Елисей Александр : другие произведения.

Netные сказки Сказка четвёртая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А. Елисей
  
  
   Netные сказки Сказка четвёртая
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он не был пьян. Но, разрешив прикончить
   В себе любовь, шатался от тоски.
   И -- в стенку телефон, чтоб на куски.
   Наверняка, чтоб не сорваться ночью.
  
   "Расстрельное" skorpioshka
  
  
  
   Обычная наша ссора. Мы часто по два-три дня "выдерживали" характер. Ни звонков, ни СМС. Банально, но примирение всегда происходило бурно, компенсируя переживания из-за недолговременной разлуки. Помирившись, мы были счастливы, и часами не могли наговориться.
   Прошло два дня с тех пор, как я отправил ей последнее сообщение и то, что ответа не было, могло означать только одно, она обиделась.
   В первый день я на неё ещё не злился: " Почему всегда должен я первый мириться? Она виновата не меньше". Вспомнились какие-то отдельные слова, фразы, которые мы наговорили друг другу во время наших ссор. Обида на неё распалила воображение, и мне представились совсем уж фантастические картины...
   Во время таких ссор я открывал файл с её фотографиями, и, видя родное лицо, успокаивался. Но сейчас, назло ей, не открывая, я удалил этот файл. И сразу же появилось чувство досады на себя. Зачем я это сделал? Надо будет, потом, что-то объяснять, просить, чтобы прислала фотографии заново.
   Сам то я как повёл себя? Для чего я рассказал ей о своей переписке в инете? А о своих случайных знакомствах с женщинами? Почему я постоянно рассказываю о своих подругах, сравнивая их? Она же не один раз говорила мне, что этим я выказываю своё неуважение к ней, да и просто обижаю.
   Почему, вообще, мы обижаем близких людей, которых любим? С какой целью мы это делаем? Я вот, например, знаю, что только самому будет хуже, но делаю. Вот она и решила всё это прекратить.
   К вечеру второго дня я понял, насколько виноват, но первым написать ей об этом не хватило духа. Если бы она сейчас прислала мне сообщение! Я был бы счастлив. Случайно, по какому-то каналу посмотрел фильм "Девушка на мосту" с Ванессой Паради в главной роли, и стало нестерпимо грустно, захотелось тут же послать всё и позвонить...
   Ночью отчётливо представилось, что я разговариваю с ней, видел выражение её глаз, характерные её жесты, аромат её духов...
   На третий день я не выдержал, и уже с компьютера на работе отправил наше традиционное: "Привет, утренний кофе" - не ответить на это она не могла. Весь день, напрасно, прождал ответа. Вечером дома, с ходу, не раздеваясь, включил ноутбук, в надежде, что она тоже уже пришла с работы, и уж теперь то, точно напишет.
   Просидел весь вечер у ноута, бессмысленно меняя заставку на рабочем столе. Ни на один из сайтов, где постоянно бываю, не зашёл. Инет стал раздражать.
   На четвёртый день, утром, никаких сообщений, ни по телефону, ни даже, запасной вариант, в асе.
   Какая, к черту, работа. Хотелось ругаться, и, прежде всего, на самого себя. Взрослый мужик, под тридцатник, маюсь какой-то хернёй. Сразу же надо было понять, что это розыгрыш. Девушке скучно, вот и развлекается, а я всерьёз всё воспринял.
   На пятый день, утром, решил позвонить ей и всё высказать.
   "Да" - женский голос показался незнакомым, но я знал, что её мобильным никто, кроме неё, ни пользуется: "Привет"
   " Привет" - небольшая пауза, и она назвала меня именем, которое знали только мы двое. Я его придумал и использовал для переписки с ней. В трубке, после ещё одной недолгой паузы, прозвучало: " Ты, мудак, не звони больше мне, и забудь этот номер" - я запустил свой мобильник в стену...
  
   * * *
  
   Я ненавидела эти наши ссоры. Начал он. В первый раз это произошло так - он обиделся на что-то, и, не попрощавшись, вышел из инета. Утром я не ответила на его дежурное приветствие. Он не появлялся до вечера. Тогда это показалось мне забавной игрой нервов, кто первый не выдержит. Борьба характеров.
   У нашей игры были свои правила - главное, не пользоваться телефоном и скайпом. Видеть и слышать друг друга, и при этом не быть вместе, слишком мучительно. Мы были знакомы почти четыре месяца, но так и не встретились, хотя и жили в одном городе. Я была против, боялась разочаровать. Думала, посижу на диете, подкоплю денег, и обновлю свой гардероб. Мне очень нравился один брючный костюм. Я мечтала его купить. Но надо было похудеть, да и дождаться осени. Летом его не оденешь. Директором бутика была моя подруга. Она с радостью позволила бы забрать и одеть его в любое время, но мне хотелось, чтобы это было моим. Единственное, что я позволила ей сделать, так это убрать костюм из зала, чтобы не купили...
   В какой-то момент я поняла, почувствовала уверенность, что мы будем вместе. Пришло какое-то внутреннее спокойствие. Двухдневные ссоры, которые я называла тайм-аут, больше не воспринимались мной как что-то ужасное. Да, скучала, но не более того. Мне даже доставляло какое-то моральное удовлетворение, что он сейчас там бесится, переживает.
   Заканчивался второй день нашей ссоры. Включила телевизор и случайно, переключая каналы, нашла замечательный фильм "Девушка на мосту", посмотрела, и до смерти захотелось услышать его голос. Я отчётливо представила, как он сидит у ноута, и бессмысленно меняет картинки на рабочем столе. Я даже слышала, что он мне сейчас говорит, мы никогда не виделись, но я знала все характерные его жесты. Завтра обязательно помиримся.
   На третий день, утром, хотела сама первая скинуть ему сообщение, но решила дождаться, когда это сделает он. Так всегда было - два дня в ссоре, на третий день он пишет о примирении, и просит прощения. На этот раз я решила сделать ему сюрприз - согласиться встретиться с ним. Дело в том, что я вчера сходила на работу в своём новом брючном костюме. Похудела и, наконец, смогла его купить. Сходила к своему стилисту, покрасила волосы и подстриглась. На работе мне сказали, что выгляжу так намного моложе.
   Шел третий день нашей ссоры. Соскучилась по нему ужасно, и всё-таки решила до вечера ничего ему не писать, тем приятнее будет сюрприз. И тут же засомневалась, как мне самой, первой, сказать ему о том, что мы должны увидеться? Надо как-то так подвести разговор, чтобы он сам заговорил об этом, а я бы, согласилась на встречу. Знаю, что он завтра свободен, поэтому должен уже сегодня предложить встретиться.
   Я даже не помню, почему мы в первый раз поссорились. Вот прямо сейчас взять, и послать ему сообщение. К чему эта дурацкая ссора? Почему мы должны что-то доказывать друг другу? Интересно, а что он сейчас делает? В Интернете, конечно, сидит. Глупая и наивная. Он за это время познакомился с кем-нибудь, и забыл обо мне. Вот поэтому два дня прошло, а от него нет сообщений.
   Я открыла Агент. Нет его там, а может, просто отключил? Проверила, в асе тоже нет. Странно, наверняка, познакомился с какой-нибудь девушкой, и гуляет сейчас с ней, или она у него дома. Возможно это та, о которой он рассказывал, когда мы только что познакомились. Они расстались, и через два дня он уже начал общаться со мной. Так, по крайней мере, он мне сказал.
   Всё домой, домой. Мне ещё кабинет закрывать. Задержалась сегодня, последняя ухожу. Вышла на улицу. Остановка, напротив, через дорогу. Вот и моя маршрутка подъезжает. Побежала, чтобы успеть. Мобильный в руке, слышу музыкальное оповещение о том, что пришло сообщение. Наверное, он. Надо прочитать. Отвлеклась на мгновение. Удара я не почувствовала. Даже не успела ничего сообразить. Мобильный отлетел в сторону, к тротуару...
  
  
   * * *
  
   Женщина перебегала дорогу, и вдруг остановилась. Маршрутка тормознула, но поздно. Сразу насмерть. Два подростка лет по пятнадцати, парень и девушка, видели всё произошедшее. Девушка даже хотела подойти и объяснить, что водитель ни в чём не виноват, но тут парень увидел мобильник, который лежал прямо под его ногами, у дорожного поребрика. Он взял его, и быстро сунул в карман: "Пошли отсюда, быстро" - схватил девушку за руку, и потащил за собой прочь от места происшествия.
   "Качественная вещь, не китайский, финская сборка" - они стояли на лестничной площадке, возле окна, и рассматривали телефон.
   " Ты зачем его взял? Это же той женщины, которую маршрутка сбила"
   " А ей он зачем? С того света звонить?"
   " А я считаю, надо было милиции отдать. Они бы нашли родственников. Наверняка там сейчас и скорая подъехала, и милиция"
   " Ага, и полгода потом следователь будет вызывать. Тебе это надо? Да и телефон никому не отдадут. Сунут куда-нибудь как вещдок, а потом ищи его"
   " Всё равно мне как-то не по себе. Она уже мертва, а её телефон у нас. Помнишь фильм "Звонок"?"
   " Ну да, эта тётка тридцатилетняя сейчас будет тебе названивать"
   Девочка преодолела страхи, и через два дня настолько привыкла пользоваться этим телефоном, что позабыла о своём. Парень, нашедший его подарил телефон ей.
   Но она всё же помнила, что пользуется вещью человека, которого нет в живых, поэтому никогда не открывала СМС, не лазила в адреса, не пользовалась Агентом, и аськой. А любопытство всё же брало верх, и она не выдержав, всё рассказала подругам. Вот у них никаких страхов не возникло. Они тут же принялись изучать все опции.
   "Смотри у неё здесь переписка, всё сохранено" - последовало чтение вслух, и бурное обсуждение прочитанного.
   "Вот сволочь, она ждёт, а он характер выдерживает. Воспитывал её так, а потом ещё и высказал ей, что она сама во всём виновата"
   "Да она даже и не понимала, что он эти ссоры начинал специально, чтобы её помучить. Прощала его"
   "Смотрите последняя ссора. Пять дней тому назад началась"
   " Это, выходит, она от него сообщение читала, когда её машина сшибла?"
   "Получается, он даже не знает, что она умерла"
   Звонок прервал обсуждение на пике эмоций.
   "Девчонки, да это же он звонит - сволочь. Кто будет за неё разговаривать?"
   "Да какая разница. Мы всё равно не знаем, какой у неё голос был"
   "Назови его так, как она звала, и он поверит. Я вот никогда не узнаю голоса по телефону. Послать его, да и всё. Пусть мучается!"
   "Да"
   "Привет"
   "Привет" - после небольшой паузы: "gift" - ещё одна пауза: " Ты, мудак, не звони мне больше, и забудь этот номер"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"