Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Двойная Мэри. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава за номером три, в которой первый помошник ссорится с капитаном, а мы узнаём о Мэри много интересного.

  Мэт уже полчаса подпирал спиной переборку, словно та могла в любую минуту на него рухнуть. Первый помощник хотел серьёзно поговорить с капитаном относительно судьбы той женщины. Он, сколько себя помнил, был пиратом и свято чтил традиции. А ведь на корабле должна быть только одна женщина. По имени Удача.
  Из каюты вышли Корнер, Гинт и док. Причём последний сразу направился к себе в лазарет - обществу людей он предпочитал свой любимый шприц и грёзы.
  - Ну и? - Мэт всем своим видом выражал вопрос и настаивал на ответе.
  - Что? - капитан явно не понял предельно конкретных слов помощника.
  - Она пришла в себя?
  - Да.
  - Парням хотелось бы знать, кого же мы взяли на борт...
  Корнер поморщился. Он ненавидел, когда его начинали допрашивать, да ещё и собственные подчинённые. Конечно, здесь нет жёсткой армейской субординации, но всё же.
  - Её зовут Мария Кирим, - спас положение штурман. - Она с Изинора.
  - Мария Кирим? Это та, которую прозвали "Кровавой Мэри"? - глаза помощника стали по размеру сравнимы с калибром станкового плазмомёта.
  - Да.
  Мэт перевёл взгляд на капитана и произнёс тоном человека, обнаружившего в закупленной партии рабов своего давно пропавшего брата:
  - Таких совпадений не бывает. Чтобы "Кровавая Мэри" оказалась на "Кровавой Мэри" - ни за что не поверю, черт меня подери!
  А Гинт очень давно знал Корнера и видел, как тот наливается гневом. И он решил взять на себя роль переговорщика.
  - Мы с доком провели процедуру опознания. Отпечатки пальцев, рисунок сетчатки, группа крови и строение черепа - всё совпадает. Мы не смогли сделать только генетический тест, так как у нас нет её генной карты. Но и этих данных вполне достаточно, чтобы быть уверенным на 98,7%. Это она.
  - Нет, - первый помощник закачал головой и невесело усмехнулся. - Это явная "подстава", и нужно быть слепым, чтоб этого не видеть. Твои электронные мозги видать совсем проржавели, Гинт.
  - Довольно, Мэт. Иди в рубку и принимай пост, - капитан уже дошёл до предела своего терпения. Его рука легла на костяную рукоять колекционного полностью хромированного и выполненного из нержавеющей стали Кольта "Питон". Он был заряжен старыми добрыми патронами .357 "магнум" с тупоконечными свинцовыми пулями, чтоб, не дай Бог, не повредить обшивку. Тысячелетия прошли со времени изобретения пулевого оружия, но ничего лучшего по соотношению "цена/производительность" человечество так и не придумало.
  Но помощник не хотел униматься. Он всеми своими потрохами чуял неладное и пытался, как мог вдолбить это капитану.
  - Ну хорошо, пусть она и вправду Мария Кирим, но ведь она всё равно опасна. Она же сумасшедшая! Видели, что она с тем экипажем сделала?
  - На Реортэ не отправляют невменяемых, - штурман снова демонстрировал свои обширные знания.
  - И всё-таки я думаю, что парни не захотят видеть её на нашем судне. Ей не место здесь.
  - Чтож, если ты так думаешь, тогда прошу к шлюзу. Разрешим наш спор по древней традиции. Лёгкие скафандры и маневровые ранцы. Выбор оружия за тобой, - капитан мило улыбнулся, не снимая ладони с револьвера.
  Мэт был кем угодно - самоуверенным кретином, толстолобым упрямцем, ублюдком клавианского землероя и земного крокодила (именно такими словами мысленно обозвал себя первый помощник, хотя ни разу в жизни не видел этого самого крокодила), но он не был самоубийцей. Он прекрасно знал, что такое поединок в Пространстве с Корнером. Его исход не зависел от выбранного оружия, квалификации противника и расположения дуэлянтов относительно местных небесных тел. От всего этого зависела только длительность поединка и мучительность смерти. Мэт прекрасно помнил о судьбе Гарто, Ливона, Мити, Аврина, Чивира и многих других, чьи имена давно забылись. Некоторые из них остались болтаться на разных орбитах разных звёзд и планет, некоторые сгорели в атмосферах планет и фотосферах звёзд, а некоторых даже подобрала полиция. И Мэту очень не хотелось добавлять в этот список ещё и своё имя.
  - Ладно, хорошо, ваша взяла, я согласен, - первый помощник махнул руками, отбрасывая свои претензии. - Слушаюсь и повинуюсь. Пойду в рубку. Но потом, если... Ай ладно... - Мэт развернулся и двинулся по коридору, непереставая мысленно осыпать проклятиями себя, капитана, штурмана, чёртову стерву, всю команду вместе с Бертой и тараканами и, наконец, этот грёбаный кусок металлолома.
  Корнер опять испытывал на прочность собственные нервы, поглаживая рубчатый курок. А Гинт говорил ему о ценности Мэта, о его профессиональных качествах, о его высоком авторитете среди команды и о его, не смотря ни на что, прекрасной исполнительности. И здравый смысл восторжествовал - полтора килограмма блестящего, холодного и прекрасно смазанного металла не покинули кобуры.
  
  В тот день вся команда развлекалась просмотром личного дела Марии Кирим. Только Рикки - юнга позорно бежавший во время абордажа, - пялился вместо экрана в ржавый потолок карцера. Капитан самолично, пренебрегая посредничеством помощника, наорал на него, заехал в ухо и запихнул в крохотную сырую камеру на две недели (постоянная сырость в камере поддерживалась специальным агрегатом). Хотя, Корнер ещё поступил мягко - за дезертирство обычно расстреливали...
  Итак, Мария Кирим. Родилась в 71 году по имперскому летоисчислению на планете Изинор в городке Рикс. Начала учиться, но бросила и вышла замуж. Вместе с супругом купила небольшую ферму и стала выращивать местную культуру пайс, из сока которого получалось неплохое сырьё для химической промышленности. Родила двоих детей. Осуждена в 104 году за жестокое убийство сорока одного человека. Место отбывания наказания - колония Реортэ. Срок заключения - пожизненный.
  А "кровавой" нашу Мэри назвали журналисты за эту историю.
  Она устроила вечеринку по случаю сорокалетия мужа. Всего в их доме в тот день собралось тридцать пять человек. И когда празднование было в самом разгаре, Мэри спустилась в подвал, взяла цепную электропилу и вернулась к гостям. Четверть часа жужжал мотор пилы, заглушая крики. Она убила всех, включая свою семью в полном составе. А потом она приняла душ, переоделась и отправилась в город, в гости к сестре, которая проигнорировала её приглашение. Там Мэри действовала поаккуратней - обошлась столовым ножом. И всё бы ничего, но её остановил патруль, за превышение скорости. И она оказала сопротивление с летальным исходом для двух полицейских. Ну а дальше за дело взялся спецназ. И бравые ребята быстренько повязали гражданку Кирим, передавив, правда, в погоне парочку мирных прохожих.
  Следствие установило, что подсудимая с раннего детства проявляла признаки немотивированной агрессии и с двенадцатилетнего возраста регулярно принимала корректоры поведения. Но в отличие от ста двадцати тысяч таких же как она "корректируемых" на Изиноре, её иммунная система смогла противостоять препаратам.
  Вот такая вот история...
  Некоторые парни озадаченно скребли в стриженых затылках после прочтения дела, другие - довольно ухмылялись. Один Мэт угрюмо корректировал и без того оптимальную траекторию, гадая: чем же он будет напиваться этой ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"