Мазовка Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое видение:)


   Он висел, держась за металлическую перекладину. Уже долгое время - руки начали понемногу затекать. Глаза были прикрыты, мыслями он ушел в себя. Ноги его висели безвольно над пропастью. Хотя было ли это пропастью... Яркое небо, и кружащиеся облака. Кажущиеся такими мягкими. Солнечный свет растворялся в них, наполняя сиянием сверху донизу. Некоторые лучи проскальзывали мимо и один из них освещал в данный момент ноги, обутые в высокие черные ботики с заправленными в них штанинами из плотного материала. Было удивительно тихо в этой величественной картине тянувшейся в бесконечность...
  
   - Ох, черт. - произнес вслух человек, чтобы хоть как-то разбавить ту оглушающую тишину. И устало вздохнул. Сколько у него еще хватит сил цепляться за этот кусок металла? Он невесело усмехнулся себе. "Я последний... Все так бессмысленно. Все закончится со мной...". Мимо медленно проплыли листы бумаги, скользя в воздухе направились вниз, к облакам и солнечному свету.
  
   Мир перевернулся. Высокие остроконечные здания города когда-то крепко цеплявшиеся за землю смотрели теперь вниз, в небо. Облака не касались высоких шпилей, лишь солнце играло в окнах и зеркальных покрытиях сооружений, залетая внутрь, выбираясь снова наружу. Окна были раскрыты навстречу ветру, гуляющему в просторных комнатах, широких коридорах с высокими потолками. До невозможности пустых. Все дышало апатичным спокойствием конца. Возможно и времени наступал конец... Нет, конечно нет, но кто уже об этом скажет?
  
   "Что же произошло? Это ли поток моего сознания, прошедший в спящую сингулярность? Что же я чувствовал? Одиночество... Умиротворенность. Да...".
  
   Где-то внутри какого-то здания сама собой заиграла музыка. Многократно отражаясь эхом в стенах пустых комнат, плещась в заливающем их свете солнца. Последний человек слушал эту неясную но красивую мелодию. Словно играющую ему реквием. Он снова усмехнулся последней мысли. Стоило ли ему продолжать держаться? Он не знал. Мог ли он надеяться на что-то? Это тоже оставалось неразрешимым вопросом. Поэтому он делал единственное что ему было сейчас доступно - цеплялся.
  
   "Что я помню? И мои ли это воспоминания? Я ходил по этим коридорам, я жил тут. Я спал, я встречал солнце утром и провожал его вечером, я бодрствовал. Нет, нет. Мы все были тут, и мы созидали, мы жили...".
  
   - Я сошел с ума. - Раздались слова. Пустые здания молча согласились с ними.
  
   Солнце приятно грело безвольно висевшее в воздухе тело. Легкий ветер овевал лицо человека, снова находящегося мыслями где-то далеко. Давно потерявшие чувствительность пальцы стали слабеть, понемногу отпуская спасительную перекладину. Он не почувствовал этого. Очнулся только тогда, когда уже отлетел на несколько метров, предпринял отчаянную попытку вернуться назад, но... Медленно набирая скорость он начал падать спиной вниз. К облакам, этому мягкому свету солнца. Он постепенно увидел весь город, его красоту и свою жизнь.
  
   "Это конец времени, конец всему. Миллионы лет, триллионы жизней, и это все? Но нет нужды оплакивать, ничто уже не изменить..."
  
   Темная точка постепенно уменьшалась в размерах. Последний растворялся в сияющем небе. Плывя, словно лист на ветру, медленно, мягко.
  
   Таурин задумчиво поскреб своей верхней правой рукой по твердым пластинам подбородка. Устроил удобнее свое тонкое узловатое тело на широком подоконнике здания города и продолжил наблюдать за последним, задрав высоко свое остроконечное лицо с темными выпуклыми глазами. "Он тоже вознесся... Потеряв свою материальную сущность." - думал таурин. "Странные люди, так боятся перемен, хотя это всего лишь эволюция...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"