Tigr : другие произведения.

Плющ версия-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

  Пролог
  
   Началось все с того, что я проснулся в субботу утром с болью в горле и сильным насморком. Но, так как был выходной, в институт идти было не нужно, я решил на законном основании ничего не делать, а просто отдохнуть.
   Дело в том, что где-то месяц назад я, не найдя ничего новенького и интересного, решил перечитать все книги и пересмотреть все что мне понравилось в этой жизни, с удивлением понял, что таких вещей было не так уж и много, но и не мало. И принялся за дело.
   После этого я понял две вещи:
   1)Книги или фильмы, которые понравились при первом просмотре, не обязательно будут нравиться при втором и наоборот.
   2)Алиса Селезнева в фильме Гостя из будущего, чем-то неуловимо напоминает Аянами Рей.
   Вот сегодня я решил досмотреть мультсериал 'Бэтмен' 2004 года. Это был единственный мультсериал по Бэтмену, который мне понравился. Смотрел я, правда, по диагонали, пару серий в сезоне, не больше; только любимые серии, так как не все мне нравилось, но в целом прикольная была штука. Особенно мне здесь нравилась Плющ; в этом мультсериале она была просто нечто.
   За просмотром я долгое время не замечал, как мне становилось хуже, а когда заметил с трудом дошел до лекарств, которые были в беспорядке разбросаны по подоконнику, выпил таблеток, дошел до кровати и отрубился.
  
  Глава 1
  
  Где это я?
  Меня слегка покачивало, как при езде. Все тело болело. Глаза упорно отказывались открываться, голова кружилась, в общем, самочувствие было хуже некуда. Вдруг качка сменилась остановкой, а потом резкими толчками. Сознание то возвращалось, то пропадало.
  В какой-то момент я почувствовал себя замечательно. Боль исчезла без следа, я открыл глаза и обнаружил, что плаваю в какой-то зеленой жидкости. Прозрачность ее была практически нулевая, так что я попытался всплыть. Плавать в этой гадости тоже не очень получалось, слишком она была густая. Но когда я начал двигаться эта гадость начала утекать куда-то и скоро я понял что нахожусь в чем-то, напоминающем соединение яйца чужого и раскрытого цветка. Все мое тело было в этой зеленой гадости, которая на воздухе медленно испарялась, не оставляя следов. Сделав пару шагов, я практически сразу понял, что тело то не мое.
  Во-первых, это тело было ниже моего. Во-вторых у меня никогда не было длинных рыжих волос. Нет, длинные одно время были, пока они меня окончательно не достали, но в рыжий цвет я бы краситься не стал.
  И самое главное - у меня точно не было таких сисек, размер второй не меньше.
  Что за фигня?
  Я осмотрелся по сторонам. Находился я в огромной оранжерее заполненной всевозможными растениями. На одной из них и росла та непонятная штука, в которой я находился. Я сделал еще один шаг, поскользнулся и грохнулся вниз, но до земли не долетел - на полпути меня аккуратно перехватили ветки дерева.
  Спустившись на землю и немного придя в себя (на это я убил минут десять), я внимательно огляделся и заметил рядом искусственную реку, вернее, большой ручей. И отправился к нему.
  В отражении я увидел зеленоглазую девчонку, лет пятнадцати, одетую в футболку с длинными рукавами, и с длинными волосами рыжего цвета. Но это было не главное, главное было другое -глаза неестественного изумрудного цвета и зеленоватый оттенок кожи.
  После этого я на некоторое время потерялся. Дело было в том, что, несмотря на то что я видел ее лишь в мультфильме, в воде, несомненно, отражалась Ядовитый Плющ.
  Спустя еще немного времени и кучу убитых нервных клеток, я немного успокоился. И задумался над тем как жить дальше. Отсюда нужно убираться; где бы я ни находился. Не знаю, как я сюда попал, но здесь должна будь хоть какая то охрана; такие места обычно без хоть присмотра не оставляют.
  Хотя о чем это я, у меня теперь есть крутые способности. Но, пожалуй, все-таки лучше свалить по-тихому и испытать их где-нибудь в другом месте.
  Охрана в оранжерее была - аж два человека, но при этом они спали, так что я спокойно покинул это заведение. Оранжерея стояла в каком-то парке. Я, отойдя подальше, нашел местечко поукромней, где и спрятался.
  Пришла пора разбираться, что к чему. Во многих книгах, которые я читал, попаданец получает память предыдущего владельца тела. Но я вот ничего такого не ощущаю, хотя пока и не пытался почувствовать.
  Посидев немного и помедетировав, я обнаружил странную вещь. Память предыдущего персонажа у меня есть, но получаю доступ к ней я как-то странно. Только когда я хотел узнать что-то, я вспоминал. Так я узнал, что это готемский парк, очнулся же я в готемской оранжерее. Немного помучавшись, я вспомнил даже, где живет Плющ. Но туда я точно не пойду, да и вообще на людях с такой экзотической внешностью мне лучше не появляться.
  Так, с этим более-менее разобрались, теперь следующее. Попробуем разобраться с моими способностями, в памяти девчонки, как и следовало ожидать, про это ничего не было. Так что придется экспериментировать.
  Посмотрев на соседнее дерево, я постарался заставить его пошевелить ветками. Ничего не произошло, а в мультике это работало. Поэкспериментировав еще немного, я не добился никаких результатов. Дерево никак не реагировало на мои потуги. Даже и не собиралось шевелиться.
  Бросив это дело, я задумался, над тем что делаю не так. Возможно, нужен контакт. Я подошел к дереву и дотронулся до него рукой. После этого вновь попробовал пошевелить веточкой, которая находилась возле моего лица. Где то минуту ничего не происходило, а потом веточка послушно согнулась. Вот оно как - для контроля над растениями нужно к ним прикасаться, а в мультфильме такого не было. Хотя было бы удивительно, если здесь все было бы похожим на мультфильм.
  Спустя некоторое время я мог управлять деревом как мне угодно. Ветки охотно двигались, подчиняясь моей воле. Пришел час второй части эксперимента. Насколько я помню, Плющ умела не только заставлять растения двигаться, но и изменять их по своей воле.
  Я сосредоточился и начинал менять дерево. Скоро оно обзавелось огромным дуплом, в которое я с легкостью поместился. Мое временное убежище было готово. Забравшись внутрь, я зарастил отверстие, оставив несколько дырочек для вентиляции.
  Скоро должно было наступить утро, так что пока спрячусь здесь; днем на людях мне с такой внешностью на людях лучше не появляться. На ночное время суток, в принципе, сойдет, не думаю, что в темноте можно будет рассмотреть мой необычный цвет кожи.
  Надежно спрятавшись, я сначала принялся разбираться с моей новой памятью, правда, скорее всего, много чего я даже не догадаюсь поискать в своей новой памяти, но хотя бы основы про этот новый мир узнать стоит.
  Через некоторое время я довольно неплохо знал Готем. Плющ успела много где побывать, да и вообще была девочкой шустрой.
  Узнал, что жила она с мамой, отца не было, а мать была бизнес-леди и дома почти не появлялась, так что она творила, что хотела. Но дома тоже лучше не появляться.
  Хотя по ее памяти я так и не смог понять насколько этот мир похожий на канонический. Хотя похожесть определено просматривалась. Также узнал много чего про ее лучшую подругу, которая, если я не ошибаюсь, одевает костюм летучей мышки и ищет по ночам неприятности на свою голову. Кстати, отношение у нее к подруге были довольно странным. Я бы назвал это любовью.
  Проснулся я с заходом солнца, при этом я обнаружил, что во сне подпитывался от растения энергией.
  Выбравшись из дерева, я на секунду задумался, чем мне заняться в первую очередь.
  В моих планах было:
  1) Найти себе убежище получше.
  2) Достать нормальную одежду. Эта была в ужасном состоянии, в нескольких местах были дыры.
  В первую очередь я решил заняться одеждой, но гулять по ночному Готему было как-то страшно - слишком много психов здесь по ночам бегает. Мне было нужно какое-то оружие. Но где его достать, я так и не придумал.
  В конце концов, одна не совсем дурацкая идея неожиданно мелькнула на краю сознания. Если я правильно помню, в мультфильме Плющ умела выращивать растительных монстров, что-то типа Венериных мухоловок, которые ходили на корнях и слегка напоминали пауков или крабов.
  И я попробовал вырастить что-то похожее на это.
  К сожалению я вскоре обнаружил, что моя власть над растениями не безгранична. Я так и не смог вырастить ни из травы, ни из деревьев ничего похожего, выходили лишь какие-то бесполезные уродцы. Итак, похоже, чтобы вырастить растительных монстров мне придется все таки достать где-то Венерину мухоловку. К счастью, я даже знаю где...
  Двери оранжереи, к сожалению, оказались закрытыми, как и в прошлый раз. Правда, в прошлый раз я легко открыл их изнутри, а вот сегодня придется придумать что-то пооригинальней. О, уже придумал.
  Сажусь под дерево, растущее ближе всех к оранжерее и одновременно недалеко от нужного мне места, и, опираясь спиной о его ствол, принимаюсь его изменять. Процесс шел, конечно, намного медленнее, чем в мультфильме, но все равно достаточно быстро. Один из корней который и так проходил под фундаментом оранжереи медленно, но упорно двинулся вперед, и вскоре выбрался из-под земли рядом с вазонами с мухоловками.
  Вазоны были крошечными, да и мухоловки только проросли, но мне это было и не важно. Корень принялся изменяться, стал пустым внутри, а затем буквально всосал вазон внутрь. Подумав, я взял еще десяток - кто его знает, как пойдет процесс, вдруг одного мне не хватит.
  Скрыв все следы преступления, корни ушли под землю; пола внутри оранжереи как такового не было, да и перед тем как закопаться я немного пригладил землю корнями, надеюсь, то, как я стащил мухоловок, никто не поймет.
   Вазоны прошли по корню и очутились внутри дупла дерева, откуда я их и достал, а потом перенес по двое подальше от оранжереи в гущину. Там я принялся снова за свои эксперименты по выращиванию растительных монстров. С мухоловками эксперимент пошел немного лучше, но поначалу именно немного. Растение похожее на то, что я видел в мультфильме. Получалось очень неплохо, но вот заставить это двигаться само по себе ну никак не получалось.
  В общем, я убил всю ночь, ставя всевозможные эксперименты над несчастными растениями. Получалось по-разному - они разваливались на ходу, засыхали, несмотря на все мои усилия. Я пытался привить им хоть какие-то зачатки разума, что опять-таки очень плохо получалось (вернее вообще не получалось). Под утро я все-таки добился кое-каких результатов, правда мухоловка осталась последней, и утро наступало, так что, переместившись на другой конец парка, я принялся готовить новое дупло.
  - Тебе нужно дать имя, - обратился я к монстру хоть он меня и не понимал - Решено, ты будешь Триффидом, хоть на них ты и не особо похож.
  Неожиданно, я понял, что впервые услышал свой новый голос. Честно говоря, слышать от себя девичий голос было жутко, очень жутко...
  Я залег спать в дерево, а моего монстра закопал под землю, вернее он сам закопался. Ночь прошла спокойно, точнее, день прошел спокойно. Меня никто не тревожил и рядом никто не ходил. Кроме того, как и в прошлый раз, я заметил одну странность - после ночи в дереве легкий голод, который я испытывал, бесследно исчез, да и вообще чувствовал я себя просто замечательно.
  Выбравшись из дерева и откопав своего монстра, я отправился навстречу приключением... хотелось бы так думать. На самом же деле, я пробирался темными переулками, стараясь держатся подальше от хорошо освещенных улиц. Ночью большинство здравомыслящих людей Готема обычно сидели по домам, а на улицы выходили такие чудики как я, и многие из них были необычайно опасными.
  Конструкция Триффида оказалась одновременно и удачной, и неудачной. Удачной потому, что он оказался быстрым, подвижным, множество рецепторов, которых я ему вырастил, позволяли ему довольно неплохо ориентироваться в пространстве и находить свою жертву (читай, пищу), его желудочный сок очень быстро переваривал мясо, и все что могло послужить ему пищей. Но при этом на движение мой монстр тратил просто невероятное количество энергии. К счастью, он у меня получился невероятно неприхотливым в пище.
  Вот и сейчас, я наблюдал, как он пожирает содержимое мусорного бака, который стоял позади небольшого ресторанчика, а перед этим была бродячая собака, и еще один мусорный бак. А мы еще не отошли от парка и на десять километров. Поставить на поток создание таких монстров никак не получится, я их просто не прокормлю. Хотя в неподвижном состоянии они тратят энергию гораздо экономней, так что все возможно...
  Вот я, наконец-то, добрался до магазина торгующего одеждой и находящегося в районах, где в основном жил средний класс. Полиция на вызовы отсюда ездила гораздо неохотней, чем в богатые кварталы. А в более бедных кварталах приезда полиции ночью можно было ждать до конца (обычно своего). Зато сюда очень охотно прибывал Бэтмен, но, к счастью, Бэтмен был один и просто не мог быть повсюду одновременно.
  Триффид выломал для меня заднюю дверь и отправился рыться в мусоре, а я пошел выбирать для себя одежду. В здание он бы не протиснулся, но я прекрасно помнил этот магазинчик, благодаря памяти Плюща. Кстати настоящее имя девчонки было Памела.
  Ночью здесь никого не было, зато здесь продавали неплохие камуфляжные костюмы, Памела на них всегда заглядывалась, но для нее это было дорого, а мать выделять денег никак не хотела. Ну что ж теперь мне деньги как то не особо и нужны. Хотя нет, от лишних денег я, конечно же, не откажусь, но вот костюм смогу приобрести и без них.
  Итак, я примерно знал что и где здесь находится, так что действовал быстро.
  Из интересного мне здесь были всего две вещи - во-первых, несколько камуфляжных костюмов, и, во-вторых, деньги в кассе. Задвигаю шторы поплотней - не знаю, как среагируют соседи на свет в окне, да и узнать этого особенно не хочу.
  Включаю свет и осматриваю магазин, несмотря на воспоминания Памелы, мне было интересно посмотреть на все своими глазами. Ну что я могу сказать, все было как в воспоминаниях недельной давности - маленький магазинчик, большая часть которого занимали вешалки с одеждой. Здесь была в основном спортивная одежда, для тренировок, в число которой каким-то образом попало некоторое число камуфляжных шмоток. На них я и нацелился, здесь как раз были моего нового размера.
  Несколько футболок, штаны, шорты, куртка. Нагребя кучу шмоток, я понес их мерить. Содрав с себя старые тряпки, которые выглядели, так как будто их местами облили кислотой и бросив их в угол, я глянул на себя в зеркало и тут меня неожиданно прошибло. До этого я конечно понимал, что я в женском теле и т.д. Но почему-то относился к этому как-то спокойно, да и вообще, несмотря на все то, что со мной приключилось, происходящее казалось мне веселым приключением, а мои новые способности меня приводили в восторг.
  И вот я посмотрел в зеркало, увидел женское тело, и несколько секунд мне казалось это вполне нормальным. Только потом я испугался и расстроился, причем испугался своей страной реакции, а не происходящему. Что-то здесь не то, мне нужно получше разобраться в себе. Возможно, сейчас не время и не место, но мне, честно говоря, все равно.
  Итак, разберемся, с чего все это началось.
  Началось все это, насколько я помню, с того что я заболел и, как предполагаю, умер. Дальше я попал в мультик, который смотрел перед этим, попал в любимого персонажа этого мультфильма. Сначала, конечно, это меня шокировало, но дальше я как-то необычайно быстро со всем смирился и начал наслаждаться своими новыми способностями.
  Я принялся перебирать в памяти все, что со мной случилось и обнаружил кое-что странное. В начале, я попытался добраться до памяти Памелы, и поначалу получалось так себе, но я только сейчас понял, что чем дальше, тем это получалось проще. И в данный момент я отлично помнил всю ее жизнь
  Вот почему я никак не среагировал на ее обнаженное тело в зеркале, и, опять-таки не чувствовал, находясь в этом теле, ни малейшего дискомфорта. Просто благодаря получению всей ее памяти, все это было для меня привычным, как будто это я тысячи раз видел это отражение в зеркале и постоянно ходил в этом теле. Фух, а я уж испугался что я превращаюсь в девчонку окончательно...
  Я успокоился, хотя теперь нужно будет первым делом проверить реакцию на другую голую девчонку. А то до этого у меня все равно останутся опасения. Да, не вовремя я раскис. Быстренько примерив шмотки и убедившись, что они мне подходят, сгреб их в сумки и, выломав кассу, удалился.
  Итак, теперь, когда я разобрался с одеждой, мне нужно найти место, где бы я мог жить. Мне нужен дом. Конечно, я и дальше могу прекрасно спать в дереве, но это не то, чего я хочу. Мне нужно огромное помещение, где можно будет выращивать всевозможные растения и при этом не привлекать людей.
  Где же мне найти такое место, где меня будет очень сложно найти, и при этом находящееся недалеко от центра Готема, вопрос довольно сложный. Думал я долго, но пока так ничего оригинального и не придумал. Хотя... есть здесь один старый заброшенный завод. Конечно, он стоит далековато от центра города, но не так, чтобы критично. Завод закрылся пару лет назад, история там была темная. Сейчас на территорию, на которой стоял завод, претендовали сразу два толстосума. Оба они уперлись лбами и ни в какую не собирались отказываться от земли, суды и т.п, В ближайшее время конца их спорам видно не было, так что несколько месяцев я вполне могу там пожить. Все ценное с территории завода давно вывезли, так что там осталась старая бетонная коробка и, насколько я знаю, бомжи.
  По темным переулкам аккуратно пробирался к цели огромный зеленый монстр. При этом он пытается сожрать все что напоминает еду. В большинстве случаев просто разоряет мусорки и охотится на бродячих собак, в Готеме даже бомжи по ночам предпочитают прятаться. Через некоторое время Триффид выплевывал все несъедобное, что сожрал с мусором. И хоть переварить он это не мог, большая часть выплюнутого, была расплавлена. Здесь были сильно оплавленные кусочки металла (предположить, чем они были раньше, сейчас было нереально) и однородная масса, когда-то бывшая пластиком и пленкой. Так же монстр был способен сам для себя добывать воду, как из пищи, так и добираясь до труб водопровода.
  Сейчас, задав ему направление, я наблюдал за самостоятельным, без контрольным перемещением моего монстра. Честно говоря, не сильно впечатлился. Монстр уже немного сбился с пути, а прошел всего-то километр, и постоянно отвлекался на поиски еды. Конструкция явно получилась неудачной. Ну, по меншьей мере, отпускать его самого далеко явно не совсем хорошая идея, не факт, что у него получится вернуться назад.
  - Стой, - зато я научил его голосовым командам, правда понимает он всего несколько штук.
  - Ко мне, - он развернулся и неспешно подбежал. Хорошо, с этим у него более-менее порядок.
  Забравшись на него, туда, где уже лежали мои вещи, я направил его к моей цели. Крышу завода уже было видно, мы почти добрались к цели.
  Еще немного времени я просто скучал, разглядывая пейзажи. Правда, посмотреть здесь особо на что - большая часть действительно впечатляющих зданий Готема находились далековато отсюда, но изучить окрестности вблизи моего будущего дома никогда не помешает.
  Вот, наконец, впереди показался забор, окружающий завод. Как раз вовремя - начинало светать, а днем здесь людно. Забор особой преградой не стал - корни-ноги Триффида позволяли ему перемещаться даже по вертикальной поверхности, но, правда, довольно плохо - двухметровую стену он преодолел с трудом.
  Двор вокруг завода был завален всевозможным мусором, двери в корпусе были выломаны. Видно, что здесь побывали мародеры, охраны вокруг не наблюдалось, хотя, если учесть, что завод собирались снести, а на его месте построить торговый центр или что-то такое, то и не удивительно - здесь не было ничего ценного, что можно бы было бы охранять.
  Сквозь ворота в центр корпуса с легкостью проник даже Триффид. Здесь, как и следовало ожидать, ничего не было кроме мусора, да и мусор не был ценным, большая его часть этого не была даже съедобной для Триффида. Корпус здания выглядел, как большая бетонная коробка с рядами окон часть из которых была уже выбита, остальные были просто невероятно грязными. Раньше большую часть здания занимали конвейеры и т.д. но сейчас от них остались всего лишь следы на полу, где они крепились.
  Также под зданием был подвал, не особенно большой, примерно, как половина корпуса. Что раньше там хранилось, не возьмусь даже предполагать, но сейчас, пол подвала покрывал десятисантиметровый слой воды, то ли трубу где-то прорвало, то ли дождевая вода как-то сюда проникает и скапливается. Но это даже хорошо, что здесь вода, мне она будет только на пользу.
  К сожалению, как я уже убедился, я не мог создавать растения из ничего, но зато имеющиеся растения я мог изменять в довольно широком диапазоне, ускорять рост, менять размер и т.д. Но превратить одно растение в совершено другое я пока не мог, опять-таки, надеюсь, что это только пока...
  Поэтому я прихватил с собой совсем немного семян, когда проходил мимо одной маленькой цветочной лавки, займусь-ка я экспериментами, нужно определить точный предел моих способностей, что я могу что не могу чтобы в будущем не облажаться.
  Покопавшись в сумке, я достал упаковку, на которой были нарисовано нечто вьющееся с красивыми фиолетовыми цветами. Надпись гласила, что это декоративная лиана. Ну что же, я открыл пакетик, высыпал семена прямо в воду и принялся за выращивание растений. Нужно было обживать мой новый дом.
  К сожалению, процесс шел гораздо медленнее, чем в мультфильме, там, насколько я помню, огромные растения вырастали мгновенно, по мановению руки Плюща. Здесь же процесс шел довольно неплохо, возможно по метру в минуту, но не больше. Также растущее растение стремительно выкачивало воду и питательные вещества из земли, в которой разрастались корни с легкостью проломив бетон.
  Некоторое время я выращивал лианы, отправляя побеги растения из подвала наверх, в цех. Да, кстати, в подвал вели большие ворота и здесь был пандус, похоже, раньше сюда заезжали машины с грузом. Через открытые ворота сюда проникало достаточно света, чтобы разглядеть местность, я стоял на пандусе, чтобы не мочить ноги в воде, и посылал лианы верх.
  Через несколько минут после того, как я начал выращивать лианы, я заметил что вода, покрывающая пол подвала начинает, заканчивается. По-видимому, это все-таки была дождевая вода непонятно как просачивающаяся сюда. Пришлось отвлечься от растений и искать водопровод, к счастью большая часть воды из подвала уже ушла, остались только лужи кое-где, и мне не пришлось мочить ноги.
  Труба была в дальнем углу подвала, и была она целой, хоть и довольно сильно проржавевшей; пришлось звать Триффида, чтобы он ее сломал. Из трубы хлынула вода, Была она ржавой, очень ржавой, буквально апельсинового цвета, но мне подходила даже такая. Подвал начало неспешно заливать, а я поспешно вернулся к моим лианам, мочить ноги в этой воде мне не хотелось. Минут десять я стоял на пандусе, ожидая пока вода неспешно добежит до лиан, и после чего, снова принялся ускорять их рост.
  Так прошло еще некоторое время. Лианы за это время разрослись по цеху, оплетая стены. Я увлечено руководил процессом, когда вдруг почувствовал легкую слабость. Сразу я не обратил на это внимание, к сожалению. Но легкая слабость довольно быстро начала превращаться в сильную усталость. В этот момент у меня возникло ощущение, что из моего тела начинает вытекать что-то неуловимое, и впитываться в разрастающееся растение, после чего раздался щелчок, голова неожиданно закружилась, и я упал.
  Понтон встретил мое тело неприветливо, я отбил себе все, что можно отбить. Но ощущение от тела было ничем, по сравнению с тем, что творилось в моей голове. На меня неожиданно навалилась жестокая депрессия, меня начали преследовать мысли о смысле моей жизни. Ведь это просто ужасно из парня стать девушкой, зачем мне так жить. К счастью, не успел я пойти и наделать серьёзных глупостей, как меня понемногу стало отпускать, и я смог мыслить логично.
  Что только что случилось? До этого момента, все время после попадания в это тело, я был на позитиве, все проблемы казались мне мелочными и не стоящими моего внимания, даже попадание в женское тело, сильно шокировало, но я просто невероятно быстро с этим справился. И наоборот все, даже самые мелкие удачи, сильно меня радовали, а моя новая сила просто приводила в невероятный восторг, но, похоже, при выращивании этих лиан я перестарался, а вот дальше произошло нечто совсем странное. Я ведь явно чувствовал, как из моего тела исходило что-то, допустим это была энергия жизни или что-то похожее, и она впитывалась в растение. Но вот до этого ничего даже близко похожего я не испытывал ни когда управлял растениями, ни когда их выращивал. Раньше я просто представлял что хочу и немного помучившись получал результат.
  Так что же изменилось... у меня вот есть только теория, мой организм то ли еще не приспособился к ощущению этой энергии, то ли я начинаю ее чувствовать, когда она заканчивается. И еще одно - эту энергию сейчас я совсем не чувствую, но настроение мое стремительно повышается, похоже она восстанавливается сама по себе...
  Итак, это пока только теория, но допустим, у меня допустим в теле теперь есть какая-то странная энергия, буду называть ее энергией жизни. Пока у меня ее много, я чувствую себя просто замечательно, а когда слишком много я даже чувствую эйфорию. В таком состоянии я постоянно на позитиве, да и самочувствие прекрасное. И наоборот, когда энергия заканчивается, чувствую я себя просто ужасно, как физически, так и морально.
  Тем временем, мое самочувствие довольно быстро стало восстанавливаться, настроение тоже, что только подтверждало мою теорию. Я встал на ноги и огляделся, Триффид стоял в воде и пил, да, кстати, пил он корнями, как большинство порядочных растений, на мое падение он никак не отреагировал, да и не должен был, ничего такого я в него не закладывал. Надо бы исправить, на будущее, если мне станет плохо или меня ранят, чтобы растения меня спасали.
  Встав на ноги, я чувствовал, что самочувствие продолжает стремительно улучшатся. Я посмотрел на лианы и увидел, что листья на ближайших ко мне побегах начинают вянуть. Не понял... это что, я как-то дистанционно откачиваю с них энергию на свою нужду? В принципе, логично, когда я шаманил в парке, выращивая неудачные версии Триффида, я не чувствовал никакого упадка сил, но в то время вокруг меня было множество деревьев, а не одна несчастная лиана (хотя, в принципе, не такая она уже и несчастная, огромное растение). Я отшел от растения подальше, заметив примерно на расстоянии десяти метров, как листья перестали вянуть и сохнуть. Значит, это примерно такое расстояние, на котором я вытягиваю энергию из растений на свои нужды. Странно, ничего подобного я в мультфильме за Плюшем не наблюдал, хотя я уже убедился что мои силы не очень то похожи на те, что были у нее в мультфильме.
  Итак, похоже, я переоценил свои силы и мне не удастся так просто вырастить за один раз все что я хотел. Да и теперь, когда у меня в голове прояснилось, я, честно говоря, не понимал, что я хотел выращивать. Я просто беспорядочно разращивал это растение. Похоже, именно сейчас я и начал думать более-менее адекватно. При отсутствии энергии - полная депрессия и вообще соображать плохо получается. При переизбытке энергии думать в принципе получается, но честно говоря, тоже не очень. В такие моменты я действую импульсивно и не задумываюсь, особенно о будущем, меня даже тело особенно не волнует. Хотя, мне в такие моменты кажется, что я действую логично, а временами я действительно действую логично, но не всегда.
  Итак, кажется, сейчас я думаю, более или менее нормально, хотя остаточно я в этом не уверен, вполне может быть что я и сейчас не вполне адекватный, но будем думать о лучшем.
  Значит, что мы имеем:
  1) Я попал в тело Ядовитого Плюща.
  2) Имею ее силы хоть они и не насколько крутые как были в мультфильме.
  А вот дальше ничего.
  Я здесь уже несколько дней, но про мир ничего сверх того, что знала Памела, а она знала не так уж и много. Я даже точно, не уверен, похож ли этот мир на тот, что в мультфильме или же кардинально от него отличается.
  Следующее, что я хочу, ну, во-первых, я хочу вернуть себе свое старое тело или получить новое, но уже мужского пола. Во-вторых, хорошо устроиться в этом мире. Насчет первого у меня уже есть идеи, в Готеме есть два человека, которые могут помочь мне с моей проблемой. Помню один сумасшедший ученый превращался в огромную летучую мышь, причем данный эффект был не случайным, а достиг он его целенаправленно. Думаю, если уж у него получалось превращать себя в огромную летучую мышь, то возможно он сможет провести смену пола на генетическом уровне. Второй, кто мне может помочь, это Глиноликий. Этот парень мог менять внешность, как ему заблагорассудится. И насколько я помню, позже ученым удастся создать сыворотку, превращающую в Глиноликого. Насчет пристроится в этом мире - ну, думаю, с моими новыми способностями я не пропаду.
  Так что планы на ближайшее будущее - обустроится здесь, затем добраться до местного аналога интернета и внимательно исследовать информацию насчет этих двух, для начала. И уже затем я буду продумывать планы, как до них добраться и т.д. Также было бы неправильно пытаться к ним приближаться, не освоившись, как следует с моей силой, это вполне может кончиться для меня летально, так что для начала нужно заняться прокачкой.
  Но, похоже, я немного ошибся с выбором места для поселения. Место было неплохое, с одной стороны, но с другой не очень мне подходило. Да, с вопросом укрытия все довольно неплохо, здесь редко появляется, но здесь нет растений, а, похоже, за счет своей энергии я особенно много не повыращиваю. В парке я мог бы развернуьтся гораздо лучше. Но вот беда - в парке днем людей было слишком уж много. И что мне теперь делать...
  Я немного подумал и постепенено у меня начал появляться план. Сначала он показался мне немного безумным, но подумав получше я понял, что может сработать. На территории завода растений практически не было, но вот улицы, окружающие завод, вдоль дороги были поросшие деревьями, и вот там я и мог получить нужную мне энергию. Значит так, сейчас день, так что мне на улице лучше всего не появляться. Ну что же, сейчас посплю, а ночью пойду и попробую.
  Ночь прошла плохо, я боялся приближаться слишком близко к Триффиду и лианам, чтобы они не засохли, поэтому пришлось искать место поприличней, чтобы лечь спать. В самом цеху было грязновато, чтобы лечь спать, но, к счастью, тут была небольшая пристройка (ну это если считать по отношению к самому цеху, а так вполне приличных размеров). Раньше, похоже, там находились столовая и кабинеты начальства. Пристройка была двухэтажной - столовая и т.д. понятное дело, находились на первом, а кабинеты начальства на втором. В одном из кабинетов я и пристроился; да мебели здесь не было, да и вообще ничего не было, но здесь было более-менее чисто. Триффида поставил охранять вход, но, надеюсь, сюда никто не придет.
  Но спать на полу мне не понравилось. Просыпаясь в дереве, я чувствовал невероятный прилив сил, хотелось действовать, делать что-то, все равно что. А сегодня просыпаясь на полу, я чувствовал себя странно... я бы не назвал это упадком сил, но явно чего-то не хватало. Да, а еще я хотел есть, впервые за время появления в этом мире я чувствовал чувство голода.
  За окном уже было темно, можно отправляться. Выбравшись из здания, я с помощью Триффида перебрался через забор. Похоже, я восстанавливал энергию и сам по себе, по крайней мере, за те несколько минут, что я контактировал с Триффидом, он не начал сохнуть или вянуть. Но лучше не рисковать, так что как только я выбрался на улицу, то сразу отошел от него.
  Подойдя к деревьям, я не спеша прогуливался вдоль их ряда, чувствуя как энергия наполняет мое тело. На самом деле, явно я это не ощущал, но по косвенным показателям понимал прекрасно. Мое самочувствие и настроение стремительно улучшались, а мысли, теперь я это четко отслеживал, слегка туманились. На этот раз нужно постараться сохранить ясный разум. Да, а еще чувство голода, которое уже начало доставать, тоже начало таять, пока полностью не исчезло.
  Когда я почувствовал, что энергия буквально переполняет меня, я решился на следующий эксперимент. Подойдя к ближайшим к заводу деревьям, я дотронулся до одного, и через некоторое время получил над ним контроль. Спустя пару минут, я аккуратно вытянул корень к другому дереву и срастил их под землей. Затем, не разрывая контакта с первым деревом, я взял контакт над вторым и протянул корень к третьему. Через несколько минут эксперимента я понял, что изменять уже выросшие растения гораздо проще, чем выращивать их с нуля. У больших деревьев было довольно много своей энергии, которой хватало на пару тройку небольших изменений над растением, практически без затрат моей. Но зато контроль над такими деревьями у меня был гораздо хуже, чем над теми растениями, которые вырастил я.
  Всю ночь я соединял под землей деревья корнями в одно суперрастение, а затем протянул один корень он моего суперрастения под забором завода, под заасфальтированным двором и соединил с моей лианой внутри цеха. Честно говоря на выращивание этого длинного корня ушло больше всего времени, большинство корней у деревьев проходили близко друг от друга, в многих случаях буквально в нескольких сантиметров так что на это уходило буквально несколько секунд, а вот длинный корень длиной в несколько десятков метров заставил меняя серьезно помучатся. Но все равно я понял, что, имея достаточно энергии, могу управлять растениями на расстоянии в сотню метров, а перекачивать энергию по корням и с еще большого расстояния.
  Наступал день, и я решил отложить дальнейшие эксперименты, так как уже ощутимо хотелось спать. Вот всего несколько дней прошло, а я привык спать днем, а бодрствовать ночью. Итак, подойдя к моим лианам, я сплел из побегов себе гамак и уютно в нем устроившись я провел последний эксперимент на сегодня - через лианы и корни деревьев я чувствовал деревья примерно на расстоянии ста метров плюс-минус пару метров. Я ускорил рост лиан, оплетая изнутри стены цеха и заплетая окна, и энергия не заканчивалась, я постепенно откачивал ее из деревьев. Их было больше сотни и похоже на рост лиан вполне хватало. К сожалению, несмотря на то что я вроде бы чувствовал деревья на довольно далеком расстоянии - кстати, чувствовать я их начал совсем недавно, похоже я прогрессирую - реальное расстояние, на котором я могу эффективно управлять растениями не превышает тридцати метров. Нет, я, конечно, могу управлять ими и на большем расстоянии, но уже с трудом и в большем числе случаев я получаю совсем не то, что хочу.
  Кроме того покачиваясь в гамаке, я чувствовал себя просто невероятно хорошо, так что засыпая я чувствовал себя просто невероятно счастливым. Похоже, у меня был передоз этой энергией, возможно, оставлять все так было слегка легкомысленно но, честно говоря, в данный момент мне было все равно. Блин, чуть не забыл, надо бы было остановить рост лиан, завтра займусь этим, а сегодня спать...
  Проснулся я тоже счастливым, так с этим нужно будет что-то делать, этот постоянный прилив счастья конечно хорошо, но постоянно так ходить нельзя. Это ведь тоже самое, что все время ездить пьяным за рулем, некоторое время может везти, но рано или поздно можно плохо кончить. Ведь сейчас я совсем не уверен в том, что думаю полностью адекватно, надо бы проверить.
  - Триффид ко мне, - дождавшись, когда он ко мне подбежит, я вывел его на улицу и отвел подальше от других растений. Недавно мне пришла мысль, что одного растительного монстра мне не достаточно, так что пришло время учить Триффида размножаться делением.
  Проводил на Триффиде эксперименты я только за счет своей энергии и довольно скоро почувствовал то же ощущение ухудшение самочувствия. На этот раз я вовремя остановился, моей энергии хватило вырастить на Триффиде отросток и из него создать, небольшую копию монстрика. Честно говоря, ожидал я чего-то гораздо большего.
  Ладно, мой разум сейчас предельно очистился и время проанализировать все, что я делал под воздействием энергии. На первый взгляд ничего особенно глупого я не творил.
  Ладно, продолжаем действовать. Подзарядившись энергией, я вырастил Триффида-Младшего до нормальных размеров и оставил его охранять базу, а сам с Триффидом-Старшим отправился в город.
  Мне был нужен компьютер с доступом в местный интернет, и я даже знал где его достать...
  
  Глава 2
  
  Я стоял и смотрел на старый дом Памелы.
  Как раз за неделю до того, как с ней случился инцидент с генетически модифицированными добавками для роста растений, ей купили новый ноутбук. А это для меня было довольно важным. Видите ли, местные ОС довольно сильно отличались от всего, что я видел до этого на Земле, а Памела, конечно, была опытным пользователем, но, вот беда, самостоятельно устанавливать ОС и настраивать местный интернет не умела (ну, вернее, ни разу не пробовала), так что воровать где-то пустую машину будет не очень хорошей идеей.
  Так что я решил забрать ноут Памелы, притом, что это была и так очень хорошая машина. По пути можно было испытать новую модификацию Триффида. Мне не нравилась его способность лазить по стенам, медленно и неуклюже, так что пришлось немного модифицировать его корни, вырастив много отростков, которые в обычном состоянии при ходьбе просто обматывались вокруг основного корня, чтобы не мешать. Но когда нужно было карабкаться по вертикальным поверхностям, корни распускались и, цепляясь за малейшие неровности в поверхности стены, позволяли очень неплохо лезть верх. Что я сейчас и испытывал на себе. Подъем был аккуратным и плавным, а то раньше, честно говоря, при подъеме и спуске у меня постоянно возникало ощущение, что мы сейчас сорвемся вниз.
  Вот мы, наконец-то, забрались на балкон квартиры Памелы. Матери в квартире не было, но это и не удивительно. Появлялась она здесь редко и, вполне может быть, что до сих пор не заметила исчезновения дочери, хотя она всегда давала дочери довольно много карманных денег, так что та не жаловалась.
  Триффид аккуратно выломал окно, и я проник в бывшую квартиру Памелы.
  Итак, что мне нужно? Первым делом сгреб ноут со всеми гаджетами. Дальше портативный телевизор, не помешает, будет довольно интересно посмотреть местные новости. Также взял обувь, кроссовки (новенькие три пары, идеально мне подходят). О, чуть не забыл, карта, на которую мать присылала карманные деньги. Там не много, но разбрасываться деньгами все равно глупо.
  Дальше нижнее белье. Все это время я носил трусики, доставшиеся от предыдущей хозяйки моего нового тела, они не пострадали в отличие от верхней одежды, но вот я носил их уже кучу времени, так что пришла пора их менять. Блин, ну у нее и вкусы, большая часть трусиков просто ужас, розовые с бантиками, кошмар... такое я явно не одену даже под угрозой расстрела. Хотя несколько пар приличных все-таки найти можно, о, камуфляжные, хе-хе-хе, возьму.
  Так что выгребаем все поприличней, что было у Памелы. Лифчики брать не буду, хоть несколько пар приличных все таки есть не собираюсь их носить, не опущусь до этого,...да и груди Памелы они особенно не нужны, не выросла пока, однако...
  Хотя этот камуфляжный лифчик в пару к камуфляжным трусикам возьму, сувенир, однако...
  Продолжая копаться в шкафу, я неожиданно, в самом дальнем углу нашел наручники, покопавшись еще немного, я нашел еще одну пару наручников и ножные кандалы. Офигеть! Покопавшись немного, в памяти Памелы я "вспомнил" где она их нашла, а самое главное для чего собиралась применить. Ну что же, ее эротические фантазии мне понравились, при возможности обязательно воплощу их в жизнь.
  Ну, по-моему, все, больше мне ничего не нужно.
  Сложив все отобранные вещи в большую сумку, я уже собирался было покинуть квартиру тем же способом, что и проник сюда, когда меня неожиданно посетила одна интересная идея. За все время в этом мире я еще ни разу не ел, а дней прошло уже не мало. Конечно, люди могут без еды прожить и гораздо больше времени. Но дело в том что я даже чувства голода практически не испытывал, вернее испытывал всего лишь один раз, и то, когда долгое время не контактировал с растениями.
  Похоже, что эта энергия мне вполне заменяла пищу. Так что мне пришла в голову интересная мысль, а именно пойти на кухню и попытаться что-то сесть. А то вдруг я сейчас вообще потерял способность есть, это честно говоря, было бы не очень приятно - конечно, подпитываться энергией от растений было бы круто, но, честно говоря, я не отказался бы время от времени перекусить чем-то вкусненьким.
  Я отправился на кухню и открыл холодильник.
  - Так что здесь вкусненького есть... о вишневый пирог... обожаю, - задумчиво протянул я. Вынужден признаться, я и в прошлой жизни обожал сладкое. Памела в этой жизни тоже и, похоже, эта любовь сейчас только выросла, так что с пирогом было покончено за несколько минут.
  Все-таки, похоже, мои страхи были беспочвенными, я все еще могу наслаждаться вкусом еды. А теперь пора отсюда сваливать, а то я что-то увлекся. Взяв напоследок из кухни пару ножей, кухонный нож он никогда не помешает, я пошел на выход.
  Я выбрался на балкон и принялся пристраивать сумку с вещами на спине Триффида, когда вдруг раздался свистящий звук, и в балкон рядом с моими ногами воткнулась острая железка, формой, если включить фантазию, напоминающая летучую мышь.
  - Эй, ты, стой на месте и не двигайся, - раздался звонкий девичий голос. Я поднял голову верх, на крыше дома на два этаже выше от меня стояла рыжеволосая девчонка в костюме летучей мыши и удивлено смотрела на меня. Похоже до того как я не поднял голову верх она меня просто не узнала.
  Итак, вот она Бэтгёрл, она же кстати Барбара Гордон, подруга бывшей хозяйки этого тела с которой они некоторое время занимались борьбой за права растений, с недавних пор ставшая фанаткой Бэтмена и пытающаяся стать его напарницей, но, насколько я помню, пока не ставшая ей. Не уверен, но, по-моему, Бэтмен про нее еще даже не слышал, и вообще, насколько я помню, она впервые одела этот костюм, пытаясь спасть отца от Ядовитого Плюща. Да, кстати, ее отец комиссар полиции Джеймс Гордон.
  Тогда что она здесь сейчас делает?
  - Триффид, фас, - скомандовал я, и да, кстати, такой команде я его не обучал, так что пришлось передавать приказ на действие мысленно, но смотреться это должно было красиво, ну, я так думаю...
  Мой монстрик довольно шустро принялся карабкаться по стене и в два счета забрался на крышу, где и замер на том месте, где до этого стояла Бэтгёрл. Барбара быстро отбежала от края, продолжая удивлено смотреть на меня.
  - Пэм, это ты? - не уверено спросила она.
  - О, Рэд, а я боялась, что ты меня не узнаешь. Как видишь, я немного изменилась, - говорил о себе в женском роде я на автомате, заметил я это несколько дней назад. Хоть думал я о себе в мужском роде, говорить о себе в так получалось, только если я сильно сосредотачивался. Странно, возможно это привычка, оставшаяся мне от Памелы, надеюсь...
  Хотя я сейчас говорю на совсем другом языке, по-моему. Лично я разницы особой не вижу, и слышу все как будто все вокруг говорят на родном. Честно говоря, я слабо представляю как такое возможно, но, может быть, то немногое что осталось от Памелы (память и т.д.) каким-то образом служат для меня переводчиком.
  - Еее... я не Рэд, то есть я не Барбара, ты обозналась... Я Бэтгёрл.
  - Рэд, ну что ты как маленькая, ты думала, что я не узнаю свою лучшую подругу в этом дурацком костюме.
  - Пэм, где ты была все это время, и что с тобой случилось? - растеряно спросила Барбара. Только сейчас вспомнил, что она жила в доме напротив, и они с Памелой довольно часто забирались на крышу этого дома. Возможно, она заметила мое восхождение по стене и ограбление квартиры и решила вмешаться.
  И что мне ей сказать, не говорить же что-то в духе "Извини но я не твоя подруга, я пришелец из параллельного мира захвативший ее тело". Да, такое лучше не говорить и не потому что я боюсь что она мне не поверит, а из за того, что как раз легко может поверить, в этом мире бывает и не такое. Но отвечать что-то надо. Вернее, отвечать как раз не обязательно, но с ней сделать что-то придется, ну, во-первых, она дочь комиссара и я совсем не уверен, что она не расскажет отцу про то, что ее подруга мутировала и теперь нарушает закон. Но хуже всего, если он расскажет обо мне Бэтмену, кстати, насколько я помню в каноне она так и сделала.
  Лучшим решением, конечно, было бы просто убить ее, мне бы даже делать ничего не пришлось просто еще раз натравить Триффида на нее. Но на 'тот раз не останавливать и все скорей всего Триффид с легкостью с ней справится, но есть две вещи которые мешают мне это сделать. Первое: что-то, что, похоже, осталось от Памелы воспринимает ее пока как подругу и, возможно, даже больше... И второе: честно говоря, никогда никого не убивал и как-то не возникает желание начинать. Тем боле начинать с убийства красивых девушек.
  Так все равно нужно что-то отвечать Барбара ведь на меня выжидательно смотрит.
  - О, я пришла в себя в оранжерее и уже была такой, - ответил я, скомандовав Триффиду аккуратно приближаться к ней - Похоже, эти генетически модифицированные удобрения оказались еще опасней, чем я думала.
  - А где ты была все это время, и что это такое? - она указала пальцем на Триффида, насторожено от него отходя.
  - Ну, я искала себе новый дом и, кажется, нашла, а это мой новый питомец - Триффид продолжает неспешно двигаться вперед, прижимая ее к краю крыши.
  - Новый дом?
  - Ну не думала же ты что я в таком виде приду домой, как ни в чем не бывало. Не думаю, что это будет хорошей идеей. А это мой новый питомец я назвала его Триффидом. Она ненадолго замолчала, но тут же продолжила.
  - Может, сказажешь своему монстру не приближаться ко мне? - попросила она. В это время я уже загнал ее в угол крыши.
  - Видишь ли, Рэд, тут такое дело... Ты моя лучшая подруга и все такое, но я не могу полностью доверять людям фанатеющим от Бэтмена. Так что, Рэд, тебе придется пойти со мной, хочешь ты того или нет.
  В этот момент Барбара неожиданно попыталась пробежать по краю крыши мимо Триффида, но тот был наготове (хотя говорить так про моего растительного монстрика неправильно, он всегда наготове), почувствовал движение и попытался ее перехватить. Но, вот беда, я его для этого особенно не готовил; в основном, он был подготовлен к сражениям, ловить добычу живьем его пастью, было невозможно. Так что я приказал ему использовать корни и шею (вернее стебель, что ее заменял). Монстр честно пытался перехватить ее, но у него не очень получилось и, в результате, он столкнул Барбару с крыши.
  К счастью, она, падая, ухватилась за край и повисла на руках. Пришлось ее спасать. Триффид протянул один из своих корней и, обвив ее вокруг пояса, вытащил на крышу. Затем, пока Триффид удерживал ее, я достал наручники и ножные кандалы и надел на нее, несмотря на то, что она отчаянно сопротивлялась, лягалась и ругалась.
  - А теперь извини, Рэд, но мне придется еще кое-что сделать, - вытянув из сумки нож и поигрывая, им я подошел к Рэд (блин, я уже и мысленно ее так называю).
  - Что ты задумала? - она перестала ругаться и дергаться и насторожено на меня посмотрела.
  - Придется тебя раздеть, - зловеще улыбаясь, протянул я. Я просто хотел убедиться, что не занесу на свою базу жучков, а то вдруг она уже успела повстречаться с Бэтменом, и тот прицепил их к ней. Ну что поделать, любит он это дело. Да-да, именно поэтому я и собираюсь снять из нее всю одежду, а не потому что мне хочется посмотреть на ее сиськи.
  - Зачем?- она на секунду удивилась, переваривая мои слова - Что?!
  И она принялась ругаться и дергаться с утроенной силой.
  Да, стянуть с нее одежду оказалось на порядок сложнее, чем одеть наручники, а затем я на несколько минут потерялся, и принялся пускать слюни, окончательно успокоившись на счет своей ориентации. Даже в этом теле мне продолжают нравиться девчонки и сиськи, да-да, девчонки и сиськи, именно в таком порядке.
  Кстати один жучек я все-таки нашел, он был зашит в шве ее костюма, если не ошибаюсь перешитого из ее гимнастического трико. Хотя, кажется, что это работа комиссара; отцы временами бывают такими параноиками. Интересно, он во всю ее одежду жучков навшивал?
  - Пэм, с тобой все в порядке, - пока я тихонько радовался про себя, наслаждаясь видом и своей правильной ориентацией, Барбара успела прийти в себя успокоиться и теперь с тревогой смотрела на меня.
  - Рэд, тут такое дело... - немного смущено протянул я - Я недавно обнаружила, что лесбиянка. Да и, кстати, ты мне нравишься...
  После такой новости она удивлено на меня смотрела несколько секунд, а потом снова принялась дергаться, хотя дергалась теперь как-то обречено, зато кричать принялась особенно громко.
  - Кстати, если будешь кричать, мне придется заткнуть твой ротик, а на роль кляпа я могу взять любую, самую неожиданную вещь, - протянул я со зловещей улыбкой, вращая на пальце ее трусики,- ну надеюсь, мы друг друга поняли.
  Она тут же заткнулась.
  - Молодец, люблю понятливых. А теперь тебя нужно бы приодеть, конечно, на людях я показываться не собираюсь, да и фигурка твоя мне очень нравится, но на улице холодно.
  Вот только беда, что же мне на нее одеть? Старую одежду отбрасываем сразу, не факт что я нашел все жучки. Хотя у нее фигура почти такая же, как у Памелы, можно будет одеть на нее что-то из шмоток Памелы, но придется снова вернутся в квартиру.
  Спуск вниз в квартиру прошел спокойно, тихо и мирно. А вот дальше начались проблемы, Триффид в квартиру пролезть, не мог ни через окно, ни через балконную дверь, так что остался снаружи. Сначала я об этом как-то особенно не переживал, ну какие проблемы мне может доставить голая скованная по рукам и ногам девчонка? Каким же наивным я был. Стоило мне отвернутся к шкафу, пытаясь вытянуть оттуда немного шмоток поприличней н(а это я убил где то секунд сорок), то когда повернулся к ней держа в руках ветровку с капюшоном, и юбку, ее уже и след простыл.
  Да-да, бесшумно семеня скованными ногами, она умудрилась дойти до двери из комнаты, (которую я грешным делом забыл закрыть еще в прошлый раз) и почти успела досеменить до входной двери, когда я ее догнал. К счастью, со скованными руками и ногами она не могла оказать мне достойного сопротивления, но историю того, как я тащил ее назад в комнату, я запомню на всю жизнь, она отчаянно сопротивлялась, к счастью, делаля это молча, похоже помня мою угрозу.
   Наконец-то я дотащил ее назад в комнату Памелы и толкнул ее на кровать. Немного отдышавшись, я взял приготовленные вещи и сказал.
  - Рэд, еще раз так сделаешь, и я сделаю с тобой нечто ужасное... - не продолжая свою мысль, я принялся натягивать на нее юбку.
  Процессу одевания она не сопротивлялась, похоже она и сама не была против того чтобы одеться. Натянул на нее юбку и надел ветровку, притом руки оставались, скованы спереди, а рукава пустыми; так я ветровку и застегнул; надеюсь, так ей будет еще сложнее пытаться бежать. После этого я снова утер трудовой пот, и плюхнулся рядом с нею на кровать. Никогда бы не подумал, что это может быть насколько утомительным. Полежав секунд тридцать, я все-таки нехотя поднялся и потянул свою пленницу на балкон к Триффиду. Пора было возвращаться домой.
  
  ***
  
  Комиссар Джеймс Гордон переехал с дочерью в Готем полгода назад и сразу же ему пришлось заняться своей работай. За эти полгода ему пришлось работать гораздо больше, чем где бы то ни было, на предыдущих местах работы. Криминальная обстановка в Готеме была... это сложно описать, это нужно было видеть.
  На новом месте работы комиссару совершено не хватало времени на свою дочь, довольно часто ему приходилось засиживаться на работе до утра, или же, что гораздо хуже выезжать на место разборок всевозможных психов, которыми буквально кишел Готем.
  Вот и сегодня, уже полночь, а комиссар все еще работал, к счастью множество опасных психов, которые способны одним своим присутствием повергнуть город в хаос, или сидели в Аркхеме или сидели пока тихо по своим убежищам. Но происходило нечто не намного лучше психа, разгуливающего по центру Готема, за последнюю неделю десятки мелких банд устроили войну за территорию на окраине города. Большинство этих банд ходили под местными криминальными авторитетами, так что можно сказать психи доставляют проблем, даже не участвуя в разборках лично.
  К счастью полиции, наконец-то, удалось практически разобраться с этой проблемой, не без помощи Бэтмена конечно, но работы оставалось все равно море. Комиссар так заработался, что практически перестал следить за жучками, вшитыми в одежду дочери. Ему было стыдно за свой поступок, но другого выхода не было, он потерял жену и не мог позволить себе потерять еще и дочь. А благодаря жучкам он практически всегда мог сказать, где находится его дочь.
  Первое время после переезда в Готем все было нормально, Барбара ходила в школу и на курсы гимнастики и в целом вела себя как пай-девочка. Но потом она познакомилась с этой Памелой и покатилась по наклонной. В последнее время они начали заниматься вандализмом в офисах компаний, которые по их мнению загрязняют природу. Комиссару пришлось приложить немало усилий, чтобы замять это дело, дочь на уговоры прекратить не подавалась.
  Но неделю назад Памела нарвалась - столкнулась с одним опасным наемником Землетрясом, который говорил, что она наняла его для разрушения заводов и не заплатила. После этого она загадочным образом исчезла из скорой. Но ее уже объявили в розыск, и комиссар надеялся, что найдут.
  Самое ужасное, что Барбара тоже была там, но, к счастью, не пострадала. После этого Барбара вроде успокоилась и опять ведет себя как пай-девочка. Правда уже пару дней она забирается на крышу соседнего дома и подолгу сидит там, возможно она все-таки скучает по своей подруге. Комиссар не знал ответ на этот вопрос, да и знать не хотел, он всего лишь надеялся, что теперь его дочь успокоится. Неожиданно комиссар вспомнил про жучок, и быстро проверил их местоположение, большинство находились в их квартире, но один продолжал оставаться на крыше соседнего дома. Комиссар заволновался, позвонил домой, несмотря на позднее время, но трубку никто не брал.
  Взволнованный комиссар понимая, что что-то случилось, помчался домой, прихватив с собой патрульную машину. Приехав, он даже не стал заходить домой, сразу же помчался на крышу дома туда, где был жучок. Поднявшись, он увидел ужасное зрелище. По крыше кругом были разбросаны обрывки материи, в которых он узнал остатки гимнастического трико своей дочери. Выглядела ткань так, как будто ее кромсали не очень острым ножом. Также на крыше валялось белье, которое похоже тоже принадлежало его дочери...
  Комиссар почувствовал, как сердце пропустило несколько ударов, но он быстро взял себя в руки, крови на крыше не было, так что возможно Барбара еще жива и ее можно спасти, но для этого нужно действовать быстро.
  
  ***
  
  А тем временем я, не понимая еще какие же проблемы создал сам себе, своими неадекватными действиями тихо-мирно двигался в сторону дома. Триффид быстро двигался вперед, притом, благодаря многочисленным корням, он двигался невероятно мягко и плавно, так что тряска на его спине практически не ощущалась.
  А вот дальше началось что-то немного странное, меня начало клонить в сон, притом, чем дальше, тем больше я хотел спать, спать хотелось просто невероятно, пару раз я чуть не грохнулся с Триффида на землю. Не знаю, почему так случилось, обычно в это время я не спал, и вообще до утра было довольно много времени. Ничего особенного я не делал, так что с чего это началось, я понять не мог.
  При этом у меня в теле и голове была приятная легкость, мне было довольно хорошо, хотелось просто бросить все и закрыть глаза.
  К счастью, Барбара, которая лежала сзади меня, вела себя тихо и больше не брыкалась. А тихо-мирно лежала себе, смотря по сторонам, попытайся она сейчас сбежать, у нее могло бы и получится... хотя нет, что-то я вообще плохо стал соображать, от Триффида ей так просто не уйти.
  Вот, наконец-то, мы добрались до завода. К этому моменту спать хотелось просто невероятно, забравшись внутрь и уже совсем засыпая, но еще немного соображая, я плюхнулся в свой гамак и принялся выращивать что-то типа клетки из побегов лиан, затем, аккуратно обхватив парой побегов Барбару, я поместил ее в клетку.
  Так вроде все хотя нет, надо, пожалуй, снять с нее наручники. С трудом дойдя до клетки, я, придерживая ее на всякий случай побегами, снял с нее кандалы и наручники, затем снова дошел до своего гамака и плюхнулся туда.
  Вообще-то, я помнил, что собирался еще в эту ночь заняться выращиванием внутреннего оформления моего нового дома, но сил совсем не оставалось...
  
  ***
  
  Для Барбары Гордон это был самый обычный день, как и вся последняя неделя.
  Вообще-то Барбара не очень обрадовалась переезду в Готем - новая школа новые люди - нормальным подростками это обычно не очень нравится. И первое время все оправдывало ее наихудшие ожидания, отношения с новыми однокласниками были никакими, плохими их назвать было сложно, но друзей у нее завести так и не получалось, и как будто этого мало отец целыми днями пропадал на роботе. А чтобы ей не было скучно, он записал ее на курсы гимнастики, еще тот ужас!
  Но затем Барбара познакомилась с Памелой. Вообще-то они учились в одном классе, но несколько месяцев Барбара с Памелой не общались. Памеле, как правило, не было дела до обычных людей. Пара одноклассников, с которыми у Барбары сложились отношения, которые с большой натяжкой можно было назвать приятельскими, такого про нее нарассказывали...Видите ли, когда Памела Лилиан тихо сидела на своем месте, она выглядела просто как обычная симпатичная девушка-старшеклассница, слегка похожая своей внешностью и цветом волос на саму Барбару. Но так было только пока она скромно сидела и молчала, а так было нечасто.
  В классе пока еще не все поняли, что к чему (было это еще до приезда Барбары), находились те, кто пытался заговорить с, постоянно хмурящей брови и сердито выгибающей губы Памелой Лилиан.
  Большей частью это были с девчонки, желающие найти новых подруг в новом классе, но попадались и парни, поведшиеся на внешность. Всем им она отвечала грубо, выражая свое раздражение и голосом, и выражением лица так, как будто ее отвлекают от чего-то очень важного, даже если она просто сидела без дела.
  Обычно на больших переменах, и сразу же после школы Памела хватала свою сумку и мигом вылетала из класса. Чем она занималась, никто не знал.
  Еще она прославилась в школе актами вандализма, как на территории школы, так и за ее пределами, из за чего у нее были неприятности, хотя и на них ей, похоже, было совершено наплевать. А еще однажды отправила одноклассницу, которая пыталась ее доставать, в больницу. У нее намечались просто огромные неприятности, но ее матери тогда удалось все замять.
  Кстати говоря, Памелы во время того рассказа в тот момент в классе не было, иначе такой разговор вряд ли был бы возможен. Хотя, даже если бы она здесь и была, то сделала бы вид, что ей все равно.
  Благодаря ее поведению, слухи о страной школьнице ходили по школе и обрастали многочисленными выдуманными подробностями, благодаря им Барбара и пыталась держатся от нее подальше.
  Но в один день все изменилось. Однажды их повезли на экскурсию на завод электротехники, такое обычно случалось несколько раз в год. Но в тот день Барбара немного опоздала и когда прибыла в школу в автобусе, на котором их должны были везти на экскурсию, оставалось всего лишь одно свободное место, как не сложно догадаться рядом с Памелой. И Барбаре пришлось сесть рядом с ней, Барбара сама не знала, что ее тогда подтолкнуло, но она неожиданно заговорила с Памелой.
  И к ее удивлению Памела ей вполне дружелюбно ответила, к тому времени как они доехали до завода они уже вполне дружелюбно болтали, всю экскурсию они тоже проболтали. После экскурсии продолжили общаться и через неделю их с Памелой, хотя к тому моменту уже Пэм, можно было уже назвать лучшими подругами.
  Через некоторое время Барбара увлеклась идеями своей подруги, которая просто бредила правами растений. И спустя некоторое время они начали делать свои набеги на офисы компаний загрязняющих мир.
  Так было некоторое время, а потом Барбара узнала, что Пэм наняла наемника для атаки на офисы компаний, и закончилось все не очень хорошо...
  Барбара очень пережевала за свою подругу, когда она пропала без следа прямо из скорой и надеялась, что с ней будет все в порядке. Но вместе с тем, увидев Бэтмена в деле, она неожиданно решила тоже заняться спасением людей и геройствованием. Правда, с чего это нужно начинать она не совсем хорошо понимала, поэтому решила начать с того, что сделала себе костюм, использовав за основу свое старое гимнастическое трико. А потом пыталась тренироваться в этом костюме на крыше.
  Вот и в этот день, вернувшись из школы и сделав домашку, Барбара одела костюм и, забравшись на крышу, принялась тренироваться метать в старую коробку, кусок железа, который она выточила тайком на уроке труда, железяка немного напоминала летучую мышь и была острой, по крайней в мишень она втыкалась неплохо. На этом ее достоинства заканчивались и начинались недостатки. Главным недостатком было, то, что прицельно лететь в цель она не могла категорически, половина бросков проходили вообще мимо коробки, остальные в угол коробки. В центр попасть пока получилось лишь раз. Правда пару раз Барбару посещала мысль, что дело тут не в ее оружии, а в ней самой, но она старательно ее от себя отгоняла хоть и начинала после этого тренироваться еще тщательней.
  Барбара так увлеклась тренировкой, что сначала не обратила внимания на подозрительные звуки, которые начали раздаваться снизу. Но вскоре они все-таки привлекли ее внимание, она подошла к краю крыши и увидела человека, а если вернее, то девушку. Она выбралась из квартиры Пэм и как раз пристраивала огромную сумку на спине странного существа, и не сложно было догадаться, что в той сумке.
  - Эй, ты, стой на месте и не двигайся,- недолго думая крикнула Барбара и кинула свое оружие вниз, и через секунду поняла, что это она погорячилась.
  - Триффид, фас, - крикнула девушка внизу, и монстр послушно и невероятно быстро принялся карабкаться вверх по стене. Когда монстр забрался наверх, Барбара неожиданно узнала в сидящей на его спине девушке Пэм.
  Барбара от увиденного так растерялась, что назвала Памелу по имени, сразу же за этим она поняла, что спалилась, ну а дальнейшие события она запомнила очень плохо, случившееся дальше стало для нее настоящим шоком.
  Поначалу Пэм которая сразу ее узнала в этом костюме вполне дружелюбно болтала, хотя монстр который потихоньку подходил к ней все ближе сразу же ей не понравился. Да, а еще не понравился взгляд Памелы - он был немного затуманенный. При этом Пэм смотрела на нее немного странно, хотя, что странного было в нее взгляде, Барбара сказать так и не могла...
  Затем Пэм неожиданно напала на нее, вернее напала не она, а ее монстр. Барбара почти проскочила мимо него, но немного не успела, и чуть было не упала с крыши. Если бы она знала что будет дальше, то возможно предпочла упасть.
  Когда Пэм подошла к ней, поигрывая ножом, ее взгляд совсем затуманился, а на лице появилась дурацкая и пошлая улыбка. А затем начался кошмар, Пэм чуть ли не прямым текстом призналась ей в любви и начала срезать с нее одежду ножом, так как из-за кандалов и наручников раздевать ее было бы проблематично. Попутно Пэм трогала ее за некоторые места, которые Барбара до этого некому не разрешала трогать.
  К счастью, когда Барбара уже подумала, что ее изнасилуют прямо здесь, Пэм немного успокоилась и потащила ее назад в свою квартиру. Попытка сбежать, которую Барбара предприняла, как только Пэм отвернулась, завершилась провалом. И вот тут Барбара ну не то чтобы совсем сломалась, но, скажем так, потеряла силу духа. Дальше она совсем плохо запомнила что там было, Пэи на этот раз ее одевала, по пути опять лапая, затем, кажется, они куда то ехали.
  В себя Барбара пришла уже в какой-то клетке созданной из растений, Пэм спала в пяти метрах от клетки в гамаке и на ее лице играла все та же дурацкая и пошлая улыбка. Неожиданно выражение лица Пэм во сне изменилось, стало серьезным, а затем лианы, которые оплели часть здание изнутри, принялись расти... один из побегов неожиданно протянулся и подхватил небольшую сумку, стоявшую в углу, и потянул ее поближе к воде...
  
  ***
  
  Проснувшись этим утром, я не спешил вскакивать, а решил еще немного полежать, не открывая глаз. Люблю так делать, если не нужно некуда спешить. По пути я принялся вспоминать свои сны, сначала мне снилась Рэд, ну вернее ее груди; это был прекрасный сон!
  Но затем сон изменился. Мне начало снится, что я выращиваю лианы и другие растения, обустраивая свою базу, этот сон был, конечно, похуже первого, но все равно неплохо!
  Ну, все, похоже, пора вставать, открываю глаза и впадаю в ступор. Цех за ночь просто невероятно сильно изменился. Раньше я уже работал с лианами, но работа не была завершена даже на половину, стены были частично оплетены лианами и часть окон тоже, но все равно над этим нужно было работать и работать.
  Но сейчас все просто невероятно сильно изменилось, стены были оплетены лианами так, что их не было видно за зеленью, но это было не все кроме лиан на стенах росли еще какие то растения и, по-моему, росли они прямо на лианах. Но это не все потолок тоже был густо оплетен зеленью и с него свисали огромные красные цветы, которые светились, именно они освещали пространство цеха, так как из-за плотно закрывших окон, свет снаружи сюда не проникал, ворота тоже были закрыты стеной зелени.
  Но самые большие изменения перетерпел пол здания. Во-первых, на месте входа в подвал теперь красовался небольшой водоем. В остальных местах пол порос травой и цветами, особенно выделялась клетка Барбары. Теперь вокруг прутьев клетки плелись помидоры, да-да помидоры, несмотря на то, что они плелись вокруг прутьев, овощи на них были на первый взгляд вполне нормальными, хоть и необычайно крупными.
  Я в шоке оглядывал изменившееся здание. Конечно, я планировал что-то такое, но ведь не делал. Не мог же я управлять растениями во сне? Или все-таки мог?
  Так надо спросить единственную свидетельницу. Барбара как раз сидела в клетке и с удивлением, и даже небольшим шоком, разглядывала обстановку. Хотя шок уже почти отсутствовал, как и любопытство; похоже она уже давно на это смотрит.
  - Это ты сделала, - я обвел пространство цеха рукой. Да, знаю, что вопрос просто невероятно дурацкий, но я был слегка шокирован, и ничего умнее мне в голову не пришло - Ладно, можешь не отвечать, я по глазам вижу, что вопрос идиотский.
  Я немного походил разглядывая новую обстановку. А ничего так, мне нравится. Особенно меня очаровало маленькое озеро. Я помню, какая вода валила из труб, но сейчас она была просто кристально чистой, как такое возможно?
  Так будем мыслить логически. Похоже, у меня действительно получилось управлять растениями во сне, мне ведь даже снилось это. Вполне возможно, что этого хватило, чтобы запустить рост растений, ну, я так думаю. Но вопрос в другом - почему растении выросли именно так? Именно что-то такое я и хотел, когда обдумывал обстановку моего нового дома, но ведь я не управлял растениями, они сами так разрослись! Похоже, я пока совсем не разобрался со своими способностями, и мне еще работать и работать, пока я не разберусь со всеми гранями моего таланта.
  Кстати насчет логики - меня неожиданно посетила мысль, что воровать дочку комиссара было довольно глупо, и это еще мягко сказано...
  Похоже, вчера я был особенно неадекватным, но сейчас я, вроде, мыслю нормально, правда не уверен, что до конца нормально, но большинство того, что я делал вчера мне кажется просто невероятно глупым.
  Я немного подумал, но так и не понял причину своего вчерашнего поведения и сегодняшнего прояснения разума. Надеюсь, я со временем со всем этим разберусь, ну а пока у меня есть работа. Нужно было разобраться, насколько этот мир похож на то, что я видел в мультфильме, да и вообще посмотреть что здесь и как. К сожалению, Пэм мало интересовалась тем, что не являлось ее увлечениями, так что ее память мне здесь особенно не помогала.
  Итак, я достал из сумки ноут Памелы, пользуясь ее памятью включаю и настраиваю. Для меня все это выглядело странновато, совсем не похоже на то что я видел в прошлой жизни. Особенно меня удивил ноут - двое суток автономной роботы! И притом эта модель была, конечно, довольно дорогой, но не настолько, чтобы ее не мог себе позволить средний класс. Отдельно здесь шел интернет, представьте себе здесь он был условно бесплатным, да, покупая технику некоторых фирм вполне было можно получить безлимитный интернет на халяву.
  Пользуясь памятью Пэм, я зашел в местный интернет и занялся поиском интересующей меня информации. Итак, начнем с Глиноликого, он для меня боле интересен, чем летучий мышь. Пересмотрев кучу сайтов и т.д я нашел всю информацию о нем, которая была в открытом доступе, Глиноликим стал полицейский детектив Итан Беннетт, причём из-за Джокера.
  Началось все из того что Джокер, при ограблении банка достал какое-то ружье и выстрелил жидкой смесью прямо в толстую железную дверь хранилища, от чего она стала жидкой и растеклась (результаты анализов двери ничего не показали, железо просто растаяло но сохранило свою молекулярную структуру, посторонних примесей не обнаружено). Забрав все деньги, они вышли из банка и с лёгкостью миновали полицию, обработав ботинки Панча и Джуди (его помощники, тупые, но сильные) той же самой жидкостью после чего они приобрели довольно необычные способности, позволившие этим двоим прыгать необычайно далеко.
  На следующий день шеф полиции Готэма громко выказал своё отношение к подчинённым, которые никак не могут поймать ни Джокера, ни Бэтмена. В эту ночь Джокер собирается превратить скучное лицо статуи Готема в лицо выражающее радость и веселье, как у самого Джокера.
  Бэтмен появляется как раз во время процесса, пока он сражался с Панчем и Джуди, Джокер работал над своим произведением. Вскоре к месту событий подъезжают детективы Элен Ян и Итон Беннет, помощников Джокера схватили, но сам он сбежал. Дальше Итон Беннет попытался схватить Джокера, но сам попадал к нему в руки. Тот издевается над детективом, существует версия, что после этого детектив слегка тронулся умом. Бэтмен практически успел спасти детектива, но немного жидкости из оружия Джокера попали на детектива.
  Когда Джокера схватили, он так и не признался, что это была за жидкость и откуда он ее взял.
  Через некоторое время Итон Беннет превратился в глиняного монстра. Самого процесса никто не видел, первый раз монстра заметили, на улице где его атаковала полиция, один из полицейских сообщил о нападении, Бэтмен тут же выехал на выручку. Огнестрельное оружие и дубинки оказались против него не эффективными, но пожарным удалось, смылть его струями воды. Бывший детектив смылся в канализацию, защитники Готэма подумали, что справились с монстром. В этот же вечер шеф полиции сообщал прессе, как хорошо слуги порядка, под его руководством, справляются с негодяями Готэма. После занятного разговора с прессой шеф отправился к себе в кабинет. И там-то на него и напал Итон Беннет, теперь Глиняный человек. Он с легкостью менял внешность, благодаря чему и проник в офис полиции.
  Итон помнил все обиды со стороны шефа, и вот пришёл час расплаты. Но Бэтмен помешал ему расквитаться с плохим боссом. Глиняный человек, после схватки с Бэтменом, сбежал к себе домой. Через некоторое время Бэтмен понял, что Итон и есть Глиняный человек, но поймать его так и не смог, и тот сбежал. После этого Глиноликого еще несколько раз замечали в Готеме, но поймать так и не смогли.
  Изучив всю доступную информацию, я могу сказать, что пока все было довольно похоже на то, что я видел в мультфильме. Даже шмотки персонажей во время тех событий были практически те же. Я, конечно, могу сделать вывод, что события совсем немного отличаются, но вот именно что совсем немного. К сожалению, по полученной информации так же можно понять, что если Бэтмену за все время пока не удалось найти Глиноликого, то и мне не удастся, а значит, пока займемся другим интересующим меня человеком.
  Конечно, этот человек интересовал меня немного меньше, но все равно, он может мне быть полезен. Снова полазив по местному интернету и почитав рассказы очевидцев (а на одном сайте мне даже удалось найти отчеты полиции и самих детективов, что участвовали в этом деле; не уверен что в моем предыдущем мире можно бы было встретить такое в открытом доступе)
  Итак, вернемся к интересующему меня персонажу. МенБэт, монстр, который раньше был человеком и работал в компании Брюса Уэйна - Wayne Industries. Все началось из того что в небе была замечена большая стая летучих мышей, детективы Итон Бенет (который тогда еще не был Глиноликим) и Элен Ян двинулись за ней. Летучие мыши приводят их прямо к компании Брюса Уэйна. Итона Бенета это сильно насторожило (ведь Итон - давний друг Брюса).
  На следующее утро к Уейну приходят детективы, Беннет заявляет, что знает Брюс - Бэтмен! Но это оказывается просто шуткой. Элен Ян потребовала осмотреть компанию, с целью разузнать побольше о вчерашнем явлении. Брюс сообщил, что летучие мыши под крышей его компании - часть исследования доктора Ленгстро. Сам доктор утверждал, что никогда не интересовался Бэтменом. После ухода детективов доктор сообщил, что он проводит все эти исследования только ради того, что бы вылечить племянницу, и что он на пороге открытия средства лечения от глухоты.
  На следующий день Брюс приехал в дом к той самой племяннице доктора, но та, оказывается, ничем не больна и хорошо слышит. Глава компании Wayne Interprises озадачен. Этой же ночью Брюс посетил компанию, зашел в кабинет доктора Ленгстро, и нашел кое-что странное - дневник Ленгстро буквально весь был обклеен фотографиями и различными статьями о Бэтмене. Через минуту доктор, принявший неизвестный препарат, сам превратился в огромную летучую мышь и улетел, Брюс выбежал за ним из здания и наткнулся на Элен и Итона. Во время разговора детективу Ян сообщили, что в городе разбушевался злодей с крыльями как у летучей мыши, у Элен не было сомнений - это Бэтмен, но у самого Бэтмена на этот счёт другое мнение. Тёмный Рыцарь начал охоту на доктора Ленгстро, и, во время второго перевоплощения, Элен увидила, кто такой этот МенБэт. В следующую секунду, появился Итон, монстр схватил его и унес в канализацию, после чего, Брюс, надевший специальные Бэт-крылья, которые позволяют парить в воздухе, победил МенБэта и спас детектива.
  Итак, доктор изобрел способ превращаться в летучую мышь, так что, возможно, он мне сможет помочь с моей маленькой проблемой.
  Так, доктор Ленгстро сейчас сидит в Аркхеме, ситуация конечно немного лучше чем с Глиноликим в Аркхем, в принципе, можно как и пробраться так и выбраться назад, но это потребует подготовки. Кстати, если верить местному интернету, Джокер сидит там же, и у меня только что появилась мысль попробовать разговорить его, и узнать откуда он взял ту фигню, что превратила детектива Итона в Глиноликого.
  Перед тем как думать про проникновение в Аркхем, не помешало бы собрать как можно больше информации об этой тюрьме, да и вообще об окружающем мире. Пока все совпадало с тем что я видел в прошлой жизни, но не факт что так будет и дальше.
  Некоторое время я занимался изучением всей доступной информации по Готему. Ну что я могу сказать, практически все ключевые события пока соответствовали тому, что я видел. Правда кроме них много чего оставалось за кадром, в основном разборки мелких банд, а также действия местных боссов, которые не отличались экзотической внешностью и странными способностями (а такие в городе были, что меня, честно говоря, даже немного удивило).
  Также было довольно много событий с известными персонажами, которых не было в каноне. Хотя большинство событий, опять-таки, отличались по значительности от того, что я видел - были гораздо боле мелкими и незначительными. Ну, это и не удивительно, не могли же они в коротком мульте уместить всю жизнь каждого персонажа. Так что, несмотря на то, что здесь происходило много довольно интересных событий, которые в каноне не показали, особой глобальностью они не отличались, все самое важное было показано в мультфильме, и вот сейчас меня посетила мысль - как такое может быть?
  Я немного подумал над этим, но своей логической теории объясняющей все это не нашел. В моей голове крутились только многочисленные теории, которые я почерпнул из разных книг.
  Ну и ладно, потом подумаю над этой проблемой.
  Я продолжил изучать биографию всех интересных мне людей, так, про Бэтмена информации него не так уж и много. Вернее не так, информации просто море, но почти всегда она противоречивая; информация, взятая с разных источников, может просто кардинально отличатся. Хотя информация отвечающая канону есть, так что будем считать ее самой правдивой. Фотографий данного персонажа тоже просто невероятно мало, вернее они то есть но большинство крайне нечеткие или сделаны с большого расстояния.
  Зато по Брюсу Уэйну информации гораздо больше. Молодой человек 26 лет и т.д. впрочем, если ей верить, он типичный молодой бизнесмен, с типичными для такого человека занятиями и развлечениями. Ну что я могу сказать, маскировка у него невероятно хорошая, только вот у меня возник вопрос - когда он успевает спать? Если верить найденной информации большую часть времени дня он тратит на управление своей компанией и т.д. Бэтмен в городе уже, кстати, третий год.
   Затем смотрю информацию по суперзлодеям Готема, которые сейчас в наличии: Джокер, Пингвин, Женщина-кошка, Мистер Фриз, Светлячок, Мэн-Бет, Бэйн, Загадочник, Тряпичная кукла, Убийца Крок, Землетряс. Большинство персонажей были похожи, но неожиданно я обнаружил, что Бэйн и Джокер сильно отличаются от того что я видел. Я удивился - значит все-таки отличие от канона здесь есть. Бэйн, конечно, был горой мускул, но совсем не напоминал того Халка черного цвета, которого показывали в мультфильме. С Джокером сложнее - с одной стороны он был похож цветом одежды и т.д. но вот таких дурацких зубов, как в каноне, у него не было.
   Да и вообще, если сильно придираться, мелкие (а иногда и не совсем мелкие) отличия в событиях и во внешности персонажа можно было найти с легкостью. Так что на знание канона можно, конечно опираться, но, на всякий случай, нужно это делать осторожно.
   Так, просматривая информацию, я попал на один новостной портал Готема и неожиданно наткнулся на очень странную статью. "Готемский парк погиб" - гласил заголовок стати. Я слегка удивился и принялся читать.
   "Готемского парка гордости города больше нет. Неделю назад деревья в парке по необъяснимой причине начали погибать. Сначала на деревьях начали сохнуть и осыпаться листья, при этом они сохраняли свой цвет. Затем деревья сами сохли, на них трескалась кора, да и древесина стала невероятно хрупкой, некоторые деревья, которым уже без малого сто лет, стали ломаться и падать от малейших порывов ветра, при этом упавшие деревья практически полностью рассыпаются в труху.
   Также погибли все растения, которые росли в оранжерее, а также некоторые растения на соседних улицах. Ученые ищут объяснения данному явлению, но пока ничего сказать не могут."
   Статья сопровождалась десятками фотографий погибших растений, черные потрескавшиеся стволы деревьев смотрелись зловеще.
   Да, странно... с чего бы это парк высох? Нет, теорий объясняющих все это у меня множество, от выброса ядовитых отходов на ближайшем заводе, до того что кто-то из суперзлодеев не любит растения. Я правда такого не припомню но точно уверен если хорошенько поискать, то парочку таких в этом мире просто наверняка можно найти.
   Но не будем себя обманывать - скорее всего во всем этом виноват я, еще не знаю как, но скорей всего это я сделал.
   У меня даже появилась теория как собственно я это сделал - похоже вытягивать много энергии из растений может быть для них очень вредно, а в парке я собственно вообще не чувствовал, как тяну из деревьев энергию. Конечно, я не совсем уверен, что моя теория верна, но я могу ее с легкостью проверить, чем и займусь в ближайшее свободное время.
   И тут меня посетила мысль, что выращивая лианы внутри здания, я вполне мог поубивать деревья вокруг, что было бы совсем нехорошо - мое убежище, скорее всего, мгновенно нашли бы. Не думаю что событие в парке прошло мимо Бэтмена, а повторение того же самого в другой части города тем более его насторожило.
   Я как раз обдумывал эту мысль, когда неожиданно в мою голову сзади врезался помидор. Спелый и, по-моему, слегка надкушенный помидор. Я потрогал руками то, что осталось от помидора, на моей голове. Спелый овощ лопнул и забрызгал всего меня соком, вся голова и спина была в соке и ошметках помидора.
   Медленно разворачиваюсь и смотрю на Барбару, вернее на ее спину - она уже развернулась и с невинным видом смотрела в другую сторону. Выглядела она очень невинно, так что я бы даже поверил, что это была не она, если бы здесь был кто-то еще.
   Так надо с ней что-то делать, но сначала - почему бы мне не провести небольшой эксперимент? Попытаюсь я почистить себя от помидора, выкачав из него энергию. Быть может, он рассыплется прахом.
  Итак, начнем эксперимент, энергия покидает помидор, правда было ее совсем немного. Чем больше я ее откачивал тем туже она шла, и вскоре капли сока на руке медленно превратились в черную и воняющую слизь, и,подозреваю, что это не только на руке. Хотя проверять особо не хочется. Что же использую план Б.
  Встаю медленно, не спеша, подхожу к ее клетке, протягиваю руку, срываю один помидор и запускаю в нее. И попадаю в голову. Барбара несколько секунд сидит молча, а потом поворачивается и молча, смотрит на меня. По ее взгляду было понятно, что мысленно она расчленяет меня бензопилой.
  - Пошли, искупаемся, - непринужденно, будто ничего и не было предложил я, кивая в сторону водоема и раздвигая прутья клетки.
  Она посмотрела на меня еще боле яростно. Да, определено надо с ней что-то делать, хотя у меня появился уже определенный план.
  - Пошли, пошли, ты же не будешь так сидеть вся в томатном соку? - я вопросительно посмотрел на нее.
  Она нехотя поднялась и пошла за мной.
  - И да, чтобы ты не делала глупостей, все выходы заблокированы, так что даже не думай бежать, - сказал я. Это вовремя, так как она явно собиралась сделать рывок в сторону ворот.
  - Садись рядом, - я похлопал рукой по краю водоема - Садись, подруга, обещаю, я тебе ничего не сделаю, нам явно нужно поговорить.
  - О чем, - проявила интерес Барбара.
  - Понимаешь, Рэд, тут такое дело, после того происшествия с Хлорогеном я получила способность управлять растениями, но взамен с тех пор с головой у меня не очень. Я постоянно делаю странные поступки и большую часть времени веду себя совсем неадекватно. Извини за то, что напала на тебя, и за все остальное извини, через пару дней, когда я найду новое убежище, я тебя отпущу. Еще раз прошу прощения - и я просительно на нее уставился.
  - Зачем тебе новое убежище, - ее взгляд слегка потеплел, хотя где-то там, в глубине, можно было отыскать мысль про расчленение бензопилами.
  - Ну, после того как твой отец узнает про это место, сюда тут же наведается полиция... Хотя нет, скорей первый сюда прибудет Бэтмен. Даже за ту шалость с Хлорогеном и Землетрясом, меня скорей всего закрыли бы далеко и надолго, а из-за моих новых способностей, я даже боюсь представить, что со мной сделают...
  - Из-за этого ты меня похитила?- ее взгляд еще немного потеплел.
  - Еще раз извини, - я показательно повесил голову - я сильно испугалась и у меня в тот момент были большие проблемы с логикой, и вообще пока ты не попала в меня помидором, эта фигня продолжалась...
  Конечно, это вранье, я просто не мог придумать, что же мне с ней теперь делать, но теперь, кажется, мне в голову пришла интересная мысль.
  - Пэм, а что ты теперь собираешься делать? - Барбары практически дружелюбным голосом спросила меня.
  - Я тебе позже расскажу, а сейчас давай все-таки отмоемся от помидоров, - и я, подавая пример, принялся стягивать с себя одежду, но потом, увидев настороженный взгляд Барбары, улыбнулся и сказал - Не бойся, Рэд, я не буду к тебе приставать. Сейчас...
  - Спасибо, успокоила, - и Рэд быстро разделась и встала рядом со мной на краю водоема - А ты уверена, что здесь можно купаться...?
  - А вот сейчас мы и проверим, - ответил я, стараясь не пялиться на ее грудь, и потрогал воду ногой.
  Вода была как раз, что надо, так что я смело погрузился в воду. Барбара, немного посмотрев на меня, последовала моему примеру. Ну а, я тем временем, исследовал этот водоем. Плавать в прошлой жизни я как-то не научился, но зато умела Памела и вполне прилично, и мне достались навыки от нее. Вода была прозрачной - я видел дно на глубине примерно двух метров. Странно, ведь раньше ведь здесь был вход в подвал. Нырнув к дну, я убедился, что дном являются переплетные и сросшиеся корни, поросшие какими-то водорослями.
  Всплыв, я немного поплескался, пытаясь не смотреть на Барбару, хотя получалось у меня не очень, а если по-честному, то вообще не получалось.
  - Пэм, перестань на меня пялиться, я стесняюсь, - Барбара прикрылась руками и отвернулась от меня.
  - Пытаюсь, - ответил я, уже даже не пытаясь отвернуться; сзади Барбара выглядела тоже очень ничего.
  - Пэм... - немного помолчав, неожиданно спросила она - А вчера ты что-то говорила про то, что ты лесбиянка ну и.. ты поняла короче.
  - Ну, говорила...
  - Так это правда?!
  - Ну да, надеюсь, тебя это не очень пугает, - я похотливо улыбнулся.
  Барбара промолчала и принялась выбираться из воды, а затем отправилась к своей одежде, ну, вернее, не своей, а бывшей одежде Пэм.
  - Подожди, - я быстро выбрался из воды и, найдя сумку с шмотками, вытащил оттуда камуфляжную майку и штаны - Надень лучше это...
  Барбара пару секунд поколебалась, но все таки бросила старые шмотки и, подойдя ко мне взяла одежду. То, что я предложил, было гораздо лучше того, что она носила до этого, и на ее фигуре смотреться будет хорошо.
  Отойдя немного в сторону, она принялась одеваться, уже практически не реагируя на мои взгляды.
  - Ну что, готова, - утвердительно произнес я - Пошли, я кое-что тебе покажу.
  Я подвел ее к моему ноуту и по очереди показал множество сохраненных страниц.
  - Вот, смотри - Джокер, - я показал ей фото психа в клоунских нарядах, с полностью белой, до тошноты, кожей, с огромными яростными красными глазами, длинными, зелёными патлами до плеч и, конечно же, с омерзительной улыбкой. - На его счету сотни убитых людей. В основном, травит их своим газом, но не только... не только...
  - Зачем ты мне это показываешь? - в недоумении спросила она.
  - Подожди, скоро поймешь. Пока я просто хочу чтобы ты впечатлилась. Ладно, смотри дальше: Бэйн - один из самых опасных преступников Готема, пару раз разносил полгорода. Освальд Кобблпот, так же известный как Пингвин, в основном, занимается ограблениями, хотя и убийством не брезгует, - я продолжил дальше показывать и коротко рассказывать обо всех самых опасных преступниках Готема - А знаешь, что самое интересное? Все они до сих пор живы, хотя, напомню, в нашей стране существует смертная казнь. Но нет, Бэтмен их ловит, сажает, и затем они очень быстро оказываются на свободе.
  - Неужели, ты хочешь их убить?! - с ужасом спросила Барбара.
  - Если придется. Вспомни, я говорила, что Хлороген опасен. Ты мне верила, но была против жестких решений. Я действовала по своему - да я пострадала - но ты представь только, что бы было, если бы овощи, выращенные с помощью той гадости, что попала на меня, попали бы в супермаркеты Готема...
  Нет, вы не подумайте, я не собирался становиться супергероем. Просто, во-первых, у многих из злодеев Готема были деньги, которые мне не помешают, а во-вторых, на ком-то нужно потренироваться, прежде чем лезть в Аркхам.
  Кроме того мне нужно было произвести впечатление на Барбару. Я практически был уверен в том, что мне удастся убедить ее помочь мне. У Барбары уже явно просматривался синдром героя, и я собирался направить ее в нужном для меня направлении. К тому же, чем дальше, тем меньше мне хотелось ее от себя отпускать. Возможно, это досталось мне от Памелы, не знаю, но Барбара меня почему-то ощутимо притягивала.
  - Ну, я даже не знаю, - неуверенно протянула Рэд. - Ты была, конечно, права, но убийство - это, по-моему, слишком...
  - Ну ладно, можно им всем просто оторвать руки и ноги, - задумчиво протянул я, но тут же продолжил, увидев ее ошарашенное лицо - Да я просто шучу.
  Наблюдая за задумавшейся Барбарой, я вспомнил, что Памеле раньше удавалось подбивать ее на самые невероятные проделки, и, похоже, мне достался этот талант по наследству. На ее лице невооруженным взглядом можно было рассмотреть борьбу двух желаний - вернутся домой и быть пай-девочкой или остаться здесь и погеройствовать.
  - А как же твоя мать? - задумчиво спросила она, хотя было видно, что в этот момент она думает о своем отце.
  - Ой, да брось, ты ведь прекрасно знаешь, что ей не было до меня особого дела - большую часть времени она убивает на свою работу.
   Похоже, я ее немного убедил, ведь у Барбары с отцом та же фигня - последнее время комиссар практически не уделял своей дочери время. Она, конечно, понимает, что отец ее любит, но все-таки многочисленное отсутствие отца довольно сильно расстраивает.
  -Ладно, что ты собиравшийся делать первым делом? - заинтересовано спросила она.
  -Ну, как я уже говорила, первым делом я найду себе новое убежище, а затем верну тебя домой - простодушно ответил я, делая вид, что не замечаю ее желания остаться.
  - А затем? - еще более заинтересовано спросила она.
  - Ну, а затем, я начну бороться с преступностью, - начну с мелких преступников и потом потихоньку перейду на суперзлодеев.
  Если по-честному, то я для начала собирался проверить боевую эффективность Триффида на ком-то не очень опасном, но этого я тоже пока не скажу. А затем можно будет добраться до Пингвина - на мой взгляд, он здесь не очень опасный, и вообще, в каноне Памела с легкостью с ним справилась. Да, здесь Пингвин в основном выступает как хороший вор, хотя в рукопашке он неплох, но это ему не особенно поможет. А кроме того, у него есть деньги, которые можно будет присвоить. Да, я считаю это неплохой разминкой перед более серьезными делами. А также нужно разузнать как можно больше про Аркхэм, но Рэд я этого не скажу.
  - Я тоже хочу бороться с преступностью...- задумчиво и немного невпопад ответила она.
  - Ну, я это сразу поняла, когда увидела тебя в том костюме на крыше - ехидно улыбнулся я.
  Рэд ощутимо застеснялась, немного подумала, а затем неожиданно сказала:
  - А тебе нужен помощник, ну, вернее, помощница? - неожиданно решившись, спросила она.
  - Ну, конечно, нужна, но ведь ты вроде собиралась домой? - лукаво улыбаясь, ответил я.
   Барбара немного помялась, но ответила:
  - Ты ведь знаешь, отец пропадает все время на работе. Мы с ним практически не видимся, у меня появилось ощущение, что у него нет времени для меня, да и при встречах он только ворчит. А недавно я увидела Бэтмена за работой и поняла, что тоже хочу быть супергероем.
  - То есть, ты хочешь остаться со мной? - искушающим тоном спросил я - Вот он стокгольмский синдром в действии... - это уже тихонько бормочу себе под нос.
  - Да... наверное... А отцу я потом позвоню и скажу, что со мной все в порядке... а что ты там дальше сказала?
  - Ничего... тебе послышалось.
  Мы постояли немного молча, а затем она спросила:
  - Ну, что будем делать дальше?
  Вопрос заставил задуматься - и действительно, чем же заниматься дальше? Нет, в общем, я себе довольно неплохо представлял, что мне нужно делать. Но вот в мелочах план я особо не продумывал.
  В любом случае, одного Триффида для серьезных действий на улице мне будет явно маловато. Правда, у меня их уже два, но, боюсь, этого тоже будет маловато. К тому же одного нужно будет оставить охранять базу. Так что придется вырастить их несколько.
  - О, мы сейчас займемся садоводством, - ответил я и рассмеялся, увидев ее выражение лица.
  - Сама сейчас все поймешь, пошли, я все покажу, - и я повел ее в угол к стоящему там Триффиду.
  Подойдя к нему, я вырастил на нем сразу пять почек, с которых и принялся выращивать маленьких Триффидов. Хотя нет, вру, выращивал я их сразу большими. Имея под рукой много энергии, я справился с этой работой за полчаса. Все это время Барбара стояла рядом и с интересом наблюдала за моей работой.
  - Ну вот, готово, - я демонстративно отряхнул руки - Троих я оставлю охранять базу, остальных возьмем с собой - думаю, для начала, если сильно не нарываться, этого хватит.
  Сомневаюсь, что это поможет против кого-то реально сильного - помню Бэтмен в каноне разбирался с такими существами одним ударом - но против мелочевки, на которой я собирался тренироваться, они должны были быть крайне эффективными. Пистолеты, которыми, в основном, вооружены местные бандюки, не смогут нанести растениям существенного вреда; с автоматов их, в принципе, можно расстрелять, но на это понадобится довольно много патронов. Так что, если учесть, что вдали от растений от моих способностей довольно мало толку, а рядом с деревьями мне нужно некоторое время, чтобы начать их контролировать, триффиды для меня будут лучшим выбором. Хотя в самое ближайшее время нужно будет поэкспериментировать над созданием чего-то более эффективного, а также достать где-то огнестрел.
  - Ну что, прогуляемся? - я забрался на Триффида-старшего и похлопал рукой по монстрику рядом с собой.
  Барбара немного неуверенно забралась на Триффида и села рядом со мной.
  - Я оставлю троих охранять базу, остальных возьмем с собой. Да и, кстати, держись за меня, его иногда потряхивает - конечно, это неправда, но ведь знать ей об этом не надо. А для дела я и сам могу заставлять Триффида дергаться.
   Дождавшись, пока Барбара обнимет меня сзади - да ощущения невероятно приятные, особенно если учесть, что между нами всего лишь два тоненьких слоя ткани... так надо взять себя в руки - я повел свою маленькую армию навстречу приключениям.
  Первым делом, я проверил ближайшие к заводу деревья. С ними было практически все в порядке если не считать того что некоторые листья немного начали сохнуть. Я, честно говоря, ожидал чего-то худшего, но, похоже, нужно прекращать тянуть отсюда энергию. Или, что лучше, расширить число деревьев, с которых я беру энергию. Вместе с тем, это пока ничего не доказывает - в парке я выращивал гораздо меньше растений и там на фиг все засохло. Вполне может быть, что через некоторое время и все эти деревья засохнут. Хотя в парке я не соединял все деревья корнями в одну систему, похоже, там энергия передавалась ко мне из дерева в дерево и, вполне может быть, что при этом потери энергии были огромными.
  Нужно будет все-таки заняться сегодняшней ночью поиском хотя бы какого-то убежища, на случай, если по возвращении, я обнаружу, что все деревья засохли.
  - Ну что едим в трущобы развлекаться? - повернул я голову к Барбаре.
  - Поехали скорей, - с энтузиазмом откликнулась она.
  Правда, в настоящие Готемские трущобы я пока сунуться не рискну - там вполне можно встретить персонажей, которые даже теперешнего меня живьем сожрут. Да-да в самом прямом смысле слова 'сожрут'. Так что, я пока еду всего лишь в кварталы победнее. Там, конечно, довольно опасно по ночам, но, в основном, из-за мелких бандюков. Хотя, если честно, большинство реально опасных готемских суперзлодеев можно встретить в любой момент в любой части города. В трущобах обычно сидят те, кто не слишком-то похож на людей. Хотя и они, конечно, могут прийти в элитные кварталы, но, так как персонажи они довольно заметные, полиция их обычно сразу замечает и пытается остановить.
  ***
   А тем временем Бэтмен, он же Брюс Уэйн, сидел у себя в пещере и обдумывал череду странных событий, произошедших недавно в Готеме. Последние две недели были для него необычайно напряженными. Сначала несколько банд устроили настоящую войну за территорию на окраинах Готема. На то, чтобы их остановить ушла почти неделя. Потом был Землетряс, занимающийся терроризмом на фабриках Готема, А так как Землетряс - наемник, было очевидно то, что он на кого-то работал, так что вместе с охотой на наемника Брюсу приходилось заниматься поисками заказчика.
   Заказчик нашелся, к большому удивлению Брюса, заказчиком оказалась Памела - малолетняя подруга дочери комиссара Гордона. К несчастью, девчонка пострадала во время сражения с Землетрясом.
   А вот дальше начались странности. Скорая, на которой ее везли в больницу, попала в аварию; при этом никто из тех, кто был в машине, не смог точно объяснить, что же там произошло. Брюс практически всю ночь занимался расследованием исчезновения Памелы, когда утром пришлось отвлечься на готемскую оранжерею. За ночь одно растение мутировало - явно увеличилось в размерах, а на его верхушке появилось что-то похожее на разбитое яйцо растительного происхождения. Охрана ничего не видела, и обнаружили это растение только утром, перед открытием обсерватории. Брюс собирался, было, как можно тщательней обследовать здесь все, но ему вновь пришлось отвлечься на парочку банд, которые до этого затаились, но, стоило ему заняться Замлетрясом, снова вернулись к разборкам.
  На то, чтобы их успокоить Бэтмен потратил еще два дня, после чего он планировал вернуться к поискам Памелы, когда его вновь отвлекли.
  Сначала что-то случилось с готемским парком. До этого Брюс никогда не видел ничего подобного. Притом он не нашел ни малейшего следа того, что могло бы нанести деревьям вред. Никаких следов посторонних веществ в деревьях. Было такое ощущение, что деревья просто умерли, но ведь так не бывает?
  Затем, практически сразу, с ним связался комиссар Гордон. Тот был явно не в себе, но его можно было понять - как-никак у человека пропала дочь. С пропажей дочери комиссара тоже было немало странностей: во-первых, ее раздели, вернее, с нее срезали всю одежду, и, судя по характеристике разрезов, это было сделано кухонным ножом, довольно тупым, кстати.
  Отдельные вопросы вызывали и остатки ее одежды. Судя по всему, раньше она выглядела как не очень удачное поражение костюму самого Брюса. Конечно, этому можно было найти несколько вполне разумных объяснений, в духе - маскарадный костюм и т.д., но Брюс в этом сильно сомневался. Похоже, Барбара хотела стать очередным подражателем Бэтмена, такие уже несколько раз появлялись в Готеме. К сожалению, все они очень плохо кончили практически в первый же день появления. И, похоже, Барбара не избежала этой судьбы.
  Кстати, этой же ночью здесь произошло ограбление квартиры, и, да, это квартира в которой жила подруга Барбары, и, если верить ее матери, не пропало ничего серьезного, если не считать вещей пропавшей дочери. И вот это настораживало, особенно если учесть, что кто-то проник в квартиру по отвесной стене, забрал вещи Памелы, не трогая драгоценности матери и также покинул квартиру. Здесь, похоже, этого кого-то попыталась атаковать Барбара - в балконе торчала острая...тут Брюс затруднялся дать классификацию этой штуке, но, если включить фантазию, то она немного напоминает своей формой летучую мышь. Похоже, Барбара метнула это в того, кто грабил квартиру, промазала, разумеется, попасть такой вещью в цель было практически нереально, и, похоже, грабителя квартиры это довольно сильно разозлило.
  Насчет личности грабителя у Брюса возникла вполне правдоподобная теория - это вполне могла быть Памела. Таинственное исчезновение девчонки из скорой еще тогда наталкнуло Брюса на мысль, что купание в удобрении Хлороген не прошло для нее бесследно. Брюс уже несколько раз видел, что подобные вещи могут сделать с обычным человеком, взять хотя бы Джокера. И, похоже, с Памелой все пошло еще дальше.
  Теория с Памелой была вполне правдоподобной - похищение из квартиры только вещей девушки неплохо ее подтверждали, хотя пока Брюс полностью не был в этом уверен.
  Но, тем не менее, теории теориями, но крови на крыше не было, а значит, дочь комиссара была жива, и нужно было найти ее, как можно быстрее.
  Но где ее искать... на этот вопрос у Брюса не было пока ответа.
  Так что он сейчас исследовал все доставшиеся ему образцы: первый образец - обрывок листа, оставшийся на ручке двери в скорой. Второй - кусочек странного растения, выросшего в оранжерее, и третий - кусочек корня, найденного на балконе.
   Исследовав их так и этак, Брюс обнаружил несколько странностей. Первая - их клеточная структура довольно сильно отличались от любого существующего на земле растения. Эти растения явно были мутантами, что объясняло их существование. Хотя у Брюса были и другие теории... Между собой растения отличались, и явно принадлежали разным видам, но вместе с тем были довольно сильно похожими.
   К сожалению, исследование образцов никак не помогло определить место, где бы мог скрываться предполагаемый преступник. Зато Брюсу удалось создать токсин, который бы мог эти растения практически мгновенно уничтожить, просто так, на всякий случай...
  В этот момент в пещеру спустился Альфред, который принес Брюсу перекусить.
  - Черный рыцарь любит зелень, - с удивлением произнес он увидев, манипуляции Брюса с растениями.
  - Это единственные улики, которые я нашел. И эти растения явно выросли не в соседнем парке, только вот как мне узнать, где их хозяин...?
  
  ***
  
   А мы, тем временем, не спеша пробирались в сторону кварталов победнее. Не спеша, в основном, потому что Триффиды все время отвлекались на пищу. Прокормить одного было довольно сложно, а вот четырех одновременно, это было что-то из жанра фантастики. Похоже, мне придется достать грузовик, чтобы возить их к месту событий, особенно если я заведу несколько десятков таких милых зверушек. Больше десяти я, скорее всего, не смогу доставить к месту своим ходом. Притом в неподвижном состоянии они тратят энергию, как самые обычные растения, и, укоренившись, вполне могут существовать без пищи некоторое время.
  Но чем дальше я наблюдаю Триффидов тем больше убеждаюсь, что мне нужно что-то более совершенное. Несмотря на некоторые достоинства, они имели довольно много недостатков - например, они практически не годились для автономного использования, так как мозгов у них было не больше чем у медузы. Для движения потребляли слишком много энергии, управлять ими на большом расстоянии я практически не мог.
  Кстати, неожиданно мои мысли изменили ход - я только сейчас понял, что в отличие от остальных растений Триффидами управлять у меня получается на расстоянии, правда не на очень большом но все равно... интересно. Да, интересно, почему именно Триффидами я могу управлять на расстоянии? Нужно разобраться, быть может, с помощью этого я смогу управлять и другими растениями. Блин, и как это я не замечал этого? Точнее, я замечал, но воспринимал это, как должное. Похоже, я до сих пор не совсем адекватно мыслю, хоть мне и кажется, что все хорошо. Вернусь домой - обязательно поэкспериментирую с этим.
  Так, хватит думать о посторонних вещах, мы потихоньку приближаемся к нужным нам местам, нужно сосредоточиться.
  - Так, Рэд, план такой - мы не спеша ищем бандюков, кого-то попроще; на серьёзных дядек не лезем, проводим испытание боевых способностей Триффидов в реальных условиях и возвращаемся назад.
  - Это будешь делать ты, а чем буду занята я? Да и ожидала я чего-то большего, чем охота на парочку бандюков...
  - Я тебя отлично понимаю. Не волнуйся, со временем мы займемся и более глобальными делами. У меня куча планов, которые я собираюсь реализовать, но сейчас мы просто проводим тестирование единственного серьёзного оружия, которое у нас есть. Я просто хочу посмотреть, на что они способны в бою против людей; желательно, хорошо вооруженных людей.
  - Как знаешь, Пэм...
  На этом разговор затих. Мы пробирались в сторону окраин, где совсем недавно гремела война банд, сейчас вроде все более-менее затихло, но кто знает, кто знает...
  
  Глава 3
  
  Мы уже кучу времени путешествовали по окраинам Готема, но за все это время не заметили ничего подозрительного. Да и вообще, не увидели никого живого, если не считать пары бродячих собак и кошку.
  Я уже начал скучать, Рэд вообще заснула, пришлось перебраться к ней за спину и придерживать, чтобы она не упала.
  Решено, еще минут двадцать и мы возвращаемся, а то потом просто не успеем добраться домой. Блин, какие же здесь дома скучные - большие серые коробки. Ближе к центру город гораздо красивее особенно днем - тогда в действительно Готеме есть, чем полюбоваться. Да, в богатых кварталах Готема есть на что посмотреть - там и куча красивых скульптур, и множество зданий с неповторимой архитектурой, музеи, кинотеатры и т.д. прямо не верится что мы до сих пор в том же городе.
  Я так увлекся мыслями об архитектуре Готема (да и засыпать потихоньку начал, чего уж там скрывать), что не заметил, как впереди появились люди. Встреча оказалась неожиданной для обеих сторон. Следует отметить, что возвращались мы другой дорогой, чем шли к цели, в основном для того, чтобы Триффидам было чем питаться по пути. Вот и пробираясь по одной темной улице, мы неожиданно наткнулись на парочку мужчин, которые грузили в багажник тело. Ну, как наткнулись - двое Триффидов шли позади меня, один впереди в нескольких метрах, и, понятное дело, первым его увидели они.
  Реакция на встречу с монстром у них была самой правильной - они выхватили пистолеты и принялись стрелять. Честно говоря, скорее всего я поступил бы так же, встреть я однажды монстра... и будь у меня пистолет, кстати.
   Реакция у Триффида тоже была вполне нормальной для него - он почувствовал пищу и бросился вперед, да, кстати, только сейчас я неожиданно понял, что прописывая в их растительных рефлексах реакцию на крупных и мелких млекопитающих, как на пищу, я автоматически отнес туда и человека. Хорошо, что мы по пути не встретили каких-то мирных жителей. Думаю, Барбаре это не понравилось бы...
   И, да, также возникает вопрос - мне ведь как-то удалось сделать так, чтобы Триффиды не считали Ред добычей... чем дальше, тем у меня больше вопросов насчет моих способностей, и я все яснее понимаю, что на деле ничего я про свои способности не знаю...
   Обдумывая эти мысли, я не отвлекался от сражения. Первым делом я запретил Триффидам их есть. Это, конечно, было самым главным оружием моего монстрика, но не единственным, так что он бросился вперед, не обращая внимания внимание на попавшие в него пули, и, сбив одного из стреляющих с ног, оплел его двумя корнями. В этот момент, мимо меня промчались двое Триффидов, до того идущих сзади, и напали на второго. Мужчина, тем временем, продолжал расстреливать Триффида, напавшего на его друга. Через пару секунд все было кончено.
  В этот момент проснулась Рэд.
  -Что случилось? - она в недоумении огляделась. - Где я?- да, кстати, сонной она выглядит просто необычайно мило.
  - Все в порядке, Рэд, мы все-таки нашли парочку бандюков, - при этой новости взгляд у нее стал осмысленным.
  - Прости, Пэм, я заснула, - немного смущено протянула она.
  - Не переживай, ничего интересного все равно не было, - успокоил ее я. - Триффиды с ними в момент справились.
  - А что ты с ними дальше делать будешь, - спросила она через несколько секунд внимательно осмотрев два связанных корнями тела и третье, неподвижно лежащее рядом с машиной. - Отдадим их полиции?
  - Возможно, но не сразу. Перед этим их нужно хорошенько допросить, - с этими словами я спрыгнул с Триффида и подошел к трупу лежащему рядом с машиной.
  В том, что это труп, я убедился, стоило мне только взглянуть на него. Конечно, была ночь, но ярко светила луна и мне отлично было видно пятна крови на его одежде. Похоже, они его пристрелили.
  - Похоже, они его убили, - сказал я Барбаре, после чего она немного побледнела.
  Убедившись, что мои Триффиды надежно заткнули пленным рты корнями, я подобрал их пистолеты, после чего занялся обыском их машины. Ничего особо интересного я не нашел - немного патронов к пистолетам и совсем немного денег.
  - Ничего интересного, - прокомментировал я свои действия Рэд. - Поехали домой.
  По пути домой Рэд снова заснула, да и я сам уже чувствовал, как наливаются тяжестью веки, так что дорога домой показалась мне особенно длиной.
  Наконец, добравшись домой, я засунул моих пленников в бывшую клетку Рэд. Пришлось по-быстрому окружить клетку слоем побегов лиан, закрыв им обзор - не хочу, чтобы они на нас пялились. Рядом я поставил парочку Триффидов и, напоследок, сказал моим пленникам:
  - Если эти ребята услышат от вас хоть один звук, тут же съедят, - после этого отправился спать.
  Правда, пришлось вырастить еще один гамак, подальше от клетки. Не знаю почему, но так себя я буду чувствовать гораздо уютней. Затем я аккуратно переложил туда Рэд, лег рядом, обнял ее и отрубился.
  
  ***
  
   Барбара открыла глаза и несколько секунд в недоумении разглядывала незнакомый потолок, пытаясь понять, где это она очутилась. Такое с ней обычно бывало при переезде в новый дом - после переезда она, просыпаясь и видя незнакомую обстановку, первые несколько секунд не могла сообразить, где она.
  Наконец, Барбара узнала место, где она проснулась. Это был новый дом Памелы. Но долго Барбара любоваться обстановкой не смогла - она наконец поняла, что ее разбудило. А, вернее, кто. Барбара проснулась от того, что чужая рука лежала на ее груди и нежно ее мяла.
  Барбара в испуге резко отшатнулась в сторону и тут же вывалилась из гамака, к счастью, пол был покрыт необычайно мягкой травой, так что она даже не ушиблась. Отбежав на четвереньках от гамака на несколько метров, она встала на ноги.
  После этого Барбара, наконец-то, увидела того, кому принадлежала эта рука. Практически без удивления она поняла, что это была Пэм, которая все еще спала. И во сне с глупой улыбкой пыталась что-то нашарить рукой (и Барбара прекрасно поняла что она ищет). Не найдя предмета своего поиска, Пэм недовольно нахмурилась и принялась шарить рукой боле активно. Так ничего и не обнаружив, Пэм сердито засопела и повернулась на другой бок.
  - Это было странно, - прошептала себе под нос Барбара. -И какого я вообще связалась с Пэм?
  Хотя, в глубине души она прекрасно понимала почему - у нее в последнее время было два варианта как проводить время. Один - ходить в школу, делать уроки, посещать курсы гимнастики, сидеть одной дома. Или же весело проводить время со своей единственной подругой, заниматься действительно интересными делами. Так что, ничего удивительного, что она всегда выбирала Пэм.
  Некоторое время Барбара разглядывала растения, многие из которых выглядели просто невероятно и, вместе с тем, придавали раньше мрачно выглядевшей бетонной коробке какой-то домашний уют.
  Барбара несколько минут с восторгом вспоминала, как практически вся эта прелесть выросла у нее на глазах, всего лишь за несколько часов. Да, способности Пэм просто поражали, а уж если вспомнить созданных ею монстров, это вообще что-то невероятное. Сейчас они укоренились и впали во что-то типа спячки и не выглядели довольно безобидными, но Барбара помнила, какие они быстрые и опасные
  Тут Барбару посетила мысль об отце, но она отогнала ее, успокоив себя тем, что позвонит ему немного позже и скажет, что с ней все в порядке. А пока можно будет вместе с Пэм помогать людям. Барбара этого всегда хотела, возможно, она этим заразилась от отца, но такие желания постоянно преследовали ее после смерти матери.
  Неожиданно ее взгляд наткнулся на клетку, Барбара с содроганием вспомнила тот день, который она провела в этой клетке (хотя помидоры здесь были просто невероятно вкусными). Тогда она весь день волновалась о своей судьбе - к счастью, ничего страшного не случилось, Пэм пришла в себя. Как она потом объясняла, с адекватным мышлением у нее после случая с генетически модифицированным удобрением для растений, иногда возникают большие проблемы, и Барбара успела в этом убедится. Но пока Пэм не превратится в кровожадное чудовище, собирающееся пустить всех людей на удобрение для своих растений, Барбара подругу не предаст, это она уже решила твердо. Ну а то, что она преступников в клетку засунула - так именно там им и место. После того, как она вдоволь налюбовалась трупом убитого ими бедолаги, жалеть их ну никак не получалось.
  Ну, а насчет лесбийских наклонностей Пэм, то что-то такое Барбара давно подозревала. Ни одна девушка традиционной ориентации не будет тайком смотреть на сиськи подруги таким взглядом. Барбара, конечно, не разделяла наклонностей подруги, но и не считала их чем то плохим, в таком уж обществе она выросла.
  Немного поколебавшись, Барбара решила, что Пэм можно уже будить. Это неожиданно оказалось невероятно сложным занятием - она упорно отказывалась просыпаться, отмахиваясь и недовольно ворча. На то, чтобы разбудить соню, у Барбары ушло минут десять. Наконец, Пэм проворчала себе под нос что-то неразборчивое и открыла глаза...
  
  ***
  
  Я лежал на теплом белоснежном песочке на пляже, который находился на моем собственном острове; кстати, за моей спиной находилась пальмовая роща, которая выглядела просто необычайно колоритно, а за ней находился мой особняк, ничего особенного - четыре этажа над землей и два под землей. Перед моим взглядом простиралось бескрайнее море, со стороны которого дул легкий освежающий ветерок.
  Рядом со мной лежала Рэд в милом оранжевом купальнике, который ей просто невероятно шел.
  Кстати, у меня снова было мужское тело, правда, кожа была все равно почему-то зеленоватого цвета, но, в данный момент, это меня совершено не волновало, в данный момент я наслаждался жизнью, у меня все было просто невероятно хорошо.
  Неожиданно Рэд повернулась на бок в мою сторону, и в этот момент ее купальник пропал в неизвестном направлении, а она поманила меня пальчиком.
  Я только потянулся к ней, как остров неожиданно начало трясти. Я пытался не обращать на это внимание, и тряска вроде бы прекратилась, но вскоре началась с утроенной силой. Вместе с тем, Рэд неожиданно исчезла в неизвестном направлении, а краски мира начали выцветать. В воздух поднялись тучи песка, забивая глаза, так что пришлось их закрыть. Я вцепился в пальму и пытался пережить тряску, но получалось не очень хорошо.
  Наконец, тряска как будто прекратилась, и я открыл глаза. Первое, что я увидел, была Рэд склонившаяся надо мной.
  Я радостно улыбнулся и протянул к ней руки, но она удивлено посмотрела на меня и спросила:
  - Пэм, что ты делаешь?
  Я несколько секунд пытался осознать ее вопрос, потом, надеясь на лучшее, потрогал свою грудь. Жизнь жестянка! Блин, а такой замечательный сон был! И вот, опять та же суровая реальность. Но не время раскисать - у меня есть два шанса исправить ситуацию и оба они практически под рукой в этом же городе.
  Я нехотя встал на ноги. Решено, чего бы мне это не стоило, я рано или поздно воплощу этот сон в реальность. Странно кстати, раньше мне в этом теле сны не снились, или же я их не запоминал. Это первый сон, что я помню в новом теле. И не могу сказать, что он мне не понравился.
  Но все-таки хватит рассиживаться, если я хочу воплотить мой сон в реальность, мне нужно работать как можно больше.
  Итак, планы на сегодня - я хочу попытаться создать растительных клонов реальных людей. Честно говоря подобная мысль посещала меня еще вчера, но окончательно она сформировалась только сейчас. Зачем мне пытаться пробраться в Аркхэм, если я просто могу подменить парочку охранников (или даже не парочку), их клонами, и они сами или допросят нужных мне людей или если повезет, привезут их сюда. И как я раньше об этом не подумал, ведь это же так просто.
  Начну я, пожалуй, с огромной летучей мыши и Джокера, а если это не поможет, с помощью растительных клонов можно будет гораздо эффективней заниматься поиском Глиноликого. Хотя, честно говоря, не уверен, что с этим даже они мне помогут.
  Итак, для моих экспериментов мне нужна энергия жизни, много энергии. Вчера возвращаясь домой я убедился в том, что деревья, с которых я тянул энергию, до сих пор практически в порядке. Но довольно приличное число сухих листьев начинало настораживать. Боюсь, если я продолжу тянуть с них энергию, они разделят судьбу парка. Что автоматически выдаст всем мое убежище, и вместе с тем, лишит меня источника энергии. Ни того, ни другого мне, понятное дело, не хотелось.
  Так что, для начала моих экспериментов мне нужно увеличить число источников энергии, из которых я ее тяну, и увеличить на несколько порядков. Честно говоря, идея оббежать полгорода, соединяя деревья корнями, мне не очень нравится. И стала нравиться еще меньше, когда я прислушавшись, различил доносящийся снаружи шум дождя. Если учесть, что растения, закрывшие собою окна и ворота здания, довольно хорошо глушили доносящийся с улицы звук, ливень должен был быть просто невероятный.
  В чем я, кстати, быстро и убедился, стоило мне подойти к выходу и на минутку выглянуть наружу. Желание выходить из здания после этого исчезло практически полностью.
  Развернувшись, я не спеша дошел до своего гамака и растянувшись на нем сказал:
  - Рэд, прогулка на сегодня отменяется, только не по такой погоде. Ты найди чем себя занять, вон там ноут, а в сумки кстати еще есть телик, а я пока поэкспериментирую.
  Но спокойно поэкспериментировать мне не дали. Рэд, которая задумчиво и с ожиданием наблюдала за моими перемещениями, наконец поинтересовалась:
  - Пэм ты так и не ответила, что это было с утра.
  - Ты о чем? - недоуменно поднял я бровь.
  - Только что ты лезла ко мне целоваться, - при этом она гневно нахмурилась и одновременно немножко покраснела.
  -Прости, прости, спросонья я обычно чудила и раньше, а уж теперь...
  Рэд немного помолчала, собираясь с мыслями, но так просто от меня не отстала:
  - А почему ты легла спать со мной в одной кровати? - она посмотрела на меня, как прокурор на подозреваемого, меня аж слегка передернуло.
  Кстати, насчет гамака - хоть я его так и называю и он, кстати, даже выглядит слегка похоже, но то-то и оно что, слегка. Больше всего это напоминало плетеную корзину овальной формы, висевшую на тех же самых побегах лиан. Внутри она была выстелена необычайно мягкими листьями, на которых было просто невероятно удобно спать. Размеры этой корзины позволяли, удобно разместится троим, так что для нас Рэд места было предостаточно. Борта корзины были сантиметров пятнадцать высоту, достаточно чтобы не вывалится во сне, и при этом было удобно в нее забираться. И да, в корзине было вполне удобно раскачиваться, поэтому я ее гамаком и называл.
  - Ну, Рэд ты вчера заснула, да и я, честно говоря, просто зверски устала, так что положила тебя рядышком - сил выращивать новый гамак у меня уже просто не было.
  Она задумалась, похоже, не могла найти к чему придраться. Надеюсь, она не заметила, что гамак до этого висел немного не там где сейчас.
  - Но ты во сне, ты во сне... - дальше она не продолжила. - Ладно замяли.
  Интересно чего такого я делал во сне. Да, и, похоже, она так и не обратила внимание на местоположение гамака.
  - Ну ладно, я буду сейчас экспериментировать, а ты, надеюсь, найдешь, чем себя занять.
  - А что ты будешь делать? - уже спокойно спросила она.
  - Буду исследовать свои способности. Потом расскажу, что получится, - и с этими словами я плюхнулся в гамак и принялся раскачиваться.
  - Ну, знаешь... - возмущено прокомментировала она мои действия, но затем махнула рукой и пошла к моему ноуту.
  А я тем временем закрыл глаза и занялся моими экспериментами. Итак, мне нужен серьезный источник энергии, и, в принципе, я знаю, где ее взять.
  Только вот возиться с кучей деревьев... это ведь займет целую кучу времени. Мне был срочно нужен способ, как достичь этого более простым способом. Так надо подумать...
  Думалось лежа почему-то плохо, я начал засыпать у меня даже мелькнула мысль поспать и досмотреть тот сон...
  Так, нужно собраться. Я сел, лежа думать у меня, похоже, не получится. Так, разобьем мою задачу на части. Мне нужно соединить кучу деревьев корнями и тянуть из них энергию. Могу ли я это сделать? Могу, конечно, но беда в том, что это займет целую кучу времени. Так сходу, способ это ускорить не придумывается. На такое расстояние мои способности не распространяются, и я даже не уверен, что мне удастся вытягивать энергию с такого расстояния.
  Так, неожиданно мне пришла странная идея. А что, если мне попробовать управлять растениями по цепочке. В смысле, чтобы одно растение передавало команды другому. Мысль казалось немного безумной, но почему бы и нет. По крайней мере, ничего умнее мне в голову не приходит - что же будем пробовать. Вообще-то, я примерно это сейчас и делаю - посылаю приказы к одному растению через другое. Но это происходит в пределах моей чувствительности. А если влить энергии побольше и посылать приказы за пределы моей чувствительности?
   Что же, не попробую - не узнаю.
  И я уже собрался, было, пробовать, когда меня посетила одна не очень радостная мысль - на это дело в любом случае должно уйти много энергии, и, если у меня ничего не получится, я вполне могу угробить все деревья в округе. Обдумав эту мысль так и так, я все-таки беззаботно махнул рукой и решил пробовать. В крайнем случае, я быстренько переберусь в другую часть города.
  Ну, понеслась, начинаю влиять на самые крайние растения, которыми я могу управлять. Они должны дотянуться корнем до ближайшего растения, и передать ему команду. Соседнее дерево должно выполнить две команды. Первая - также дотянутся до ближайшего растения, и вторая -посылать излишки энергии по цепочке ко мне.
  Я убил два часа на эксперимент и когда мне уже начало казаться, что я облажался, по корням ко мне начала приходить энергия - совсем немного, буквально крохи - но результат явно был позитивным. В теории, чем больше деревьев присоединится к сети, тем больше энергии достанется мне.
  Итак, результат положителен, хотя говорить смело я смогу через пару-тройку дней. Если к тому времени половина деревьев Готема не засохнет или еще какая-то фигня не случится. И вообще, я не совсем уверен, как далеко моя команда уйдет по деревьям, вполне ведь может быть так, что команда будет затухать. Я вообще ни в чем не уверен...
  Но, тем не менее, крохи энергии продолжали непрерывно поступать, и я решил перейти ко второму эксперименту. А именно - попытаться создать растительных клонов. И для начала клонирую двоих моих подопытных, не зря же я их сюда тащил.
  Итак, в мультфильме Памела для клонирования использовала растения, которые и создавали клонов. Ну и как мне это сделать? Начнем с самого простого, попытаемся вспомнить, как я создал Триффида, процесс, думаю, будет похожим. Тогда я просто сосредотачивался и, представляя нужный мне результат, влияя на мухоловку, в результате получил то, что получил.
  Хотя получилось у меня тогда не сразу, и я запорол множество подопытных образцов, когда пытался представлять только форму, без остальных характеристик. Зато заставить Триффидов размножатся, получалось у меня очень просто. Отпочковывал маленькое растение, а затем просто ускорял его рост. Таким образом, я мог создать себе хоть личную армию; другой вопрос был в том, смогу ли я ее прокормить.
  И вообще, у меня в последнее время появлялось все больше вопросов по поводу моих способностей. Похоже, с мышлением у меня стало немного лучше. Можно было бы, конечно, потратить всю энергию и подумать более-менее нормально. Но, вот беда, я делал так всего пару раз, но ощущения мне очень не понравились, так что страх остаться без энергии стал моей личной фобией. Так что лучше я буду ходить в таком слегка неадекватном от переизбытка энергии состоянии. Тем более, что состояние это потихоньку улучшается.
  А насчет создания Триффида у меня появилась необычайно странная идея - может ли быть, что создавая, его я не просто изменял растение, а одновременно ускорил его эволюцию, вместе с тем направляя ее в нужную сторону.
  Конечно, все может быть, но, к сожалению, я даже примерно не представляю как это все работает, меня бы ученым показать, кто там разбирается в местных мутантах... Да вот только показываться им мне очень не хочется.
  Разве что захватить одного и заставить работать на меня. Хм, интересная идея...
  Ну ладно, об этом после. Итак, нужно подробно вспомнить канон, как там Памела клонировала людей...
  После длительного умственного напряжения, я, к сожалению, ничего так толком вспомнить и не смог. Перед смертью в прошлой жизни я этот момент толком посмотреть не успел. А с детских времен, я уже успел порядком подзабыть, как там все было.
  Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. Возьмем за основу Триффида и будем его изменять. Почему Триффида? Ну, на мой взгляд, он лучше всего походит на основу клонирующего растения. Это мне моя интуиция подсказывала, может я, конечно, ошибаюсь, но не попробую - не узнаю.
   Вскочив с гамака и дойдя до ближайшего монстра, я отпочковал одно минирастение и принялся влиять на него, пытаясь вырастить нужное растение.
  На его изменение я отправлял только те крохи энергии, которые сами приходили ко мне по корням. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы быстро его вырастить и вместе с тем не уничтожить источники энергии.
  Итак, будем ждать, что из этого получится...
  На экране моего ноута мелькали кадры сражения Бейна и Бэтмена. Мы наткнулись на сайт с несколькими роликами махача Бэтмена со всякими забавными персонажами. Большинство были довольно скверного качества, но вот этот с Бейном был выше всяких похвал. Не знаю, как уж его умудрились записать, но впечатляло...
  Вообще-то, я ждал и ждал, но энергии, что поступала, было так мало, что растение практически не росло, спустя полчаса мне это надоело, и я присоединился к Рэд, которая в это время смотрела какой-то фильм по телеку. Фильм был дурацким, но, тем не менее, затягивал...
   В общем, я расслабился впервые за все время, что здесь провел и просто отдыхал, мы посмотрели один фильм, затем второй, а потом мы как-то добрались и до данных роликов. В общем, этот вечер прошел необычайно продуктивно, несмотря ни на что.
  В процессе просмотра фильмов мы трепались с Барбарой на всевозможные посторонние темы. И это мне очень помогло. Да, я и так довольно неплохо освоил доставшуюся мне вместе с телом память Пэм, но все-таки временами мне нужно было приложить усилия, чтобы вспоминать некоторые вещи. Сейчас же, я не задумываясь мог ответить на любой вопрос о самых незначительных подробностей жизни Пэм. Если, конечно, она сама о них помнила. И кроме того, я теперь воспринимал Барбару, как близкого мне человека. Нет, я почти сразу это чувствовал, но раньше я хорошо понимал, что эти чувства не мои, но теперь они начали становиться таковыми...
  Но это не единственный плюс этого вечера. Посмотрев на Бэтмена в действии, я все меньше хочу с ним встречаться. Говорите обычный человек в костюме? Да он двигается с такой скоростью, что я глазом за ним не могу уследить. Бейн, кстати, ненамного медленнее двигался. Помню, во всех версиях Бэтмена, которые я видел, он был обычным человеком, который использует всевозможные гаджеты. Но то, что он делал в этом коротеньком ролике мало похоже на возможности обычного человека.
  Может быть, конечно, это результат длительных и упорных тренировок, все возможно... но надо будет в этом разобраться...
  Наконец, посмотрев ролик в десятый раз, мы решили что на сегодня, пожалуй, хватит.
  - И да, вырасти мне отдельный гамак, - неожиданно потребовала Рэд.
  - Зачем? - включил я дурачка. - Мой гамак же большой туда еще пару человек влезет.
  - Ну, знаешь... мне с тобой одной ночи хватило, сделай отдельный гамак.
  - Ну ладно... только я сейчас посмотрю, как там мои растения и сразу сделаю.
  Растение меня удивило. За ночь оно невероятно разрослось и изменилось. Я направлял на его преобразование всю поступающую энергию, но поначалу ее было совсем немного. Но, похоже, сеть деревьев поставляющих мне энергию росла, и соответственно росло количество подконтрольных мне деревьев. И, похоже, потоки энергии, идущей к растению, подействовали на него крайне хорошо.
  Выглядело оно теперь довольно необычно, как огромный закрытый цветочный бутон. И потихоньку продолжало изменяться. Похоже, оно еще готово, но, по-моему, эволюционирует оно в нужную для меня сторону. И результат я получу довольно скоро.
  - Ладно, Рэд, пошли, я сделаю тебе новый гамак, мои цветы почти готовы.
  - А зачем тебе это растение?
  - Завтра узнаешь.
  Осталось подождать пока Рэд заснет, к тому времени мой цветок окончательно подрастет, и тогда будет можно заняться клонированием моих подопытных. Не хочу, чтобы она это видела - если они не переживут эксперимент, это ей может не понравится. А так можно будет что-то придумать... Выращивание нового гамака рядом с моим, заняло несколько минут. После чего я забрался в свой и сделал вид, что сплю. Подождав часик чтобы убедится, что Барбара точно спит, и пару раз чуть случайно не заснув, я решил, что можно действовать.
  Вылез из гамака и тихонько пошел к моим подопытным.
  - Ты, - я наугад ткнув в одного пальцем. - Сейчас идешь за мной и без глупостей, а то станешь кормом для него, - и я ткнул пальцем в ближайшего Триффида.
  Он послушно поднялся и пошел за мной, и в этот момент кое-что в нем мне показалось странным. Глаза у него были затуманенными, как у пьяного. Но шел он уверено. Что-то здесь явно не так. Тут я вспомнил, что так пленники начали вести себя с того момента, как я их в клетку посадил... Или, быть может, раньше?
  Нет, поначалу их реакция на встречу со мной (а вернее с моими монстрами) была самой нормальной, а вот после того как я засунул их сюда, они практически не двигались и не шумели. Поначалу я думал, что их испугала моя угроза скормить их
  Триффидам, но теперь их странное поведение натолкнуло меня на другую мысль.
  Помню, в каноне Памела выделяла споры, которые подчиняли людей, правда, выглядело это, так как будто у нее с головы сыпалась перхоть, и эта способность применелась не часто. И еще был поцелуй тоже примерно с такими способностями и еще что-то с ядом. И как я мог про это забыть... Хотя, в принципе, и не удивительно - в мультфильме 2004 года эта тема была практически не раскрыта. Больше внимания там уделялось всевозможному контролю над растениями, споры мелькали всего пару раз, а насчет поцелуя там вообще было не очень ясно...
  Нет, я, конечно, смутно помнил, что у нее были подобные способности, из других версий Бэтмена, но как-то нечетко. Тогда меня сильно впечатлил контроль над растениями, вот с ним я все время и разбирался.
  Нужно до конца проверить мою теорию.
  - Эй, ты, подпрыгни!
  Мой подопытный послушно подпрыгнул.
  - Упал, отжался!
  Он подчинился, с затуманенными глазами послушно выполняя мои команды.
  Странно! Очень странно! Похоже, я каким-то образом взял его под контроль. Но когда я успел это сделать? И как?
  - Ладно, стой, - он перестал отжиматься и послушно встал. - У меня появились на тебя новые планы. Рассказывай кто ты такой, на кого работаешь, чей в парке был труп, - честно говоря, я собирался допросить его клона (если получится, конечно, клонировать), но так даже лучше.
  Он принялся немного заторможено, монотонным голосом рассказывать свою историю.
  Если пропустить все малоинтересные подробности, то он работал на Пингвина. Вернее, он работал на мелкого босса, который работал на Пингвина. Когда полиция и Бэтмен вмешались в войну банд, их группировка залегла на дно. Но кто-то стучал полиции, из-за чего часть банды была арестована.
  Сегодня они и нашли стукача, и как раз избавлялись от его тела, когда мы на них случайно наткнулись. Больше ничего интересно он не знал, ну, если не считать того, куда спрятался их босс. И информации о всяких мелких криминальных делишек, которые были не интересные уже мне.
  - Ладно, ты был мне очень полезным, а теперь полезай туда, - и я указал рукой на начавший раскрываться бутон.
  Он послушно полез внутрь, вслед за чем бутон закрылся, и растение начало потреблять просто огромное количество энергии.
  Так теперь будем ждать результат...
  Ждем... прошло уже полчаса, растение все так же поглощает энергию, результат пока не особо заметен, хотя рядом с первым бутоном потихоньку принялся прорастать еще один.
  Ладно, займусь чем-то более интересным, - пойду допрошу второго. Может, он знает что-то более полезное, чем первый.
  Не знал... Выслушав его монотонный рассказ, я убедился, что он знал еще меньше чем его друг. Он даже не знал где скрывается босс. Похоже, кое-кому не доверяли. Выслушав его, я уже собирался вернуть подопытного назад в клетку, как вдруг, он пошатнулся, мотнул головой и посмотрел на меня уже осознанным взглядом.
  - Что за..., - он не договорил, лицо его исказилось в ужасе, и он побежал в сторону выхода.
  А да, это он заметил Триффида, который стоял рядом со мной - просто так, на всякий случай, мало ли что.
  Проследив немного, как он неловко бежит в сторону двери, я прикоснулся к Триффиду и передал ему команду взять живем.
  Стремительно догнав свою жертву, Триффид стремительно догнал его и оплел корнями, после чего поволок свою добычу ко мне. К счастью он заткнул ему рот корнями и Рэд не проснулась. Затолкав его в клетку (ну, вернее, это делал Триффид, но зато я командовал!), я сказал.
   - Сейчас Триффид тебя отпустит, но ты даже не думай кричать - у меня здесь ребенок спит. Разбудишь, и я даже не знаю, что с тобой сделаю. Но поверь, тебе будет больно. Ты все понял? - дождавшись его кивка, я приказал Триффиду освободить его.
  И задумался, крепко задумался. Похоже, здесь были как-то замешаны споры, ну, или что-то там. Но вопрос - когда я успел взять этих двоих под контроль? Не помню ничего такого, разве что, когда заталкивал первый раз в клетку. Тогда я им приказал сидеть тихо, вот они и сидели. В принципе, других моментов, когда я бы мог взять их под контроль я не вижу. Но тогда почему они все это время подчинялись, а потом этот неожиданно пришел в себя и побежал? Число вопросов насчет моей силы растет с каждым днем, а ответы на эти вопросы не спешат появляться.
  Поначалу, как только я понял, что контролирую этих людей, я было обрадовался, подумал что могу взять под контроль охранников в Аркхеме - это было бы проще чем возится с клонами. Но, к сожалению, похоже, этот план практически бесперспективный. Мало того, что по ним сразу было видно, что с ними что-то не так, так они еще в любой момент могут прийти в себя. Так что будем ждать, что там получится с клонами.
  Я прождал еще немного, второй бутон рос не спеша, главным словом здесь было 'не спеша'... За это время он даже до половины своего соседа не дорос.
  Так чем бы еще заняться? Я некоторое время бесцельно побродил по цеху, но ничего умного в голову не приходило.
  И вдруг я заметил одну странность - мне не хотелось спать, хоть был уже практически полдень, а обычно в это время я крепко сплю (да, странно звучит). Очередная связанная со мной странность! Раньше ничего подобного я за собой не замечал, когда я хотел спать, я ложился и тихо-мирно дремал. Почему же сегодня не так?
  Вернувшись к бутонам, я плюхнулся рядом и принялся обдумывать еще одну непонятность, связанную со мной. Итак, я ведь с тех пор как попал сюда, спал все время, как обычно. Что же случилось на этот раз? Когда я сегодня лежал в гамаке и ждал, пока Рэд заснет, меня самого преследовало желание спать. Но стоило немного пройтись и желание бесследно исчезло.
  Хотя, когда я вчера охотился на этих двоих, спать хотелось просто жуть, и я вроде двигался не намного меньше. Что же могло быть этому причиной?
  Обдумывая эту мысль, так и этак, я неожиданно нашел причину - когда я прогуливался в бедных кварталах Готема, рядом практически не было растительности.
  Похоже, ночью, вдали от растений я быстро устаю, а возможно и днем, не проверял.
  А рядом с растениями я впринцыпе могу нормально спать, но подпитываясь от них энергией могу и не спать. А что удобно, мне нравится!
  Хотя сколько времени я могу не спать, пока еще не знаю...
  Обдумывая эти мысли, я продолжал ждать результата клонирования, кстати, нужно будет это растение как то назвать.
  Обдумывая эти мысли, я продолжал ждать результата клонирования, кстати, нужно будет растение как то назвать. А то все растение да растение...
   В голову упорно ничего не шло, я уже пол часа пытался придумать название для растения. Но в голову упорно не шло ничего толкового. Кажется, ну что может быть сложного в придумывании, но не получалось выдумать название, которое ему бы идеально подходило. Ладно, потом этим займусь, за то время пока я страдал фигней, второй бутон практически достиг размеров первого, и я чувствовал, что процесс клонирования скоро будет завершен.
  Еще десять минут, которые я убил, в нетерпении нарезая круги вокруг него, и вот, наконец, второй бутон начал раскрываться...
   Раскрывается.. раскрывается... и вот я вижу результат...
   Ну, по крайней мере, внешне клон похож, на оригинал... очень похож, поразительно - даже одежду скопировало...
   - Иди сюда, - так проверим, будет ли он подчинятся моим командам. Клон послушно сделал несколько шагов и замер рядом со мной.
   - Поразительно! - не сдержался я, обойдя вокруг него и внимательно рассмотрев, а потом и потыкав пальцем. - Даже на ощупь не отличить от человека. Обойдя вокруг него еще несколько раз, и внимательно рассмотрев, я спросил:
  - Ты говорить можешь?
  - Да, могу, - коротко ответил клон.
  - Ты имеешь память оригинала?
  - Да, - блин, какой-то он неразговорчивый.
  Продолжаю его тестировать, убив полчаса на все это. Расспрашивая его, заставляя выполнять разнообразные задания и т.д. я сделал определенные выводы. Во-первых, память оригинала он унаследовал, хотя не полностью процентов на семьдесят -местами в его воспоминаниях виднелись дыры. Еще один недостаток клона - он тратил энергию на движение, разговор и интеллектуальные потуги просто в бешеных количествах; мне пришлось напрямую передавать получаемую от моих доноров энергию, чтобы он мог двигаться. Интересно, такому клону хватит энергии войти в Аркхем и вывести нужного мне человека?
  Решено, следующую ночь я посвящу тестированию клона, а сейчас лягу я посплю, еще часа полтора времени есть, а то кто знает, не аукнутся ли мне отсутствие сна в будущем.
  Я уже практически дошел до своего гамака, когда неожиданно показалось, что я забыл что-то. Да, определено, я должен был что-то сделать, не сильно важное, но все же. Внимательно обдумав, что же я мог забыть, и, решив, что, наверное, это что-то неважное, я уже собирался ложиться спать.
  И тут, неожиданно я вспомнил. Хлопнув себя по лбу, я отправился к цветку - нужно было вытянуть оттуда бандюка.
  - Нда... - слов у меня просто не было. Открыв бутон, я узрел полное отсутствие человека внутри - единственное, что там оставалось, это остатки одежды... Похоже, идея использовать за основу клонировального растения Триффида было не самой лучшей идеей, похоже оно его сожрало...
  Нда... нехорошо получилось... а ну и фиг с ним.
  - Ты, иди в клетку, - отправляю клона для маскировки в клетку. Мне-то на съеденного бандита пофиг, но Барбаре это может и не понравится.
   Ну а теперь можно и поспать...
  ***
  Барбара открыла глаза и несколько секунд в недоумении разглядывала незнакомый потолок, пытаясь понять, где это она очутилась. 'Так, стоп', - мелькнула у нее в голове мысль. - 'Кажется, это уже было. Действительно, это же новый дом Пэм'.
  И тут Барбара почувствовала, что рядом кто-то лежит. Поняла это она довольно просто - чужая рука лежала у нее на животе. Уже зная, что она обнаружит, Барбара повернула голову и увидела спящую рядом Пэм.
  - Опять... - возмущено протянула Барбара. - Пэм, вставай, что ты здесь делаешь?
  Пэм просыпаться отказывалась категорически, никак не реагируя ни на тряску, ни на громкие крики.
  - Как же тебя разбудить? - недовольно протянула Барбара и оглядела помещение, в надежде найти что-то, что с этим поможет. - О, знаю!
  Барбара быстро подбежала к водоему, зачерпнула ладошками воду, побежала назад и вылила ее Пэм голову.
  Но та лишь довольно улыбнулась, продолжая сладко спать.
  - Так, пришло время экстренных мер, -зловеще произнесла Барбара и выпихнула Пэм из гамака.
  ***
  Бах... я грохнулся на пол. Знакомое ощущение - со мною такое иногда бывало, особенно когда спросонья пытался быстро встать. К счастью, тут пол мягкий и ничего я себе не отбил.
  - Пэм, наконец, ты проснулась! А теперь объясни мне, что ты делала в моем гамаке.
  Странно, о чем это она...?
  - Не понимаю о чем ты, - так ей и сказал, поднимаясь с пола.
  - Сегодня я проснулась, и ты снова спала рядом со мной.
  Так, не понимаю о чем она.
  - Эй, Рэд, вообще-то, это мой гамак, твой вон, - и я указал на него рукой.
  - Но... но... тогда как я здесь очутилась, - она при этом мило краснела и заикалась.
  - Это я у тебя должна спросить, неужели ночью ты сама перебралась ко мне под бок.
  - Нет... я точно этого не делала... - она покраснела еще сильнее.
  - Ой, да не стесняйся ты, - но она застеснялась еще больше и отошла в сторону.
  А я тем временем задумался - действительно, как она попала в мой гамак? Засыпала она в своем, в этом я убедился. Когда я ложился спать, она была все еще в своем гамаке. Вариант, что она сама перешла, я отбросил как маловероятный. Я ее не перекладывал. Еще одна загадка, однако...
  - Ладно, Рэд, собирайся. Сегодня нас ждут великие дела, - позвал ее я.
  Она тут же перестала смущаться и подошла ко мне.
  - Что мы сегодня будем делать?
  - О, сегодня мы будем охотиться на рыбку покрупнее. Я вчера их расколола, и они рассказали, где прячется их босс.
  - Когда ты успела?
  А вот над тем, что соврать на этот вопрос я не подумал.
  - Мне днем не спалось, вот и решила заняться ими...
  Похоже, она поверила, хотя до конца я не был уверен.
  - И что они рассказали?
  - Ничего особенно интересного, но я теперь знаю, где прячется их босс. Так что собирайся, мы идем за ним.
  Вообще-то, я собирался протестировать клона в действии, проверить, как он действует автономно, насколько ему хватит энергии, если залить ее по максимуму и т.д. Ну и допросить, босса тоже конечно не помешает, у него ведь должны быть деньги и интересные для меня знания.
  Сборы много времени, понятное дело, не заняли, и вот, мы выезжаем. С собой я взял только четверых Триффидов и клона. Второй подопытный остался сидеть в клетке - я пока не придумал, как его использовать.
  Прятался главарь, кстати, довольно близко от нас - максимум полчаса шагом Триффида. Довольно далеко от места, где обычно действовала их банда, что, кстати, было разумно.
  Клон шел пешком, мы ехали на Триффиде. Кстати, насчет клона, укладываясь спать, я направил поступающую энергию на его подзарядку. Пытался провести эксперимент, можно ли зарядить клона энергией про запас. Нет, то, что это можно сделать я понял еще несколько дней назад, но вот сколько энергии может вместить клон? Честно говоря, я пока так и не понял, как же прошел эксперимент, то, что какую-то часть поступающей энергии клон приберег, я точно могу сказать, но насколько ее ему хватит?
  Также часть энергии при подзарядке уходила в никуда - я так и не понял почему.
  Но сегодня я постараюсь это выяснить.
  - Кстати, Пэм, - неожиданно спросила Рэд, - А почему этот идет с нами?
  Она указала на бандита.
  - О, это результат моего эксперимента, - ответил я, надеясь, что Барбара не заметила, что клон сидел в клетке вместо оригинала. Она в то время отвлеклась, но кто знает...
  - Это, - продолжил я, - растительный клон, я создал его на основе Триффида.
  - Не может быть, - в шоке на меня посмотрела Рэд.
  - Может, может. Хочешь, сейчас докажу?
  - Давай.
  Спрыгиваю с Триффида и маню ее рукой за собой, вместе с тем подзывая клона. Когда он подходит, я беру его руку и несколько раз с силой провожу ногтем по руке. Вообще-то, поначалу я хотел показать ей что-то в духе Терминатора, со снятием кожи с руки, но потом решил ограничиться чем-то попроще. Не уверен, что он нормально переживет серьезное повреждение.
  Затем протягиваю его руку Рэд, та ахает - мой ноготь содрал верхний слой клеток, которые довольно неплохо маскировались под человеческую кожу, но под ними была зелень, которая потихоньку снова зарастала маскировочными клетками.
  Барбара неотрывно наблюдала за царапиной, пока она полностью не затянулась. Да, клоны, кстати, довольно неплохо восстанавливали свои повреждения, но только до тех пор пока у них есть энергия.
  - Ладно, хватит смотреть, поехали, - Погрузив шокированную Рэд назад на Триффида, мы снова тронулись.
  Вот мы наконец-то добрались да нужного нам дома. Теперь придется немножко рискнуть, но что поделаешь.
  Босс скрывался в этом доме в одной из квартир. Оружие у него, конечно, было, но я надеялся, что он не успеет его применить. Клон должен войти в квартиру - с этим проблем быть не должно -и вырубить босса.
  Опасность здесь была в одном - я хотел наблюдать за действиями клона вблизи, а для этого мне придется идти за ним. Жаль, что эти клоны не могут передавать мне информацию...
  Но, в общем, если по честному, особо опасным мне мой план не казался. Хотя Рэд я с собой, наверное, не возьму.
  - Рэд, сейчас мы с клоном пойдем внутрь, а ты оставайся с Триффидами.
  - Почему это, - аж задохнулась она от возмущения.
  - Это приключение может быть опасным.
  - Но ты ведь идешь, - похоже, мои слова совсем не убедили ее.
  - Я не буду высовываться, всю работу сделает клон.
  -Так и я не буду высовываться, просто постою рядом с тобой, - тут же нашлась она.
  Да... я даже не могу найти, что ей возразить, так с ходу. Хотя думаю, если она пойдет со мной, ничего ведь страшного не случится - если бы было действительно опасно, я бы и сам не пошел.
  - Ладно, Рэд, ты меня убедила.
  Я приказал Триффидам карабкаться по стене на крышу дома. Квартира босса как раз была на последнем этаже, так что если что-то пойдет не по плану, я успею их позвать. А сам надел куртку с капюшоном - если не поднимать голову, мое лицо рассмотреть никто не сможет, руки спрячу в карманы, и цвет кожи тоже никто не заметит.
  - Ну что, Рэд, теперь мы можем идти.
  И мы пошли.
  В здании было семь этажей, лифт работал (для меня это было немного странно) и мы воспользовались им. Поднявшись на нужный этаж, мы спрятались на лестнице, а клон подошел к нужной двери и позвонил.
  Несколько минут никто не отзывался, хотя я даже отсюда ясно слышал, что за дверьми кто-то ходит и смотреть в глазок. А затем мужской голос произнес.
  - Джон, это ты? - интересно, зачем он спрашивает, он же ясно видел его лицо через глазок.
  - Да, - клон как всегда немногословный.
  Дверь немного приоткрылась.
  - Проходи, - тот последовал указанию, и дверь тут же закрылась.
  Через несколько секунд за дверьми раздался шум и звуки ударов. А еще через несколько секунд клон Джона (кстати, я только сейчас узнал его имя) открыл дверь. Мы с Рэд быстро зашли внутрь и закрыли за собой дверь. Босс валялся на полу в нокауте. Рядом с ним лежал пистолет, которым он так и не успел воспользоваться.
  - Джон тащи его за нами, - и мы пошли вглубь квартиры.
  Мы приковали его наручниками к стулу (кстати, теми самыми что я когда то одевал на Рэд), при этом, помогая мне одевать наручники Барбара явно злорадствовала, и попытались привести его в себя. Но, к сожалению, вырубая его, клон явно перестарался и у нас ничего не получилось. Убив двадцать минут и не добившись результата, я решил, что нужно обыскивать квартиру и сваливать отсюда, забрав босса с собой.
  И мы занялись обыском. Рэд и я не нашли ничего представляющего хотя бы какую то материальную ценность. Но Джону повезло больше, он нашел сумку с деньгами и несколькими парами документов - похоже, кое кто собирался делать ноги из города.
  Выкинув ненужные мне документы, я забрал сумку с деньгами. Босса выпало тащить клону, предварительно засунув его в мешок для мусора.
  На этот раз я решил поехать на Триффидах, выбравшись на балкон и позвав их, мы погрузились и принялись спускаться. По дороге пришлось перебираться на другую сторону здания, так как из квартиры на третьем этаже раздавались женские истеричные крики, про какого-то бедного котика и тварь его сожравшую. Похоже, идея отправлять Триффидов в автономную прогулку была не самой лучшей, да, определено, не очень хорошей...
  Но, несмотря на все препятствия, мы, наконец, спустились и отправились в сторону дома.
  ***
  А тем временем Брюс продолжал в своей пещере издеваться над доставшимися ему образцами растений. К сожалению, несколько раз пришлось отвлекаться от исследования - Готэм такой беспокойный город...
  Особенно Брюса заинтересовал корешок, найденный на месте исчезновения Барбары Гордон. Этот мутант, похоже, когда-то был мухоловкой. И это было не очень хорошо - огромная хищная мухоловка, которая может ходить в миллионом городе, это просто кошмар.
  В этот момент бэткомпьютер засек происшествие - какая-то женщина жаловалась, что зеленая тварь сожрала ее кошку.
  'Зеленая? Тварь? Это может быть оно', - решил Брюс и выехал.
  Обыск места происшествия в доме, а также вокруг дома дал кучу результатов. Поначалу, не найдя на балконе видимых следов преступления, Брюс подумал что тревога была ложной, очередная дамочка, насмотревшаяся новостей и испугавшаяся неизвестно кого.
  Но что-то насторожило его, и Брюс решил тщательно все проверить и нашел нечто странное на стене здания пару этажами выше. Взяв образец вещества, Брюс полез дальше, обыск здания со всех сторон позволил найти квартиру, которая явно носила следы обыска и ограбления.
  Похоже, кто-то забрался по стене, и ограбил квартиру, и, да, по пути этот кто-то сожрал кошку. Знакомая ситуация!
  Обыск местности вокруг здания позволил найти еще пару кучек странного вещества; в некоторых можно было найти металл или кусочки керамики.
  Собрав побольше анализов Брюс связался с комиссаром и рассказал о ограблении квартиры, после чего отправился домой. Ему нужно было исследовать полученные образцы. Кажется, он нашел способ найти подозреваемую.
  ***
  Вот наконец-то мы и дома.
  Запихнув босса, который так и не пришел в себя, в клетку, я принялся обдумывать сегодняшний день.
  Итак, клон прошел полевые исследования и ,похоже, доказал свою пригодность. Я думаю, такого вполне можно будет отправить в Аркхэм, и он справится со своим заданием.
  Осталось теперь найти охранника Аркхэма и заменить его моим клоном, для верности лучше будет подменить двоих охранников.
  Но вот беда - я не знаю, где живут охранники Аркхэма, и вообще насчет охраны информации мне удалось найти необычайно мало. Так что, для начала мне нужно было раздобыть информацию о тюрьме. И я даже знаю, кто мне с этим поможет.
  Пингвин сбегал из тюрьмы не реже Джокера, и, думаю, он сможет немало о ней рассказать. И у меня сейчас в клетке лежит человек, который может многое рассказать о Пингвине, возможно даже знает, где он скрывается. Осталось только подождать пока он придет в себя.
  Если не сработает план с Пингвином придется перейти к плану Б - создам еще нескольких клонов, которые будут следить за Аркхэмом и его охраной. Этот план не кажется мне особенно надежным, так что не хотелось бы к нему прибегать, но придется, если не останется другого выхода.
  - Пэм, о чем задумалась? - рядом со мной присела Рэд.
  А я задумался над тем, как ей объяснить мои планы, и мои желания. Хотя можно просто оправдать все мои действия борьбой со злом, для начала прокатит, я так думаю...
  И вообще нужно будет потихоньку прививать Рэд мое мировоззрение, если уж я собрался таскать ее с собой.
  - Понимаешь, Рэд, я думаю как мне добраться до Пингвина.
  - Пингвина!!! - восхищение в ее взгляде было просто не передать словами, это нужно было видеть.
  - Ну да, Пингвина, надеюсь ты не думала что я просто так охочусь на мелких бандитов? Нет это слишком мелко для меня. Я собираюсь разобраться с суперзлодеями. И, так как мне попался босс который был подручным Пингвина и который вполне может знать где скрывается Пингвин, пожалуй, с него я и начну.
  - Офигеть!!! - восторга в глазах Барбары стало еще больше.
  - Да.. Да, но к сожалению, как ты понимаешь, опыта в подобных делах у меня практически никаких, так что я плохо понимаю, что мне делать.
  - Я могу тебе помочь, - с радостью предложила она.
  - И чем ты мне поможешь? Насколько я понимаю, у тебя у самой не так уж много опыта в подобных делах. Хотя... думаю, вдвоем мы все продумаем лучше, - я немного помолчал, - Но для начала, помнишь, ты говорила, что отец учила тебя стрелять?
  - Ну, это было еще до переезда в Готэм, но получалось у меня хорошо. А что?
  - Помнишь мои трофеи? Подожди минутку, - я сбегал за двумя трофейными пистолетами и добавил к ним пистолет, взятый у босса (кстати, нужно будет узнать, как его зовут, а то все босс, да босс. Хотя, в принципе, мне это и не особо интересно). - Сможешь из этого стрелять?
  Она назвала модель пистолетов, что прозвучало для меня как бессмысленный набор цифр и букв. А потом с ужасом сказала:
  - Эээ... Пэм, ты их на предохранители не поставила, они ведь могли случайно выстрелить...
  Вот же, а я ведь помнил, что с пистолетами и вообще с огнестрелом нужно делать, что-то в таком духе... но как-то забыл, сказалось абсолютное отсутствие опыта общение с оружием...
  - Вот поэтому-то ими будешь владеть ты, как видишь мне огнестрел доверять нельзя, - весело ответил я, стараясь не показать, как меня напугала мысль о случайном выстреле, после чего отдал ей все найденные мной патроны.
  - Вот все что есть, надеюсь, ты справишься, - и, похлопав ее по плечу, отошел в сторону.
   Надеюсь, она все-таки знает, что делать с этим. А я пока пойду и попробую привести, босса в порядок или попробую просто сразу засунуть его в клонирователь (буду называть растение пока так до тех пор, пока не придумаю чего-то лучшего).
  Подойдя к клетке, я обнаружил, что мой новый подопытный принялся, наконец, подавать признаки жизни. Он открыл глаза и моргал, хотя при этом не издавал ни звука и не пытался подняться.
  -Джон, - подозвал я клона, - Вытягивай его с клетки.
  Дождавшись, пока он выполнит мою команду, я продолжил:
  - Неси его к водоему, - он понес, а я пошел за ним следом.
  Здесь я вырастил из листа нечто похожее на чашку и принялся, зачерпывая воду из водоема, поливать Босса. Это была единственная медицинская помощь которую я мог ему оказать - надеюсь, поможет.
  Спустя десять вылитых ему на голову чашек воды его взгляд стал более осмысленным, он огляделся вокруг и произнес.
  -Джон что здесь происходит, где я?!
  Тут я вошел в поле его зрения.
  - Джон, врежь ему, только не по голове, - командую.
  Дождавшись пока Джон выполнит мою команду, я продолжил:
  - Сейчас ты расскажешь все, что мне интересно, и за это я не пущу тебя на корм им, - и я указал рукой на Триффидов, парочку которых держал рядом, на всякий случай.
  Увидев их, он побледнел и закивал головой.
  - Хорошо, я все расскажу все, что знаю, только не убивайте!!!
  - Что ты знаешь о Пингвине?
  Рассказ его был относительно длинным, но при этом крайне путаным, иногда он по несколько раз повторял одно и тоже - похоже удар по голове не прошел для него даром.
  Но нужной информацией он со мной поделился. Да, он знал несколько убежищ, где обычно предпочитал скрываться Пингвин. Уверен, знал он далеко не все, но по-моему это лучше, чем ничего.
  Мне тут пришла в голову мысль - у Пингвина вполне может быть несколько подкупленных людей среди охраны, ну или что-то в этом роде, это хорошо бы объяснило, как ему удается так легко сбегать из тюрьмы.
  Завтра меня ждет трудный день, так что надо готовиться.
  ***
  А тем временем Брюс в своей лаборатории проводил анализы найденного вещества. И результат его не радовал...
  Ничего подобного Брюс раньше не встречал. Но что это понял довольно быстро - вещество было смесью растворенных в сильной кислоте разнообразных веществ, большинство из которых можно было найти в мусорке. По большей части это были целлофан и пластик, но встречалась в смеси и собачья и кошачья шерсть, и еще множество разных вещей. Похоже, это были остатки жизнедеятельности какого-то существа, притом существо было явно всеядным и очень прожорливым.
  Зато идея, как выследить это существо, практически полностью сформировалась. Похоже, эти твари подпитывались из мусорок, по мере своего перемещения, так что достаточно было проверить вывоз мусора из разных частей города. И так вполне можно будет установить места, по которым оно перемещается чаще всего.
  Значит, план есть, можно приниматься за роботу.
  ***
  Лег спать я довольно рано и поэтому под вечер спал уже не особенно крепко и проснулся от шороха рядом. Открываю глаза и вижу Барбару.
  Она с закрытыми глазами забиралась ко мне в гамак. На это у нее ушло несколько минут, но, в конце концов, она все таки справилась. Затем легла рядом, несколько секунд поворочалась, устраиваясь поудобнее и тихо засопела. Похоже, Барбара лунатик. Вообще-то, конечно, похоже на лунатизм. Сильно похоже, но Пэм ничего такого за ней не замечала, хоть Барбара несколько раз ночевала у нее и наоборот.
  Может, конечно, быть что у нее это не каждую ночь, вернее, насколько я помню, это действительно бывает не каждую ночь (лунатизмом я как-то раньше не разу не интересовался). Но ведь, похоже, Рэд делает это вторую ночь подряд, странно все это...
  Хотя у меня неожиданно появилась другая идея. Возможно лунатизм здесь и не причем, помнится, когда она потребовала отдельный гамак, я немного пожалел, что она теперь будет спать не со мной. И жалел об этом каждый раз засыпая...
  Да, и просыпался уже рядом с ней! Похоже действительно дело не в Рэд, а во мне. Может быть, что взял я под контроль не только тех двоих, но и ее? В принципе, конечно, может...
  Точно, если сравнивать воспоминание Пэм о Рэд и то, что я про нее знаю, то в воспоминаниях Пэм она была более энергичной что ли. Может ли быть, что споры или что там у меня (не забыть поэкспериментировать в ближайшее время), оказывают на нее успокаивающее воздействие. Не сильное но, похоже, действенное. Блин, сколько же еще вещей я о своих способностях пока не знаю...
  А еще вполне может быть, что помощью спор, попавших в ее организм, я могу контролировать ее по ночам. Даже более того похоже я контролирую ее подсознательно. Но, проверять так ли это, я на Рэд не собираюсь. Нужно будет найти подопытного, которого не жалко.
  А пока, наверное, можно еще немного поспать, и я, прижавшись к Рэд, заснул. Спал я дальше не особенно крепко, и когда она заворочалась рядом, просыпаясь, практически сразу пришел в себя. Но продолжил лежать с закрытыми глазами, не подавая виду.
  На этот раз реакция Рэд на спящего рядом меня была боле тихой, она всего лишь недовольно фыркнула, отодвинула меня в сторону и принялась вставать.
  Подождав еще несколько минут для верности, я и сам принялся вставать. Сегодняшнюю ночь я должен был провести с как можно большей пользой. Я собирался взять Пингвина, и для этого мне потребуется использовать все имеющиеся у меня ресурсы. Пингвин довольно опасный противник, но, насколько я помню, в каноне Пэм с ним справилась, так что и я могу на это рассчитывать.
  К сожалению, убежище, в котором он мог сейчас скрываться, находилось на противоположной стороне города, и добраться туда своим ходом будет очень непросто. Так что мне нужна машина, желательно фургон, куда наверняка влезут все Триффиды.
  К счастью, клон умеет водить, надеюсь, у него будет хорошо получаться. Осталось одно -достать где-то машину. Скорее всего, придется угонять.
  Когда я поинтересовался у Джона, сможет ли он достать (угнать) машину, он неожиданно обрадовал меня новостью, что у босса (которого, кстати, звали Сэм), здесь неподалеку есть гараж, в котором он держал нужную мне машину.
  Расспросив его подробно, я решил устроить клону еще одно испытание. Отправил его в одиночку добывать машину. Конечно, у нас не было ключей от гаража, но клон был гораздо сильнее обычного человека, и сломать дверь ему будет вполне под силу. Ключа от машины тоже не было, но, к счастью, он умел заводить машину и без ключей.
  На день я его заряжал, так что выпроводив его на задание, мне просто оставалось ждать результата.
   По пути раздумывал, что мне делать с оставшимися пленниками. Допустим, босс Сэм мне еще может пригодиться, но напарник Джона (которого звали Фрэнк), не представляет для меня ни малейшей пользы. Слишком уж много энергии пошло на создание одного клона, да и на подержание его работоспособности уходит не меньше. Так что, если и заниматься клонированием, то кого-то боле полезного, чем обычного бандюка.
  Оставлю его сидеть в клетке пока, потом решу, что с ним дальше делать. И другой вопрос -клонирователь. Я хочу взять его с собой. Дело в том, что у Пингвина в городе (вернее в пригороде, но в престижном районе) был небольшой особняк. И я решил, что в особняке мне будет жить гораздо лучше, чем на заброшенном заводе. Здесь, конечно, стало вполне уютно, но скрываться здесь долго не получится - рано или поздно суд за права на завод закончится и мое убежище обнаружат.
  Но пока этот завод будет для меня как запасное убежище. Но клонирователь, как одно из самых ценных для меня растений, лучше всего будет взять с собой. Нужно будет аккуратно выкопать его и погрузить в фургон.
  ***
  Поиск нужного места занял немного больше времени, чем рассчитывал Брюс, но это и не удивительно, если учесть, что приходилось заниматься поиском регулярных пропаж мусора в многомиллионном городе. Но, наконец-то ему удалось найти нужную информацию - чаще всего мусор пропадал вокруг старого консервного завода, который уже продолжительное время не работал. И, похоже, кто-то использовал его как свое убежыще.
  Ну что же, нужно съездить туда и хорошенько все там осмотреть. Если повезет, то удастся даже найти дочку комиссара. Шансы на то, что она жива, снижались с каждым днем поисков, но до сих пор они еще не упали до нуля. Бывали случаи, что заложники выживали и после более длительного пребывания наедине с готэмскими психами. Хотя обычно они были совсем не рады тому, что живы.
  ***
  Джон задерживался. По всем моим расчетам он должен был уже вернутся, но его все не было. Я начинал волноваться - вдруг я все-таки неверно оценил способности клона, и его нельзя было отправлять в город одного. Возможно, с интеллектом у него гораздо хуже, чем казалось, и он просто заблудился и бродит сейчас по городу.
  Или во время взлома гаража его застукала полиция или что еще хуже Бэтмен. С каждой минутой идея отправить его одного казалась мне все глупее и глупее. Нужно было проследить за ним издалека, раз уж мне так сильно хотелось экспериментов. Но нет, я пошел на поводу у своей лени и остался сидеть дома.
  Когда мое волнение достигло предела, и я, выйдя на улицу, наматывал круги у ворот, неожиданно послышался шум подъезжающей машины. Я насторожился. Конечно, хотелось верить, что это Джон, но его длительная задержка меня изрядно встревожила.
Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"