Мазур Сергей Михайлович : другие произведения.

Document1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто не просыпается. Никто не просыпается.
  Я один. Тру глаза. Все спят. Почему, они не просыпаются. Я кричу им: Вставайте!
  Нет, они не умерли. Нет, они не умерли.
  Они шевелятся как каша, тяжело дышат. С головой укрыты одеялами. Может, они задыхаются? Может...
  Я сорву с них одеяла... Нет! Они поворачивают ко мне отёкшие заспанные лица. Они, они недовольны.
  Они протягивают ко мне руки! Они опутывают меня, влекут к себе.
  Я паникую, у меня истерика, я, рыдая, вырываюсь, валюсь на пол. Они гипнотически покрываются одеялом.
  Я забиваюсь в угол, я весь дрожу. Я в ознобе. Не может... не может быть, чтобы все вот также.
  Они вздымаются бугром одеяла, прогибаются панцирной сеткой. У меня на глазах. Я один.
  Тру глаза, они как будто разрастаются, становятся больше вместе с одеялом, как будто они одно целое.
  Мне кажется, они уже занимают собой всю комнату. Нет, конечно, мне кажется.
  Мне тяжело дышать, мне не хватает воздуха. Они уже не вдыхают его, они всасывают его, как будто они...
  Вакуум, со свистом, с хрипом. Мне хочется разорвать грудь, я задыхаюсь. Это храп!
  Я оцепенел, ужасно жарко, с меня течёт. Они, оно поворачивается ко мне, сейчас оно сожжёт меня.
  Я просто прилип, я приклеен. Этот угол держит меня, он меня не отпускает, я отворачиваюсь, жжёт сильнее.
  ААААААА!!!!! Разрывая всю свою плоть, я вырываюсь. Угол пылает. Моё тело горит, кожа пузырится.
  Лопаются связки. Оно смотрит на меня, я вижу это. Оно меня заметило, у меня вспыхивают ноги.
  На пороге я спотыкаюсь, качусь кубарем. Куда?
  Дальше от этого, дальше. Ничего не разбираю, всё мелькает, что не мелькает - черно. Только пламя в спину.
  Я теряю опору, что случилось?! Я в пустоте. Я вижу! Сверху проносится огонь и исчезает. Я падаю.
  Закладывает уши. Свист. Свист. Не за что ухватится! Я падаю, я рушусь. Куда?!
  Что это? Что со мной? В глазах расплывается. Что-то мешает смотреть... оно вязкое, что это? Убрать!
  Не могу двигаться, как будто руки онемели. Это так. Я стараюсь шевельнуться, но лишь дёргаюсь...
  ААААААА!!!! Резкая боль, что-то пронзило меня. Я продираю глаза. Передо мной зеркало. Меня укрыли одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"