непрерывных криков, зазываний, торговли до хрипоты за каждый медяк вымотают кого угодно. Но самая тяжёлая часть поручения, доверенного этой троице - позади, осталось только доставить деньги домой. Прошло пол дня, прежде чем на дороге встретились первые разумные. Двое молодых людей, одетых как крестьяне. Они помахали рыбакам, привлекая внимания и прося остановиться. Интуиция подсказала рыбакам, что не стоит этого делать, и они, наоборот, подстегнули лошадь. От внезапного толчка, спящая девушка тут же проснулась. Один крестьянин громко ругнулся, когда его чуть не сбили. Второй кинул вдогонку горсть семян, из которых прямо на лету вырвались шипастые побеги и зацепили задние колёса телеги, мгновенно остановив её. От неожиданности один из рыбаков упал и раскроил себе голову о крупный камень на дороге. Второй удержался, но пока тянулся за топором, его уже обвили смертоносные растения, не давая пошевелиться. Девушка же ушибла о край телеги руку и ещё не понимала, что происходит.
   - Хватай девку живой, она вроде ничего, парни в логове будут рады.
   - Не тупой, и без тебя знаю, - огрызнулся бандит, которого едва не переехали.
   - Ты мне тут поругайся ещё, Я, вон, хотел дать тебе мужика добить, чтобы ранг побыстрее повысить, да вот теперь передумал, - бандит форгинарец отдал приказ растениям и острые шипы распороли горло рыбаку.

Глава 1

   После того как я узнал, что озиры не просто сдают пиратам острова в аренду, а ещё и в их делишках замешены, желание прятаться у них пропало. В принципе, можно было бы вернуться назад в родной город, ведь с нынешней внешностью я сам себя бы не узнал, и начать поиски Далка, но чувствую - мне нужно передохнуть. Эффал, по доброте своей душевной, всё требовал, чтобы мы определились где ему нас выкинуть, да поскорее. В голову ничего не шло, но неожиданно на помощь пришла Мимико. Она хотела навестить руины своей деревни и боялась идти одна. Проблема с выбором решилась сама собой: я согласился ей помочь, заодно развеюсь. Мимико показала на подробной карте мира, которая была сделана в виде резного деревянного стола и находилась на капитанском мостике, где Эффалу нас высадить - примерно в дне пути от её деревни. Там меньше шанс привлечь чьё-то внимание магоходом. Карта оказалась артефактом, и Эффал просто ткнул пальцем в нужное место, а корабль сам взял нужный курс. Со скоростью магохода, путь занял всего пять дней. Не только я и Мимико сошли здесь на берег, но и Хиффа с Хиро, а также Виллио. Первые двое не знали куда податься, поэтому захотели пойти с нами, а алхимику в принципе было всё равно, где высаживаться. Он собирался отправиться в путешествие в поисках редких ингредиентов для своих экспериментов. Так мы и разделились. Прежде чем начать путь в деревню, я минут десять просто стоял и смотрел на море, до конца не веря своей вновь обретённой свободе. Пора идти. Мимико хорошо знала окрестности, так что заблудиться не должны. Меня, правда, смущал наш внешний вид: четыре бродяги в лохмотьях, один из которых выглядит как демон, так ещё и вооружён косой с серпом. Надо будет раздобыть нормальную одежду. Полностью доверившись Мимико, мы направились в деревню, попутно наслаждаясь природой и высматривая еду. На магаходе запасы продовольствия очень скромные, поэтому Эффал ничего не дал нам в дорогу. Мимико заверила, что когда мы уйдём с побережья и окажемся в лесу, то там точно что-нибудь найдём. Опыт выживания в дикой природе у меня уже есть; единственное, я не знаю местную съедобную растительность. К ночи, весь наш рацион составили несколько ягод. Огонь развести нечем, если только карой, но руку мне жалко. Засыпали, прижавшись друг к другу, в корнях раскидистого дерева. Утром, не позавтракав, ввиду банального отсутствия еды, ускоренными темпами продолжили свой путь. К полудню мы, наконец, достигли Сего, как называла её Мимико. Деревня рыбаков находилась около устья небольшой безымянной речушки. Вот только встретили нас не руины, а вполне себе целое поселение, обнесённое двух метровым частоколом. Жизнь била ключом: детишки играли в догонялки, юноши что-то мастерили, взрослые мужчины рыбачили в море, а несколько женщин занимались стиркой белья в реке. Они нас первыми и заметили, когда мы вышли из леса. Бросив свои лоханки, с криками на неизвестном мне языке женщины в мгновение ока загнали детей за частокол, а юноши закрыли толстые деревянные ворота. Раздался звон тревожного колокола. Нет, я, конечно, понимаю, что мой внешний вид может ужасать, но не настолько же! Хиффа невольно покосилась в мою сторону, а Хиро лишь довольно хмыкнул. Только Мимико никак не отреагировала на происходящее. На неё нахлынули не самые радостные воспоминания.
   - Мимико, ты поняла что они кричал? - я легонько её одёрнул.
   - А...Риан? Прости, я задумалась. Это эгирайский - язык моей страны. Они кричали про убийц, и что всем надо срочно спасаться. Подойдём к воротам и поговорим, надо успокоить людей.
   Мимико уверенно пошла прямо к деревни. Я перекинул косу поудобнее через плечо и пошёл за ней. Хиффа и Хиро, на всякий случай, держались в пяти шагах позади. Стоило нам оказаться в трёх метрах от частокола, как из-за него показались четыре юноши. Черноволосые, прямо как Мимико. Они, конечно, старались держатьcя, но видно, что им жутко страшно. Вооружены ножами, топорами, острыми палками и даже одним луком, но он больше похож на детскую игрушку способную разве что глаз выбить: и то надо очень постараться. Горе стрелок натянул тетиву и принялся целиться в меня.
   - Я думаю, будет лучше, если говорить с ними будешь ты.
   - Хорошо.
   Мимико попыталась наладить общения с деревенскими, общаясь на эгирайском. Всё это время меня смущал парень с луком, хоть он и не опасен, но когда в тебя целятся, чувствуешь себя неуютно. Я уже успел юнцов проверить взором: они все саргиннатовцы первого ранга, что неудивительно. В деревне нет храма, в котором можно молиться, и они никогда не убивали последователей других Великих. Пока Мимико с ними болтала, уже успели подоспеть взрослые рыбаки. Десяток мужчин, услышав тревожный колокол, как можно быстрее причалили к берегу и, вооружившись лишь ножами, окружили нас. Среди них самый высокий ранг - второй. Они принялись орать и тыкать своими железками в нашу сторону, но по большей части в меня.
   - Мимико, переговорщик из тебя не очень.
   - Они не верят, что я здесь раньше жила, и считают нас бандитами, которые в последняя время грабят на дорогах.
   - Везёт нам, ничего не скажешь.
   Я честно хотел разрешить всё мирно, но не вышло, и это не по моей вине. Юноша - лучник то ли перенервничал, то ли пальцы устали, но он выпустил стрелу. Я рефлекторно отмахнулся от неё рукой, как от комара. Рыбаки восприняли это как МОЁ нападение и атаковали. Это был даже не бой, а избиение. Стараясь не поубивать рыбаков, я вышибал из них дух свободной рукой, боясь использовать косу. Это для меня она уже не такая и тяжёлая, а им, скорее всего, хватит лёгкого удара металлического косовища, чтобы получить серьёзные травмы. Низкоранговым саргиннатовцам такое быстро не залечить. Охладив пыл последнего из мужиков ударом под дых, оставалось только успокоить лучника, а то он уже вновь целится в меня. При помощи скачка оказываюсь прямо на частоколе и отвешиваю ему пощёчину наотмашь. Юноша свалился с земляного вала, сильно отбив седалище. Устранив последнюю угрозы, я спрыгнул обратно к Мимико, которая помогала подняться избитым мною рыбакам. Такое поведение заставило их призадуматься над правдивостью её слов. Окончательно всё успокоилось, когда прибыла запоздавшая часть рыбаков.
   - Мимико? - один из них, с жиденькой чёрной бородкой, узнал девушку.
   - Корайл?
   Собственно, это всё что я понял из их речи. Рыбак, названный Корайлом, успокоил своих сородичей. После радостного слезливого разговора на эгирайском, Мимико вроде как представила меня, Хиффу и Хиро, во всяком случае, я слышал наши имена. Мне надоело ничего не понимать.
   - Неужели никто из вас не говорит на общем языке, а?
   - Моя фнить ихо нехного, - ответил Корайл.
   - Значит, нет...
   - Риан, в империи Эгирай люди в деревнях его как правило не знают, - Мимико покачала головой.
   - Но ты же говоришь на нём, да и твои знакомые, когда мы все сидели в одной камере - тоже, хоть и коряво.
   - Не все. Это, скорее, исключение.
   - Ужас. Ты хоть потом объясни, что происходит, - я с сожалением вздохнул.
   Нас пустили в деревню и поселили в доме Корайла, который жил один. Поселение насчитывало пятнадцать домов. За обедом Мимико с Корайл долго и оживлённо болтали. Радовало то, что я не один не знал эгирайского: Хиффа и Хиро тоже ничего не понимали. Только спустя два часа мне ,наконец, объяснили происходящее. За то время, что мы были в рабстве, деревню восстановили и заново заселили. Корайл - сосед Мимико, который спасся в день набега пиратов. Поведении рыбаков вызвано страхом перед орудующей в данном районе бандой. Совсем недавно они убили деревенских, которые возвращались из города, а потом и вовсе напали средь бела дня. Рыбаки отбились, но потеряли ещё двоих. Когда мы сегодня вышли из леса, нас приняли за бандитов, в основном из-за меня. Старосты в поселении сейчас нет, он отправился в город просить помощи у властей. Будем надеяться, его не поймали по дороге. После обеда у нас попросили прощения, точнее, так перевела Мимико, ведь они не знали общего языка. Когда мы осматривали деревню, Хиро позвал меня.
   -Дядя Риан.
   - А?
   - Я хочу стать таким, как вы!
   - Лучше не стоит, - как-то странно он на меня смотрит, - я не тот, на кого стоит равняться.
   - Вы сильный и бесстрашный! Чтобы отомстить за маму с папой, я должен стать таким же. Дядя Риан, научите меня пожалуйста.
   Не знал, что люди могут так походить на щенят. В какой-то степени, я сам виноват, подтолкнув его на путь мести. Может, действительно чуть-чуть его потренировать, хуже-то от этого не станет. Уметь за себя постоять всегда полезно.
   - Хорошо, но предупреждаю стразу, таким как я ты точно не станешь, а вот сильнее, вполне возможно. Ты должен сам этого действительно хотеть и стараться изо всех сил.
   - Конечно! Спасибо дядя, - я ещё ни разу не видел Хиро таким счастливым.
   - Начнём-ка прямо сейчас: десять кругов вокруг деревни, бегом.
   - Чего?
   - Что слышал. Прежде чем учить сражаться, тебя надо подготовить физически. Или ты уже передумал?
   - Нет! - мальчишка помчался выполнять указания.
   - Ты ему прямо как отец, - Хиффа подошла с нескрываемой улыбкой.
   - Скажешь тоже, просто мне его немного жалко.
   - Меня тебе тоже было жалко? Благодаря тебе, мы выбрались с острова. Я говорила с Эффалом: по твоей просьбе он снял с нас ошейники.
   - Что было, то прошло. Потом сочтёмся как-нибудь. Я не такой хороший, каким могу показаться.
   - Но лучше, чем многие.
   До самого вечера я гонял Хиро, пока у него совсем не осталось сил. Ночью, роль спального места для меня выполняла солома на полу, так как все кровати были заняты. Я долго лежал и думал о том, что мне делать. Мимико безопасно добралась до деревни, теперь меня здесь ничего не держит. Хм. Деревня... Мало людей, спокойно, рядом река и лес. Возможно, временно поселиться здесь будет не так уж и плохо. Смогу, наконец, заняться доработкой своей магии. Ядро тьмы давно ждёт своего часа, да и кара требует корректировки. А самое главное - ядро души. Мне нужны живые существа для экспериментов и рыба вполне подойдёт для этих целей, ведь у неё тоже есть душа. Ну и как бонус, тут неплохое место для тренировок Хиро. Вот только, местные меня недолюбливают, и не разрешат просто так остаться. Моя внешность отталкивает обычных людей, с этим ничего не поделаешь. Хотя, у меня появилась идея, как заполучить себе не только разрешение остаться, но и дом. Как только староста вернётся, надо с ним поговорить. С такими мыслями я погрузился в сон.
   Всё сложилось как нельзя лучше. Утром вернулся староста. В одиночку, хотя уезжал в сопровождении четверых людей. Как потом мне рассказала Мимико, городские власти помочь с бандитам отказались, ссылаясь на нехватку человеческих ресурсов. На обратном пути на старосту с сопровождающими напали, и выжил только он. Идеально. Если связать всё, что я слышал о бандитах, то вывод может быть только один - они не выше третьего ранга. Иначе староста не сбежал бы, а деревня не отбилась. То, что глава деревни знал общий язык, окончательно всё упростило. Собравшись у него дома, в присутствие Мимико и пары жителей, мы приступили к делу.
   - Знаете, а ведь ситуация с бандитами небезнадёжна.
   - Власти отказались помочь, люди гибнут, мы не можем дать им отпор, и эту ситуацию ты называешь небезнадёжной?! - от пережитого страха и моей внешности, староста сорвался на крик.
   - Не стоит орать на того, кто хочет вам помочь. Я могу избавить вас от бандитов, но не за просто так.
   Староста, весьма толстый человек лет за тридцать с тоненькими усиками. Он посмотрел на меня не то с презрением, не то с сомнением.
   - У тебя что, высокий ранг?
   - Нет.
   От Мимико я узнал, что в империи Эгирай, самый распространённый Великий - Саргиннат. Последователи других тоже есть, но их храмы только в самых крупных городах. В выборе Великих, тут всё более-менее свободно. Безранговые тоже не преследуются, но на всякий случай я не стал говорить, никому не полоняюсь.
   - Слушай, если ты такой урод, то это не значит, что все будут от тебя в страхе разбегаться. Иш, рожу себе размалевал, и возомнил себя не пойми кем. И вообще, что ты забыл в моей деревне, проваливай отсюда.
   Он мне сразу не понравился, но вот чтобы так в открытую грубить незнакомцу без каких-либо веских причин... Хотелось спокойно договориться, но такое терпеть нельзя. Схватив одной рукой за толстое горло и оторвав от земли, я кинул его через всю комнату, впечатав в стену. Мимико вскрикнула от неожиданности. Меня заинтересовала реакция жителей. Они не только не попытались вмешать, но даже на секунду улыбнулись. Похоже, его не особенно и любят. Правда, даже если бы и хотели, остановить меня они не могут.
   - Значит, так, - я сел на корточки около кряхтящего на полу старосты. - Вы, видно, не в курсе, но ваши люди уже были успешно побеждены мной. А теперь и сами убедились в моей силе. Готовы к вежливому продолжение нашего разговора?
   - Д-да, безусловно, - голос старосты дрожал.
   Рывком поставив его на ноги и отряхнув, я озвучил своё предложение.
   - За уничтожение бандитов, вы отдадите мне один дом, со всем его содержимым.
   - Но у нас нет свободных домов!
   - Ещё как есть, у вас убили с десяток человек. Что-то должно было освободиться.
   - У них были семьи.
   - Ну, значит поселите две из них вместе.
   - Это конечно можно, но...
   - Решайтесь. Чем дольше вы тянете, тем больше шанс, что кто-то ещё умрёт. Мне всё равно, а вот вам...
   Мимико, единственная в комнате кроме меня и старосты понимала о чём мы говорили, выглядела разочарованной. Глава деревни долго колебался, но выбор был очевиден.
   - Хорошо. Тебе ещё что-то нужно?
   - Карта, карандаш, одежда, лошадь с телегой, и один-два человека в качестве свидетелей, что я избавился от бандитов. Можете, кстати, пойти сами.
   - Нет, я нужен здесь. Когда планируете приступить? - он явно боится.
   - Через час.
   Попрощавшись с этим толстяком, я покинул его дом и пошёл за косой с серпом, которые оставил в доме Корайла. Мимико догнала меня у его дверей. По недовольной мордашке сразу понятно, о чём она хочет поговорить.
   - Риан, зачем ты так?
   - Я решил тут пожить некоторое время. Мне нужно жильё.
   - Но зачем отбирать у людей дом?! Можно просто подселиться к кому-нибудь. Пострадавшая семья не откажется от рабочих рук.
   - Я ничего ни у кого не отбираю. Это сделка, от которой староста мог оказаться. И мне нужен дом целиком, а не просто место для ночлега, где я буду мужчиной на побегушках.
   - Ты меня не так понял, имелось в виду...
   - Слушай, то что я хорошо отношусь к тебе, Хиффе и Хиро, ещё не значит, что тоже самое и с остальными. Вежливость - да. Помощь -да, но не в ущерб себе.. Вы трое - исключение, так как находились рядом в тяжёлое для меня время. Давай остановимся на этом, хорошо? Не хочется с тобой ругаться.
   Не дав Мимико ответить, я просто развернулся и вошёл в дом. Она не стала следовать за мной. Забрав своё оружие, оставшееся время гонял Хиро. Он очень старался, но быстро уставал. Ничего, мы подправим твою выносливость. Час спустя, когда появился староста и двое рыбаков, мальчик почти выдохся. Толстяк вручил мне всё, что я требовал. Мой план был прост: закутавшись так, что моя необычная внешность не видна, еду по дороге, а сопровождающие идут с значительным отставанием, чтобы не попасть под атаку. Бандиты сами на нас выйдут. Так и сделали; правда, рыбаки не очень рады идти пешком, и за лошадь беспокоятся - последняя в деревне. Прошло примерно пол дня, прежде чем объявились бандиты. Их было трое: одеты как обычные крестьяне. Вот только крестьяне, как правило, не обладают третьим рангом. Саргиннаровец, форгинарец и нирдаллец. Неплохая компания, которой более чем достаточно для ограбления и убийства рыбаков первого-второго ранга. Сблизившись с ними на расстояние пяти метров, я не стал ждать, пока они начнут действовать и нанёс удар первым. Схватив косу, лежащую в телеге, замахиваюсь и одновременно использую скачок. Результатом стало разрубленное на две части тело саргиннаровца - такое с третьим рангом не лечится. Опешивший форгиннарец пропускает колющий удар косовищем, проломивший ему грудину. Нирдаллец выхватил спрятанный нож и пытается использовать свой дар, но щит из ненависти я поддерживаю постоянно. Обухом косы бью по ногам, опрокидывая последнего бандита на землю, наступив на руку ломаю пальцы и обезоруживаю. Двое из трёх мертвы. По сравнению с бойцами на арене - они ничто. Приставив лезвие косы к горлу нирдалльца, открываю ему своё лицо, пусть увидит, на какого монстра они наткнулись.
   - У меня к тебе пара вопросов. Ты на них в любом случае ответишь, но советую сделать это добровольно.
   - Да кто ты такой?! - он едва сдерживает крики боли.
   - Ты меня не правильно понял: вопросы буду задавать я. - мой ботинок сломал ему пальцы на второй руке, заставляя его завопить.
  

Глава 2

   Прежде чем убить нирдалльца, я узнал от него, какова численность и состав банды, а также отметил на карте, где находится их укрытие. Всего группировка насчитывает двадцать человек. Главарь - саргиннатовец четвёртого ранга, все остальные второго или третьего. Если убрать тех, что я уже убил, то осталось ещё семнадцать бандитов, пять из которых сейчас должны охотиться на других участках дороги. Они следующие в очереди на тот свет. Собрав всё ценное с трупов и сложив в телегу, я поехал дальше. К поздней ночи моя коса испила крови ещё пятерых людей. Действовал по той же схеме. Рыбаки перешёптывались у меня за спиной, пока я обирал тела. Даже примерно догадываюсь о чём: эти двое были среди тех, кто пытался напасть на меня около деревни. Теперь они полностью осознали глупость тогдашних действий. Закончим с мародёрством, пора приниматься за главное блюдо. В свете скалящегося Двуликого, я подбирался к логову бандитов - пещере, спрятанной глубоко в лесу. Если бы не подробное описание, полученное от нирдалльца, то найти её можно разве что случайно. Из прохода, метра два шириной, виден свет и доносились радостные голоса, смешанные с криками. Вход в пещеру охранял всего один дозорный, да и тот, постоянно поглядывал внутрь. Что там такое происходит? С таким отношением к охране, мне не составило труда вплотную подкрасться к дозорному. Когда он очередной раз заглянул в пещеру, я перерезал ему горло серпом и аккуратно придержал тело, избегая лишнего шума. Незаметно подглядев за происходящим внутри, стало понятно, что не давало покоя дозорному. Полуголые мужики ждали своей очереди на веселье со связанной нагой девушкой. Бедняга. Очевидно, одна из жертв, пойманных на дороге. Используя взор, я нашёл главаря, он как раз сейчас развлекался с плачущей пленницей. Может это жестоко, но она значительно облегчила мне задачу. Уже не скрываясь, захожу в пещеру. Тут достаточно просторно для моей косы. Возбуждённые бандиты стояли ко мне спиной и ничего не заметили, пока чёрное лезвие одним взмахом не разрубило сразу двоих. Хлынувшая кровь сразу привлекла их внимание. Вот только не стоило раздеваться и откладывать в сторону своё оружие. Один попытался кинуться на меня прямо так, но не успел сделать и шага, как его внутренности вывались из распоротого живота. От страха, больше никто не смог даже пошевелиться. Всего несколько ударов косой и в живых, не считая меня, осталось только двое: главарь и девушка. Переступая через разрубленные тела, стараясь не запачкаться кровь, я подошёл к голому, обмочившемуся лидеру шайки, сидящему на полу. Разрывом лишаю его метки Великого и заставляю корчиться от невыносимой боли. От его криков у меня аж голова заболела, так что коса прекратила его вопли. Я подошёл к связанной девушке. В её глазах читался ужас, смешанный с надеждой.
   - Не бойся, всё закончилось.
   В ответ девушка умоляющие заговорила на эгирайском. Даже не зная этот язык, можно догадаться, что она говорит. Когда верёвки были разрезаны, девушка вцепилась в меня и зарыдала пуще прежнего. Я нежно обнял её. Мы так просидели минут пять, пока она не успокоилась. Накинув на неё покрывало, найденное в пещере, я попытался жестами объяснить, чтобы она посидела здесь до моего возвращения. Вроде поняла. Надо подогнать телегу ко входу и привести рыбаков. Увидев девушку, они сразу кинулись к ней и принялись разговаривать на своём языке. Видно, она тоже из деревни. Пусть общаются, а я пока сгружу в телегу всё, что плохо лежит. Набив телегу до отказа ценным и не очень хламом, посадив укутанную девушку рядом с собой, мы отправились обратно в деревню. Вернуться удалось только после полуночи. Жители очень обрадовались, увидев выжившую. Я доложил о смерти банды, а рыбаки подтвердили мои слова.
   - Мы все вам очень признательны за помощь, - староста старался говорить вежливо.
   - Это всё, конечно, чудесно, но хочу увидеть свой дом.
   - Ах да, может мы сможем...
   - Не сможем. Я выполнил свою часть сделки, теперь ваш черёд. Только попробуй мне сейчас сказать что-то кроме "он вон там".
   - Он вон там, уважаемый Риан.
   Староста показал мне маленький домик с соломенной крышей около частокола. Убедившись, что из него ничего не вынесли, я принял свою плату. Осталось только перетащить всё награбленное у бандитов в моё новое жильё. Двое деревенских даже решили мне помочь, а староста наблюдал, словно искал что-то, но молчал, пока не увидел в моих руках маленький сундучок.
   - Мне неловко вас об этом просить, но можно мы заберём его себе. Видите ли, скоро к нам должен приехать сборщик подати, и вы как раз держите её часть в руках. Бандиты напали на наших людей, когда они возвращались вместе с ней, - староста указал на сундучок.
   Первым моим желанием был отказ, но если подумать... Деньги я ещё раздобуду, а вот окончательно портить отношение с людьми, рядом с которыми мне ещё жить, пожалуй, не стоит. Я открыл сундучок, убедился что там действительно лежат деньги и отдал его старосте.
   - Не думайте, что получили его безвозмездно. Вы теперь мне должны.
   Староста неразборчиво промямлил и ушёл. Мимико, тоже наблюдавшая за происходящим, недовольно покачала головой. Мои действия ей не нравятся. Хотя меня это не особо волнует. Последним из телеги я достал оружие, собранное в пещере, отобрал два меча, а остальное закинул в дом.
   - Хиро! - мальчишка мигом отозвался на мой крик.
   - Да?
   - Ты делал упражнения, пока меня не было?
   - Конечно. Я помню ваши слова: "Это нужно тебе, а не мне, так что тренируйся сам, даже если меня нет."
   - С этого дня, мы добавим разнообразие в твои занятия, - я вручил мальчишке меч.
   - Тяжёлый, выглядит как настоящий.
   - Он и есть настоящий. Туповатый правда, но вполне себе боевой меч. Привыкай к нему, ухаживай за ним. Попробуй взмахнуть вот так, - я показал Хиро вертикальный удар.
   - Ой, - он не удержал меч в руке и тот вонзился в землю рядом со мной. - Меч слишком тяжёлый для меня. Можно держать его двумя руками?
   - Нет, это обычный одноручный меч, если не сможешь совладать с ним, то о дальнейшим обучении не может быть и речи. Тренируйся до тех пор, пока не сможешь сделать хотя бы пятьдесят взмахов подряд. Когда сможешь, я покажу тебе другие движения, а пока - свободен.
   Вечером, в честь избавления от бандитов, деревенские устроили праздник, в котором участвовали все. Столы со скамьями поставили прямо на улице. Расставили кучу еды, в основном всевозможная рыба, и выкатили из закромов две бочки алкоголя. Как ни странно, все были приветливы и дружелюбны со мной, даже семья, чей дом я забрал. Староста сказал, они рады что кто-то отомстил за их близких. Кругом веселье, народные песни и пляски. Порой людям нужен такой отдых. Я даже выпил кружку-другую, местные сильно на этом настаивали. Не обижать же их по таким пустякам?
   - Чего ты такой хмурый? - Хиффа села рядом со мной.
   - Почему ты так решила?
   - Кругом веселье, пляски, песни, а у тебя на лице нет даже намёка на улыбку, - эльфа отпила из полупустой кружки.
   - Улыбаясь, я выгляжу ещё страшнее. Вспомни нашу первую встречу на арене.
   - Ой, не напоминай мне об этом.
   - Ты ещё тогда так смешно пыталась напасть.
   - Я же просила, - Хиффа в шутку надулась.
   - Ладно, ладно, только не обижайся. Ты уже решила, что будешь делать дальше?
   - Нет. Мне некуда идти: город железных эльфов для меня закрыт, а мир пугает своей неизвестностью. Скажи, как ты с этим справляешь, ведь у тебя похожая ситуация?
   - У меня есть цель, а неизвестности можно и зубы выбить. Страх - это рабские оковы, а от них я уже избавился.
   - Как у тебя всё просто и красиво.
   - Всё далеко не просто. Кстати, похоже, тебя приглашают на танец.
   К Хиффе подошёл один из рыбаков, со смущённым выражением лица и протянутой рукой.
   - А ты не пойдёшь? - Хиффа приняла предложение.
   - Танцы - это не моё.
   Через час, я решил покинуть праздник и получше осмотреть свой новый дом. Внутри была всего одна комната. Кровати нет, вместо неё на полу спальное место из звериных шкур. Грубый деревянный стол и три стула под стать ему. Шкаф с домашней утварью и сундук с вещами. Небольшой очаг для обогрева и готовки. Вот и всё моё имущество, не считая вещей из логова бандитов, но их разберу завтра. Раздевшись по пояс, я решил лечь спать и даже смог уснуть, несмотря на шум веселья. Стук в дверь вырвал меня из царства сновидений. Судя по шуму, празднование ещё идёт. Я в одних штанах открыл дверь.
   - Ты куда пропал? - странной вопрос от пошатывающейся Хиффы.
   - Как видишь, к себе домой, - даже не знаю как ещё можно ответить.
   Хиффа уставилась на моё тело.
   - Я раньше видела твоё тату, но до сих пор с трудом верится, что это шрамы.
   Эльфа потянулась чтобы прикоснуться тату, при этом она чуть не упала. Я успел её подхватить.
   - Кто-то слишком много выпил.
   Она обняла меня и прижалась.
   - Не оставляй меня одну, - прошептала Хиффа
   - Эй, что случилось? - я тоже обнял её.
   - У меня сейчас нет никого ближе тебя, - объятия стали сильнее, - не хочу снова остаться одна.
   - Ты не одна, я же сейчас рядом.
   Сапфировыt глаза эльфы смотрели на меня с нескрываемой благодарностью. Её красивое личико так близко...Я не удержался и поцеловал её в губы, приготовившись отхватить знатную затрещину. Хиффа потянулась руками к моему лицу, нежно скользнула ладошкой по щеке и заключила мою шею в свои объятия, даже не пытаясь сопротивляться. Как бы протрезвев, она не пожалела об этом.
   Разбудил меня дикий ор ребятни. Несмотря на праздничное гуляние до поздней ночи, деревенские уже проснулись и вовсю занимаются своими делами. Несмотря на дикий шум, Хиффа так и продолжала тихо посапывать, используя мою грудь как подушку. Проявляя чудеса ловкости и осторожности, мне удалось выбраться из жаркого плена, не разбудив её. Найдя свои штаны почему-то в потухшем очаге, натянув ботинки, я прямо так пошёл покупать у людей еду. Как только я вышел на улицу, выставив на всеобщее обозрение своё тату, детишки приняли тыкать в меня пальцами, а девушки с интересом украдкой поглядывали. Ничего, пусть привыкают. Не с первого раза, но мне удалось купить немного еды у семьи, что теперь являются моими соседями. Объясняться жестами крайне неудобно: надо выучить эгирайский, а то так никуда не годится. Хиффа проснулась только тогда, когда я жарил купленную рыбу. Прикрываясь шкурой, которая выполняет роль одеяла, она смущённо оглядывалась.
   - Завтрак почти готов.
   - А...да, спасибо. Это... - Хиффа натянула одеяло до самого носа.
   Убрав сковородку с огня, я присел около эльфы.
   - Я очень надеюсь, ты не сожалеешь о прошлой ночи, но в независимости от этого, мои слова остаются прежними. Ты не одна. Я не отрекусь от тебя и не покину, как твой отец. Мы можем быть вместе до тех пор, пока ты сам того желаешь, - я поправил локон, спадающий ей на глаза.
   Одеяло упало на пол, обнажая прекрасное нагое тело. Хиффа обняла меня точно также, как ночью, и поцеловала. Мы просидели неподвижно минут пять. Когда её отношение ко мне успело стать таким? Хотя, и я сам не заметил, как сильно к ней привязался.
   После завтрака, мне пришла в голову одна идея. Хиффе не хватает уверенности в себе и своих силах, и я знаю один способ, как это можно хоть немного поправить.
   - Хиффа, тебя учили когда-нибудь сражаться?
   - Совсем чуть-чуть: у меня плохо получалось, и отец решил не тратить на это время.
   - Мир жесток, и в нём надо уметь постоять за себя. Я хочу, чтобы ты не боялась, если вдруг встретишь тех же бандитов или ещё кого.
   - Ты предлагаешь научиться сражаться. Думаешь, у меня получится?
   Я взял хрупкую ладошку эльфы в свои руки.
   - Любого можно научить, если он сам того захочет.
   - Если ты так считаешь, я попробую.
   Получив согласие Хиффы, я приставил её к Хиро. Всё равно базовый курс у них будет одинаковый. Для решения проблем с пропитанием, я договорился со старостой, что буду периодически предоставлять свои услуги охранника. Например, когда деревенские вновь поедут в город торговать. Толстяк поначалу не соглашался, но намёк на сундук с деньгами для подати решил все разногласия. Теперь осталось только найти себе учителя эгирайского. Лучше всего на эту роль подходила Мимико. Она всё ещё дулась на меня, но согласилась помочь в меру своих сил. До самого вечера, я провёл время в своём доме, перенося на бумагу все известные мне заклинания, ядра и руны. Развесив листки на стене, проще выявлять связи, искать закономерности и строить догадки. Когда Хиффа вернулась, жутко уставшая и голодная после тренировок, она застала меня сидящем на полу и неотрывно смотрящем на увешанную стену.
   - Ммм Риан? - эльфа осторожно подошла ко мне и села рядом.
   - Да?
   - А что ты делаешь?
   - Хиффа, что ты знаешь о магии? - я продолжал глядеть на стену.
   - Не так много. Это, по большей части, утерянное искусство, которым могут владеть только одарённые с рождения.
   - Такие как ты, - мой взгляд оторвался от стены, - я хочу научить тебя ещё и магии.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"