Мазницкий Рон : другие произведения.

Теория Эволюции Систем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, исходный параметр - гибнущая система...
  (любая смерть предполагает перерождение и возникновение чего-то нового).
  Как определить гибнущую систему?
  Основной показатель прогрессии системы - ее агрессивность, направленность на захват. Многие утверждают что застой - консервация, может быть лишь временным фактором ну или переходным периодом от развития к гибели... Мое мнение - любая остановка в захвате - уже регресс, уже первый звонок будущих проблем.
  Куда направлена экспансия агрессивной развивающейся системы? Во внешнюю, среду, меняя ее под свои цели система постоянно направляет своих резидентов с целью присоединения новых массивов внешней среды к системе.
  
  Что есть застой? Застой - это когда система, вместо экспансии вовне, устанавливает какие-то границы и как главный параметр своей политики провозглашает лозунг "сохранить то, что имеем"
  
  Все.
  
  Это палец из поговорки, который отдали.
  Начинаются проблемы.
  1. Момент - резиденты, активные деятели системы, которые до этого направляли свою агрессию по отношению к окружающей среде, начинают действовать агрессивно по отношению к другим субъектам своей же системы. И теперь они работают не во благо всей системы, а во благо лишь своей небольшой ячейки, при этом зачастую ослабляя всю систему в целом... И таких резидентов не один, а сотни - все самые лучшие и сильные субъекты.
  2.Момент - в окружающей среде сосуществует большое количество систем, и наша система N - лишь одна из множества. Это значит, что как только наша система N перестала проникать и колонизировать окружающую среду (то есть окружающие системы), тут же окружающая среда (в виде различных конкурирующих систем) начинает колонизировать систему N.
  
  Итак начинается двусторонний раздел и "переваривание" гибнущей системы - с одной стороны окружающая среда засылает своих резидентов, с другой стороны резиденты самой системы N, работая на себя ослабляют защитные способности своей родины(если можно так выразиться).
  
  Самое удивительное при этом то, что если появится резидент системы N, который захочет поменять ситуацию то его тут же задавят другие резиденты системы N, вполне вероятно что в объединении с резидентами окружающей среды...
  
  При этом, естетсвенно, буду силы, которым не понравится ситуация, но, утратив инициативу, они будут выходить на улицу с лозангами "система N только для ее резидентов", защитим наши традиции, нет беспределу резидентов окружающей среды...
  
  Однако это уже не атакующая, а лишь защитная позиция, так что в результате капля по капле, уступка по уступке - система N так либо иначе будет развалена....
  
  Остается лишь дождаться когда одна из систем окружающей среды почувствует достаточную силу, чтобы провести полномасштабную экспансию, дабы окончательно присоединить систему N.
  
  Есть немного другой вариант. Рассмотрим гибнущую систему С, с провинцией К.. и конкурирующую агрессивную систему А.
  Система А засылает своих резидентов в провинцию К под видом беженцев. - 1 этап
  Беженцы, как более дешевая рабочая сила, вытесняют жителей провинции К с сегмента черных работ и самых низкооплачиваемых работ - занимая мелкие должности в области административного аппарата, сферы образования, правоохранения, мед обслужвиания... - 2 этап
  Постепенно, нарастает прессинг со стороны резидентов системы А по отношению к жителям провинции К, многие коренные жители покидают свою родину перемещаясь в другие провинции своей Системы С... в определенный момент численность резидентов системы А в провинции К примерно соответствует или даже превышает численность коренных жителей провинции... естетственно коренным жителям это не нравится и они огрызаются... тут же резиденты системы А обьявляют на весь мир о том, какие коренные жители провинции К рассисты, какой геноцид они собрались учинить с резидентами системы А и криками на тему того, что беженцам надо защищаться резиденты системы А начинают проводить массовое уничтожение коренных жителей провинции К.
  Правительство системы С наконец-то просыпается ото сна, вводит свои войска, однако к этому моменту система А перед мировым сообществом уже заявила о геноциде ее населения и под предлогом его (населения) защиты начинает снабжать партизан-резидентов из провинции А оружием и необходимыми для борьбы материалами. В определенный момент вмешивается мировое сообщество, пресекает конфликт в пронции, проводит референдум, по которому провинция К объявляется суверенной системой, а бразды правления в провинции К сосредатачиваются в руках резидентов системы А. Это 3 и 4 этапы
  5 этап - проводится еще один референдум в пронции К (теперь суверенной), по которому провинция входит в состав системы А...
  
  
  
  
  
  
  В целом, аналогия понятна и очевидна. Остается один вопрос. Если ты - резидент гибнущей системы N и тебя не устраивает то, что твоя система гибнет, то как быть, что делать?
  
  Что делать:
  Пункт 1 - спроектировать с 0 жизнеспособную, гибкую систему
  Пункт 2 - собрать единомышленников
  Пункт 3 - найти в окружающей среде область, достаточно слабую и достаточно перспективную для развития новой системы и, собрав единомышленников провести экспансию в эту область (вполне вероятно, что за счет симбиоза с местной системой, испытывающей какие-либо сложности)
   Все. Теперь мы имеем дело с новой, пускай и слабой но агрессивной системой. И все в руках ее участников, ну и немаловажным фактором является то, насколько эффективно трудились те, кто собственно проектировал систему, от этого зависит ее долговечность и способность к захвату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"