Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Recycled Bin и Красная шапочка (обзор новогоднего трэша)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор новогоднего трэша. Кол-во: 6/12


Пердисловие

  
   О названии
  
   Вы спросите, почему обзор называется "Recycled Bin и Красная шапочка"? А я отвечу - просто так. И не ищите в нём смысла, это ведь трэш.
  
   О трэше
  
   Не знаю, как там другие определяют принадлежность к трэшу, да мне, откровенно говоря, и плевать. Для меня трэш - это безыдейность и бессюжетность, а остальное - специи (по вкусу).
  
   О форме обзора
  
   Обозрение рассказов будет проводиться по следующему шаблону:
   Автор, Название - без комментариев.
   Цитата - понравившийся мне кусок текста (по мере возможности отражает общее настроение рассказа).
   К слову - ассоциации.
   Суть - краткое изложение сути рассказа, данное в стиле, близком к авторскому.
   Комментарий - краткая оценка текста на словах.
   Оценка - приговор.
  
  
   Ну хватит пердисловий.
  

Понеслась!

  
  
   Полуполковник, "Я знаю, что вы делали прошлым Новым Годом..."
  
   Цитата: "Был бы человек хороший, а статья завсегда найдется"
  
   Суть:
   Однажды, тёмной-тёмной новогодней ночью в средней-присредней школе собрались побухать-поебаться учителя разнообразные, в той школе преподавательствующие. Да только откуда ни возьмись взялись Дед Мороз со Снегуркой и казнили их смертью лютою с особыми садизмами и извращеньями. А после ещё и страсть свою поганую некрофильскую утолили бездыханными телами учительскими.
   А школьники бедные и не делали ничего вовсе тем злополучным прошлым новым годом. Они только-то скинулись денежками своими кровными на ту самую смерть лютую педагогов своих наилюбимейших. И подполковник Петренко доблестной прокуратуры республиканской напрасно бочки катит на милых детишек, подрастающее поколение наше, надежду страны многострадальной...
  
   Комментарий:
   Типовой набор трэша - чернуха+порнуха. Нас пытаются смешить, но без особого успеха. Пугать нас и не пробуют. Извращений много, но всё равно не хватает. Немного педофилии пришлось бы к месту...
  
   Оценка: уд.
  
  
   Пусси Исюсси, "Котеночек и Иисус"
  
   Цитата: "...а впереди, нарушая все правила дорожного движения, стремительно стоит у обочины Запор-развалюшка"
  
   Суть:
   В самый что ни на есть сочельник подобрала девочка на улице котёночка - не котёночка, щеночка - не щеночка, хомячка - не хомячка, кролика - не кролика, канареечку - не канареечку, ёжика - не ёжика... в общем мутанта неясной видовой принадлежности. Который притом оказался отцом её родимым, лётчиком-испытателем, геройски пролежавшим в сугробе три долгих года. И тут бы радоваться девчушке и матери её, кирпичом зашибленной, - так нет, размазал малышку по асфальту шестисотый мерин, но и сам пал жертвой запорожца... А потом был Иисус на лошади, мешок травы, стрельба и ключи от лимузина...
  
   Комментарий:
   Бред, ну полный бред. Никакого смысла, никакой логики. Трэш одним словом. Встретилась пара весёленьких фраз (см. цитату).
  
   Оценка: хор.
  
  
   Нг а, "Новый год - авансом"
  
   Цитата: "Просто жопа"
  
   К слову:
   "Смесь из грязи и говна - это Родина моя"
   (с) Сектор Газа, "Опарыш".
  
   Суть:
   В общаге обкурившиеся студенты посредством тёмного ритуала вызывают Деда Мороза. Посреди мая... Дедушка является заспанным и злым, перманентно матерится, кормит всех дерьмом и для разнообразия жестоко убивает. Дедушка стремится поскорее отбыть в родную Лапландию, но на его пути встают множество преград в лице наших с вами сограждан, от которых приходится откупаться подарками.
   Одна характерная особенность: все подарочки весеннего Мороза чудесным образом превращаются в говно. Секрет этого фокуса находится в коричневом дедовском мешке. А в том мешке... нет, не кот, а совсем другой, оригинальный персонаж.
  
   Комментарий:
   Не, ну это не трэш, тут ведь бездна смысла, философия. От трэша тут только форма. Но смысл тут, конечно, зашибенный, да и написано хорошо (но можно и лучше :)). А на кульминации я со смеху просто покатился.
  
   Оценка: отл.
  
  
   Wattie, "Новогодний подарок родителям"
  
   Цитата: "- Ты был хорошим мальчиком в этом году?"
  
   К слову:
   "Но вот настали холода,
   Под снегом отдыхает жизнь,
   Хранит ее суровый дид,
   Перуна вечный страж.
  
   Он море заточил во льдах,
   Заставил спать зверей.
   Он остудил людскую страсть,
   Мороз - хранитель северных земель."
   (с) Северные Врата, "Оберег"
  
   Суть:
   Грозный языческий бог холода страдает от осознания того, что с ним сделала современность. Теперь он всего лишь персонаж новогоднего фольклора, добродушный старик с мешком подарков. В него верят только дети, одни только дети. Над ним смеются. Долбанный толстопуз Санта отнимает последние крохи веры в него...
   Дед Мороз решает мстить...
   Он приходит к детям в образе мёртвого, разлагающегося старика, он ломает хрупкую детскую психику, он крошит её. И 31 декабря, в новогоднюю ночь...
  
   Комментарий:
   И это не трэш - это триллер, мистико-психологический. Начало немного не удалось, где показан Мороз, но потом всё идёт в лучших традициях.
  
   Оценка: хор.
  
  
   Голландский Связной, "Хроники конца... Света?"
  
   Цитата: "Коварная, знаете, вещь - заплеванные лестницы. Спускаешься по ним, харкаешь в разные стороны, а они все такие же заплеванные - ни больше, ни меньше."
  
   К слову:
   "Всё идёт по плану"
   (с) Гражданская Оборона, "Всё идёт по плану"
  
   Суть:
   Коварная, знаете, вещь - эти конкурсные рассказы. Читаешь их читаешь, понять пытаешься, оценить как всякую прозу, а они как были трэшем, так трэшем и остаются...
   Главгерой - алкоголик, мизантроп, философ и просто долбаёб - побухав со своим двоюродным братцем-колхозником, отвесив сынишке подзатыльник, поскандалив с женой и поглядев по телевизору как микробы ебутся, вываливается на улицу в новогоднюю ночь, предварительно поплевав на лестнице и обоссав свою входную дверь. Там он встречает старушку-извращенку, старого армейского приятеля, не в меру пиздючего таксиста и всеобщее веселье. И, наконец, поебавшись возвращается к родному дому. А под дверью его дожидается огромная куча свежего пахучего говна...
   Ах да, герой всё ждёт, когда наступит-таки конец света. Миллениум как-никак. На сцене появляется Света, появляется конец, но конца у Светы... пардон, конца света не наступает, как не наступает ни Страшного Суда, ни Святого Пиздеца. Облом-с.
  
   Комментарий:
   Крепенький такой рассказец. Написано хорошо, с претензией на Литературу. И даже смысл, несмотря на явную трэшевость, имеется.
   Всё идёт по кругу, и конца света вам не видать. Размечтались тоже...
  
   Оценка: отл.
  
  
   Бумбараш, "Кубики"
  
   Цитата: "А елка-то, елка! Все красивее и красивее становится!"
  
   К слову:
   На Новый Год в детсад для детей-инвалидов пришёл Дедушка Мороз, принёс подарочки. Детишки - у кого нет ручки, у кого нет ножки - смеются, веселятся, подарочки от дедушки получают. Только одна девочка - без ручек, без ножек - лежит в сторонке всеми забытая. А в соседней комнате веселье, радость, подарки. Девочка плачет. Наконец, она решается, сваливается с кровати, ползёт как червячок, извиваясь всем телом (ни ручек ни ножек ведь нет), хватается зубами за ковёр... Ползёт... И доползает до Дедушки Мороза. Но тот уже раздал свои подарки, и для девочки у него осталась одна только скакалка...
   (с) Анекдот
  
   Суть:
   Рецепторы (инопланетяне) придумали такие кубики с разноцветными гранями. Если из этих кубиков построить пирамидку, то исполнится самое сокровенное желание. Главгерой был инвалидом детства, но в десятилетнем возрасте с помощью тех самых кубиков стал нормальным.
   А теперь он превратился в прыщ на теле общества. И этот прыщ узнал, что в одном детсаде появился набор кубиков...
   Несмотря на то, что детсад оказывается для детей-инвалидов, герой проводит там жестокий геноцид. Но один парнишка перед смертью успевает сложить пирамидку из кубиков. Чёрными гранями вверх...
  
   Комментарий:
   Просто какая-то притча, а не трэш. И сама историю чуть затянута. Было бы на 2-3 главки короче - было бы зашибись. А в остальном очень даже.
  
   Оценка: отл.
  
  
  

Я ещё не кончил


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"