Мазикина Лилит Михаиловна : другие произведения.

Там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда меня сюда сбросило, я ещё мальчишкой зелёным был. Семнадцать лет. Возможно, это и помогло, а то сошёл бы с ума. Вчера ещё - кудрявый белорусский лес и где-то за ним цивилизация, большие города, по широким проспектам которых я ещё пройду с красивой девушкой на следующий день после, а сегодня - эльфы, гномы, оборотни какие-то. Магические эти штучки-дрючки. Ничего, привык. За три года не то, что обвыкся - врос уже. Заходишь в комнату - вместо лампочки шарик такой в воздухе вспыхивает, пульсар называется. И ничего, вроде так и надо.
  
  Меня сегодня спросила она, красивая девушка. Местная, конечно, не из тех больших городов там, за белорусскими лесами. Учится тут, будет врачихой, по местному - магом-целителем. Коса - вот до колен, честное слово! Говорит мне:
  
  - А вот хотела бы я жить там, у вас. Там, наверное, всё в тысячу раз интересней.
  - Чего это интересней-то?
  - Ну, всё так первозданно, без магии. Всё своими силами, всё так цельно, чисто... А главное - у вас же там никого этих нет!
  - Этих?
  - Ну, эльфов, гномов... троллей и прочих, ты знаешь. Ведь от них все войны, всё... Тролли - гадят, шумят, дерутся, гномы вечно войны развязывают, эльфы эти вообще... избранные существа и всё такое, они же нас ни во грош не ставят. А там, у вас... там же одни только люди! Одни люди кругом, везде! Торжество культуры и никаких войн. Да?
  
  А я на неё гляжу - и молчу. Вот... не знаю, что сказать. Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"