Tigr : другие произведения.

Орочимару версия-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.69*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик.Орочимару получает знания обычного парня из нашего мира. Изначально писал Sirius Mett, теперь я. В процессе. Текст пока состоит из кусков плохо связанных друг с другом. Русский язык слабое место автора. Диалоги тоже. Читать только людям с крепкой психикой. Но если вы все таки прочитали мне бы хотелось услышать ваше мнение. Что понравилось, что не понравилось. Фрагменты текста которые получились хорошо или которые явно надо переделать. Ну и буду рад также если мне укажут на логические или грамматические ляпы.

  Пролог
  - Гоша кушать, ну давай, ленивая скотина, поверни ко мне голову! - такими поистине ласковыми словами я приманивал питона дохлой мышкой. Он же, гад, флегматично поглядывал на мои потуги левым глазом. Многие знакомые с недоумением и брезгливостью, за которой тщетно прячут страх, расспрашивают меня, как я могу держать в качестве питомца змею. В ответ меня тянет спросить то же владельцев попугаев. Эти пернатые недоразумения так же безвылазно сидят в своих клетках, но в отличие от моего Гоши они ещё умеют противно кричать, и за ними нужно постоянно прибираться. Или может хозяевам нравится, когда их называют 'дураками', так сказать доля самоиронии устами безмозглого динозаврика? Мой питон же, как вы уже наверняка заметили большую часть жизни, производит впечатления дохлого куска резиновой трубы. Чем и нравился мне, да и вообще к семейству ползучих страха я не питаю. Ладно, можно считать, что змейку покормил, нужно и о себе позаботится. Подкатив коляску к холодильнику, начал задумчиво рассматривать непонятное нечто, на средней полке завернутое в прозрачный целлофан. Может выбросить, я вроде не любитель плесени. Хотя пусть лежит, а вдруг превратится, во что ни будь съедобное. Ууу морозилка сегодня меня радует целый пакет пельмешек, последний правда... Так поставим воду...
   Покушали теперь можно и за компом посидеть, как раз сегодня должны выйти несколько новых выпусков манги. Давай родимый, запускайся электронный зверь! Во, наконец, то я в тебя верил, красавчик ни разу не зависнул, эх уговорил, повременю я с переустановкой винды! Ну да конечно обломитесь и распишитесь, никуя не вышло нового, м-да печалька... Так бессмысленно занимаясь интернет серфингом я наткнулся на видео об паркуристах. Сразу всплыли печальные воспоминания.
   Вообще-то я родился во вполне обеспеченной семье, красной икрой бомжей родители не кормили, конечно, но на жизнь вполне хватает. Я к тому, что с самого детства у меня всегда все маленькие радости жизни наличествовали. Игрушки, компы, машина, девушки, своя квартира все было. Но чего-то не хватало, не знаю, может из жиру бесился, но душа требовала другого. Начав искать это призрачное что-то, я довольно быстро нашёл нечто схожее - адреналин. Разные экстремальные виды спорта, да и просто безумные поступки давали мне глоток свободы. Последним моим увлечениям стал паркур: кувырки, лазание по домам, прыжки с крыш и балконов... все было в новинку для меня, я имел довольно не плохую форму, поэтому не думал, что будет тяжело. Но последнее увлечения обрело ещё один смысл для меня. Не рассчитав сил перепрыгивая с одной крыши на другую, я не долетел, хорошо, что высота не очень большая каких-то три этажа и как итог сломанный позвоночник, паралич ног. Вот так закончилось моя, в принципе недолгая жизнь и началось существования. Не буду скрывать, мысли о суициде посещали меня довольно часто, особенно в первое время, но даже не знаю, возможно, страх хоть себе я в этом не признаюсь, не дал мне перерезать вены.
   Полгода в больнице, куча потраченных денег и нервных клеток, три сложнейших операции и никакого результата. После больницы я заперся у себя в квартире, не отвечая на звонки и игнорируя визиты близких и друзей. Мне было, да и сейчас, тошно смотреть на сочувственные взгляды, как знакомых, так и даже случайных людей. Родители конечно навещают, но редко. Отец считает, что я сам должен перебороть себя, и за что я ему безмерно благодарен. Ведь отец никогда не сюсюкался со мной, пытаясь вырастить из сына в первую очередь мужчину.
   Наконец дождался! О да, классный выпуск, а то муть всякую рисуют, ну хоть Эльза Тетания Скарлет стабильно меня радует. Поболев немножко за любимого персонажа, задумался о печальном. Надо ехать за продуктами, а то все подчистую вымел с закромов квартиры. Спуск с пятого этажа с поломанным лифтом на коляске вот то, чего мне в жизни не хватало! О спуск на коляске по лестнице является целым искусством а уж о подъеме и говорить не приходится мне пришлось долго этому учится но сейчас получалось довольно неплохо. Хотя скажи мне кто-то раньше что я буду делать такие цирковые трюки ни за что бы не поверил.
   Между третьим и вторым этажами произошёл сбой в довольно неплохо наработанной схеме спуска. Глупая смерть, глупая жизнь думал я, смотря на медленно приближающийся точно мне в центр лба, металлический штырь. Или скорее это мой лоб возжелал узнать, вкус метала? Есть же ещё добрые люди на свете, которые знают, что перила в многоэтажках это пережиток прошлого, и которые борются с этой вселенской напастью. Надо будет письмецо им с благодарностью написать. С того света.
  Глава 1
  Я сидел на растрескавшейся каменной плите в старом полуразрушенном храме и лихорадочно читал древний свиток, не обращая внимание на тело лежащее рядом. Мог ли я подумать всего лишь пару дней назад что отправляясь на охоту за этим сильным нукенином, я в результате получу такое сокровище.
  Неделю назад меня отправили на охоту за этим парнем. Он сидел в тюрьме в конохе но воспользовавшись нападением Лиса на коноху он сбежал, а некоторые его знания не должны были попасть в руки вражеским шиноби да и союзникам желательно тоже. Я был недоволен, мне уже давно не поручали такой работы, обычно мне поручали что-то боле важное.
  Правда после начала охоты я быстро понял почему именно меня за ним отправили, засранец оказался невероятно шустрым, боле того я видел много быстрых нинзя но с настолько быстро бегающими гадами пока не встречался. Когда он меня заметил, то так рванул с места так быстро, что мне было непросто его догнать, пришлось выложиться на сто процентов, но, в конце концов, я все таки загнал его в заброшенный храм который находился в дикой глуши на окраине страны огня.
  В тайзюцу и ниндзюцю этот гад тоже оказался довольно таки хорош в результате храм из заброшенного и слегка разрушенного превратился в кучу руин. В одной из стен был тайник, в котором я и обнаружил то сокровище, которое сейчас держу в руке.
  Заинтересовавшись вывалившимися из разломанной стены свитками вернее тем, что они уцелели после огненной техники моего противника, я взял один в руки взглянул на текст и уже который час лихорадочно читаю.
  Наконец-то дочитав последний свиток, я отложил его в сторону и вздохнул то, что там было написано, поражало мое воображение.
  В этом монастыре проводились исследования душ, я сам проводил подобные исследование, но в некоторых вещах они обогнали меня на порядок. И техника, которую они получили в результате, я примерно представлял, как она работает, в принципе у меня она должна получится, но все равно это был шедевр и я не представлял, сколько времени они потратили на ее создание, здесь наблюдалась упорная работа нескольких поколений ученых. Техника притягивала душу умершего человека(или какого то другого разумного существа) и позволяла получить знания об его жизни, притом душа которая притягивалась, принадлежала человеку который имел информацию жизненно важную для использующего технику, повторю еще раз понятия не имею как они разработали эту технику, даже для меня она была чем-то запредельным.
  Также я узнал много нового про структуру душ, многое я конечно подозревал и раньше но это подтвердило мои гипотезы. Оказывается душа состоит из множества слоев ну прямо как лук. И тогда когда центральные слои практически не уничтожаемыми даже демоны не могут им ничего сделать, то верхние слои привязаны к телу, так что они довольно легко повреждаются даже обычными людьми. И именно в них хранится личность и знания человека. После смерти они кстати в большинстве случаев остаются в теле или рядом с телом и очень быстро разрушаются, лишь в исключительных случаях они отправляются на перерождения вместе с душей и тогда такие люди помнят свои предыдущие жизни. В случае если они оставались рядам с телом (а такое бывало очень редко, чаще в теле), эти слои могли притянуться к человеку и тогда он мог получить кучу бонусов или наоборот кучу неприятностей. Так вот техника притягивала как раз эти верхние слои душ, и аккуратно приживляла пользователю, при этом у пользователя были возможности некоторое время после использования по удалять ненужные знания и части личности.
  Я немного поколебался, но понял, что хочу испытать технику немедленно, ну что поделать я никогда не мог удержатся от таких экспериментов. И от экспериментов вобще. Но для начала нужно было как следует подготовится, мало ли что, в свитках это конечно было почему то не описано но как я себя буду чувствовать после применения этой техники? Если я временно стану небоеспособным, а сюда кто-то зайдет?
  Сначала я запечатал тело нукенина, мало ли сколько я буду в себя приходит вдруг оно за это время успеет слегка испортится.
  Затем я установил барьер, который я изучил по трофейному свитку из Водоворота, и кучу ловушек, всяких слабаков это практически стопроцентно остановит.
  Барьер полученный в Водовороте, скрывающий, возмущения любых форм чакры, и требующий кроме ручных печатей ещё и материальные якоря, сложные напольные рисунки и ещё много мелких, но обязательных, деталей. Даже мне, опытному джонину, это кажется каким-то мистическим процессом, нежели техникой, как бы не повернулся эксперимент какие бы выбросы чакры здесь не происходили, ни один сенсор ничего не заметит.
  После этого я испытал технику, найденную в том свитке. Техника мирового призыва - примерно так она называлась. Последовательность больше чем из полусотни ручных печатей, некоторые из которых не совсем стандартные(вернее совсем не стандартные, парочку я вижу первый раз), и мой немаленький, в общем, резерв стремительно пустеет.
  Чакра бурлит и клокочет, закручиваясь в немыслимые структуры, но барьеры покамест справляются и это хорошо. Это последняя мысль, которую сохранила моя память.
  ***
  Я кружился в водовороте тьмы, не зная где верх, а где низ, видя, как небо рассекают огромные железные птицы, я видел, как сражаются и умирают колоссальные массы, сотни тысяч людей я - ниндзя деревни скрытой в листве. Я плавал в облаках, видя, как в смертельных сражениях сходятся дети, как огромные шары огня полностью сжигают людей, я - обычный парень, инвалид увлекающийся фантастикой. Мы проживали чужую жизнь, чувствуя чужие эмоции, усиливая их собственными. Я смотрел, как мальчик шаг за шагом идет к своей мечте, теряя при этом себя, остатки собственной человечности, рассудка, но не отступает ни перед чем. Я видел молодого парня в коляске, я видел к чему привели его стремления, но он не сломался, треснул пополам, но с каким-то не виданным доселе упорством, заращивающим свою рану, превращая ее в монолитный рубец. Мы кричали, страдали, и были на пике блаженства, мы изменялись, наше сознания плавилось в жерле вулкана. Мы были друг другом, мы были собой, мы стали единым. Единым, в котором было все и ничто, была сама наша суть все наше самое сокровенное, даже от самих себя. Мы изменились!
  ***
  Очнулся я все в том же полуразрушенном храме, как не удивительно, но ничего не болело, наоборот было ощущение бьющей в венах силы. Удивительная вещь, две личности слились, воедино образовав, что-то совсем новое, хотя должен отметить, что от Орочимару эта новая личность получила гораздо-гораздо больше. Можно сказать что я остался все тем же Орочимару с небольшой примесью Игоря. И не удивительно ведь несмотря на все свои достоинства Игоря его личность никак не могла задавить личность
  Орочимару одно предроложение етого уже смешно звучало, так что удивительно то что я перенял от него хоть что-то и считаю все таки Игоря частью себя. Не смотря на то что я получил от Игоря совсем немного я все равно стал другим, не знаю, во что все это выльется в будущем. Тот прошлый я живший в другом мире хоть и считал себя довольно бессердечным и циничным парнем, но если смотреть правде в глаза, то та моя действительность была довольно мирной что, безусловно, откладывало свой отпечаток на людей, хоть и не спорю всяких уродов также хватало.
  Да и если так говорить бывший Орочимару также монстром не родился. И как бы не кричал третий о том, что лично учил троих легендарных санинов из своей новой-старой памяти можно с уверенностью сказать, что несмотря на то что благодаря ученичеству у третьего я получил немало бонусов.Но даже Какаши в сравнении с ним гений педагогики, и того что я получал от третьего мне всегда было мало. Поэтому маленький
  Орочи будучи очень любознательным, пытался добить знания самостоятельно ведь секретные, запрещенные свитки было единственным значимым источником знаний. Несколько визитов в запретную часть библиотеки и ты уже на крючке у Данзо заметившего перспективного юношу. Тсунаде повезло еще, она застала время, когда ее клан был силен и мог дать хорошие образования своей принцессе. Джирайя, да и сейчас остается из такой категории людей, которым брось кость, и они будут предано служить хозяину, тявкая на всех остальных. Отсюда и вопрос как мог мальчишка, рано потерявший родителей, и не имевший квалифицированного учителя не скатится на темную сторону, когда его к тому же активно туда пихают? Я сам не понимал в какой момент начал превращаться в принципе из неплохого парня в злобного психа и стал играть роль темного доктора, незаметно для себя теряя здравый рассудок, к счастью после применение техники мои мозги встали на место, ну более или менее.
  ***
  Как найти потерянное? Как найти вещь, которую практически весь мир считает всего лишь мифом? Как найти то, что исчезло ещё во времена Мудреца шести путей? Вещь, обладающую божественной силой... Не так давно я хотел заполучить меч, который ни один мастер оружейник ещё не превзошёл и вряд ли это сделает, ибо чтобы соревноваться с богом нужно самому стать на его уровень. Сейчас я понимаю, что даже величайшее оружие не сделает человека непобедимым. Оно должно быть продолжением воина, дополнительной конечностью, должно передавать ему радость от рассекания воздуха и боль от соприкосновения с лезвиям врага. Именно с таким оружием воин может считаться непобедим. К счастью я знаю имя клинка, который подойдет мне. Кусанаги-но-цуруги или 'Меч, скашивающий траву'.
  Поиском этого меча занимался еще старый Орочимару, прорва потраченных денег и времени, сбор и отсев тысяч бредовых слухов, поиск крупиц информации по всем закуткам континента. После слияния вспомнив, события аниме и убедившись в том, что меч не легенда, а реально существующее оружие, я приступил к поискам боле активно. И вот я черти знает где, кругом только море, из суши здесь только несколько крошечных каменистых островков. По найденной мною информации именно здесь в пучинах моря был потерян мой будущий меч. Когда-то очень давно здесь произошло великое сражения, кто и с кем сражался, доподлинно выяснить мне так и не удалось, но по преданиям одну сторону возглавлял прямой потомок богини солнца Аматэрасу. Бесстрашный воин, сражавший одним взмахом своего клинка сотни противников, он пал. Бой был, тяжелим, обе стороны понесли страшные потери? можно сказать даже что победителей не было, и море на много дней пути окрасилось в красный цвет крови.
  Первым что я сделал после слияние это обыскал храм с верху донизу, но ничего интересного я больше не нашел ну не считая чий-то заначки, но сума там была чисто символическая. Вернувшись в Коноху после задания на поимку нукенина, я взял давно заслуженный отпуск и официально я сейчас отдыхаю на горячих источниках, (Джирая, правда, набивался со мной за компанию, но я его не взял). А в реальности я сидел на вершине необитаемого островка, здесь не было даже травы, и восстанавливал запасы чакры, нет, несмотря на большое расстояния пройдённое мной по воде мой резерв не истончился бы даже на одну десятую. Но вся проблема в том, что места здешние, моряками считаются проклятыми, мне неоднократно рассказывали, что множество смельчаков потеряло жизнь в этих краях. Хотя на самом деле море здесь было совершено не судоходным и попасть сюда можно было только одним единственным способом, которым я сюда и попал а именно пешком по воде. Море было здесь на несколько десятков километров довольно странным, рифы и отмели соседствовали с глубокими до нескольких сотен метров впадинами. Так что думаю, слухи о многих погибших были сильно преувеличены ну заплыло сюда пара-тройка дураков, наткнулись на рифы и тихо мирно затонули, большинство слухов о чудищах которые рассказывают простые люди на самом деле пошли от таких событий, хотя это не отрицает того что монстры здесь очень даже существуют. Так что я все равно на всякий случай готовлюсь к худшему. Корабли в принципе могли плавать здесь, но это была игра со смертью, напороться на риф можно было в любой момент. Шиноби здесь тоже не было что делать, так что ничего удивительного что меч до меня никто не нашел а если учесть что он считался всего лишь легендой его никто и не искал, особенно здесь.
  Кстати самый лучший способ сбежать, с деревни было уйти в отпуск и не вернутся, за всеми не проследишь и к каждому шиноби по анбушнику не приставишь, тем более, что и анбушники время от времени бегали. А заставит всех нинзя проводить свой законный отпуск в Конохе, не было никакой возможности.
  Сидя на камнях, я мысленно сравнивал то чем владел Орочимару из аниме и то чем владею я.
  Ну, во-первых, стоит заметить, что мне несказанно повезло при объединении двух сознаний. Что было бы, не произойди ничего со мной Орочимару, вы наверняка и сами знаете. Если бы предположить что я Игорь стал бы классическим попаденцем в тело санина, то смотря правде в глаза можно также смело сказать что никуя бы стоящего не получилось. Да Игорь знал будущие в некотором роде, но этот мир не был стопроцентно каноническим, встречались отличия, так что этого было мало ведь он ну никак на гения не походил, (обычный среднестатистический студент), и вряд ли смог бы самостоятельно разработать все те техники, которые использовал Орочи в аниме. Да и вообще не спалится в первый же день, не думаю что у Игоря получилось бы достаточно достоверно изображать из себя Орочимару.
  Да и вообще мне повезло, что душу выдернуло у несчастного студента, а не у какого-нибудь демона или подобной сущности. Все же было большой глупостью с моей стороны без дополнительных экспериментов применять на себе любимом не известную технику, вот сколько раз обещаю себе так не делать и каждый раз делаю.
  Техника призыва позволяет призывать змей, с которыми у меня подписан контракт, а также короля этих пресмыкающихся - Манду, этой техникой я владел давно, можно было сказать, что заключение контракта со змеями стало моим первым крупным успехом на пути становления шиноби.
  Преображение тела - позволяет преобразовать своё тело, и таким образом вылечить полученные травмы. Внешне ритуал напоминает сбрасывание кожи у змеи. Техника была разработана мной после одного крайне неприятного, но при этом очень полезного эксперимента, о котором я расскажу позднее.
  Скрытые тенью ручные змеи - позволяет выпускать из-под рукавов змей, которые могут использоваться для атаки на расстоянии, нанося жертве ядовитые укусы или же удерживая её на месте, я эту технику получил после контракта со змеями и сильно улучшил после того эксперимента.
  Мириады трансформирующихся змей - позволяет выпустить изо рта большое количество змей и натравить их на жертву или же использовать как броню, я эту технику получил там же.
  Джагеи Джубаку (Заклинание глаза змеи) является дзюцу, похожее на Сеней Джашу, при которой из тела пользователя появляются змеи, которые кусают и душат противника. Однако, это дзюцу работает на более коротком расстояние, но змеи являются более мощными.
  Печать пяти элементов - позволяет блокировать или нарушить поток чакры человека, на которого она наложена. Использовалась каноническим Орочимару против Наруто во время испытания в Лесу смерти на экзамене на звание чуунина. Из-за чего мальчик был неспособен контролировать свою чакру, и не мог научиться хождению по воде, пока печать не снял Джирайя. Эту технику я нашел в деревне Водоворота. Как и большую часть подобных техник.
  Кучиёсё: Рашомон(Призыв: Врата Рашомона) является дзюцу защиты, с помощью которого пользователь призывает врата, которые кажутся несокрушимыми. Взял там же.
  Кучиёсё: Санджу Рашомон (Призыв:Тройные врата Рашомона) пользователь призывает трое врат Рашомона.
  Копирование исчезающих лиц - техника, позволяющая принимать облик другого человека, а также копировать его голос. На протяжении всего аниме Орочимару использовал эту технику, чтобы оставаться незамеченным среди других ниндзя, а вот эту технику я разработал сам практически с нуля и очень ею гордился.
  Стихия воздуха: Великое дыхание - создаёт сильный порыв ветра, сметающий всё на своём пути. Небольшое изменение техники позволяет преобразовать ветер в огромную струю огня. Я ее получил в качестве трофея допрашивая вражеского нинзя во время войны.
  Футон: Даитоппа (Высвобождение ветра:Великий прорыв) пользователь создаёт большую струю воздуха, достаточно мощную, чтобы повалить дерево. А вот этой техники меня научил сам Данзо, как и большинству воздушных техник.
  Хиру Баншо: Бока но Дзюцу (Техника атаки предупреждения) дзюцу, с помощью которого пользователь может сливаться с поверхностью земли или дерева. Также он может свободно перемещаться по ней, чтобы избежать повреждений. Ее я тоже получил в качестве трофея, как не странно эта техника не имела отношения к стихийным техникам.
  Перерождение - дзюцу, позволяющее пересаживать душу в другое тело, таким образом бесконечно продлевая себе жизнь. Для выполнения этой техники я принимаю облик гигантской белой змеи, состоящей из других, более мелких. Затем поглощаю тело кандидата и начинаю трансформацию на ментальном уровне, после чего змеиное тело умирает, а душа перемещается в новый 'сосуд'. Частично эту технику я получил после моего эксперимента над змеями, частично на основе техник клана Яманаки.
  Нечистивое воскрешение - запрещённая техника возрождения мёртвых. Была использована Орочимару из аниме в битве с третьим Хокаге - он призвал души первого и второго лидеров Конохи. Для заточения их душ Сарутоби был вынужден использовать Печать бога смерти, ту же, что и четвёртый Хокаге при заточении Девятихвостого. Эту технику я знал, но еще ни разу не использовал.
  Каге Буншин но Дзюцу (Техника теневого деления тела) - Ниндзюцу, с помощью которого пользователь создает копии себя, которые не являются иллюзиями, а независимыми телами, которые могут использовать техники оригинала, но при серьезных ударах исчезают. Множество Джонинов владеют этой техникой.
  Техника восьмиголовой гидры - позволяющая Орочимару из аниме превращаться в гигантского восьмихвостого и восьмиголового змея. Появившись в своём привычном облике из пасти одной из голов, он может в таком виде использовать для сражения меч Кусанаги. Над этой техникой я пока работал и пытался довести ее до ума, но процес еще очень далек от завершения.
  Джуин (Техника проклятой печати Орочимару) проклятая печать, применяемая Орочимару на своих подопытных. Она представляет из себя три символа, которые при "высвобождении" покрывают все тело однообразным рисунком. Это даёт использующему большую силу на короткий промежуток времени, усиливается регенерация и объем чакры. При втором уровне тело инфицированного Джуином мутирует как правило приобретая коричневый оттенок. Над созданием этой техники я раньше даже не задумывался, но теперь после того как получил память Игоря активно работал.
  Ну и стандартные техники. Хенге но Дзюцу, Шуншин но Дзюцу, Канашибари но дзюцу - техника паралича, и десятки им подобных техник, были в моем распоряжении. Кроме того насколько я помню в аниме Орочимару вроде владел стихией земли, но у меня к сожелению был только воздух.
  Ну, нечего рассиживаться можно и поплавать, водичка, правда, холодная, но ничего потерплю, чай не неженка. Встав с нагретого уже мной камня начал готовится к погружению, вся моя одежда была пропитана спецыальным составом, защищающим от воды. К слову сказать, мой наряд отличался от каноничного стиля манги, не знаю, почему там Орочимару носил такую хрень прошлый я конечно отличался эксцентричностью но не настолько же. Так что я носил камуфляжную форму, что-то типа того как была одета команда звука в аниме.
  Вода была довольно прозрачной, и здесь почти везде было не особо глубоко, но все равно мне пришлось еще не однократно всплывать на поверхность, что бы восстановится, отдохнуть и просто поспать. Уже заканчивался третий день моих поисков, но я не отчаивался. Несмотря на то что меч я так и не нашел я обнаружил множество следов прогремевшего когда то здесь сражения, обломки кораблей, остатки ржавого оружия, а кое где и кости погибших здесь бойцов.
  Наконец то во время очередного погружения я заметил нечто необычное, передо мной открылся вид на огромный кратер, как будто сюда врезался метеорит. В центре кратера виднелся, какой-то камень темно красного цвета, подплыву поближе и рассмотрю мне все равно в ту сторону. Когда я уже был практически возле камня я увидел воткнутый в него меч, притом лезвие торчало с вершины камня, а рукояти видно не было, так что было такое ощущение, что меч пробил его насквозь. И что-то мне подсказывало, что у меня правильное ощущение. Я собирался подплыть поближе, как вдруг с боку неожиданно мелькнула тень, я резко метнулся в сторону и только потом обернулся и успел заметить огромную пасти, пронесшуюся мимо.
  Эта пасть принадлежала твари, которая выглядела как что-то среднее между угрем и пиранью, болотного цвета, с пятнами черного цвета, быстрая, стремительная, огромная, скользкая, ну прямо как я....
  Я принялся всплывать, как не крути, но бои под водой были не совсем моим коньком. Нет, конечно, я мог и под водой сражаться, но не очень эффективно. Как не крути, но стихия воздуха под водой не очень полезна, да и змеи мои для боя под водой тоже плохо подходили, так что для меня было проще всего выманить ее на поверхность. Тварь погналась за мной, притом скорость ее меня поражала она могла представлять угрозу даже для среднего джонина. Кроме того приследуя меня она явно пыталась использовать атаки на основе стихии молнии. К счастью на расстоянии даже под водой они оказались мало эффективными, но этот зверек начал интересовать меня все больше.
  Стремительно всплыв к поверхности, я оттолкнутся от воды и подпрыгнул в воздух, а потом...
  - Стихия воздуха: Великое дыхание,- и на змея обрушились потоки пламени, сбивая монстра пытавшегося выпрыгнуть следом за мной назад в воду. Но этого ему не хватило. Пламенем его ослепило и сильно обожгло, но он выжил и извивался от боли на поверхности моря, полностью дезориентированный.
  Пришлось, добавит еще раз, и только после этого наконец то он затих. Полюбовавшись на тушу странного монстра которая покачивалась на волнах. Зверюга точно не являлась призывом, притом ничего похожего я раньше не встречал и даже не слышал о ее существовании а слышал я о многих монстрах. Я потратил некоторое время на запечатывание туши не пропадать же добру, и отправился добывать меч.
  Нырнув еще раз я наконец-то добрался до меча. Мне понадобилось некоторое время, чтобы разломать огромную каменюку, которая оказалась невероятно крепкой. А меч из нее упорно не вытаскивался, несмотря на все мои усилия. Под камнем обнаружились кости и остатки доспеха, на котором виднелись следы незнакомых печатей, впрочем, эти доспехи не слишком помогли своему владельцу, хотя доспехи частично уцелели да и кости их владельца более менее целы, а защитных печатей способных на такое я не знал так что надо будет их получше исследовать.
  Было такое чувство, будто прежнего владельца меча метеоритом прибило, правда он пытался его разрубить, и у него даже частично получилось, этот меч мне нравится все больше и больше. Техник способных призвать метеорит я не знал, так что я запечатал несколько больших кусков метеоритов потом их исследую.
  Собрав трофеи я всплыл на поверхность и позволил себе небольшой отдых, по пути раздумывая, что делать дальше. Теперь можно приступить к следующим шагам плана, хотя особого плана у меня как раз и не было, была цель, и я шел к ней, чувствуя, что осталось немного. Все остальное было так увлечениям, внесением разнообразия в скучную жизнь ученого, весьма опасные для жизни увлечения, но так только интересные! Хотя для начала можно будет еще немного исследовать это место, может быть, найду еще что-то ценное. И попробую найти еще пару таких угрей.
  ***
  После поисков Кусанаги и тщательного обыска моря вокруг (из ценных вещей я к сожалению нашел только лишь немного ржавого мусора когда то бывшего якорями и оружием, но зато я так же нашел здесь несколько угреобразных монстров, парочку совсем маленьких я даже поймал живыми), я в самом деле, отправился на горячие источники, и некоторое время там тихо-мирно расслабляться, празднуя успех, по пути пытаясь подчинить себе меч, что пока не очень удавалось, он меня просто игнорировал. Нет сражаться им как обычным мечем, я вполне мог, но только как обычным мечем, после извлечения из метеорита он принял нормальную длину и больше никак не проявлял свою необычность. Но при этом беда была в том, что мечник был из меня так себе знал я основы фехтования не больше, возможно из-за этого Кусанаги мне так не хотел подчинятся. А нужен он мне был как раз из за своих свойств которые я не мог использовать, но ничего в аниме Орочимару его ведь использовал по полной а значит и у меня все должно получится, ну я надеюсь на это.
  Сейчас был не сезон, так что в гостинице, в которой я остановился, был только я один ну и семя хозяев. В принципе это было хорошо, боле того я сам специально выбрал гостиницу на отшибе, подальше от людей так как мне нужно побыть одному и подумать, в спокойной обстановке.
  Гостиница как я уже говорил, стояла на отшибе, красивый домик средних размеров в японском стиле. Правда местные об этом стиле ничего не слышали, и здесь этот стиль имел местное очень сложное и красивое название которое вам ничего не скажет. Имела гостиница свой горячий источник, приличную кухню и большой выбор еды чем меня порадовала, а номера хоть и не были королевских размеров, но зато прилично обставлены и без насекомых меня тоже порадовали.
  И вот я расслабляясь в источнике продолжил строить планы на будущее, вернее я строил их и по пути, ища меч в море и даже когда только пришел в себя после применения техники. Но остаточные планы начали вырисовываться только во время отдыха на источнике.
  Поначалу когда я только пришел в себя после испытания техники у меня был приступ эйфории после удачного испытания техники и от моих новых знаний. Затем я не отойдя от эйфории побежал искать меч, по дороге я правда немного остыл и принялся размышлять о будущем, но вскоре под влиянием охотничего азарта, чувствуя что вот-вот найду меч снова отвлекся. И вот теперь я наконец то могу снова спокойно подумать. Будущее этого мира, честно говоря совсем не устраивало. И хотя этот мир отличался от событий в аниме во множестве всевозможных мелочей, все равно все основные крупные ключевые события пока были теми же что и в каноне. Так что я почти не сомневался, что основные важные события будут такими же происходить как в аниме если я, конечно не повлияю на них.
  Итак что мне нужно, во первых мне нужно бессмертие и сила ведь это была заветная мечта Орочимару с детских лет, кое какое подобие бессмертия я уже добился, но оно меня не совсем устраивало, силы тоже достиг немалой но этого все равно было мало, в мире существовало довольно много шиноби на фоне которых я терялся. Признаюсь честно длительные и упорные тренировки по отрабатыванию тайдзюцу и ниндзюцу никогда не были любимыми занятиями старого Орочимару, нет если нужно он мог отрабатывать технику с полной выкладкой, но то что действительно всегда грело мне душу это эксперименты и испытание новых, неизвестных техник или самостоятельное их создавать. Так что здесь появляется во вторых, мне нужны деньги, ресурсы и лаборатории в которых я смогу спокойно проводить эксперименты и не боятся, что за мной шпионят люди Данзо или Хокаге.
  Можно замаскироваться, конечно, на территории какой то маленькой страны и я уже пару раз уже так и делал но все равно это не совсем то что мне нужно, так можно работать, но по настоящему крупно мне в таких обстоятельствах не развернутся, для этого когда то я пытался стать Хокаге, но мне слишком многие люди тонко намекали что я об этом я могу даже не мечтать. Так что для начала я должен захватить какую-то небольшую страну, тут вполне можно действовать как в каноне тем боле у меня в стране Рисовых полей есть связи.
  Дальше планы Акацуки, а вернее их лидера меня совершено не устраивают, а значит придется их кардинально нарушить. Конечно, против половины членов Акацуки мне выходить пока рано, но некоторых я вполне могу грохнуть. А действительно сильных нукенинов на свободе бегает довольно таки мало, скажем так большее количество действительно сильных нукенинов собралось именно в Акацуки. Так что если я уничтожу боле слабую их часть, у Акацуке будут большие проблемы с пополнением.
  У меня правда мелькала также мысль вступить в Акацуке, но тщательно взвесив за и против я ее все таки отбросил в принципе это могло добавить мне много проблем, забрать кучу свободного времени, а реально больших плюсов так получить я бы все равно не смог. Лучше я подольше пробуду в Конохе, вытягивая оттуда ресурсы и полезных людей. И заодно подготавливая постепенно почву для создание своей деревни. А если уж я и буду создавать свою деревню то она со временем должна стать великой, лишь тогда я смогу спокойно жить, не боясь, что в один прекрасный момент в мой дом однажды придет Коноха ну или любая другая великая деревня. Вернее опасения всегда будут, но будут гораздо меньшими, чем если я буду правителем маленькой деревни, с которой никто не считается. А на великую деревню, если даже и полезут, будет очень даже реальный шанс отбиться. Ну а в самом идеале мне нужно создать самую сильную из великих деревень.
  Но пока боле четких планов строить не получится, начну, а там видно будет.
  Что ж в будущем меня ждет очень много роботы. Но время у меня к счастью пока есть, так что я могу особо не спешить и набраться побольше сил. Ну а пока можно просто отдохнуть, время на отдых появляется у меня, к сожалению ой как не часто.
  ***
  Отдых на источниках удался, но все хорошее рано или поздно заканчивается (обычно рано) и мне вскоре все таки пришлось покинуть уютную гостиницу и возвращаться в Каноху. Дорога в Коноху пролетела быстро и незаметно из-за того что, я немного задержался на источниках так что всю дорогу до Конохи я промчался на огромной скорости.
  Пройдя через ворота, выслушав приветствие от стороживших их шыноби, я дошел до резиденции Хокаге, по пути здороваясь со знакомыми, затем зашел внутрь резиденции, дошел до кабинета, постучал и вошел. Обычные рядовые нинзя отчитывались и получали задания у многочисленных помощников Хокаге, но все важные люди вынуждены были обобщаться лично с ним.
  -Как отдохнул Орочимару-кун,- дружелюбно спросил старик добродушно улыбаясь.
  -Хорошо сенсей, я привез вам сувениров, - с этими словами я выставил перед ним на стол несколько бутылок дорогого саке.
  -Отлично, - старик довольно посмотрел на бутылки, - потому что для тебя у меня есть новая робота, и она тебе должна понравится.
  -Надеюсь это не опять охота на нукенинов, а то вы в прошлый раз то же говорили, - я демонстративно скривился, показывая свое отношение к такого вида роботе.
  -Ну сколько ты будешь меня упрекать тем заданием, ну не было под рукой никого способного справится с заданием стопроцентно а тот нукнин владел жизненно важной для Конохи информацией она не должна была попасть в не те руки. Да и вообще ты седел в лаборатории кучу времени тебе явно было нужно размяться.
  -Ладно-Ладно верю, - сделаем вид что я ему действительно поверил.
  -Итак, - хокаге принял серьезный вид, - нам нужно создать шпионскую сеть в ряде стран, а именно в Стране молнии, Стране рисовых полей, Стране водопада, Стране травы, Стране мороза, старые уже частично рассекречены и или уничтожены или по ним идет дезинформация. Пока это еще не критично, несмотря на все они работоспособные, но новую сеть нужно начинать подготавливать заранее и я хочу, чтобы ты этим занялся. Ты был в числе тех кто создавал предыдущую и вообще такая работа для тебя не впервой, так что думаю, у тебя с этим проблем никаких не будет.
  -О, я думаю я справлюсь,- да это действительно отличное задание, которое на сто процентам соответствует моим планам, возможность свободно работать за пределами Страны Огня лишь изредка прибывая в Коноху, чтобы отчитатся.
  -Ну, особо торопится тебе не стоит, но желательно, чтобы ты с завтрашнего дня занялся этой работой, - странно у меня появилось такое чувство, что он пытается меня аккуратно выпроводить из деревни.
  -Хорошо, я отдохнул и полностью готов,- не вижу причин отказываться, но надо будет аккуратно разузнать, чего это меня так надолго выпихивают из Конохи и так быстро.
  Покинув кабинет хокаге, я отправился домой, попутно узнав в канцелярии, есть ли кто-то в Конохи из моих малочисленных приятелей. Никого не оказалось, ну что же немного грустно но ничего пообщаемся в другой раз, еще через пару-тройку месяцев, а то и позже.
  Мне принадлежал дом в довольно престижном ранее, недалеко от резиденции хокаге. Домик был неплохой два этажа, подвал, хорошая мебель, но честно говоря, я редко здесь бываю. Достался мне он от родителей и будил у меня не совсем хорошие воспоминания. Так что я здесь обычно только ночевал, если не было возможности переночевать в лаборатории, ну или где то еще. Да кстати в Конохе были довольно неплохие лаборатории, и одна из них была зарезервирована за мной, обычно, я там и спал, но она была довольно далеко, да и дом нужно было осмотреть, давненько я там не бывал. Хотя зайду ка я по пути перекусить...
  ***
  Выйдя из ворот Конохи я быстро помчался вперед, я всегда когда путешествовал из точки А в точку Б пытался двигаться как можно быстрее. Если меня, конечно, не ждал впереди махач, тогда я старался не тратить силы или незадолго до прибытия остановится и хорошенько отдохнуть.
  Задание меня сильно порадовало, большое пространство для маневров, слабый контроль за моими действиями. Отчеты писать конечно придется но это дело такое. Но как я уже говорил, у меня для этого задания были и другие планы. Я собирался заняться созданием деревни звука. Да я конечно помню что в аниме Орочимару делал это гораздо позднее, но по-моему в таком деле чем раньше тем лучше.
  Страна Рисовых Полей (Та но Куни), которая получила свое название благодаря своей лесистой местности и рисовым полям. Хотя после лесов вокруг Конохи называть местный лес, лесом у меня язык как-то не поворачивался, так недоразумение зеленое. Нет конечно встречались здесь довольно крупные деревья, (но это только если сравнивать их с теми что видел Игорь на Земле) и их даже для судостроения использовали но после огромных деревьев которые росли в стране огня и из которых можно было вытесать корабль целиком, ну они никак не смотрелись.
  В прошлом страна часто враждовала с соседними землями и одерживала верх, благодаря уникальным способностям проживающих в ней кланов, а еще благодаря тому что они умели вовремя примазаться к сильному союзнику. На границе Звука со Страной Огня находится Долина Завершения, где произошла легендарная битва между Хаширамой Сэнджу и Мадарой Учихой.
  Именно в этом месте каноничный Орочимару создал свою деревню, здесь не было своей деревни, но было много кланов, которые в обычное время грызлись между собой, но при этом умели объединяться для защиты от внешней угрозы.
  Я планировал поступить по примеру Первого хокаге, объединить парочку сильных кланов, ну а потом подчинить себе потихоньку все остальные кланы а затем и страну в целом.
  Первый клан, который я собирался использовать был клан Вада, у них был довольно забавный улучшенный геном, с помощью которого они могли насылать гендзюцу своим голосом. Звучит это конечно очень хорошо, но честно говоря, они даже до анимешной Куренай не дотягивали, а уж на фоне Учих они вообще терялись.
  Хотя за пределом страны рисовых полей, это была довольно полезной способностью, в самой стране их способность была довольно известной, а поэтому не такой уж и эффективной, все знали что их не нужно слушать.
  Клан обитал в хорошо укрепленном поселении в лесу, недалеко от моря, но сейчас в клане царил раскол, чем я и собирался воспользоватся. Теперешний глава клана пытался подчинить себе пару соседних небольших кланов, но те нашли сильного защитника и вместе с ним сильно наваляли клану Вада, так что они понесли серьезные потери. После этого главу попытались сместить, но он удержал власть, прибив по пути пару самых активных оппозиционеров, что понятное дело ему любви в клане не добавило. А кроме того в этом клане у меня были свои люди. А еще самое главное их глава был действительно сильным шиноби.
  Сейчас я объясню, почему для меня это так важно. Однажды я провел один очень интересный эксперимент. Я сделал примерно то же самое что Кабуто сделал с моей плотью в аниме. Только я использовал вместо плоти человека, плоть одного здорового злобного змея и скажу я вам сращивать тела было очень сложно, но еще сложнее было сращивать чакроканалы. Результат был неоднозначный. Вернее не так поначалу мне казалось, что все отлично, качество моей чакры изменилось, стало на порядок лучше, она уже ничем не напоминала чакру обычных шиноби (и вообще на чакру человека походила не очень), также мои змеиные техники улучшились и у меня появились новые. Еще появилась регенерация, правда на регенерацию Росомахи из мультиков, которые Игорь смотрел в детстве она не походила. Была она довольно медленной и вообще это было что-то среднее, между человеческим заживлением ран и регенерацией, раны восстанавливались довольно медленно, но на сто процентов даже шрамов не оставалось, также увеличилась моя живучесть в целом.
  Правда плоть змеи так до конца и не прижилась, и у меня осталось все таки несколько незаживающих шрамов. Но потом спустя несколько лет я с ужасом заметил, что мое тело стало разрушаться, нет поначалу это было совсем не заметно, и не критично, однако процесс все ускорялся, регенерация никуда не делась, но она больше меня не спасала. Тогда я форсировал свои эксперименты по переселению в другое тело, раньше я с помощью этого эксперимента пытался обрести подобие бессмертия но теперь это стало моим спасательным кругом поддерживающем меня в мире живых, при разработке этой техники мне сильно помогли техники клана Яманака и как не странно тот же эксперимент который меня убивал, моя новая чакра гораздо лучше подходила для техники Перерожденя, чем чарка обычных шиноби.
  Для переселения я поначалу использовал тело сильного нукенина, но оказалось решение временным, все способности, которые я получил после пересадки себе змеиной плоти, сохранились со мной и после переселения в новое тело и я, наконец-то избавился от незаживающих шрамов, которые довольно сильно раздражали. Но через некоторое время я понял, что и негативные факторы тоже сохранились и тело снова начало разрушатся, похоже, моя новая чакра просто не подходила для человеческого тела. Она была не так разрушительная для тела как та же чакра биджу, но в отличии от чакры биджу она циркулировала по моему телу постоянно.
  Кроме того после переселения случилось несколько довольно странных вещей, после того как моя душа утвердилась в новом теле, тело начало изменятся и становится похожим на мое старое. И хоть полной схожести я все таки не достиг, зато через некоторое время я провел анализ и с удивлением отметил, что моя плоть практически соответствует старому телу, генетически. В аниме Орочимару менял тела каждые три года. В реальности все было немного не так, чем крепче было тело шиноби, тем дольше оно могло продержаться. Уверен, переселись я в тело какого-то левого крестьянина то скорей всего оно и месяца бы не продержалось, а переселись в тело каге, возможно оно протянуло бы лет пять, десять, а может и больше, понятное дело точно я без экспериментов сказать не могу, а эксперименты пока провести не получится.
  Именно поэтому я и нацелился на главу клана Вада, он был силен, даже по меркам Конохи тянул на довольно сильного джонина. А по местным меркам его уровень был запредельным, и кроме того у него был улучшенный геном и я подумал что если со мной сохранились змеиные способности после переселения, сохранится ли геном или новая стихия.
  ***
  Как я уже сказал ране укрепленное поселение клана Вада, находилось в лесу в нескольких километрах от моря. Это было довольно большое поселение, окружное каменной стеной пространство внутри стены было плотно застроено, им давно пора было расширятся, ну по крайней мере так было несколько лет назад когда я бывал здесь в последний раз, но не думаю что с тех пор что-то изменилось особенно сильно.
  В нескольких километрах от поселения клана я заметил, что ко мне приближаются шиноби. Похоже это меня встречают, через некоторое время я их хорошо рассмотрел, это были трое шинобы, двое были местные старейшины, а третий сын одного из них. Выглядели они как типичные представители клана Вада, высокие с черными волосами и зелеными глазами.
  -Орочимару сама, большая честь видеть вас, - старейшина Хиаши, большой подхалим и мой тайный агент. Раньше я использовал его для шпионажа в стране рисовых полей, завербовал его давно еще во время создания предыдущей шпионской сети, - я позвал старейшину Мамору на переговоры, как вы и просили,- Хиаши был худым и немного выше своих спутников.
  -Зачем вы хотели меня видеть,- старейшина Мамору смотрел на меня гораздо мене дружелюбно, - интересно зачем он спрашивает, насколько я знаю Хигаши посвятил его в суть разговора и в принципе он согласен,- старейшина Мамору наоборот был немного пухленьким как и его сын, интересно он взял сына в надежде что они вдвоем справляться со мной если что?
  -Я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, ваш клан стоит на грани уничтожения, ваш теперешний глава сильный шиноби, но никудышный правитель, да вы и сами должны это прекрасно понимать, он умудрил перессориться со всеми соседями и ваше полное уничтожение лишь вопрос времени.
  -Что вы предлагаете, - спросил старейшина Мамору.
  -Ваш клан пойдет под мою руку, а взамен я решу все ваши проблемы.
  -Мы не пойдем под Коноху, нас же соседи после этого мгновенно уничтожат.
  -Ну, во-первых, я сказал под мою руку, а не под Коноху, а во-вторых, официально у вас останется все тот же глава и посторонние о смене власти знать ничего не должны.
  В общем, мы очень долго торговались, он набивал себе цену, я с ней не соглашался но, в конце концов, мы все таки пришли к согласию, ценой ихней помощи будет во первых они останутся старейшинами в клане а потом и в образованной деревни, я пока соглашался Хиаши несмотря на все свои недостатки за время нашего сотрудничества показал себя как крайне полезный человек. Мамору тоже мог быть полезным ну а если что никогда не поздно устроить несчастный случай.
  Этой же ночью мы начали действовать, охрану поселения сегодня несли лояльные старейшинам люди и в нужный момент сигнальные печати были отключены, так что я совершено спокойно перебрался через стену. Где находится дом главы, я знал так что, проскользнув через поселение, я добрался к дому главы клана, но тут возникло небольшое затруднение, дом главы тоже защищали сигнальные печати. Но для меня это было не смертельным, печати были так себе взламывал я защиту и посложнее. Хотя я для начала пробрался под дом, погрузившись в землю, взлом защиты с низу было обычно немного проще, здесь она была обычно заметно слабее.
  Неслышно пробираясь в дом, я добрался к спальни главы и атаковал его змеями, но он все таки был довольно сильным шиноби так что в последний момент что-то почувствовал и почти успел уклонится но почти в таких делах не считается, так что его мгновенно оплели змеи, нанеся ему несколько укусов, это его не убьет но довольно сильно ослабит.
  -Кто ты, - спросил он одновременно атакуя меня гендзюцу, мне должно было показаться что он выбрался из змей и убегает. Но сегодня был явно не его день его гендзюцу на меня сработало но вместе с тем я хорошо чувствовал что змеи все еще его удерживали на месте.
  Я не стал ему ничего отвечать, а просто забрал его тело (звучит как-то странно), а потом просто растянулся на трофейной кровати, после такого мне требовался хороший отдых.
  ***
  Приходил я в себя медленно нет, сознания я до конца не терял, но первое время после переселения я даже двигался с трудом и практически не чувствовал тело.
  Все время я пытался двигать непослушными руками и ногами и всем телом в целом. Полежав несколько часов я поднялся с кровати и опираясь о стенку подошел и посмотрел в зеркало. Да поначалу это немного шокирует, когда смотришь в зеркало, а оттуда на тебя смотрит, совершено незнакомое лицо, особенно когда ты точно знаешь что это не ханге.
  Вы спросите меня, почему я так рисковал, меняя тело в таком месте, где меня могут легко убить. Ну ответ довольно прост, не смотря на то что я в данный момент очень слаб, сбежать я скорей всего успею, этому нас учили в первую очередь, даже страшно раненым я должен был успеть применит технику перемещение и сбежать.
  За ночь я боле меня пришел в себя. Как я уже говорил, после смены тела я несколько дней не совсем хорошо его чувствовал, хотя на моих боевых качествах это особо не сказывалось (хотя в сражения все равно было лучше не вступать). Но не чувствовать вкуса пищи было довольно неприятно, да и с осязанием были большие проблемы, тело было как будто деревянным. Через пару дней станет лучше, но полностью я освою тело, где то через месяц.
  Немного освоившись, я отправился на встречу со старейшинами, в принципе мы уже обо всем договорились заранее, так что эта встреча была чисто символической, надо всего лишь было им дать что все получилось. Наутро про смену власти знал клан, ну вернее та его часть кому знать положено, большинству клана знать о неожиданной смене власти было не нужно, пока не нужно.
  Мне нужно было немного времени, что бы вжиться в это тело, а клану оправится от потерь и подлечить раны. А еще мне нужно было испытать полученное тело. Опробовать полученные техники и как работают мои старые.
  ***
  Итак, сразу после переселения в новое тело мои техники работали, но к сожалению далеко не на полную свою мощность, процентов на шестьдесят от своей стандартной силы. Но это было нестрашно, все довольно быстро восстанавливалось даже само по себе, а тренировки ускорили восстановление еще больше, через пару дней все придет в норму.
  Хуже было с техниками донора, поначалу они совсем не получались, хотя я и получил довольно приличную часть его памяти. Кстати совсем забыл рассказать, как проходит процесс переселения. Моя душа выталкивала центральные слои его души и занимала их место, притом верхние слои, отвечающие за состояние тела и память оставались мне и ассимилировались моей душой, процесс был довольно меленым.
  Но так как слои тела донора уже контактировали с слоями моей души я получал контроль над телом и знаниями донора, так как улучшенный геном был привязан к одному из этих слоев я мог им управлять, но пока не совсем успешно, полный контроль к сожалению был пока невозможен.
  Но в принципе теоретически я был способен использовать его геном, все мои расчеты это подтверждали, просто у меня ничего пока не получалось, возможно нужно подождать некоторое время пока слои лучше не приживутся. Возможно через пару дней у меня начнет получатся.
  В предыдущий раз, когда я занял чужое тело, оно не имело улучшенного генома и принадлежало среднестатистическому нукенину довольно сильному, но ничем особым не выделяющимся. Но в прошлый раз с его тайдзюцу было так же, я некоторое время не мог его использовать, хотя примерно помнил, как все работало. Так что я не переживал а просто настроился на ожидание результата.
  И еще одно в отличии от техники мирового призыва моя техника работала гораздо грубее, я до сих пор пытался разобраться как технике мирового призыва удается проводить такую ювелирную работу, пересаживая слои чужой души неповрежденными. Но к сожалению я пока даже с трудом мог понять, как она вообще работает, то есть исповедования мои практически не сдвинулись с мертвой точки. Ну не будем о грустном... моя техника работала гораздо грубее так что, слои доставшиеся мне были повреждены не критично, так что геном не должен был пострадать очень уж сильно, но вот воспоминания местами у меня были неполными, из-за этого же у меня и с телом первое время будут некоторые проблемы. Но к счастью одинаковые слои души очень быстро начинают срастаться вместе, так что проблемы временные. И процесс сращивания я контролирую так что могу избавиться от ненужных мне качеств донора, как недостатков тела так и ненужной мне памяти.
  ***
  Более или менее прийдя в себя я принялся работать дальше, времени у меня было к сожелению не так уж и много нужно было не забывать и про работу на Коноху. Так что следующим моим шагом стало нападение на клан Оота, они своей кровожадностью и безбашеностю не уступали Кагуя, хотя и сильно уступали им силой, в основном они были мечниками, улучшенным геномом не обладали, но зато умели делать хорошее оружие, в том числе создающее звуковое гендзюцу или атакующее звуком. Вести переговоры с этими психами можно было только из позиции силы. Кроме того они были основной ударной силой при разгроме клана Вада. Жаль, конечно относительно сильный клан, но они не пойдут добровольно под мою руку, пока я не уничтожу всех их боеспособных бойцов (или большую их часть), тогда женщины и дети пойдут под руку победителя так уж их всех воспитывали. Так как в клане царил жесткий патриархат, женщин практически не обучали сражаться, главным их предназначением было родить как можно больше детей. Кроме того клан Оота были основной ударной силой при разгроме клана Вада, так что победив их я подниму свой авторитет в клане до небес.
  Клан Вада в данный момент мог выставить 157 боеспособных шиноби большинство, из которых были на уровне Коноховских генинов. Еще десятков пять должны были, стать в строй после лечения. Для нападение на клан Оота я взял 150 шиноби оставив самих бесполезных и раненых охранять поселение клана.
  Клан Оото обитал в примерно таком же укрепленом поселение, как и клан Вада, ну может быть немного большем. Враг не ожидал нашего нападения, что и не удивительно они практически в двое превосходили нас по численности.
  План войны у меня не отличался особой сложностю и был расчитан на особиности менталитета клана Оото. Я в одиночку даинулся к клану ловко уклонясь от дозорных, патрулирующих лес. С помощью воздушных техник я проломил брешь в стене окружающей поселение клана. Вконечно в этом клане не было шинобы которые могли бы мне противостоять один на один, да что там во всей стране не было. И хотя всей толпой они могли бы доставить мне множество неприятностей и даже убить, но я и не собирался сражаться с ними в одиночку. Атаковав выбежавших защитников несколько раз с помощью стихии воздуха, я совершил тактическое отступление. Они, как и следовало ожидать, через некоторое время стали меня преследовать, три десятка их лучших бойцов последовали за мной. Я знал, что они так поступят, это было в традициях их клана. Отведя их от крепости, я развернулся и атаковал, вместе с тем их атаковали сидящие в засаде члены клана Вада. Их конец был предрешен, хотя дрались они отважно. В этой битве я использовал только воздушные техники и тайдзюцу ну и вместе с тем я испытал мои новые способности к звуковому гендзюцу. Ничего из моих коронных легко узнаваемых техник не было, но и этого хватало.
  После победы я развернулся и снова отправился к поселению клана, атаковав дозорных и немного их, потрепав, я снова отступил. На этот раз число моих преследователей удвоилось. И вскоре они разделили судьбу предыдущей партии.
  После расправы над ними мы отправились в их деревню. Здесь произошел еще один бой и хоть противники превосходили нас числом, но на этот раз бой прошел гораздо проще для нас, чем предыдущий. Если предыдущие отряды состояли из шиноби уровня конохских сильных чунинов и джонинов, то большинство этих тянули максимум на средненьких чунинов, а то и на сильных генинов. Так что мне особо даже вмешиваться не пришлось, так вырубал самих сильных противников, большие потери среди клана Вада мне были не нужны.
  В етом клане были жестокие патриархальные нравы, так что когда я столкнулся в бою с женщиной шиноби, я очень удивился, что не помешало мне взять ее в плен.
  И хотя мы понесли потери, для клана Вада эта победа обошлась сравнительно дешево. А трофеи были выше всяких похвал. Во первых это оружие, клан Оота делал его очень хорошо. Дальше дети старшие встанут в строй уже года через три, и их можно будет отправлять на простые задания. Еще женщины, сражаться их не учили, но они были неплохими меднинами (именно что неплохими, до уровни Конохских они далеко не дотягивали), а также оружейниками. Затем военнопленные, сильных нинзя мы выбили, но взяли в плен довольно много молодняка. Они в первую очередь уважали силу, так что большинство подчинятся новой власти, хотя некоторые были очень упрямыми и твердолобыми с ними могут быть проблемы.
  Так же можно подвести итоги испытание звукового гендзюцу, я получил вместе с телом, приличную часть его памяти но испытать самому было гораздо интереснее. Хотя получалось у меня гендзюцу пока откровено плохо, и в полную силу так и не срабатывало не разу (а пару раз вобще не срабатывало) но все равно результат был неплох. Основным отличием етого гендзюцу являлось не всякие там вырастающие деревья, вороны и тому подобное. Оно вызывало искажение восприятия, шыноби на котором его приминяли, видел своих противников, немного не там где они были. Так что все удары проходили не там, где стоял противник. Конечно враг довольно быстро догадывался что чтото не так но в реальном бою даже секундная заминка будет, стоит ему жизни. Кроме того еще одним плюсом этого гендзюцу была его незаметность обычно некоторые опытные шиноби чувствовали что попали в гендзюцу, даже если не могут или не успевают его снять, здесь же было наоборот хоть и снять его довольно просто но заметить очень сложно. Хотя это относилось к моему донору, а он был довольно сильным шыноби, у большинства рядовых членов клана способности были гораздо мене впечатляющими. (Дальше я буду еще дописывать и переделывать эту главу, но пока не получается написать так как хочется, так что выкладываю то что есть и пишу следующую)
  Глава 2
  Мне пришлось покинуть на время страну Рисовых полей и заняться своей прямой работой, так как Коноху я в ближайшее время покидать не собирался, слишком много полезных ресурсов я оттуда получаю. Так что я занялся заданием хокаге ну и попутно занялся еще несколькими боле важними для меня делами. Переговоры с соседними мелкими кланами должны были нормально пройти и без меня, у власти там, в основном были здравомыслящие люди, которые не станут делать глупостей, а до разборок с крупными кланами я успею вернуться еще несколько раз.
  Некоторое время я действительно занимался шпионской работой на благо Конохи, метался по территории нескольких стран, вербовал новых агентов, попутно проверял старых, ну и по пути искал нукенинов, которым предлагал присоединиться к моей деревне. Вот и сейчас я приближался к лагерю разбойников, которыми командовало двое шиноби на первый взгляд на уровне очень сильных генинов ну или слабеньких чунинов. Кроме них в лагере было около тридцати разбойников, в основном вчерашних крестьян, так что их банда была способна только грабить мелкие деревни. Все они были нужны мне живыми и желательно не слишком ранеными. Так что я не собирался устраивать здесь бойню, действовать нужно было тихо и незаметно.
  Эти двое действительно тянули максимум на сильных генинов, они проснулись только когда я проник к ним в палатку под землей, обездвижил их техникой парализации и разбудил.
  -Итак, ребята у меня для вас предложение, от которого не стоит отказываться. Вы можете согласиться на меня работать и будете жить в качестве нинзя моей деревни или же вы можете отказаться, и вы опять таки будете жить в качестве моих подопытных.
  Нужно ли говорить, что они тут же согласились, а что бы они наверняка пригнали стадо подопытных в мою только-только строящуюся лабораторию, они сначала поработают на строительстве, на а потом будут подопытными.
  Я поставил на тела шиноби пару взрыв печатей, отличная штука позволяющая взрывать выбранные объекты дистанционно и людей способных снять безвредно эту печать было можно пересчитать по пальцам, конечно сначала показав им, результат использования этой печати они прониклись, надеюсь они не станут делать глупостей и отведут бандитов куда надо.
  За прошедшее время я практически полностью освоился в новом теле и научился пользоваться звуковым гендзюцу со стопроцентной эффективностью. От предыдущего донора мне досталось всего лишь знание тайдзюцу которое совершено, не подходили к моему стилю боя и я их стер затем правда я понял что ступил они мне еще могли пригодится. Но к сожалению я очень часто сначала делаю, а потом думаю. Трофеи же полученные от главы клана Вада были же гораздо боле подходящими для моего стиля боя, особенно за приделами страны звука. Всегда любил потрепаться на поле боя, а теперь это будет еще не только раздражать противников, но и служить опасным оружием.
  Если улучшенный геном перенесется со мной в другое тело (а шансы на это довольно велики), то я получу еще один способ усиления и буду становится сильнее после каждого нового переселения.
  ***
  Вернувшись в Коноху с очередным отчетом, я сдал его Хокаге, и уже с чистой совестью собирался уходить, когда неожиданно получил предложение зайти к нему завтра. В недоумении я ушел.
  На следующий день зайдя в кабинет я увидел, кроме Хокаге еще какую-то маленькую девочку выглядящею лет на десять, смутно знакомую кстати. Но вот где я ее видел я что-то никак не мог вспомнит.
  -Познакомься Орочимару это Анко-тян, с сегодняшнего дня она будет твоей ученицей.
  Приплили... Анко Митараши так вот где я ее видел, действительно слегка похожа, на свою взрослую аниме версию.Только я почему то считал что она постарше будет хотя похоже это очередное отличие от канона.
  -Но...,-но продолжить мне не дали.
  -Этот вопрос не обсуждается.
  -Анко-тян, выйди пожалуйста, мне надо кое-что сказать старику, что не предназначено для детских ушей, - обратился я к девочке. Она послушно вышла.
  -Старик какого хе.. какого ху.. так подожди сейчас подберу что-то цензурное о, ты что творишь, я большую часть времени провожу вдали от Конохи, притом я хожу по очень опасным местам, я не могу заводить ученицу. И кстати мелковатая какая то она сколько ей лет, неужели она уже получила генина.
  -Ей уже десять, и да она уже генин, понимаешь девочка очень конфликтная, она была в отвратительных отношениях со всеми своими одногрупниками, но при этом очень способная она уже сдала экзамены на генина так что мы решили не распределять ее в команду, а приставить к тебе.
  -А почему ко мне,- это был крик души.
  -Ее отец был моим другом, -да это многое объясняет действительно много если вас пристроят в ученики к сильному нинзя, то и ваши шансы стать сильным нинзя были очень высоки. В свое время мне повезло попасть в учинеки к третему и хотя учитель он был неважным все равно это дало мне огромные бонусы. Конечно существовала и обратная связь, детей без явного потенциала никто бы не стал приставлять к сильному шиноби. Ну если они не являются потенциальными главами клана но там слабаки встречаются крайне редко, гены все таки.
  - У меня есть шанс отвертеться,- с надеждой спросил я, уже заранее зная ответ.
  Старик покачал головой. А я все таки до последнего надеялся, что мне не придется возиться с этой малявкой, но что тут поделать приказы начальства не обсуждается.
  -Ну тогда рассказывай в чем выражается ее проблемность, - надеюсь у нее нет каких нибудь действительно серьезных заскоков о которых в аниме не упоминалось.
  -Ее отец был сильным шиноби, но он погиб на задании, он и вся его команда, но задание они выполнили, этим они нас тогда сильно выручили. Так вот с нею в одной группе был сын одного из погибших и однажды он обвинил ее отца в гибели своего. А Анко вырезала ему язык, ну и при этом присутствовало много одноклассников. Притом на языке она не собиралась останавливаться, к счастью вовремя... ну почти вовремя вмешались учителя, и больше ничего натворить она не успела. За дело взялась Цунаде и тот мальчик даже смог разговаривать через некоторое время. Но шыноби ему уже не стать после такого шока даже Яманака не смогли вправить ему мозги, он шарахается от любой тени. Мне удалось все замять, но понятное дело после такого отношения с одноклассниками у нее были никакие детишки ее все время обходили стороной. Я знаю ее с младенчества у нее всегда был характер не сахар вся в папочку пошла, но это происшествие только сильнее испортило ее. Притом с взрослыми она ведет себя подчеркнуто вежливо хоть и не доверяет по моему никому, так что не беспокойся она не доставит тебе много хлопот.
  Выйдя из кабинета, я сказал Анко идти за мной и повел ее на полигон посмотрю ка я на что она способна. Правда так как она одна тест с бубенчиками или что-то подобное нет смысла устраивать, ну хоть как то ее проверить было нужно.
  -Ну рассказывай что ты умеешь.
  -Я умею использовать технику замены, иллюзорных клонов и ханге, - да не густо хотя если учитывать ее возраст и что ее никто практически не обучал это довольно таки неплохо.
  -Ладно а теперь посмотрим на тебя в деле, нападай, - и я сделал ей приглашающей жест,- можешь использовать все.
  Долго упрашивать она себя не заставила тут же забросав меня кунаями. Ну что я могу сказать, против меня это бесполезно конечно, От части кунаев я легко уклонился другую поймал. Но все равно для ее десятилетнего возраста ето великолепно, встречал я шиноби и постарше которые двигались с меньшей скоростью.
  Убедившись что атака кунаями не причинила мне не малейшего вреда, она ринулась в ближний бой нанося град ударов руками и ногами, скорость у нее была на высоте а вот сила немного подкачала, несколько ударов я специально пропустил чтобы оценить силу удара.
  Она атаковала меня несколько минут я лишь защищался, пока наконец не убедился что ничего больше она не умеет.
  -Достаточно,- и я перехватил ее руку,- я увидел все что хотел.
  Так и что мне делать дальше, таскать ее за собою я ее на собираюсь, хотя можно устроить несчастный случай... хотя нет, все таки я не канонический Орочимару а ведь даже он не стал этого делать... пусть живет, решено нагружу ее чем-то сложным и оставлю в деревне.
  Так какую бы технику ей дать о знаю, покажу ка я ей технику камуфляжа эта техника была похожа на ханге и вместе с тем сильно отличалась, в отличии от ханге не требовалось ничего представлять, техника сама передавало изображение с окружающих объектов на тело, но при этом она все время поглощала чакру в огромных количествах при движение и в довольно приличных если стоять на месте да и против сенсоров была мало эффективной, и по запаху найти было можно, но ее можно было комбинировать с другими скрывающими техниками, боле того она отлично работала в комбинации с другими техниками. На ее освоение она определено потратит кучу времени.
  Показав ей все принципы тренировки техники а также оставив ей свиток с описанием техники и предупредив что-бы посторонним она его не показывала, я оставил ее тренироваться, отправился перекусить. Затем я заглянул в канцелярию из за всего этого стресса я совсем забыл поинтересоваться есть ли кто из знакомых в деревне. Практически с радостью узнав что в деревне были одновременно Цунада и Джирая, я отправил к ним по клону предлагая собраться завтра вместе в каком то баре. Через некоторое время пришел ответ от клонов что они оба согласились.
  ***
  Так как мы договорились о встреча на 12 я с утра на следующий день отправился посмотреть как там дела у Анко.
  Нашел я ее на все том же полигоне, выглядела она не очень, под глазами у нее появились круги прямо как у Гаары. Но она с гордостью продемонстрировала мне технику нужно ли говорить, что исполнение техники у нее было безупречно, правда сама техника пока держалась всего семь секунд, но результат для меньше чем суток тренировки был очень хорош. Да у нее определено есть потенциал, не ожидал если честно. Определено ее можно назвать гением. Что ж можно ей будет дать несколько тренировок поинтереснее...но сначала.
  -Молодец Анко-тян чудесное исполнение техники, в твоем возрасте я бы и то лучше не сделал, ну а теперь скажи мне честно ты что всю ночь тренировала эту технику.
  -Да, - она немного виновато и вместе с тем с вызовом посмотрела на меня.
  -Это конечно хорошо, что ты такая целеустремленная, но в твоем возрасте сон очень важен, так что иди, отсыпайся ну а завтра приходи я тебе покажу еще несколько тренировок.
  Проследив за тем как она убегает я отправился собираться на встречу. Хотя в принципе особо собираться мне было и не надо ну так чисто символически возможно переоденусь в новую одежду, не пойду же я на встречу с старыми друзьями в полевом камуфляже, да и нужно было как-то убить время до встречи. Чем бы его полезным заняться...
  ***
  Джираю я не видел всего несколько месяцев в Конохе он появлялся часто хоть и ненадолго, наскоками на пару тройку дней как и я впрочем, насколько я знаю он занимается примерно тем же чем и я только в других странах, а вот Цунаду уже больше года не видел и чем она занималась мне пока так и не удалось узнать,как-то так постоянно случалось, когда она была в Конохе я отсутствовал и наоборот.
  -Эй, Орочи, сюда!- Я только подойдя к ресторану, заметил Джираю который уже был на месте и топтался у входа в ожидании нас,- Я здесь!
  -Цунада как всегда опаздывает,- спросил я, подойдя к нему и поздоровавшись.
  -Да как всегда, такая уж она...
  Мы некоторое время прождали, разговаривая не о чем когда появилась Цунаде, мы с ней поздоровались и зашли внутрь.Не обращая внимания на слишком оживленую куноичи, я осмотрел помещение, в котором мы оказались - бар как бар, разве что скудно освещенный около стен. Стойка, куча столов и бармен, протирающий стаканы, вот и все атрибуты зала. Посетителей оказалось немного и все они сидели по углам, тихо о чем-то шепча и не беспокоя остальных.
  - Джирая-сан, - пожилой бармен отставил стакан в сторону, и приветливо кивнув Джирае,- похоже Джирая привел нас в свой любимый бар.
  - Зашли посидеть с друзьями.
  - Рад вас видеть, - улибнулся бармен и кивнул нам на ближайший столик.
  - Нам четыре бутылочки саке, пожалуйста, - сказал Джирая,- Каждому, и чего то пожевать.
  Поставив небольшие бутылочки грамм на триста перед каждым из нас к ним плошки с закусю ну и стаканчики, Джирая опустился на стул и профессионально вскрыв восковую печать на горлышках, налила посуду до краешка.
  - Ну, давайте по-первой и чтобы все наши миссии проходили так же тихо спокойно и без проблем.
  Тоскливо посмотрев на налитую жидкость, я незаметно скривился. Я и раньше с легкостью выводил из своего организма яды, ну а теперь после пересадки змеиной плоти они на меня практически не действовал. А пить саке ради вкуса увольте, нет встречалось мне довольно вкусное саке но стоило оно дорого так что цена не соответствовала качеству.
  Впрочем, можно и попробовать. Взяв стаканчик, я налил и осушил его до дна.. Мда, а саке-то явно хорошее, похоже я понимаю почему Джирая любит это место. Во всяком случае, пить можно не кривясь.
  - А что у них есть кроме разных сортов саке? - поинтересовался я, наливая вместе со всеми по новой и осушывая залпом.
  - Есть еще разные вина, - отозвался Джирая, - но большинство слишком слабые, на мой вкус.
  В баре мы просидели достаточно долго, просто болтая и делясь слухами - собственно, без телевидения и радио, это был единственный способ узнать последние события, как и отличная тренировка по сбору информации в одном флаконе.
  К вечеру и как-то неожиданно для себя, я обнаружил голову Цунаде у меня на плече целый строй бутылочек с саке перед ней, это уже не впервой изредка когда она сильно перебирала то приставала ко мне и не разу к Джирае что его изрядно раздражало.
  -Вырубилась всего после второго десятка а еще меднин? - хмыкнул я переводя взгляд на Джираю.
  -Д-да уж, ,Цунада, никогда в этом не была особенно сильна, - кивнула она, рассеянно обозревая еще одну бутылочку.
  Ага, да и сам он уже порядочно набрался, если учитывать количество выпитого.
  - Ну что, еще посидим или уже пойдем? - вопросительно приподнял я бровь.
  -Да пожалуй, пора прощаться я завтра с утра покидаю Коноху,- ответил Джирая.
  -Ну Цунаду я отнесу домой сам,- Джирая кивнул и поплелся к выходу.
  Да кстати, Игорь не раз встречал мнение, что клан Сенджу был полностью уничтожен, осталась только Цунаде, но это было совсем не так, да действительно клан потерял всех сильных шиноби кроме Цунаде но осталось во первых дети которые не попали на войну в силу возраста и несколько стариков которые опять таки не попали на войну в силу возраста. Ну и еще остались слуги из числа обычных людей, которые присматривали за кварталом и т.д. Так что говорить об уничтожении клана было рано, хотя ослаб клан капитально и сейчас был пожалуй самим слабым кланом Конохи, если конечно не считать Цунаду ну и Узумаки и Хотаке.
  На улице давно была ночь, потому я решил отнести дрыхнущую принцессу побыстрее и возвращаться домой. Квартал Сенджу был далеко так что я отправился по крышам.
  - Стой, кто ты.. - оказались рядом дежурные у ворот клана в тот момент, когда я спрыгнул с крыши неподалеку, метнулись мне наперерез но потом узнали и молча пропустили.
  Я донес Цунаде до дома и сдал на руки подбежавшим слугам после развернулся и отправился домой.
  ***
  Проснувшись утром, я собрался идти на встречу с ученицей сейчас нагружу ее кучей всевозможнейших тренировок, и можно будет спокойно отправятся из конохи.
  Так как особо я не спешил то пошел по улице, у меня в запасе было еще время так почему бы не прогуляться по Конохе. Когда я проходил мимо академии меднинов, ко мне неожиданно подошел Акено Сато один из местных сенсеев и пригласил прийти на урок для младших групп, ну знаете такое для стимуляции учеников, типа учите Ирьёниндзюцу и станете такими же крутыми нинзями как Орочимару. Подумав я не увидел особых причин отказываться и пообещал зайти после того как погоняю свою ученицу.
  Когда я пришел на полегон она уже была там и тренировала технику камуфляжа.
  -Сенсей я улучшила результат на три секунды,-поздоровавшись с гордостю сообщила она.
  -Ого такой прогресс за такой маленький срок,- да пожалуй придется грузить ее еще больше чем я думал если уж она с утра успела так поднять результат.
  -Значит так Анко-тян сегодня вечером я покидаю Коноху месяца на три четыре, тебе во первых нужно улучшить результат хотя бы до десяти минут, поначалу тебе будет легко но чем дальше тем трудней ее удерживать особенно новичкам. Следующее, - я протянул ей тюбик с мазью,- вот это мазь ее делает клан Инузуки она отбивает запах ее обычно используют в комбинации с этой техникой, результат довольно неплохой, когда достаточно освоишь камуфляж будешь тренироваться используя мазь,- все поняла.
  -Да сенсей, она кивнула.
  -Отлично теперь следующее, вот держи свитки, в них описание тренировок которые я сейчас тебе буду показывать, -я протянул ей свитки с описаниями.
  Протянув ей свитки, я принялся рассказывать дальше.
  -Во первих тебе нужно выучит технику скрывающую звуки, комбинируя ее с камуфляжем и мазью отбивающей запахи, ты сможешь становится очень незаметной. Но помни это не панацея и тебя все равно можно будет найти.
  -Вот еще техника с ее помощью можно скрывать запахи, но в Конохе есть всего лишь несколько шиноби которые могут поддерживать все три техники одновременно это очень сложно, так что займешься этим только когда полностью освоишь две предыдущие в принципе можно обходится только мазью но она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
  -А теперь запомни все техники плохо помогают от сенсоров, есть техника которая и от них защищает но пока это явно не твой уровень, камуфляж слабый против бьякугана и шарингана. Затем даже если противник не обладает не одной из вышеперечисленных способностей помни про траву и ветки. Опытный шиноби тебя легко отследит по припоминаемой траве и задетым веткам, ну и на песке тоже от техники толку ноль. и в сражениях на воде ну дальше надеюсь ты поняла.
  -Но сенсей если у этой технике сколько недостатков зачем она.
  -О поверь на каменистой местности или в городе, против не готовых к этому противников она прекрасно работает, я знавал одного уунина который пользуясь этими техниками убил в городе трех джонинов которые превосходили его в силе намного.
  -Ну а теперь я ухожу, когда я вернусь, ты должна хотя бы две техники освоить на должном уровне.
  ***
  Мы сидели в пустом классе и разговаривали с Кабуто. Я познакомился с ним случайно, придя на обещанную встречу с учениками я заметил среди них маленького мальчика чем то неуловимо знакомого.
  Он постоянно задавал вопросы и в нем просматривался сильный интерес к иериндзюцу.Поинтересовавшись его именем я наконец то догадался кого же я здесь встретил.После урока он остался в классе и начал задавать еще вопросов.Потом мы разговорились, для своего возраста он был необычайно умным. Пока ничего ему не предлагая но завоевывая его доверие, разговаривал с мелким на интересные ему темы.Потом я подбросил ему интересную литературу, в общем в данный момент я для него был кумиром.
  Проболтали так мы с ним долго а в конце я предложил ему через пару месяцев прийти чтобы я показал ему несколько интересных техник. Я не собирался терять такого интересного кадра.Кстати насколько я помню в каноне Орочимару познакомился с ним где то в другом месте но как я уже говорил здесь было достаточно много отклонений от канона особенно в мелочах, и я сильно подозреваю что все мои действия только множат число всевозможных отклонений.Так что мне нужно теперь как можно меньше полагаться на знание канона.
  Глава 3
  Вечером того же дня я покинул Коноху, у меня было много дел сначала по шпионской деятельности а затем близились переговоры с одним крупным кланом и на них я должен был поприсутствовать, так что я должен был поднажать и завершить со всеми делами до етого времеи. Кстати о моей работе мне не нужно было вербовать агентов в деревне что бы воровать их секретные планы, этим занимались другие люди(хотя если подвернется такой шанс я им обязательно воспользуюсь), в основном я вербовал рядовых шиноби и хозяев постоялых дворов а также трактирщиков им достаточно было сообщать про перемещение больших масс вражеских войск.Вы спросите разве бездоказательно отправлять на такое задание меня и с ним не могут справится обычные нинзя, а вот и не могут на территории своей страны деревни внимательно следили за перемещениями посторонних шиноби так что все их действия были на ладонье, и лишь такие высококлассные профессионалы как я могли действовать незаметно.
  Практически две недели я работал в авральном темпе почти не тратя время на сон и отдых чтобы выиграть себе побольше времени на работу над своей деревней и вот наконец то пришло время отправляться на переговоры опаздывать в таких делах просто неприлично, я бросил все дела и поспешил в страну рисовых полей.
  Прибыл я даже раньше назначенного срока так что успел полюбоваться на постройку укрепленной базы под которой будет находится моя лаборатория, как мне сообщили через месяц лабораторию вполне можно будет использовать. Правда на полноценный осмотр у меня совсем не было времени так что я только поверхностно осмотрел все.
  Клан с которым у нас должны были пройти переговоры был клан Кикути у них были особые техники которые они создавали с помощью флейт во первых это были гендзюцу во вторых призываные существа которые они контролировали с помощью звука. Когда я только услышал об этом клане мне вспомнилась Таюя что-то мне подсказывало что она представитель этого клана. Сходилось все похожее оружие, похожие способности и даже внешность включая красно-рыжие волосы.
  Мы должны были встретится в лесу на границе наших территорий со мной шли старейшины и десяток шиноби с их стороны должен был прибыть примерно такой же состав.
  Когда мы прибили наз уже ждали, переговоры шли в дружественной обстановке будущий союз который мы собирались заключить был выгоден нам обоим сильно выгодны, так как не смотря на свою силу у их клан в последнее время пережевывал не самые лучшие времена и когда мы прощупывали почву на переговорах они практически с радостью согласились вступить во вновь создаваемую деревню.
  Вообще то нелегкие времена наступали для большинства кланов страны, работы внутри страны становилось все меньше а за пределами страны большую часть работы получали великие деревни, остатками довольствовались деревни поменьше а для относительно небольших специализированных кланов работы и вовсе не находилось, так что предложение создать свою деревню нашло отклик в их сердцах.Правда насчет всего остального у нас возникли множество разногласий клан хотел как можно больше прав, поменьше обязанностей и как можно сильнее ограничить мою власть что понятное дело меня совсем не устраивало, а на уступки шли они крайне неохотно.
  Но я практически был уверен что они согласятся просто набивают себе цену. В принципе я был готов отказаться от нескольких самых бесполезных для меня требований.
  Прибыв на место мои люди начали ставить палатку с защитой от подслушивания а я отправился поздороваться.
  Главой клана Кикути был Горо младший сын предыдущего главы, стал главой путем многочисленных интриг. Кен - первый старейшина плохо владеет клановыми техниками зато отлично владеет тайдзюцу сильнейший боец тайдзю в клане. Сасуми - второй старейшина наоборот был силен в техниках клана. И с этими людьми мне предстояло провести переговоры.
  Когда палатка была установлена мы зашли внутрь и начали переговоры.
  -Итак Горо-сан, - вы знаете все наши предложения и требование ваше слово.
  -Вы навязываете нам слишком много обязанностей и даете слишком мало прав.
  -Ну а вы просите слишком много прав а обязанности будут чисто формальными.Ладно я готов немного пойти на уступки, но совсем немного.
  -Какие ваши предложения, - заинтересовано спросил Горо.
  Я молча протянул ему свиток с расписанными правами и обязанностями, он прочитал скривился но все таки подписал.
  ***
  Время до завершения строительства лаборатории я провел ведя переговоры через послов с еще несколькими кланами и дайме. Но вот лаборатория достроена и здесь я сейчас и находился(она была правда еще не до конца достроено но мне это не мешало), признаться честно в Конохе я не мог реализовать большую часть своих идей так, чтобы про них никто не узнал а делится своими разработками с Данзо я не собирался. Так что в Конохе у меня была всего лишь одна лаборатория, где я проводил эксперименты больше по спец заказу от хокаге или Данзо.
  Так что, получив лаборатории, за которыми никто не наблюдал я стал уделять как можно больше времени реализации своих идей.
  Для начала я провел эксперимент по пересаживанию змеиной плоти людям (в качестве подопытных я взял нескольких преступников, которые участвовали в строительстве), эксперимент не удался или удался тут как посмотреть. Поначалу эти бывшие крестьяне, как и когда то получили кучу плюсов от пересадки у них даже появились чакроканали. Вернее не так чакроканалы были у всех людей просто у шиноби они были гораздо боле толстыми что ли. Так же их чакра отличалась от чакры людей еще больше чем моя. Они вышли на скорость сильного генина, а один уникум даже на скорость среднего чунина. Но через несколько недель их тела начали разрушаться так, что последний погиб через месяц.
  Ну с одной стороны если мне потребуется много пушечного мяса для одной битвы я знаю где его взять но усилять моих людей так явно не стоит.
  У меня появилась мысль взять зверушку попроще, помню однажды для эксперимента я одолжил еще у отца Какашы одну из его призываемых собак.
  Правда они были гораздо проще чем мои призываемые змеи, но все равно при этом довольно интересными, но как раз их просто-та и играла мне сейчас на руку надеюсь мои новые подопытные протянут дольше. Как раз мне привели новую партию бывших разбойников а теперь моих новых подопытных на ниндзя принявших мое предложение я эксперименты не ставил но у меня была партия звуковиков из не покорившихся кланов и некоторое количество отловленных нукнинов но их я приберег на потом пока стоило протестировать технологию на разбойниках.
  Кроме пересадки частей призваных животных я использовал также животных которые умеют использовать чакру. Результат здесь пока оказался гораздо боле позитивные но нужно было еще немного подождать чтобы в этом окончательно убедится.
  Я потихоньку подбирал себе хороших помощников для работы в лабораториях так как сам уже не мог реализовать все свои планы.
  Девчонка взятая мною в плен Нона Ото оказалась довольно полезной, у нее не могло быть детей и местные решили воспитать из нее боевика вопреки традициям. Но при этом у нее был огромный талант к медицине по моему она пыталась вылечить себя, так что она на данный момент была одним из лучших медиков в стране. И кроме того она довольно неплохо тренировала детишек в тайдзюцу и ниндзюцу довольно ценный кадр.
  На данный момент она была моим первым помощником в лабораториях и еще занималась серьезной работой по подготовке молодняка не зря я тогда сохранил ей жизнь. А если учесть что она еще и бойцом была неплохим то ее ценность возрастала.
  ***
  И был еще один эксперимент который я очень хотел провести. С тех пор как я узнал о существовании других миров, я неудержимо хотел попасть туда. Кроме того меня интересовало Рьючидо это наш мир или оно находится за пределами нашего мира. И можно ли модифицировать технику призыва для перемещения в другой мир. Пока я не нашел ответы на эти вопросы но я над этим я активно работаю. Вот сейчас я собираюсь провести один эксперимент на эту тему.
  Я комбинировал техники перемещения и призыва и собирался с помощью ее перемещаться в другой мир, техника была во первых очень чакрозатратной а во вторых еще не разу не сработала как надо, я тестировал ее на клонах, переносится они то переносились и после этого сразу же уничтожались.
  Сегодняшний эксперимент проходил по тому же принципу. Отправив клона в неизвестность я принялся ждать результата. Через некоторое время пришла информация от клона.
  Вот он стоит и смотрит на меня вот переносится и оказывается примерно на высоте километра от поверхности а внизу куда только не посмотри простирается море лавы. Клон стремительно падает вниз и вскоре развеивается от нестерпимой жары.
  Я радостно улыбнулся, первый успех и хоть мир в который попал клон мало подходил для жизни но это первый успех а значить рано или поздно я найду миры в которые смогу перемещаться.
  Глава 3
  Мягкий полумрак освещал довольно просторное помещения, за неимением окон относительную освещенность залу предавали несколько допотопных ламп то ли на керосине, то ли ещё на чем-то. С большим сомнениям я поднес покрытый приятным даже на взгляд холодным инеем кувшин к своему носу, запах пойла не очень порадовал меня. С даже немного возросшим сомнениям я наполнил большую, грубо сделанную глиняную кружку не понятным напитком. Я по праву мог считать себя таким человеком, который знает, что рискованный запах и вид блюда совсем не обязательно говорит о плохих вкусовых качествах блюда, хоть и редко, но попадались мне такие экзотические кулинарные шедевры. В данном конкретном случае, я рискнул поверить хозяину этого злачного места, который заверял меня бук играл для моей увлечённой натуры никакой роли, в другой же я предпочитал больше пивовально две минуты назад, что принес мне лучшие свое вино.
  Сделав аккуратный, маленький глоток, я удовлетворенно с некой долей удивления отметил, что меня не обманули, и я не зря потратил время на поиск этого трактира. Вино хоть и было довольно посредственной поделкой, но жажду утоляло отменно. Никогда я собственно то и не любил вина, но сейчас вынужден вот давится. В одной жизни алкоголь не и водку, ну так как найти эти напитки здесь очень уж проблемно, я имею в виду именно напитки, а не бражку, то пью сейчас легкое вино. И вот втретей уже жизни я могу обходиться без данных напитков сколько угодно долго, но уж когда у меня просыпается желания...
  Напротив меня сидела девочка, ее маленький рост не позволял нормально кушать за нашим высоким столом, поэтому трактирщик с кривой улыбкой на лице, по моей настоятельной просьбе предоставил ей подушечки под мягкую часть тела. Нашёл я девочку здесь же в небольшом городке на границе страны Трав. Вернее сказать малышка сама меня нашла.
  Думаю понятно, как велико было мое удивление, когда в поисках нормального трактира, на одной из улочек я заметил, что меня дергают за штанину правой ноги. Это оказалась маленькая, грязная, одетая в какие-то рваные тряпки девочка. Несмотря на приличный слой пыли, скомканные волосы, и довольно ощутимый запашок, ее худое лицо было довольно симпатично, а в глазах горела жажда жизни. Она обратилась ко мне с просьбой о еде, понимаю края ети бедные, хоть и не представляю почему ведь кругом полно места под поля. Равнинная местность, хороший климат неплохая почва, вон трава вровень с человеческим ростом растет, бери и обрабатывай! Но, но, н... а что собственно за 'но'? Так взять на заметку - разобраться во всем этом подробней, может пригодиться. А то в последние время проблема финансирования стает все острей. Моим главным спонсором является дайме страны Звука, звуковое гендзюцу, и я стал его лучшим другом хе-хе. Но наша страна не отличается особой зажиточностью, потому мои довольно дорогие потребности финансировать в полном объёме не в состоянии. Я выкручивался, как мог, помогали накопленные сбережения, разовые акции, нашел ещё несколько торговцев нуждающихся в 'крыше'. Но этого пока мало, есть у меня несколько идей, которые должны помочь, но пока рано что то предпринимать.
  Но я опять увлекся, выслушав девочку, во мне вновь сыграла кровь Деда Мороза, и я повел ее в этот трактир с намерением накормить. А еще меня привлек ее необычный цвет волос он был розовым почти как у анимешной Сакуры. И я твердо знал что необычный цвет волос в 90% это признак чакроюзера, за свою жизнь я встречал конечно несколько обычных крестьян с необычными волосами но даже в том случае если они не имели не малейших способностей к управлению чакрой был огромный шанс что их дети будут чакроюзерами.
   И вот сейчас потягивая вино, я смотрел, как девчонка активно работает палочками, раздумывая что надо бы ее проверить. Когда она отстранилась от миски, судорожно переведя дух, и часто дыша ртом дабы успокоить обожжённый язык, я посчитал, что первый голод она утолила и можно, наконец, узнать, как же ее зовут.
  - Вкусно? Ну, хорошо, слушай красавица раскрой секрет, поведай мне свое без спору поэтичное имя. И ты не стесняйся, пей компот он вкусный. Пододвинув ближе к ее краю стола кружку с напитком незаметно бросив туда один порошочек. Нужно было убедиться...
   - Меня зовут Юби, - Смущаясь, сказала девочка, уткнувшись в спасительную кружку. Так посмотрим, точно она имеет чакросистему, мой порошочек действующий по принципу рентген контрастного вещества, делая видимым для меня чакроканалы явно это показывает.
   Совсем я что-то перестал здраво мыслить! Сначала собрал всех откликнувшихся преступников, и шиноби и обычных людей, в Отогакуре. Для чего они мне понятно. Большая часть совсем отморозков пошла на опыты, часть мяса ещё осталась, часть после тщательной проверки. Потом я озаботился возрождением практически уничтоженных кланов, пока только звуковых, но я на этом останавливаться не собирался. Для чего они также ясно - не сразу, но они поднимут авторитет и боевую мощь деревни, также некоторые существенно усилят меня лично. Но я так увлекся клановыми детьми, что забыл об обычных одарённых, таких как например эта Юби! А ведь, сколько их бегает на просторах даже моей страны один Рукидо знает! А в других странах если поискать тоже можно найти никому не нужных одарённых детей.
  Решено нужно озаботиться этой проблемой, сразу же, как вернусь, нагружу кого нить из подручных. Но что делать сейчас с Юби? Я направляюсь пока совсем не домой, но оставлять ее здесь и забрать на обратном пути тоже не хочется, бегай потом ищи ее. Ладненько я пока некуда не спешу, могу позволить себе, задержатся немного в этом приграничном городке.
   - Ей, трактирщик, как там тебя!
  - Акио, господин.
  - Да мне пофиг как тебя зовут! Я все-таки решил остаться в твоем заведении на некоторое время. У тебя купальня есть?
  Явно не очень обрадованный такому постояльцу как я, но питающийся сохранить вежливую улыбку хозяин, склонившись в поклоне затараторил.
  - К сожалению, нет господин, но моя сестра держит замечательный теплый источник. Он не большой, но там очень красиво!
  - Замечательно, мы с госпожой Юби навестим твою сестру, выдели нам провожающего. А пока мы отсутствуем, приготовь нам две комнаты. Раскрыв глаза, начал подниматься с неудобной постели. Не знаю, может она и не очень плоха но после моего трехместного сексодр... м-ма ложа, не внушает, совсем. Да вчера был тяжёлый вечер, я повел девочку в купальню, там ее отмыли, от уж не знаю, сколько сантиметрового слоя грязи. Я также скупался, и понежился в горячем источнике. Девушка смущалась и не понимала, почему я с ней нянчусь, вернее она чудесно понимала, чем все это может кончиться, дети, выросшие на улице вообще очень сообразительные. Незнакомый мужик сначала безвозмездно кормит, потом ведет купаться, ясно какую цену он может заломить, и ведь что обидно сама к нему подошла! Пока девочка не попробовала убежать, я как мог, постарался убедить ее, что она может стать ниндзя, во что она не поверила. Чуть успокоилась она когда я заверил ее что приставать к ней не буду, и что если она пойдет со мной-то может рассчитывать на лучшую жизнь.
  После источников я повел заметно похорошевшую и порозовевшую девушку по магазинам. Одевать ее в старую одежду я посчитал кощунством, а потому выпросив в хозяйки чистый халатик несколько большего, нежели нужно размера мы направились в одежный магазин. Вот там глаза юной леди засверкали и сделали попытку разбежаться в разные стороны. В конечном итоге женская натура взяла свое, и мне пришлось купить ей уйму понравившихся нарядов, в принципе мне все равно, нести на себе их все я не буду, благо запечатывающих свитков у меня хватает, деньги тоже не большие, а значит, почему бы и нет.
   Размяв затекшие бока, я быстро оделся, выйдя в коридор, проверил защитный барьер на комнате. Тот оказался в порядке, если бы контур пересекли, я бы конечно узнал, но все же перестраховался.
  Закончив все дела в городке, названия которого я даже запоминать не стал, мы ударным темпом двинулись к следующий точке маршрута.
  ***
  Собственно дело то у меня было пустяковым я решил таким образом сделать себе маленькую передышку, а то те месяцы сплошного научного марафона были достаточно напряженными. И хотя уже прошло достаточно времени с того момента, я все занимался какими то делами то по созданию деревни то продолжал непрерывные исследования. И вот решил прогуляться, расслабится, отдохнуть от надоевшей обстановки. И вот такие результаты: нашёл неожиданного попутчика. Интересно чего ещё можно ожидать от моего как бы отпуска?
  Двигались мы достаточно быстро, я закинул Юби себе на спину, а потому она совсем не задерживала меня.
  Через несколько десяток минут я уже оказался на опушке леса, дальше мой путь был монотонным. Сплошь куда не кинь взгляд, росла высокая трава, местность была ровной, как поверхность стола. Одинокие деревья совсем редко скрашивали однотонную картину мира. Мой путь лежал в деревню скрытую в Траве, вспоминая аниме я собирался собрать всех полезных людей до которых только смогу дотянутся. Сама деревенька была мелкой и представляла собой скорее объединение нескольких посредственных кланов. Великой она не считалась, и звезд с неба не хватала. Заказы в основном брала в пределах своей страны и за границу не совалась. Территория же страны в которой находилось поселение, также ничем ценным похвастаться не могла. Потому в интересы великих мира сего не попадала.
  Соответственно мой интерес она до последнего времени деревня также не затрагивала. Кланы или скорее большие семьи ниндзя населяющих ее особых способностей не имели, а потому вербовать то там агентов я потихоньку вербовал как и везде где только можно но особой ценности для меня они не представляли. Сами ко мне они также особо не спешили ибо их размеренная и спокойная жизнь их полностью устраивала.
  Но некий интерес у меня там был и потому я держал в Траве несколько информаторов. И вот недавно они поставили меня в известность о том что у них появился ребенок с красным цветом волос. Про то что девочка по имени Карин и с неизвестной ей самой фамилией Узумаки, была некоторое время генином Травы я не забыл. И терять представителя этого клана, к тому же отменного в будущем сенсора, с интересными индивидуальными возможностями, я не хотел. И вообще я собираюсь собрать всех полезных людей которые были у каноного Орочимару и не только.
  К вечеру мы как раз достигли деревенских врат, девочка у меня на спине давно уже проснулась и я чувствовал как бурчит у нее в животе. Но голодная Кин уведомлять меня почему-то не спешила, и я решил что она потерпит пару часов. Незадолго до прибытия в деревню я создал одного теневого клона, тот применил на себя Хенге но Дзюцу, я снял Юби со спины и остаток пути мы провели уже спокойным шагом.
  На воротах нас подробно расспросили кто мы такие, зачем сюда пришли, как долго намерены оставаться, ну и тому подобное. В самой Траве я сразу же направился в самый лучший и по совместительству единственный приличный здесь отель. Заказали прямо в номер много еды, покушав начали укладываться спать. Вернее я отправил Кин в ее комнату, а сам проверив наши апартаменты на всевозможные сюрпризы. Несколько таких обнаружил, в виде тараканов да и это самая лучшая гостиница не хотел бы я оказаться в худшей.
  Дальше тоже все было просто, незаметно выбрался с номера, нашел интересующего меня человека в оговоренном заранее месте. Он уже провел меня к детскому дому. Там я потратил некоторое время на уговоры миленькой красноволосой девочки о переезде на новое место жительства. Но в конечном итоге мне это удалось и оставив теневого клона в образе Карин мы оставили спартанскую обстановку ее обещанной комнаты. Клон некоторое время сможет притворяться девочкой, а потом когда мы удалимся от деревни, развеется. Утром сходив в местную администрацию, я оплатил проверку окрестностей городка N-ска на наличие возможных бандитов, притом нужно было это для моих торговых партнеров, а людей у меня пока на все не хватало так что здесь я тоже в выигрыше. Также сходил с 'дочками' которых играли те же теневые клоны на рынок я как и положено ничего не ведающему провинциалу накупил им кое каких безделушек. Клоны по изображали немного восторг от невиданных диковинок, и вернувшись за 'настоящими' 'дочками', перекусив на дорожку мы отправились домой.
  Время прошло быстро, путешествие в Отогакуре с двумя девочками на плечах я провёл в максимальном темпе. Но в то же время не забывая о возможной слежке заметал следы не хуже какой ни будь, лисы.
  ***
  Я довольно неплохо развеялся во время путешествия но по возвращению мне пришлось с головой погрузится в дела. В первую очередь я выслушал отчеты старейшин о развитие деревни. Подготовке клановых детей и набранных, откуда только можно без клановых как сирот, так и детей жителей страны звука. Также к нам примкнуло довольно много нукнинов, хотя мало кто из них превосходил уровень среднего чунина.
  После этого я смог заняться моими экспериментами, мои подопытные с пересаженной плотью собак протянули гораздо дольше чем со змеиной но к сожалению я ясно наблюдал те же следи разрушения в их телах. Хотя способности которые они получили разительно отличались они стали напоминать представителей клана Инузука. Это конечно довольно интересно но к сожалению пока особого применения иметь не будет.
  Боле перспективным оказалось пересадка плоти животных умеющих использовать чакру, у большинства подопытных не наблюдалось никаких разрушений. А преимущество от пересадки у некоторых были даже больше чем у тех, кому я пересаживал плоть от призываемых животных.
  Хотя опять таки нужно больше времени чтобы точно убедится в полученных результатах, возможно все проблемы вылезут позже когда я уже буду думать что все хорошо так что пока просто наблюдаем за подопытными.
  Особенно меня радовали подопытные которым я пересаживал части тигров, простые крестьяне вышли на уровень сильных чунинов правда у них наблюдались сильные проблемы с самоконтролем, да и уровень интеллекта заметно снизился. Так что их пришлось держать в отдельных камерах так как они постоянно бросались друг на друга. Некоторые даже почти разучились говорить хотя опять таки у некоторых регресса почти не наблюдалось, так что я надеялся что со временем если все пойдет хорошо мне удастся обходить эту проблему.
  Так же я проводил пересадку частей тех угреобразных монстров на которых я охотился во время поисков Кусанаги. Здесь результат был гораздо скромнее, части рыбы к млекопитающим приживались похуже, даже хуже чем змеи зато пара подопытных на которых эксперимент прошел успешно научились дышать под водой да и вообще превратились в амфибий.
  Проводя эти эксперименты я преследовал две цели, первая усилить свою армию, было бы неплохо найти способ быстро создавать себе сильных и послушных бойцов, и второй целью было разобраться с моей маленькой проблемой, я надеялся рано или поздно найти способ или изменить мое тело так чтобы оно легко переносило мою теперешнюю чакру. Или наоборот изменить как то чакру чтобы все плюсы остались а минусы исчезли.
  Также я продолжал перемещать клонов в другие миры, большинство клонов разрушались так никуда не попав но кроме того мира заполненного лавой я обнаруживал еще несколько миров, к сожалению два найденных мной мира были полностью непригодны для существования. Первый из них был с ядовитой атмосферой вернее даже не так состав атмосферы я так и не смог определить но она уничтожила моего клона за секунду, второй мир был ничем не лучше первого чудовищная гравитация делала его полностью непригодным к жизни.
  Зато третий мир который я обнаружил был получше правда совсем немного. Этот мир был совершено безжизненным и были здесь только песок да камни но тем не мене мой клон мог здесь существовать правда несмотря на все его усилия клону не удалось найти в этом мире ничего представляющего хотя бы относительную ценность.
  Ну а пока я буду ждать результатов экспериментов можно будит заняться другими важными делами.
  ***
  Я находился во дворце дайме и обсуждали возможности развития страны. На счет организации деревни мы все уже обговорили и я получил полное одобрение. Хотя официального объявления о создании деревни звука не было, боле того даже не все бумаги были подписаны но 'то не так уж важно главное что мы договорились.
  Дайме был старым и опытным человеком, так что особых проблем с пониманием друг друга у нас не возникало. Сейчас мы вели переговоры на счет страны Горячих источников. Местный дайме решил ликвидировать свою деревню нинзя. Вернее не так нинзя там практически не осталось и сотни шиноби в суме не набиралось, а хороших бойцов было всего парочка, при том местное население продолжало требовать для себя всевозможных бонусов. И дайме в конце концов надоело терпеть дармоедов. А еще там был Хидан и у меня было сильное ощущение что дайме он таки пристукнет, хотя может и нет тогда мне придется действовать самому. У дайме не было прямого наследника было только куча далеких родственников, среди которых было несколько моих агентов, а также дайме страны звука.
  После ликвидации дайме в стране начнется передел власти и можно будет оттяпать кусок страны себе (а может получиться взять и всю, хотя всю все таки не думаю). Правда официальная ликвидация деревни намечалась примерно почти через год бюрократия в стране горячих источников была страшная, так что к тому времени мы должны быть готовыми.
  Как я уже говорил дайме страны звука являлся далеким родственником дайме страны горячих источников, но при этом имел права на трон, если не останется боле законных претендентов, но об этом я уж как нибудь побеспокоюсь. Конечно захапать всю страну нам скорей всего все таки не удастся, но вся страна для моих планов и не требуется был достаточно выход к морю со стороны страны Горячих источников.
  Я собирался наладить торговлю в обход страны молнии. Предложив купцам, меньшие налоги я смогу наладить транзит сквозь вновь образованную территорию, возможно даже я пророю канал позволяющий проходить морским кораблям, это будет конечно дорого но со временем окупится. В выигрыше окажемся все, я получив, таким образом деньги для моих экспериментов и деревни. Дайме который получит свою долю. Купцы экономящие время сокращая дорогу и экономя деньги.
  Затем в случае удачного присоединения новых территорий я буду расширятся дальше ведь великая деревня должна находится в великой стране.
  Глава4
  В очередной мой визит в Коноху я отчитавшись перед хокаге уже собирался пойти проведать мою ученицу когда вдруг, неожиданно получил приглашение от Данзо на разговор, притом анбушник принесший это послание сказал что это срочно. Так как Данзо не тревожил меня по пустякам, дело должно быть о чем то важном.
  На свои тайные базы Данзо меня, почему то не пускал, а я бы с удовольствием там побывал. Так что мы встречались все время в разных местах(В Конохе было довольно много мест где шиноби могли переговорить с глазу на глаз так чтобы их никто не подслушал), если это не касалось хокаге, в таком случае переговоры шли обычно у него в кабинете, с Данзо в этот раз мы встречались в одном небольшом ресторанчике. Его обычно используют разные темные личности для своих дел. Но сегодня он был закрыт, а вокруг находилось несколько людей из корня, нужно ли говорить что хозяин и большая часть персонала тоже работали на корень, так что большинство секретов говоривших здесь шиноби и местных темных личностей на самом деле доставались Данзо, правда никто об этом не знал (в том числе и те люди) до того времени пока/если Данзо не требовалось что-то от тех людей.
  Пройдя внутрь, я сел за предложенный мне столик и принялся просматривать меню, почему бы не поесть на халяву, платит же за все, все равно Данзо. Через пару минут в помещении появился и сам Данзо, с парочкой своих телохранителей.
  -Давно не виделись Орочимару-кун, - когда Данзо пытается выглядеть дружелюбно выглядит это наоборот довольно странно.
  -Давно, Данзо сенсей, - учил меня он правда не долго но честно говоря гораздо качественней чем третий.
  -У меня для тебя есть задание третий одобрил, но о методах которыми ты его будешь выполнять ему все равно лучше не знать, видишь тут такое дело, дженчурики девятихвостого подрастает и случись чего, мы не сможем его контролировать, убить конечно сможем но нам этого лучше не делать, так что нам нужно что-то, что сможет его контролировать. Я знаю ты пытался найти способ пересаживать улучшений геном. Так вот к твоим услугам будет лучшая лаборатория и ресурсы, какие попросишь но нам нужно чтобы ты возродил Мокутон.
  Да задачку он мне поставил, я давно экспериментировал но действительно годных результатов так и не достиг. Но это ведь не повод отказываться от такого интересного эксперимента, темь боле и мне самому будет полезно.
  Я проводил эксперименты по пересадке улучшенный геномов уже давно, еще до пересадки себе куска плоти змеи. С некоторыми геномами было довольно просто например с Шаринганом и Бякоганом пересаживаешь глаза и без проблем. С другими было посложней, вернее намного сложней, например если пересадить объекту весь скелет Кагуя можно было обрести слабый контроль над костями к сожалению подопытные этот эксперимент переживали но не очень надолго. Но не смотря на это я не мог передать геном на рецессивном уровне. Пересадка плоти например от Учих к обычному человеку ничего ему не дала, вернее не так чакроканали это конечно улучшило но совсем немного максимум на один два процента а это практически ничего, но с геномом было никак. Это ведь не дурацкий американский мультик, здесь ведя укол нельзя было переписать весь генетический код организма.
  Но я обнаружил другой интересный эффект, имея образец улучшенного генома и человека с этим же геномом но спящим, его можно было так сказать разбудить. Я практически полностью отработал процесс пробуждения геномов осталось совсем немного над этим поработать. Найти человека, у которого далекий потомок был Сенджу было не так уж и сложно, в Канохе по крайней мере таких людей было можно найти хотя и не так много как хотелось.
  Лабораторию которую мне выделили я тоже осмотрел ну что я могу сказать лаборатория которую мне выделили ну что я могу сказать обставлена она была по высшему уровню но ассистенты которых мне предоставил Данзо не внушали мне доверия уверен они будут докладывать о каждом моем шаге. Большую часть я с ходу отослал обратно правда парочку пришлось все таки оставить но я не подпускал их ни к чему серьезному.
  Я отправил клона чтобы передать ученице приглашение прийти завтра на полигон. А сам вместе с моими новыми помощниками отправился собирать,анализы у детдомовцев Конохи.
  И затем анализировал их целую ночь, но все таки нашел нескольких подходящих людей.
  Благодаря генетическим тестам, я обнаружил нескольких подходящих кандидатов, у которых я бы попробовал пробудить мокутон. Попутно обнаружив еще нескольких интересных экземпляров с другими геномами, но их я отложил на будущее.
  Среди них я увидел знакомое лицо точно Танзо, помню в аниме именно над ним экспериментировал канонический Орочимару, хотя по моему не над ним одним но те не выжили. Решено здесь я отклонятся от канона не буду, хотя ведь некто не помешает взять мне еще парочку любопытных экземпляров а потом сказать что они не пережили экспериментов.
  Затем я отправил мои новых помощников заполнять кучу бумаг на переведенные сирот в мою лабораторию хотя вернее официально их забирали в корень анбу, у Данзо здесь все было отработано так что никаких проблем с етим быть не должно.
  ***
  Всю ночь я экспериментировал, детей еще не перевели но мне пока хватало их крови, я так увлекся что чуть не забыл про мою ученицу нехорошо бы получилось.
  Как я уже говорил процесс пробуждения генома я уже практически отработал но к сожалению в моем способе было несколько крупных недостатков процесс был просто невероятно болезненным. Так что единственный выживший подопытный сошел с ума, а через пару недель умер но геном у него пробудился так что эксперимент я признал удачным и собирался его дорабатывать.Но на детях я эксперименты ставить не собирался ну по крайней мере если не буду уверен в их удачном завершении.Так что для начала мне понадобятся подопытные из числа тех на ком не жалко ставить опыты, ну а детям я пока буду водить разные полезные препараты, которые облегчат в будущем пробуждения генома и что бы было чем отчитываться перед Данзо и Хокаге.
  На полигоне я появился все таки с опозданием правда всего лишь на пару минут. Анко уже активно занималась тренировками, я несколько секунд понаблюдал за ней со стороны перед тем как решил показаться.
  -Привет Анко-тян давно не виделись,- я эффектно появился перед ней.
  -Орочимару-сенсей, -она поклонилась и я не уверен но кажется она была рада меня видеть.
  -Итак, покажи чего же ты достигла за то время, что меня не было, - я выжидательно на нее посмотрел, - уверен тебе есть чем похвастаться.
  -Да сенсей, я готова приступить к демонстрации.
  -Ну приступай, - я достал часы,- обычная демонстрация по моему это скучно так что я немного усложню, буду искать тебя только с помощью нюха, слуха и зрения, и сильно усердствовать не буду твое задание десять минут от меня скрываться, у тебя сорок секунд форы,- и я засек время.
  Сначала она применила технику камуфляжа и исчезла, за ней она применила технику скрывающую звук, мазь она применила еще до моего прихода и после этого она стремительно метнулась в сторону, ну что я могу сказать исполнение техник было просто великолепным. Но вот применение техник на практике немного хромало, несмотря на то что я играл честно и не использовал ничего сверх того что обещал Анко все равно можно было отследить. Да на полигоне была твердая хорошо утоптанная земля, но мой хорошо натренированный глаз все равно замечал небольшие изменения земли, там сдвинулся крошечный камешек там несколько пылинок, , лежащих кучкой, крошечной и почти незаметной похоже кто-то вытряхивал пыль из обуви, были примяты похоже она просто не обратила на них внимание.
  Но в принципе это было для ее возраста превосходно, многие шиноби постарше не смогли бы сделать, даже полови от ее результата. А как улучшить применение техники на практики я уже придумал. Но для начала я хочу посмотреть сколько она сможет продержать техники пока прошло всего четыре с половиной минуты. И пока контроль над техникой был в полном порядке, но это пока с каждой минутой технику удерживать будет все сложнее особенно в ее возрасте. Посмотрим если сможет продержать технику достаточно долго можно будет начать работать и над практическим применением ну а если нет будет продолжать работать над временем.
  Так наблюдая за ней и не подавая вид что вижу где она находится я принялся перемещаться по полигону вроде случайно проходя там где она стояла, заставляя ее иногда переходить с места на место так удерживать концентрацию и контроль над техниками было сложнее.
  Иногда я поглядывал на часы, вот прошло уже семь с половиной минут и пока она держится просто отлично. Вот пошла девятая минута все хорошо. Десятая она пока отлично контролирует технику. Наконец то на двенадцатой минуте техника камуфляжа пошла радужными разводами, хотя еще держалась.
  -Отлично Анко-чан,- я хлопнул в ладоши,-все достаточно.
  Она перестала поддерживать технику и окончательно появилась предо мной.
  -Итак ты продержала обе техники одиннадцать минут сорок семь секунд, - результат очень хорош, но вот перемещения под техниками тебе нужно тренировать но как я покажу тебе завтра, больше ничем не хочешь похвастаться.
  -Сенсей я тренировала еще технику для скрытия запаха но все вместе они у меня не держатся, максимум пол минуты.
  -Покажи.
  Анко принялась складывать печати, применяя технику одну за другой. Вскоре она снова исчезла но на двадцать седьмой минуте техники просто схлопнулись притом камуфляж со вспышкой, было бы это на задании там бы ее и закопали.
  -Да в боевых условия тебе их вместе лучше всего не применять, но я уверен у тебя все получится просто нужно больше тренироваться. А теперь иди домой и хорошенько отдохни завтра я тебе покажу одну полезную но крайне сложную технику так что тебе перед тренировкой нужно получше отдохнуть и набраться сил. Так что давай завтра здесь в то же время.
  Проследив взглядом за убегающей Анко я развернулся и отправился а лабораторию.
  ***
  Итак по пути в лабораторию я думал над ходом эксперимента. Детей должны были перевести завтра, после завтра раньше конечно было можно, но пришлось бы заполнить кучу лишних бумаг а что поделаешь бюрократия процветает даже в конохе. Целый день я продолжал ставить всевозможные тесты на образцах крови, отправив одного клона узнать есть ли в конохе кто-то из моих знакомых через полчаса клон развеялся и я узнал что никого нет все на заданиях так что если они появятся в Конохе то через месяц никак не раньше. Ну что же значить буду продолжать тесты особого толку от них уже нет но чтобы дурачить шпионов Данзо подходят просто идеально. Спать я лег тут же в лаборатории, утром отправив шпионов Данзо встречать детей, должна же быть от них хоть какая то польза я сам отправился к моей ученицы.
  Придя на полигон я увидел что она уже здесь и тренируется. Поздоровавшись, я сказал.
  -Итак сейчас я покажу тебе одну очень интересную технику, она называется техника теневого клонирования, ты о ней раньше не слышала?
  -Нет.
  -Ну это и не удивительно генинам обычно про нее никто не говорит, большинству из вас для ее применения не хватает ны опыта ни контроля над чакрой а половине и чакры не хватит. Но тебе чакры точно хватит на одного клона, а если постараешься то и на двоих и еще останется на применение техник маскировки, - и я принялся рассказывать подробно о всех тонкостях тренировки техники.
   Дальше все шло в таком же духе, утром я отправлялся на полигон, где Анко поразительно быстро обучалась использовать комбинации техник для маскировки вместе с техникой клонирования, днем я проводил эксперименты, вместе с тем подготавливая детей к пробуждению улучшенного генома. Так прошло почти полтора месяца, затем я сказал Данзо и Хокаге что дальнейшая подготовка детей с выдачей им нужных витаминов прекрасно пройдет и без меня. А для блага деревни нужно проверить шпионскую сеть, которая уже конечно была готова и работоспособна, но проверить не помешает, а лично мне требовалось еще кое что...
   Глава5
  Вроде бы недавно я получил это тело, но уже пришла пора его менять, еще пол года а то и год, я в принципе протяну, но лучше всего выбрать замену пораньше. Похоже, слишком уж интенсивно я использовал это тело или просто сначала немного ошибся с оценкой его прочности. А то, несмотря на то что тело все еще неплохо работает, его боевые качества начали падать. А ловить себе новое тело с полу разваливающимся старым, не очень большое удовольствие скажу я вам. А еще мне очень хотелось посмотреть получу ли я улучшенный геном после переселения в новое тело, очень хочется. Все это время с той самой секунды как я получил это тело, я ждал этого момента с нетерпением. У меня в запасе было несколько неплохих кандидатов, неплохих но не особенно великолепных, я хотел чего то большего, вот и отправился на поиски одного сильного нукенина.
  Так что я сейчас находился на окраине страны молнии, попутно проверяя некоторых моих агентов, один из которых и донес мне про этого нукенина. Парень был очень хорош в использовании стихии молнии, а я бы не отказался получить себе вторую стихию. Я в данный момент находился в небольшой гостинице, путешествовал я под видом странствующего монаха. Некоторые местные монахи были довольно богатыми людьми, а большинство нинзя придираться бы к монаху не стали. Кроме того среды монахов встречалось много людей способных постоять за себя так что и разбойники скорей всего предпочитали не связываться. До вечера было еще далеко, но гостиница в которой я остановился, была единственной приличной гостиницей на много километров вокруг так, что я решил не спешить, а переночевать с удобством.
  Я как раз заканчивал обедать, когда к гостинице приблизились местные бродячие артисты, они слегка напоминали земных циркачей. Их главный о чем то быстро переговорил с хозяином гостиницы, после чего они начали давать представление для клиентов гостиницы.
  Ничего особенно интересного они не показали, их выступление состояло из акробатических трюков, для людей не умеющих пользоваться чакрой довольно сложных, но большинство шиноби с легкостью покажет вещи и посложнее, комедийных сценок юмор был довольно заезженным многие вещи которые они показывали я еще в детстве видел. И чего то типа цирка уродов, не было ничего особенного пока не вывели, маленького мальчика с шестью руками, тут я сделал стойку, это точно был тот парень из четверки звука, не думаю, что здесь можно встретить много таких мутантов, да и лицо слегка похоже на его взрослую версию из аниме.
  После выступления я подошел к старшему и выкупил мальчика, он с ходу согласился его продать, видно что их группе были ощутимо нужны деньги, но цену требовал огромную, так что пришлось поторговаться.
  Блин и что мне с мальчишкой на руках продолжать работу. Посмотрев на многорукую мелочь, решил спросить как его зовут.
  -Тебя как зовут.
  -Паук.
  Так кажется в аниме его звали как-то по другому, хотя и попал он ко мне там гораздо позже, и его вполне могли переименовать.
  -Решено с этого дня будешь Питером Паркером, - Да я знаю что имя фамилия нифига не местные и будет звучать для местных очень странно. Но мне честно говоря пофиг, главное звучит прикольно.
  Так и что мне с ним делать, таскать с собой не вариант. Оставить где то тоже... Хотя есть у меня один знакомый торговец, который мне помогает иногда в некоторых делах и которому я доверяю достаточно, чтобы оставить ему мелкого, правдо придется сделать небольшой крюк.
  ***
   Наконец-то я выследил этого нукнина он, неплохо умел скрываться и занимался в основном заказными убийствами. Почему я выбрал именно его? Ну на это были три причины. Первая провести эксперимент останется ли улучшенный геном после переселение в другое тело, правда для этого мне подходил бы любой шиноби, я был практически полностью уверен в том что експеримент пройдет успешно но все равно проверить надо. Второе проверить получу ли я вторую стихию, в етом я был чуть мене уверен в том что получу вторую стихию, хотя шансы на получение были высоки. И третье за все это время мне так и не удалось подчинить себе Кусанаги полностью. Меч оказался с характером и не чувствуя во мне хорошего мечника подчинялся мне по настроению, пять минут назад он мог рубать скалы, а потом отскакивать от обычного дерева. Понятное дело пока он вел себя, так я не мог рассчитывать на него в бою. А этот парень прославился как человек, использующий прямой меч (вернее два меча) и стихию молнии.
  И еще он будет сильнейшим человеком чие тело я займу, тут опять возникает несколько сложностей, взять его надо живым, убить то я бы его убил без особых проблем, если бы не надо было заботится о целости тела тоже довольно просто справился, а вот так придется долго возится.
  Свою деревню он покинул в возрасте 17 лет и тогда он был джонином, за три года его так и не выследили и не убили, что опять таки говорит о его силе.
   Хотя я собираюсь дать ему шанс, если он согласится присоединится к моей деревне, я возьму кого то из запаса. Хорошие бойцы мне сейчас очень нужны, а в запасе у меня есть и приличный мечник и парень с стихией молнии но к сожалению это были два разных человека а я хотел все и сразу. Но опять таки если он согласится придется брать парня со стихией молнии из запаса. Такой хороший боец мне нужен, и как тренер для моих людей и как командир отряда.
Оценка: 3.69*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"