Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Огонь привычно окутал инквизитора. И девушку напротив него. Сейчас решается их судьба. Кто прав, а кто виноват... Если девушка ведьма, то сгорит она в рыжем пламени. А если он ошибся... Если Видящий в этот раз оказался слеп... То сгорит сам, за свою ошибку. Адриан, был уверен в том, что она виновата. За ней просто тянулся шлейф грехов и злодеяний. Да только самого первого, которым она заплатила для того, чтобы стать ведьмой достаточно, что бы убить ее. Но огонь медлит - он слушает, ищет, сравнивает. По щекам у девушки текут слезы. Она боится смерти. Своей, конечно же. Но не дрожали руки у нее, когда она убивала мужа, не дрогнули, когда она прирезала невинное дитя на алтаре демонов. Не дрогнула, когда разрешила поселить в своё чрево дитя от демона, которое должно было подарить ей силу, отдав свою жизнь. Ведь демон не может родиться у человеческой женщины. А огонь тем временем отходит от инквизитора и охватывает ее. Она сгорает медленно, а потом огонь исчезает. Видящий облегченно вздыхает, накидывает на голову капюшон и уходит. Его ждут дела. Он должен очистить эту землю от подобных ей, чего бы ему это не стоило. Ведь Церковь для него - превыше всего. Ведь он - Инквизитор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"