Мазурин : другие произведения.

Налетчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 ГЛАВА Сокращенная


  
  
   ГЛАВА 4
  
   По просторному салону джипа "Форд Экскуршен" витал сигаретный дым. Сизые легкие облачка уплывали караваном через открытое окно, растворяясь в осеннем воздухе. На заднем сидении вальяжно восседал крепкий, коротко стриженый мужчина лет сорока. Он лениво курил. Его холодные немигающее глаза, казалось, застыли на собеседнике, находившимся на переднем сидении. От этого взгляда собеседнику (а это был Борис Соснин) становилось не по себе. Коротко стриженый мужчина являлся преступным авторитетом по кличке Каскадер. Его бригада входила в мощную бандитскую группировку, державшую мертвой хваткой весь столичный Юго-запад.
   Каскадер с недоверчивой ухмылкой слушал своего проколовшегося родственника и пока ничего не говорил: авторитет анализировал информацию. А Борис приводил брату фантастические доводы о том, кто и как мог ограбить их "Радугу". В попытке выдать желаемое за действительное им двигала лишь одно чувство - месть, месть, месть. А объектом мести являлся Сергей Монастырев. На него и его друзей хотел перевести стрелки Борис. А вдруг брат поверить. И вот что Соснин говорил:
   - Кипр и Монстр сидят на какой-то интересной теме. Недавно они подняли хорошее лавэ. Монастырев приоделся, купил профессорской дочке нехилое колечко с брюликами. Я как раз был на ее дне рождения и видел его подарок. Мне показалось странно, что бабки он заимел как раз после ограбления нашей инкассаторской машины.
   - Ты хочешь привязать этих фраеров к этому скачку. Я понимаю, братишка, этот пацан увел твою девчонку из-под твоего носа, тебе обидно, но стоит ли кипятиться. Мало ли в Москве подозрительных типов, каждого подозревать - это глупо. У меня не хватит людей, что бы каждого пробить на предмет скачка. У тебя есть конкретные доказательства их вины?
  -- Я найду факты, поверь, я нутром чувствую, это они.
   - Ладно, пойду тебе на встречу, я дам тебе человека, он профессионал своего дела, он установить жучков у этих лохов, будет прослушивать, будет следить за ними. И тогда по прошествию недели мы будем имет полный расклад, чем эти фраера дышат, с кем спят, на чем сидят, если у них тема клевая, то мы ее перехватим. К тому же они мне должны за мое "бычье", которое они отделали тогда в сентябре. Хотя они мне по нутру: ребята верткие, я бы таких лучше набирал в бойцы, чем тех лажанувшихся быков...
   Борис ничего не ответил на это.
   Авторитет потыкал пальцем кнопки мобильника. Память телефона выхватила из сотни номеров искомый, и на экране высветился надпись вызываемого абонента. Каскадер нажал на клавишу с изображением зеленой трубки...
   Длинный гудок, щелчок - и чей-то голос. Абонент вышел на связь.
   - Алло, Щегол? Подсуетись по-пырому, найди Плохиша, для него есть интересная работенька. И пусть он сразу, как только ты его найдешь, двигает прямо в банк к моему Борьке. Там ему объяснят что делать. Понял? Вот и ништяк.
   ...Через час в кабинет к Соснину вошел невысокий смешливый паренек с золотым зубом и модной кепке. Это и был Плохиш. Он поздоровался с Борисом и уселся в кресло напротив. Соснин выложил на стол фотографию, где были запечатлены Кипреев и Монастырев.
  -- Это они, - пояснил Борис.
   Плохиш с интересом повертел фотографию в руках. Ухмыльнулся.
  -- Понятно. Есть еще какие-нибудь данные о них?
  -- Есть.
   Соснин протянул парню записку со своими каракулями.
   - Это их домашние адреса, а вот тот парень, что слева на фотографии он еще учится в одном университете, вот адрес факультета. Это в центре. Еще они в каком-то спортзале пресекаются.
  -- Понятно, - снова повторил Плохиш.
   Когда парень ушел, Соснин достал из шкафа виски и плеснул себе немного в бокал, добавил из холодильника льда, отпил. Откинулся блаженно в кресло, лицо Бориса сияло. Он был явно доволен собой.
   "Теперь он прищучу эту падаль, особенно этого козла - Монастырева. Вполне вероятно, что этот фраер ушастый как говорит мой авторитетный братец и не грабил банк, но ему все равно отольются мои слезы, ох как отольются. Не могут эти ребята быть чистенькими, ей богу, не могут, все равно они чем-то криминальным занимаются. Пусть даже элементарной скупкой золота, кидаловом с долларами, пиратскими дисками, торговлей наркотиками. У них есть по любому незаконные деньги. А мой братец любит отнимать нечестно нажитые ловэ. И у моего братца железная хватка. Он их не выпустит по любому. То-то я повеселюсь! Лоханулся ты, Монастырев, ох как лоханулся. Не тому ты человеку дорогу перешел. Не тому! Я обид никогда не прощаю. Не надо было со мной ссориться, дурачок ушастый. Вешайся, ублюдок! А Джина будет моей! "
   Соснин поставил бокал на стол и потянулся за телефоном. Набрал номер Джины. Подождал немного, никого не было дома, бросил трубку.
   "Не отвечает, сучка. Ничего, позвоню на мобильный".
   Мобильный тоже молчал. Борис зло ухмыльнулся. Ревность зашевелилась в его душе.
   "Наверно, уже стерла из памяти, сучка! Решила, что я для нее пройденный материал. Для нее Монастырев - любимчик, герой, любовник и тому подобное. Наверно она его любит, и он ее. И сто пудов она с ним трахается. Наверно визжит от удовольствия. Сучка похотливая! Но ничего, скоро она лишиться предмета своего обожания и тогда посмотрим как она потом запоет. Я ее все равно трахну. И туда и сюда и еще кой куда. Дочка профессора. Цаца. Ничего, будет у меня отсасывать как миленькая! Мое слово!"
   Борис залпом выпил виски, налил еще. Ему не давала покоя мысль, что Монастырев добился взаимности Джины, а он нет. А чем он хуже этого лоха? Да ничем!
   Настроение начальника безопасности стало постепенно портиться. Ревность окончательно проснулась и медленно его пожирала. Он представил себе обнаженную Джину, как он занимается с ней извращенным сексом - и плоть его ожила. Желая унять возбуждение и страсть, он кликнул своего шофера, и они поехали на Сухаревскую.
   У кинотеатра "Форум" шофер притормозил. К джипу подошли две молоденькие проститутки в коротких юбках, коротких куртках, но в плотных стоденовых колготках. Кокетливо улыбаясь, спросили.
  -- Желаете девушку?
  -- Сколько?
  -- На час пятьдесят- семьдесят, а на ночь сто- сто пятьдесят.
  -- Выбор есть?
  -- Конечно.
   Одна из шлюшек оглянулась. Как из-под земли вырос молодой парень в спортивном костюме и кожаной куртке. Это был сутенер. Он перекинулся парой фраз с Борисом, взял доллары, позвонил кому-то по сотовому и отослал клиента в ближайший переулок. Там стояли две "ГАЗели", набитые девицами легкого поведения. И там был еще один накаченный, наголо остриженный молодой человек - вероятнее всего охранник. Он по очереди открывал двери микроавтобусов и показывал товар лицом. Борис выбрал молодую брюнетку чем-то напоминающей ему фигурой Джину и увез с собой на дачу...
   Занимаясь с ней любовью, Соснин представлял на ее месте Джину и от этого еще больше возбуждался. Хотя и на время, но он утолял свою сексуальную и душевную жажду по Джине и ему становилась намного легче.
   Утром Соснин изможденный, опустошенный и страдающий сильным похмельным синдромом взял с собой проститутку и поехал на работу. Девицу высадили прямо у ее рабочего места, у кинотеатра.
  
   ***
   Павел Григорьевич любил ходить в это кафе на проспекте Мира. В нем было всегда чисто, уютно, тихо, и самое главное малолюдно, что устраивало генерала. Это как нельзя лучше подходило для его конфиденциальных разговоров с нужными людьми.
   Как обычно генерал сел за свой любимый столик у барной стойки. К нему сразу поспешил приветливый парнишка-официант.
   - Добрый день, что будете заказывать? - улыбнулся парнишка.
   Генерал в ответ не улыбнулся - апломб не позволял. Принял строгий хозяйский вид, включил повелительный тон. Пусть халдей не расслабляется, а обслуживает ветеранов разведки по высшему разряду.
   - Чашку кофе для начала, потом можно принести салат "Цезарь" и телятину. И еще... Апельсиновый фреш. И порасторопней, любезный юноша. Хорошо?
  -- Хорошо...
   Спустя десять минут в кафе зашел молодой подтянутый человек в сером костюме и в темном галстуке. Это был капитан ФСБ Михаил Крутов. Капитан, как и положено, первым поздоровался с генералом.
  -- Здравие желаю, Павел Григорьевич. Рад Вас видеть.
   - Привет, привет, Миша. Я тоже рад тебя видеть. Позавтракаешь со мной?
   - Да не беспокойтесь, Павел Григорьевич, я есть ничего не хочу: недавно поел у тещи. Вот если только чашку кофе выпить...
   Возле столика снова возник предупредительный официант-парнишка.
  -- Добрый день, что будем заказывать?..
  -- Эспрессо двойное. Со сливками, - сделал заказ Крутов.
  -- И все?
  -- Да, все.
   Парнишка кивнул и умчался вновь.
  -- Какое-то дело, товарищ командир?
   - Да есть тут одно дельце. Неофициальное. Лично для меня. Нужно тут проверить одного парнишку. Он настойчиво ухаживает за моей Джиной, а это мне не нравится. Какой-то темный парнишка. Живет явно не по средствам. Займись им, узнай, что он за фрукт, если что оформи по мелкой статье, пусть отдохнет, пока моя племянница не уедет в Штаты, к своему жениху, - генерал достал из внутреннего кармана снимок и протянул собеседнику. - Вот фото со дня рождения моей племянницы. Это моя Джина.
  -- Красавица.
  -- Не то слово, а это он, тот самый объект - Сергей.
   Крутов впился взглядом в лицо объекта, словно хотел его надолго запомнить.
  -- Хорошо, Павел Григорьевич, будет сделано.
  -- Вот и славно.
  
   ***
   Сергей зашел на факультет и сразу же увидел Джину. Она стояла с каким-то парнишкой и мило улыбалась ему. Кажется, он держал ее за руку, и она не возражала! Это был третьекурсник Федя Лакин. Монастырев закипел как убегающее с плиты молоко. Стремительно, шипяще, бурляще, с горячими брызгами ярости. Он резко вклинился между Джиной и парнишкой, взял его крепко за локоть...
  -- Пойдем, Федя, поговорим, дело есть.
   Джина возмущенно одернула ревнивого Отелло.
  -- Сергей!
  -- Потом поговорим...
  -- Сергей!! Прекрати!
   Но Монастырев буром наступал.
  -- Те че надо от моей подруги, а?..
  -- Ничего.
  -- Вот и вали отсюда, пока е...ло не начистил.
  -- Сергей!..
  -- Да, я... - растерянно блеял соперник.
  -- Ты все понял вот и дергай отсюда.
   Монастырев навис над соперником как коршун, готовый в любую минуты растерзать деморализованную жертву. Он жаждал крови. А Федор не жаждал и в силу своей моральной слабости не мог это сделать. Он не стал искушать судьбу и быстро ретировался с поля боя.
   Монастырев был удовлетворен исходом поединка. Но такой исход явно не устроил Джину. Видно было, что она пришла в бешенство от выходки Сергея.
   - Мне надоела твоя ревность! Я тебе что - жена, подруга?.. Куда хочу туда и хожу. С кем хочу с тем и общаюсь.
  -- А я кто для тебя?
  -- Мы хорошие друзья. И не разговаривай со мной в таком тоне.
   Сергей опешил.
  -- Друзья? После того, что между нами было?...
   - А что было такое между нами необычное или сверхъестественное?.. Секс, что ли? Так это вполне обыденно и естественно. Не забывай у меня есть жених, почти муж. И к нему я вскоре уезжаю.
   Монастырев словно помертвел. Слова ее больно ударили его. Челюсть его застыла противным холодом. Губы его с трудом разжимались.
   - Ну раз так, то... Спасибо, уважила... Ладно, пока. Делай что хочешь... И знаешь, катись-ка ты ко своему хахалю! Всего доброго!
  -- Катись ты сам!
  -- Вот и поговорили.
   Они разошлись в разные стороны с дикой обидой друг на друга и жаждой масти. Но вечером они остыли, а Джина, как и полагается воспитанной девушке, первой позвонила ему.
  -- Алло, как дела?
  -- Хорошо.
   - Мне надо съездить к подруге за лекциями. А уже поздно и я боюсь. Проводишь меня?
  -- Хорошо. Сейчас подъеду. Какая станция метро?
  -- Кутузовская.
  -- Во сколько?
  -- В 23.00.
  -- Ладно, я буду там.
   "Вот и помирились", - подумал Монастырев.
   И сразу же после этих слов обида мощной волной отхлынула от сердца. И сразу же стало легче дышать. И настроение резко улучшилось. Монастырев бросился в ванную бриться. Схватил "шиковкий" навороченный станок и гель для бритья. Надо выглядеть на свидании красиво.
  
  
   ***
   Кипр встречается с Игнатом и Монастыревым на Смоленской площади, в ресторане. Они обсуждают ограбление следующего банка. Они не знают что они под колпаком у ФСБ и бандитов. А те фиксируют их разговор на пленку. Плохиш доволен, доволен и Крутов.
  
   ***
   Боря чуть не прыгал до потолка от безудержной радости. Надо же какая удача! Он ткнул пальцем наугад и попал в цель! Теперь соперник точно будет устранен, причем физически. И некто не узнает где могилка его.
   Только что брат позвонил ему и поздравил с удачей.
   - Ты красава, брательник. Нюх тебя не подвел, а эти суки дорого заплатят за свой беспредел. Умоются кровью, твари. И вернут все деньги до копейки плюс то, что по счетчику, за моральный ущерб, материальный. У того мента джип неплохой, я его заберу и котеджик нехилый, я его тоже заберу. Оставлю их всех четверых без штанов, а потом лишу жизни. И будут они умирать долго и в страшных мучениях. И поделом! Нехер было этим козлам соваться в наш огород. Будут знать как покушаться на нашу собственность.
  -- Точно, точно.
  -- Ладно, пока, брательник, меня ждут дела.
   Они попрощались.
   Борис позвонил Джине. Она сняла трубку.
  -- Не узнаешь старых знакомых, Джина?
  -- Почему, узнаю.
  -- Давай встретимся?
  -- Не могу
  -- Почему.
  -- Занята сегодня, готовлюсь к семинару.
  -- Ну-ну...
   Борис положил трубку. Ухмыльнулся.
   "Не долго тебе осталась бегать от меня. Скоро твой любимчик исчезнет и ты моя".
  
   ***
   Довольная усмешка скользнула по губам генерала. Только что, Михаил сообщил ему результаты наблюдения, и они его откровенно порадовали. Интуиция не подвела строго разведчика: парень по уши в криминале. Теперь этот нежелательный женишек надолго отстанет от его племянницы. Светит ему серьезный срок за его преступления. Надо всего лишь сделать один единственный звонок, старому боевому товарищу. Он то и примет в свои железные объятья этого Сергея. Генерал попросил секретаря соединить с МУРом.
   Вскоре связь установилась. Раздался знакомый голос, и генерал нажал на режим громкой связи.
   - Валерий Иванович, добрый день, узнали меня?
   - Узнал, узнал, Павел Григорьевич, привет нашими доблестным чекистам
  -- Как дела?
  -- Нормально. А у тебя?
   - Тоже неплохо. Есть для тебя подарочек, Валера. Ты искал ребят, что грабят банки?
  -- Искал.
  -- Они нашлись.
  -- Да что ты говоришь!
   - Я вышел на них совершенно случайно. Там мне нужен был один человечек, а тут целый клубок раскрутился.
   - Вот здорово! Огромное спасибо тебе, Паша. Какой ты молодец! И кто же эти отморозки?
   - Сейчас к тебе в Петры подъедет мой человек, передаст тебе нужные сведения, их имена, адреса, явки.
   - Еще раз спасибо, Паша! Я твой должник, значится, поляна за мной. Поедем на выходные ко мне на дачу, шашлычков поедим, коньячка попьем французского.
  -- Ловлю на слове, Валера.
  
   ***
  
   Каскадер вызвал Щегла.
   - Давай собирай своих бойцов, а то они жиром обросли. Все по бабам да в бильярд режуться. Пора и поработать. Тема есть. Возьми железо. Их четверо. Мочить всех не надо. Двоих оставь мне. Я назову их имена.
  
  
   ( продолжение следует)
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"