Мазурин : другие произведения.

Колье для влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ должен был выйти в сборнике ЭКСМО ДЕТЕКТИВ НА УДАЧУ. Вместо него - поместили отрывок из моего романа "Красота которая убивает" 4000 экземпляров

 []
   Олег Мазурин
  
   МУРАНОВАЯ РЫБКА
   или
   КОЛЬЕ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
  
   детективный рассказ
  
  
  
   Двадцатитрехлетняя Татьяна Фомина, стройная рыжеволосая красавица, облокотившись о перила моста, смотрела на воду. С ее лица не сходила счастливая улыбка, у нее сегодня было превосходное настроение. Она - ведущая топ-модель московского агентства "Звезды" - прибыла сюда в Венецию по приглашению итальянской фирмы "Ювелирный дом Кабрини". В контракт девушки была включена работа на презентации "Кабрини" по случаю выхода новой коллекции фирмы и рекламная съемка с демонстрацией ювелирных изделий этого же производителя. Расходы за проживание в отеле пять звезд и перелет из Москвы в Италию и обратно взяла на себя принимающая сторона.
   Вчера вечером Татьяна и ее менеджер Геннадий Фирст из Шереметьево прилетели в город Тессера, аэропорт Марко-Поло. Там их встретила машина принимающей стороны и представитель. Он отвез их в гостиницу.
   А сегодня днем Татьяна красовалась на презентации в кольцах, сережках, браслетах и колье итальянской фирмы. Примеряла она дорогие ювелирные изделия и на рекламной съемке. За эту работу ей заплатили энную сумму денег и подарили роскошное колье. Этот благородный жест фирмы в адрес русской модели не прошел мимо итальянских СМИ. О подарке и русской красавице восторженно говорили в телевизионных новостях, писали в газетах, обсуждали в журналах и рассказывали в интернет-изданиях: "Супермодель Татьяна Фомина с подарком от "Ювелирного дома Кабрини!", "Мисс России с великолепным колье от синьора Аморузо!" "Русская Афродита очаровала ювелирных боссов "Кабрини"! и дальше в том же духе.
   ...Уже наступил вечер. Жара помаленьку спадала.
   Таня отщипывала от булочки кусочки и бросала чайкам. Некоторые птицы на ходу ловили эти крошки, другие садились на перила и клевали из ладони. Девушка давно хотела побывать в Венеции и вот ее желание свершилось. Ее менеджер оставил ее в одиночестве, отправившись в отель. И попросил Таню не задерживаться. В восемь часов им предстояла встреча с одним заказчиком: намечался еще один выгодный итальянский контракт - с сетью известных магазинов одежды "Торллетти".
   Девушка взглянула на свои изящные часики: 18-50. Пора идти отель. Необходимо принять душ, сделать макияж, подобрать эффектное платье и предстать в наилучшем виде перед заказчиком.
   Гостиница "Луна Хотель Баглиони", расположенная в центре городе, Татьяне очень нравилась. Своим уютом, романтикой, теплой атмосферой, безупречным обслуживанием и... роскошью. Повсюду, особенно в фойе и гостевых зонах отеля - старинные фрески, картины, антикварная мебель, массивные хрустальные люстры... Все номера отеля обставлены со вкусом и комфортом. Гостиница оборудована большими террасами, откуда открывается прекрасный вид на Лагуну и бухту Сан-Марко.
   Когда Таня вошла в фойе отеля, навстречу ей попался симпатичный брюнет лет тридцати пяти. Бронзовый загар, мужественное лицо, решительный взгляд, спортивная фигура. Одет он был в синюю рубашку и белые брюки. Незнакомец приветливо улыбнулся девушке, а она улыбнулась в ответ. Таня взяла ключ у портье и направилась к лифту. Мужчина остановился завороженный и посмотрел ей вслед. Она краешком взгляда уловила это, но гордо прошествовала вперед как на подиуме: если этот красавчик захочет с ней познакомиться, то пусть сам первым подойдет. А она сделает минутную паузу.
   Татьяна постояла у лифта, делая вид, что нажимает кнопку вызова, но незнакомец не объявлялся. Она, не выдержав, обернулась: мужчины нигде не было. Девушка разочарованно вздохнула: значит, окончательно не "зацепила" этого брутального незнакомца. Ну и ладно, переживет. Хотя ей было немного жаль, что знакомство не состоялось, этот мачо очаровал ее с первого взгляда.
   Татьяна зашла в номер, скинула туфли на шпильке, бросила сумочку в кресло, а сама с необъяснимым наслаждением упала на необъятных размеров кровать с золотистой спинкой. Девушка подумала: если и бывает счастье на свете, то оно присутствует сейчас, рядом с ней. В этих фешенебельных апартаментах и в этом красивом и романтичном городе.
   Фоминой захотелось еще раз померить колье. Какое оно классное! Из красного золота с белыми бриллиантами. И с сердечком из рубина! И стоимость хорошая - десять тысяч евро!
   Таня открыла дорожный пластиковый чемодан и забеспокоилась... Какой-то беспорядок внутри... Что такое? Сердце ее похолодело... Вот футляр от колье... а где оно само?! Здесь пусто! Украли?!! Не может быть! Мамочки!!!
   Девушка чуть не лишилась чувств! Руки ее задрожали. Она бросилась к стационарному телефону и позвонила портье. Слезы ручьем полились по ее щекам.
   - Да, сеньорита, слушаю? - вежливо поинтересовался он.
   - Я из номера четыреста семь. Я гражданка России Татьяна Фомина. Срочно вызовите полицию, у меня похитили золотое колье.
   - Хорошо, сеньорита, - невозмутимо ответил портье, как будто в их гостинице чуть ли не каждый день похищали колье стоимостью в десять тысяч евро. - Ждите у себя в номере, полиция скоро приедет.
   Тут же Татьяна позвонила менеджеру. Его номер был тоже на четвертом этаже, только в конце коридора.
   - Гена, меня обокрали! - глотая слезы, прокричала в трубку девушка.
   - Что ты такое говоришь? - изумился Фирст. - Что украли?
   - Колье!
   - Не может быть! Кто?!
   - Откуда я знаю. Я пришла, а его нет! Все перерыла!
   - Да, плохо, что украли, зато с другой стороны хорошо.
   Татьяна чуть не задохнулась от возмущения:
   - Чего хорошего, Гена, я не понимаю!
   Менеджер пояснил:
   - Все итальянские СМИ, и не только итальянские, а все европейские, тем более наши, напишут об этом происшествии, и это добавит тебе пиара. Мы и наше агентство будем суперзнаменитыми!
   - Да мне глубоко фиолетово на этот пиар, мне нужно мое колье! Понятно?!
   - Ладно, Танюша, не заводись, я сейчас приду. Персонал отеля поставила в известность?
   - Поставила.
   - Полицию вызвала?
   - Вызвала...
   Фирст вскоре пришел. Вместе они стали ждать появление полиции. Спустя тридцать минут в номер вежливо постучали.
   - Да, да, входите, - сказала девушка.
   Дверь отварилась, и в номер зашел седой мужчина лет пятидесяти в белой рубашке и сером пиджаке. За ним просочились еще два человека: один с чемоданчиком, а другой с фотоаппаратом. Седовласый итальянец неестественно улыбнулся и, достав жетон-удостоверение, представился:
   - Комиссар третьего отделения муниципальной полиции Венеции Франческо Даминани.
   - Геннадий Фирст, - тоже представился Фирст . - Менеджер, телохранитель и адвокат синьорины Фоминой.
   - Татьяна Фомина, - отозвалась девушка.
   Комиссар оживился.
   - О, вы та самая русская супермодель, что красуется на первых полосах газет и телевизионных сюжетах?
   - Да это я.
   - Белиссимо! Приятно познакомится... Итак, рассказывайте, синьорина Фомина, как было дело... Где драгоценности лежали, где вы были в это время, что делали... В общем, расскажите все, все, все. С самого начала прилета в нашу страну и до времени, когда вы обнаружили пропажу.
   Девушка вытерла слезы и стала рассказывать о происшествии, а комиссар начал записывать ее повествование в блокнот. Помощники Дамиани занимались тем, что первый фотографировал все что было в номере, а второй снимал отпечатки пальцев с чемодана, с ручек и мебели. Менеджер Фирст время от времени вставлял в показания своей подопечной колкие комментарии и предположения. Потом Дамиани допросил и Фирста.
   Через час комиссар с помощниками удалился, а Фирст обратился к Тане:
   - Давай в быстром темпе готовься к встрече, я тебя жду в ресторане.
   Девушка заупрямилась.
   - Куда я пойду, у меня глаза заплаканы.
   - Ничего, у тебе в арсенале косметика и парфюмерия известных брендов, так что нарисуешь на своем прелестном личике радость и запудришь печаль. Ты же у меня искусница в вопросе макияжа. Кстати, из "Ювелирного дома Кабрини" звонили, сам президент Аморузо. Посочувствовал мне тебе и больше ничего.
   - Послушай, Гена, я не могу идти на встречу, я не в форме.
   - Ты шутишь?
   - Нет, я говорю вполне серьезно.
   Фирст разозлился
   - Брось эти капризы! Хватит! Надоело мне нянчиться с тобой! У нас важная встреча. Хороший контакт намечается, а ты уперлась! Не пойдешь, получишь приличный штраф от Олега Олеговича. Вспомни, кто вывел тебя в люди! Тоже мне цаца! Собирайся! Я больше тебя не буду упрашивать!
   Фирст сердито хлопнул дверью, а Татьяна расплакалась.
   ... Во время встречи Таня так нервничала, что представитель "Торллетти" удивленно поинтересовался у Фирста:
   - Синьор Фирст, с синьориной Таней все хорошо? Что-то случилось?
   Фирст поспешил успокоить итальянца
   - Извините сеньор Рочи, у Тани сегодня умер дедушка, вот она и расстроена.
   - Понятно. О, примите мои искрение соболезнования, синьорина Фомина
   Из глаз девушки закапали слезы.
   - Иди в номер, - зло посмотрел на нее Фирст. - Контракт на грани срыва и все из-за тебя. Я буду сейчас его уламывать, поить виски и показывать твое портфолио. Вечно я за тебя отдуваюсь. А о твоем поведении я расскажу Олегу Олегович. Пусть он принимает меры. Иди...
   Девушка пришла в номер и дала волю чувствам. Подушка вмиг стала мокрой от горьких слез. Еще только несколько часов назад она чувствовала самым счастливым человеком на свете, а в этот самый миг - самым нечастным.
  
   ***
  
   На следующий день Таня проснулась явно не в настроении. Мысли о похищенном колье и провальной встрече горестной болью отзывалось в ее сердце. Едва она вышла в фойе гостиницы в ожидании Фирста, как ее обступили журналисты и корреспонденты различных итальянских изданий с фотоаппаратами, камерами, микрофонами, диктофонами и мобильными телефонами. Всю эту звукозаписывающую и снимающую технику "охотники за сенсациями" совали чуть не в лицо девушке и галдели. Татьяну слепили вспышками фотокамер, и ей приходилось невольно отворачиваться от них.
   Пишущая братия наперебой кричала девушке:
   - Синьорина Фомина, что вы скажите по поводу кражи колье?! Ваши комментарии! Его нашли?! Ищут?!
   - Нашли виновного?!
   - Где колье?!
   - Ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы?..
   Таня упорно молчала и старательно пробиралась сквозь орущую и суетящую толпу в ресторан. На помощь ей бросился вовремя подошедший Геннадий.
   - Господа все вопросы ко мне! - громко объявил он журналистам. - Пусть синьорина Фомина спокойно позавтракает. Не мешайте ей!
   Журналисты тут же переметнулись к менеджеру. А когда появился комиссар, то все бросились к нему и стали наперебой задавать вопросы.
   - Сеньор Дамиани, как продвигается расследование?
   - Появились первые подозреваемые?
   - Что вы скажите об этом?
   Дамиани только вежливо улыбался и давал уклончивые ответы.
   ...Татьяна пила кофе, когда к ней подсел комиссар.
   - Достали эти писаки, - сказал он недовольно и обратился к официанту, - Мне тоже кофе принесите, только капучино!.. Ваш менеджер с такой охотой рассказывает газетчикам о краже, что у меня возникают подозрения, не он ли сам украл это колье.
   - Зачем?
   - Чтобы прорекламировать вас, синьорина. И ваше модельное агентство.
   - Глупо! - сердито выпалила Татьяна.
   Комиссар вальяжно улыбнулся.
   - Глупо не глупо, а все факты налицо.
   - Какие факты? - насторожилась и нахмурила свои красивые и длинные брови Фомина.
   - Для каждого преступления есть свой мотив. То есть кому это выгодно. Выходит, что вам.
   - Не понимаю вас, комиссар...
   - Сейчас поймете, синьорина Фомина... Отпечатков пальцев, кроме ваших, на чемодане, мы как не старались но, увы, не обнаружили. Никто из посторонних людей к вашему чемодану не прикасался. Правда, в самом номере найдены несколько пальчиковых следов вашего менеджера. Но не на самом чемодане, а на предметах номера - столе, кресле, плазме... За то время когда вы отсутствовали, в ваш номер заходила только горничная Анджела Коррадо. Но она клянется, что не брала. Мы обыскали ее рабочий шкафчик - там ничего. Досмотрели и ее - и тоже ничего. Персонал отеля в один голос утверждает, что она никуда не выходила из отеля.
   - А может она подельнику отдала похищенное, и тот благополучно скрылся, - предположила Татьяна.
   Ироничная усмешка пробежала по губам полицейского.
   - Ее репутация абсолютно чиста. Она уже пять лет работает в этом отеле. Администрация заведения, тем более сам синьор управляющий, не верит в то, что она преступница... Может вы, синьорина Фомина сами взяли это колье или перепрятали. Или отдали вашему менеджеру, а потом...
   - Да что вы такое говорите?! - возмутилось Татьяна. У нее возникло дикое желание выплеснуть свое горячее кофе в прямо эту самодовольную рожу.
   - А может вы продали его и заявили о краже. Оно у вас застраховано?
   - Я не успела это сделать.
   - Тогда...
   Татьяна "завелась":
   - Что тогда, что тогда?! Получается, у меня украли, и я еще и обвиняемая! Великолепно! Это у вас, господин комиссар, в Италии так расследуются дела?
   Комиссар оставался невозмутимым.
   - А у вас, в России, сеньорита, что по-другому? Говорят, у вас вообще все полицейские поголовно замешаны в коррупции.
   - У вас неправильная информация относительно работы нашей полиции, господин комиссар. И если бы здесь и сейчас были наши следователи, они вмиг нашли преступников.
   - Не думаю.
   - А я уверена в этом.
   - Это ваше мнение сугубо личное... А вот ваши соседи напротив? Они тоже русские, муж жена... Может они вязли?
   - А почему только русские подозреваются в этом преступлении, а ваши итальянцы разве не могут быть причастны к нему. Например, персонал гостиницы. А может быть, это проделал обыкновенный уличный вор. У вас их в Италии полным-полно.
   Комиссар по-прежнему был спокоен.
   - Я повторяю, синьорина Фомина, в вашем номере был только один сотрудник отеля, да и тот абсолютно непричастен к краже. Воров в такой солидный отель не пускают, поверьте.
   - А у него что на лбу написано, что он вор? Он может быть прилично одет и обучен хорошим манерам.
   Комиссару явно был неудобен этот разговор, и он решил удалиться.
   - Я покидаю вас, синьорина Фомина, и попробую допросить эту семейную парочку, тем более они улетают сегодня вечером в Москву... Аривидерчи, синьорина... Не переживайте о колье. Вы такая красавица, и у вас куча богатых поклонников. Скоро они вам подарят еще уйму ювелирных изделий. Да что там ювелирные изделия, вам подарят еще много дорогих манто и роскошных автомобилей. И вы забудете о каком-то паршивом колье стоимостью всего лишь в десять тысяч евро.
   Девушка хотелось сказать полицейскому что-то колкое и едкое, но вовремя сдержалась и лишь сказала одно слово:
   - Аривидерчи.
   Комиссар ушел, а девушка облегченно вздохнула. И тут появился сияющий Фирст.
   - Все идет отлично, детка! - объявил он Татьяне. - Итальянца я вчера "добил", и "жирный и лакомый" контракт у нас в руках! Так что мы пока остаемся в Италии. Виват, Италия! Форца! Будь пока здесь, а я скоро буду...
   Татьяна подозрительно посмотрела на менеджера и вдруг задала ему неожиданный вопрос.
   - Скажи честно, Геннадий, это ты взял колье?
   Фирст сделал удивленное лицо.
   - Что ты говоришь, Танюша! Разве я похож на идиота. Красть вещи - это не моя профессия. Я ей не обучен. Тем более красть у своей горячо любимой воспитанницы - это преступление вдвойне. Как говорят французы: это моветон, то есть дурные привычки
   - Но ты же сам говорил, что пропажа колье - это здорово. Это реклама нашего агентства, меня... Вот я и подумала...
   - Нехорошо ты подумала, Таня, про меня, нехорошо. Не ожидал. Но я тебя прощаю, у меня сегодня просто превосходное настроение! Просто супер! Так что жди меня и я вернусь! Только очень жди!
   И Фирст, насвистывая известный хит Адриано Челентано "Синева", покинул ресторан.
  
   ***
  
   Все хватит! Надоело! Быть в Венеции и не видеть ее?! Необходимо отвлечься от горестных мыслей и постараться хоть как-то поднять себе настроение. И Татьяна решила побродить по городу.
   Она надела большие темные очки, чтобы ее никто не узнал, и незаметно скрылась от журналистов и Фирста через служебный вход ресторана.
   Сначала она сходила на площадь Сен-Марко, покормила голубей, полюбовалась архитектурными красотами Дворца дожей и колокольни базилики Святого Марка. Затем осмотрела лоджетту, богато украшенную барельефами и бронзовыми статуями античных богов - Афина Паллада, Меркурий и Аполлон. После она удостоила своим вниманием Колонны Святого Марка и Святого Теодора, Собор Святого Марка и Часовую башню Святого Марка. После просмотра венецианских достопримечательностей настроение у Фоминой резко улучшилось.
   Она села на террасе какого-то кафе и еще для большего поднятия настроения заказала бокал шампанского и шоколад. Мобильник ее разрывался от звонков, особенно "неистовствовал" Фирст. От него шла еще куча эсмэсок различного содержания: "Где ты?" "Срочно вернись!" "Почему не отвечаешь?" "Что случилось?!!" "Ау, Таня!!!"
   Татьяна отключила телефон и стала наслаждаться жизнью обыкновенного человека. И вдруг чей-то приятный голос вывел ее из задумчивости.
   - Извините, девушка, а вы из России?..
   Таня подняла глаза: вот так встреча! Это же тот незнакомец из ее отеля.
   - Да. А вы тоже русский?
   - Да. Меня зовут Павел. А вас?
   - Татьяна.
   - Я видел вас в окружении толпы журналистов. Что произошло? Вы какая-то знаменитость?
   - До знаменитости мне еще далеко, но думаю, что со временем ею стану. Дело в том, что я модель и приехала в Венецию на презентацию фирмы и рекламную съемку для "Ювелирного дома Кабрини", и у меня украли колье. Прямо из номера.
   - Колье?
   - Да, мне его подарила ювелирная фирма, для которой я работала. Оно очень дорогое. Десять тысяч евро.
   После этих слов слезы невольно потекли по прелестным щечкам Татьяны.
   - Я могу присесть? - спросил незнакомец.
   - Да, пожалуйста, - вытерла слезы Татьяна.
   Мужчина присел за столик.
   - Вы вызвали полицию? - поинтересовался Павел.
   - Конечно.
   - И что?
   - Какой-то комиссар Дамиани ведет это дело. Мерзкий тип. Он обвиняет в краже меня и моего менеджера.
   - Интересно, а почему?
   - Говорит что это в наших интересах, мол, мы пытаемся таким образом пропиарить мою персону и мое агентство.
   - Ах, вот что, любопытный ход. А на самом деле мог ли ваш менеджер сделать это? Ради корпоративных интересов?
   - Еще вчера я бы категорично сказала бы нет, но после сегодняшних событий, я бы ответила на этот вопрос так: не знаю или может быть.
   - Вот как... А что произошло сегодня такого, что вы засомневались в своем менеджере?
   Бархатный приятный голос Павла невольно притягивал к себе Татьяну, а его карие глаза завораживали. Его красивая белозубая улыбка проникала в самое ее сердце, а манера общения и жесты вызывал доверие. И девушка рассказала подробно Павлу о событиях вчерашнего и сегодняшнего дня. А затем неожиданно спросила:
   - А вы чем занимаетесь, Павел? Кто вы по профессии?
   - Я риэлтор. А Венеция - мой очередной отпуск. Но я могу помочь вам, Таня. Раньше я работал в детективном агентстве. Так что опыт розыскной деятельности у меня есть.
   - Но я вам не могу заплатить за это расследование, я ограничена в средствах. Деньги за съемку мне перечислят только недели через две.
   - Ничего не надо, это добровольный жест с моей стороны.
   - Почему?
   - Я скажу откровенно, Таня: вы мне очень понравились. Еще вчера, когда я вас увидел в фойе отеля.
   - Да? - девушка поправила роскошные длинные волосы.
   Татьяна пожалела, что сегодня оделась просто: голубые джинсы и белый топ с надписью "I'm simply the best!". Это как то сглаживало ее красоту. Если бы Павел увидел ее в хорошем коротком платье и на шпильках, он был бы поражен в самое сердце окончательно и бесповоротно. Татьяне хотелось произвести на Павла сильное впечатление: он ей несомненно нравился. .
   - А вы всем симпатичным девушкам помогаете? - иронично сощурила глаза Татьяна.
   Павел улыбнулся.
   - Нет, что вы! Просто вы - это исключение. Только не подумайте, что я ловелас. Хотя Венеция самый романтичный город в Европе и он располагает к романтическим отношениям, но я говорю правду.
   - Если вы действительно искренны в своих словах, то я не против.
   Павел достал телефон и вошел в опцию "записная книжка".
   - Хорошо, Таня, с сегодняшнего дня я займусь вашим колье. Еще раз назовите имя комиссара и имя горничной... А также полное имя вашего менеджера.
   Таня назвала.
   - И номер вашего телефона...
   - Пожалуйста, только он сейчас отключен.
   Татьяна продиктовала номер своего мобильного, а Павел продублировал вою очередь на своем и послал вызов. Затем прижал телефон к уху.
   - Точно отключен. Зато когда вы его включите у вас уже высветиться номер моего мобильника, он довольно-таки простой для запоминания... Восемь, девятьсот шестнадцать, триста семьдесят, девяносто четыре.
   Павел пристально посмотрел в глаза девушки.
   - А что если я найду вашу пропажу, Таня. Вы выйдите замуж за меня?
   Татьяна улыбнулась.
   - А почему так быстро? Мы лишь только познакомились.
   - Я не люблю долго ждать. Я привык действовать.
   - Извините, Павел, но у меня возник сразу вопрос к вам.
   - Пожалуйста, спрашивайте.
   - Вы женаты?
   - Нет, а почему вы спросили?
   - Дело в том, что за границей или в командировке мужчины все поголовно "холостые".
   - Нет, Таня, я на самом деле свободен. Могу даже показать паспорт.
   Павел было потянулся за паспортом, но Татьяна остановила его предупреждающим жестом.
   - Нет, не надо, я вам верю.
   - Встретимся вечером?
   - Хорошо. А где?
   - В фойе нашего отеля.
   - В котором часу?
   - В восемь.
   - Хорошо, я приду.
   Павел поднялся из-за стола и махнул ей рукой.
   - Пока.
   - Пока.
   Павел скрылся в толпе туристов. Вскоре к Татьяне подошел черноусый итальянец и вручил ей корзину с цветами - розами различных цветов.
   - Синьорина, это вам от того сеньора что только что сидел с вами рядом.
   - Грацие, соно мольто контенто, (Спасибо, я очень довольна) - продемонстрировала свои знания итальянского девушка.
   Черноусый по-доброму улыбнулся, поклонился и исчез.
   Фомина с наслаждением втянула в себя аромат цветов... Головокружительный и дурманящий запах ударил в нос, наполнил легкие и разлился приятной волной внутри, Девушка подумала: бог ей дает компенсацию за утраченное колье. И надо сказать достоянную компенсацию. Может, у нее с Павлом что-то получиться?
   ...Когда Татьяна вернулась в отель, на нее налетел разъяренным коршуном Фирст
   - Ты где пропадала?! - повысил голос Геннадий - Я звоню тебе, звоню! Ты что себе позволяешь?! Ты же знаешь, здесь в Италии я за тебя ответственен. Ты хочешь, чтобы я умер от разрыва сердца?!
   - Я уже не маленькая, - возразила девушка. - Могу я просто отдохнуть от всего этого - съемки, презентации, переговоры, журналисты, кража. комиссары и еще... ты... Я тоже человек... Вот я отдохнула три часа и настроение хоть какое-то появилось.
   Фирст сразу поубавил свой пыл
   - Ладно, извини, детка. Но и ты пойми меня, я переживаю за тебя
   - Я понимаю.
   - А где ты собственно была? И откуда такие роскошные цветы?
   - Где была? На площади Сен-Марко, а потом зашла в кафе. А цветы подарил какой-то безумный итальянский старичок: я ему так понравилась.
   - Ладно, хорошо. Завтра в два часа съемка, а теперь можно пойти в ресторан пообедать.
   - Я уже пообедала, пойду просто отдохну
   - Хорошо, давай, приходи в себя, нас ждут еще великие дела.
   Они распрощались.
  
   ***
  
   Фомина закончила макияж и нажала на кнопку мобильного телефона... Его экран высветил цифры: 19-05.
   Таня готовилась к свиданию. Она хотела сегодня вечером поразить Павла своей красотой еще больше, чем прежде. А в этом ей поможет какое-нибудь стильное платье и красивый макияж. Девушка была в курсе не только модных трендов, но в некоторых маленьких женских хитростей. Она знала, как одеться посексуальнее.
   Во-первых, платье должно иметь вырез в области декольте. Мужчины очень любят заглядывать туда и фантазировать. Правда вырез не должен быть глубоким, иначе не останется места для фантазии.
   Во-вторых, платье должно с открытыми плечами. Обнажая свои плечи, любая девушка, непременно, рискует понравиться сильной половине человечества. Как говорят сами мужчины, открытые плечи - одна из самых чувственных частей женского тела и им безумно хочется их потрогать или погладить.
   В-третьих, короткое, но не чересчур, платье выгодно подчеркивает красивые длинные и стройные ноги. А они у Татьяны имеются. Значит, ее сегодняшней выбор - красное короткое платье с открытыми плечами и скромным вырезом в области декольте фирмы "Версаче".
   И последнее "секретное оружие" Тани - красивые туфли на высоком каблуке. Девушка на высоких каблуках буквально завораживает взгляды мужчин. В такой обуви женские ножки выглядят еще стройнее и изящнее. Благодаря каблукам преображается и походка.
   Таня надела туфли и прошлась по комнате будто по подиуму. Она сегодня - секси! Она - королева!
   Образ роковой красотки Таня дополнила жемчужным колье с рубином, жемчужными браслетами и белой стильной сумочкой от известного итальянского производителя.
   В восемь часов вечера Таня была в "полной боевой готовности" и согласно договоренности с Павлом спустилась вниз в фойе. Там ее уже ждал ее новый знакомый. Он был поражен ее преображением и просто застыл от немого восторга. Таня осталась довольна произведенным эффектом.
   И тут откуда не возьмись появился Фирст. Он был явно недоволен.
   - Кто это? - спросил он у Тани.
   - Павел, - ответила девушка.
   Фирст начал заводиться
   - И что это ты за фрукт, Павел? Клеишься к моей подопечной? Лучше отстань от нее!
   Павел смерил менеджера уничижительным взглядом и спокойно сказал:
   - А если нет?
   Фирст зло усмехнулся.
   - А, крутой что ли? Так пойдем, поговорим.
   - Пойдем, - согласился Павел.
   - Паша! - умоляюще взглянула Татьяна на своего нового знакомого. - Не ходи с ним.
   - Не беспокойся, Таня, ничего страшного не произойдет, мы просто мирно поговорим - и все. Мы сейчас. Жди меня здесь...
   Павел и Геннадий вышли за пределы отеля и взошли на мостик.
   - Ты откуда взялся на мою голову, мужик? - начал давить на психику своего противника Фирст. - Слушай, эта девушка приносит моему агентству и хозяину приносит большую прибыль, а ты хочешь этому процессу помешать. Мне здесь любовь не нужна, понял?
   - А мне нужна.
   - Ты просто не понимаешь, с кем ты связался. Ты знаешь, у нашего агентства хорошая "крыша" в Москве. Даги. Про Аслана Хромого слыхал? Кем бы ты не был, они из тебя отбивную сделают. Их представители даже есть здесь в Венеции.
   Павел презрительно улыбнулся.
   - Да плевал я на твоего Аслана... как ты говоришь, хромого.
   - Что? Между прочим, мужик, я чемпион страны по боксу.
   - Это хорошо...
   Павел неожиданно ударил Фирста прямо в подбородок. Менеджер взмахнул руками и упал в воду. Раздался шумный всплеск.
  
   ***
  
   Когда Павел вошел в фойе, Татьяну окружили три журналиста, они все спрашивали об ее колье. Девушка отделалась от них дежурной фразой и с некоторым беспокойством обратилась к Павлу.
   - А где Геннадий? Что-то я его не вижу.
   - Плавает в канале. Он решил немного искупаться.
   Татьяна все поняла и улыбнулась
   - О, как мне порой хотелось это сделать. Спасибо большое за исполнение моих желаний.
   Ответная улыбка озарила лицо мужчины.
   - Не за что...
   Какой-то ловкий журналист решил сфотографировать Павла, но тот отвернул лицо и крикнул:
   - Не снимать!
   - Это ваш друг, синьорина Фомина, или новый менеджер? - загалдели журналисты.
   - Без комментариев! - воскликнул Павел и увлек за собой Татьяну. - Бежим от них, иначе они испортят нам весь вечер!
   - Бежим! - согласилась девушка.
   ...Павел предложил Тане романтическую поездку на гондолах, девушка согласилась. Павел отдал двести евро гондольеру, и влюбленная парочка оправились в небольшое плавание.
   - Как наше расследование? - спросила Таня.
   - Оно только началось. - ответил Павел. - Да, действительно никто кроме горничной к тебе не заходил, следов взлома нет. Репутация горничной безупречная. Пока ищу преступников. Завтра продолжу.
   - И нет никаких зацепок?
   - Есть, но пока рано трубить в фанфары. Завтра я проверю одну свою версию.
   - А вот те соседи напротив, муж и жена, о которых говорил комиссар, они тут не при чем?
   - Не при чем, я их проверял. "Пробивал" их через своих знакомых в Москве. Простые торговцы бытовой техникой.
   - Жалко мне это колье, - тяжело вздохнула Таня. - Воспоминание о нем словно заноза в сердце. До сих пор ноет и болит.
   - Я найду его. Я же исполняю все твои желания.
   - Мне кажется это нереально.
   - Я думаю реально. Тем более мне очень хочется жениться на тебе. Извини, что перешел на "ты".
   - Ничего... Но я еще не согласилась на твои условия.
   - Соглашайся
   - Я подумаю. А почему тогда когда мы впервые встретились, ты не подошел ко мне. Я же видела, как ты застыл от восторга, заметив меня.
   Павел смущенно улыбнулся.
   - Хотел подойти, но потом подумал: у такой сногсшибательной красавицы наверняка куча крутых поклонников, стоит ли пытаться?
   - Но когда я сидела в кафе, почему ты все-таки решился познакомиться со мной?
   - Подумал, попытка не пытка, а вдруг получиться.
   - И действительно получилась - засмеялась Татьяна.
   ...После двухчасового морского вояжа они причалили и пошли любоваться вечерней Венецией.
   Насмотревшись достопримечательностей, они зашли в типичный венецианский ресторанчик "Бакаро" радующий посетителей вкусными блюдами местной кухни, типичные закусками и множеством местных вин по очень разумным ценам. Павел заказал на двоих карпачо из свежей рыбы и пару салатов из морепродуктов и бутылку белого вина.
   В ходе ужина Павел подарил Татьяне стеклянную рыбку и пояснил.
   - Эту рыбка принесет тебе счастье
   - Действительно?
   - Я в это искренне верю.
   - Хорошо, если так. Счастья мне не помешает.
   - Конечно, не помешает. Я сегодня купил ее на главной торговой улице Венеции Ле Мэрчерие, которая находится между площадью Сан-Марко и мостом Риальто. В этом шумном лабиринте узких улочек среди бутиков необычных магазинов, я нашел одну ремесленную лавку, там продавали оригинальные подарки и сувениры из мурановского стекла.
   Татьяна поблагодарила Павла за симпатичную безделушку и положила в сумочку.
   Спустя два часа они вернулись к отелю. По дороге Павел снова купил цветы и подарил девушке.
   - Спасибо, - поблагодарила своего кавалера Татьяна.
   Павел улыбнулся.
   - Не за что.
   - Не правда ли наш отель очень классный?
   - Да, мне тоже он нравится. Мне его друзья посоветовали, они были здесь прошлым летом. Кстати, первое упоминание об этой гостинце относится к двенадцатому веку. Это здание служило прибежищем для рыцарей-тамплиеров. В тысяча пятьсот семьдесят четвертом году оно уже было известно как гостиница под названием "Локанда делла Луна", то есть "Лунная таверна". А в восемнадцатом веке стены здания были расписаны учениками итальянского художника Джованни Баттиста Тьеполо. Представляешь сколько лет этому отелю?
   - Очень много... Откуда ты это все знаешь?
   - Я люблю историю. И особенно историю тех городов и стран, которые я посещаю.
   Они вошли в фойе, взяли ключи у портье и подошли к лифту. Павел нажал на кнопку вызова - створки лифта открылись, и Павел и Татьяна вошли внутрь. Створки закрылись, зажужжал механизм и кабина поехала вверх. И тут влюбленные впервые поцеловались. ...Пожелав спокойной ночи девушке Павел вышел на третьем этаже, а она поехала на четвертый.
   Когда Татьяна подошла к своему номеру, то увидела, что пьяный Фирст сидел на полу около двери с открытой бутылкой виски в руках и отпивал помаленьку из горлышка
   - А птичка прилетела, - хмельно ухмыльнулся менеджер. - Буона нотте, бамбино (Доброй ночи, детка).
   Татьяна изумилась.
   - Что ту делаешь, Геннадий, и почему ты так напился?
   -Тебя жду...
   - Не лучшее место и время для тебя. Уже полтретьего ночи. Иди спать.
   - А, ерунда - отмахнулся Фирст. - Я звонил Олегу Олеговичу.
   - И что?
   - Он мне сказал, что недоволен ситуацией. И твоим знакомым.
   Татьяна решила немного соврать.
   - Не трогайте его. Он действительно крутой. Из силовых структур, а конкретно из ФСБ. И вам с Олегом Олеговичем не поздоровится, если вы как-нибудь затронете.
   - Ах, вот ты как заговорила... Послушай, детка. Я заплатил портье бабки, чтобы узнать кто твой знакомый. Никакой он не фээсбешник, он простой администратор одного из московских ресторанов.
   Татьяна не сдавалась и продолжила развивать свою версию.
   - Неужели ты думаешь, что в анкете он напишет, что он из ФСБ. Смешно. Он здесь в командировке по очень важному делу.
   - И он сказал тебе об этом? - ирония мелькнула в голосе Фирста.
   - Да. Дело в том что я выхожу за него замуж.
   - Что? - Фирст сделал жалкое лицо, отставил бутылку в сторону и неожиданно бросился к ее ногам.
   - Таня, милая хорошая любимая, не бросай нас, пожалуйста. Прошу, умоляю, заклинаю...
   -Поздно, я дала согласие ему.
   -Хорошо, выходи замуж, но только не бросай нас! Ты курочка несущая золотые яички! Нам с Олегом Олеговичем нельзя тебя терять! Ну, никак! Клянусь, я буду исполнять все твои капризы! Только не бросай нас. Танюша!
   - Не бойся, и скажи своему Олегу Олеговичу, что я пока не собираюсь вас бросать...
   Фирст бросился целовать с жаром ручки Фоминой и причитать: "Не бросай нас!" Татьяну утомил этот спектакль, и она жестко сказала менеджеру:
   - Гена, иди спать.
   - Хорошо, хорошо, Танюша, - согласился Фирст и, прихватив с собой виски, немедленно исчез.
   Татьяну потянула ручку двери и подумала:
   "Почему Павел сказал, что он риэлтор, а не администратор ресторана? Зачем он сказал неправду?"
  
   ***
  
   Съемки проходили долго и утомительно. У Татьяны все были мысли о Павле. Почему он не звонит? Что-то случилось с ним? Что-то тревожно стало на душе у девушки. Она сильно нервничала, но все же профессионально довела съемки до конца. Фирст, довольный итогом фотосессии, звонил Олегу Олеговичу и докладывал о результатах.
   Чем дальше тянулся день, тем все тревожнее становилось на душе девушки.
   Татьяна пришла в гостиничный номер, сходила в душ и прилегла на кровать. Волнение достигло своего предела.
   "Ладно, я не гордая сама позвоню", - решила Татьяна.
   Она набрала номер телефона Павла, но абонент был недоступен. Позвонила через полчаса - ответа не было. Таня запаниковала: что делать? Чтобы успокоить свои нервы она спустилась в ресторан, чтобы попить кофе. И тут откуда не возьмись возник комиссар Дамиани.
   - Добрый день, синьорина Фомина, - поздоровался он.
   - Здравствуйте, - недовольно пробурчала Татьяна.
   - Эти русские не причем, мы обыскали номер - все чисто. Так что подозреваемые - это вы и ваш менеджер. Больше у меня версий нет. Или нет, есть еще. Ваш новый знакомый - Павел Ручевский. Он живет в этом же отеле. Вы его хорошо знаете?
   - Немного, а что?
   - Кажется он мошенник, берегитесь его, синьорина.
   -А почему вы так решили? У вас есть какие-то компрометирующие сведения о нем?
   -Пока нет, но интуиция меня не подводит. Такие мужчины с внешностью голливудских актеров вечно охотятся за такими дамами как вы. Будьте осторожны с ним.
   -Хорошо, буду.
   - Я убегаю на деловую встречу. Прощайте!..
   ...К вечеру Татьяна расстроилась окончательно и стала уже ненавидеть Павла. Она ругала его всякими последними словами. Неужели он не может позвонить ей за целый день?! Неужели он такой занятой?! Видимо, он просто увлекся другой девушкой, и он лгун и Казанова. Вот и вся его характеристика. И сейчас он катается с этой девицей на гондоле или сидит с ней в ресторане. Он обнимает ее за талию, целует в губы, а она развязно как девица легкого поведения хохочет.
   Представив это в ярких красках, Татьяна аж заплакала от злости и ревности.
   "Да провались ты ветреный донжуан! Все мужчины - такие!"
  
   ***
  
   Мобильник Татьяны ожил популярной мелодией - девушка сразу проснулась. Она посмотрела на дисплей: там высветилось одно лишь слово: "Паша".
   Горькая обида на Ручевского вмиг прошла у Тани. Она обеспокоенно закричала в трубку:
   - Павел? Где ты был?! Почему не звонил?! Говори, не молчи!..
   - Прости, любимая, задержался, расследовал твое дело. На это ушел целый день.
   - Ну и как?
   - Есть хорошие новости, спускайся вниз. Мы отправимся по ночной Венеции и там я все тебе расскажу
   - Но сейчас... почти час ночи.
   - Самое время для прогулки, спускайся. Сейчас спала жара, солнца ушло, большинство туристов отправилась в свои гостиницы переваривать впечатления, а Венеция сейчас перерождается. Ты увидишь другую Венецию, ночную. Мы возьмем на этот раз для прогулки катер, чтобы путешествовать с ветерком.
   - Но мне надо накраситься, привести себя в порядок.
   - Танюша, я буду любить тебя без макияжа, клянусь, только собирайся быстрее.
   - Хорошо...
   Она счастливо и тихонько рассмеялась.
   ...Действительно это была другая Венеция, еще более красивая и необычная. Все достопримечательности, которые Тане удалось рассмотреть днем, предстали в новом свете, более романтическом и притягательном. Сияние множества огней, которые отражаются в водах каналов, создавали атмосферу праздника. Это впечатление только усиливается благодаря тому, что буквально отовсюду звучала музыка: из открытых дверей кафе и ресторанов, клубов. У Дворца Дождей играл духовой оркестр, исполняя современные и классические мелодии.
   Павел и Татьяна побывали в клубе "Пикколо Мондо", расположенный по другую сторону Гранд-канала от площади Сан-Марко. Затем побывали в джазовом клубе "Бакаро Джаз", потанцевали под живую музыку, попили вина, но, к сожалению, заведение работало до двух ночи, и влюбленные перебрались в третий по счету клуб - "Акапулько". Здесь тоже было комфортно и весело. И когда зазвучала песня "Сердца" в исполнении Синди Ром Павел пригласил Татьяну на медленный танец.
   Они поцеловались, и Таня спросила:
   - Я хочу задать тебе один вопрос, на который я желала бы услышать искрений и правдивый ответ от тебя.
   - Спрашивай.
   - Почему ты сказал мне, что ты риэлтор, на самом деле ты же простой администратор ресторана?
   - Так надо было.
   - Для чего?
   - Сейчас ты поймешь...
   - Закрой глаза.
   - Зачем?
   - Сюрприз.
   Девушка зажмурила глаза.
   - Открывай, - сказал Павел.
   Татьяна открыла глаза, и возглас невольного удивления и восхищения вырвался из ее груди. Да так громко, что многие посетители невольно обернулись в их сторону и тоже замерли от удивления.
   Павел в руках держал... ее колье! Целое и невредимое!
   - Мое колье! Как ты нашел?! - счастливо кричала Таня.
   Павел скромно пожал плечами.
   - Просто. А с тебя за это двести поцелуев.
   - Хоть миллион!..
   Она подскочила к нему и стала его страстно целовать. Все заулыбались: они подумали, что Павел преподнес Татьяне свадебный подарок. Фомина долго не отпускала Ручевского из объятий. Затем надела колье на шею и села рядом с Павлом, преданно и с любовью глядя в его глаза.
   - Рассказывай, как ты его нашел!
   - Я действительно тебе солгал, Таня, что я риэлтор, но я и не администратор ресторана.
   - А кто ты?
   - На самом деле я майор полиции и служу в Главном управлении собственной безопасности Министерства внутренних дел. А до этого я был следователем по особо важным делам в МУРе. Я не хотел тебе называть свою профессию.
   - Почему?
   - Девушки немного пугаются, услышав, где я работаю. А мне так хочется найти свою женщину неповторимую и единственную.
   - Не знаю как другие девушки, а мне наоборот нравятся мужчины, которые служат в силовых структурах. Мой дедушка был полковником милиции, он сейчас на пенсии, и отец до сих пор в прокуратуре работает. Выходит я не соврала Гене что ты из силовых структур.
   - Это хорошо, что тебе нравятся такие мужчины. Значит, будущий тесть и его отец поймут меня и примут за своего.
   Татьяна улыбнулась.
   - Будущий тесть... Кажется, ты забегаешь вперед, Паша.
   - Нисколько... Мы все равно поженимся... А теперь слушай. После того как мы познакомились, и ты рассказала о своем горе я позвонил своему другу в Рим - капитану Бруно Солари. Он работает в Центральном директорате уголовной полиции, а именно - в Национальном бюро Интерпола Италии. Бруно согласился. Он согласился мне помочь. Через час он уже был в Венеции. Он прилетел и прихватил с собой спецаппаратуру. Мы тут же взяли в аренду автомобиль и стали следить за квартирой горничной. Интуитивно, я почувствовал, что здесь конец ниточки и не прогадал.
   - И что происходило дальше?
   - Дальше? Мое терпение вознаградилось сполна. Буквально через два часа из подъезда вышла Коррадо и ее двадцатилетний сын. Мать что-то поручила сыну он сел в синий "Фиат", и мы последовали за ним. Конечный пункт поездки парня был кафе "Доминика". Сын горничной встретился там, с кем бы ты думала?
   - Не знаю...
   Павел сделал таинственную паузу и продолжил:
   - С комиссаром Дамиани.
   - Не может быть!
   - Оказывается, может. Он передал парню пакет с деньгами. Стало подозрительно. Мы записали их разговор. Оказывается, что эти деньги предназначаются Анджеле Коррадо за какое-то дело. Теперь мы стали следит за комиссаром. По телефону он договаривался о встрече с кем-то на сегодня, на шесть часов вечера в ресторане "Амичи". Сделали распечатку его телефонных разговоров. Оказывается, он звонил президенту "Ювелирного дома Кабрини" Паоло Аморузо. Это показалось нам с Бруно весьма странным. И мы пришли заранее в этот ресторан, разузнали за каким столом они будут сидеть и установили прослушку. Плюс, Бруно сидел от них недалеко со скрытом камерой. Мы записали их разговор, и пришли в восторг от удачи. Оказывается, Аморузо "заказал" Дамиани похищение колье, а комиссар его организовал! А потом Дамиани разыграл целый спектакль в отеле, обвиняя тебя и твоего менеджера в краже. Так было удобнее для них.
   Фомина сильно удивилась.
   - Невероятно... Аморузо? Дамиани? Зачем таким уважаемым людям идти на такой мелкий криминал?
   Ручевский пояснил:
   - В основе этого преступления заложены две идеи. Первая - безболезненно вернуть дорогое колье, а вторая - прорекламировать свою продукцию и фирму, пусть и таким сомнительным способом. В последнее время эта фирма не выдерживала конкуренции с другими ювелирными компаниями. И вот чтобы поднять рейтинг Аморузо пошел на это. А комиссар Дамиани - его лучший друг.
   - А кто тогда непосредственный похититель колье?
   - Украла Коррадо. Она действовала в перчатках, поэтому ее отпечатков пальцев на чемодане не оказалось. Передала незаметно сыну, тот - комиссару. Ну а тот в свою очередь отдал президенту банка и получил вознаграждение. Рука руку моет. Мы их всех уже арестовали. Съездили в особняк к Аморузо, и он выдал нам колье. Но только завтра станет все известно об этой истории. И будет новый виток интереса к фирме "Ювелирный дом Кабрини" и к твоей персоне. Так что завтра готовься к тому, что тебя снова будут атаковать армия журналистов и газетчиков. Не знаю, что будет с президентом и комиссаром, а также с их подельниками. Если их не откупят ушлые адвокаты, то они могут получить вполне реальный срок.
   - Невероятная история.
   - Но заметь со счастливым концом... Итак, ты выходишь за меня замуж, Татьяна?
   - Вот у нас будет семья. Я постоянно на кастингах, на съемках, презентациях, а ты будешь пропадать на работе будешь ловить своих преступников. Интересно, когда мы будем видеться?
   - Все просто: ты родишь сына и станешь домохозяйкой. И мы будем видеться каждый день... Итак, твой ответ?..
   Татьяна счастливо заулыбалась
   - Да, да, да! Могу тысячу раз повторить это слово...
   Их губы сблизились и слились в продолжительный и страстный поцелуй.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"