Мазур Маргарита : другие произведения.

Извини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо лучшему другу

  Я пишу это письмо, зная, что ты на него никогда не ответишь, да и вряд ли прочтешь мои строки. Но я надеюсь, ты все поймешь без лишних слов. Извини меня за то, что я так внезапно покидаю тебя, оставив в родном для меня городе. Я приняла решение уже давно, но лишь сейчас осознала, каково это - расставаться с близкими и родными. Все изменилось в один миг, но я уже почувствовала терпкий вкус разлуки.
  
  Ты всегда был рядом, всегда поддерживал меня, когда казалось, что все кончено. Своей неуемной энергией ты заставлял меня вставать и двигаться дальше, смеясь над возникшими преградами. А теперь... Теперь мы нескоро увидимся. Я не смогу крепко обнять тебя и рассказать самые сокровенные тайны, что терзают мою душу. Не смогу увидеть твои темные блестящие глаза и погладить по голове, когда хочется немного тишины.
  
  Я многое тебе обещала. Последнюю прогулку в парке, последнее объятие и последнюю улыбку, но не уверена, что смогла выполнить обещанное. Все произошло так быстро, что я не успела заметить, как прошлая жизнь оказалась позади, а вместе с ней остался ты. Всего несколько шагов вперед, но я уже скучаю по тому, что было раньше. Извини, за то, что была груба. Кричала, когда захватывали эмоции, или сердилась по пустякам. Извини за мои ошибки. За необдуманные шаги и действия. Извини, что не оправдала твоих ожиданий. Так хочется вернуться назад, повернуть время вспять и сделать все по-другому. Оторваться от книг и бесконечных дел, отодвинуть все на второй план... Но прошлое не изменить, как бы мне не хотелось.
  
  Поезд стучит колесами, и с каждой секундой я удаляюсь от тебя, уносясь в новую для меня жизнь. А перед глазами мелькают приятные воспоминания. Помнишь, как ты появился в моей жизни? Маленький, напуганный щенок, который скулил, скучая по родным. Теперь я тебя понимаю. Мне самой хочется заскулить от мысли, что я так далеко от дома. Хочется купить билет и вскочить на ближайший поезд, который увезет меня туда, где прошло мое детство, но мне остаются лишь воспоминания.
  
  Извини, что не понимала тебя. Я знаю, ты старался ради меня, но я не всегда обращала внимания на это. Ты воровал мои рукавицы солнечными зимними деньками, когда от искрящегося снега хотелось спрятаться в теплом помещении. Пытался скрасить мои серые будни, наполненные мыслями о будущем, а в немногочисленные летние каникулы усаживался рядом со мной на крыльце, положив светлую голову мне на колени. Извини, что не позволяла тебе добраться до моего лица, чтобы лизнуть шершавым языком щеку. Извини, что привязывала, когда уходила по делам, вместо того, чтобы насладиться временем, проведенным вместе.
  
  Я бы могла сказать еще многое, но это будет лишним. Красивые слова, изысканные фразы - они вряд ли передадут все эмоции, что переполняют меня. Я просто хочу, чтобы ты не забывал меня, как не забуду тебя я.
   Извини... За все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"