Mazurina Anastasiya Andriivna : другие произведения.

2. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава II "Встреча"
   Ошеломленный Мистер Одврин сидел на мягком великолепном кресле, обшитом багрово-красной материей, поджав колени поближе к себе.
  Через 5 вечных минут его ожидал прием у самого короля.Наш герой то и дело вздрагивал, однако вскоре вновь принимал положение закорючки.
  Вокруг, в этой довольно просторной комнате, находилось еще 3 человека: первый - явно человек военный, терпеливо ждавший своей очереди на прием.
  К слову сказать был вторник, а именно по вторникам король Авэд II, с полудня и до заката солнца, устраивал приемы, выслушивал и решал проблемы своего народа.
  Еще двое сидящих здесь, очевидно, были простыми рабочими из соседнего городка, которых местное народное собрание выдвинуло для оглашения королю проблем их бытия.
  Это были на вид ничем не примечательные юноша и девушка,которые скрывая свое волнение от прочих глаз, покорно сидели в ожидании.
  Однако Коварду Одврину не было никакого дела до сидящих подле.
   За дверью внутри послышался крик. И тут же дверь открылась и двое из прислуги взяв какого-то не то молодого, не то пожилого
  человека в больших круглых очках под руки, выволокли его из приемной и прочь. Человек кричал, ругался и бранился на прислугу,
  крича королю что-то вроде: "Вы не понимаете с чем мы столкнулись. Мы не можем вот так просто прекратить исследования.Прошу! Вы не можете!",- но, очевидо, могли.
  Девушка и Юноша переглянулись.Оттуда же вышел еще один человек: он был роскошно одет в темно-зеленый костюм,шитый золотистыми нитками,которые
  образовывали симметричную сеть. Седые волосы были аккуратно собраны и уложены.Увешенные перстнями пальцы неторопливо шевелились..все
  в комнате встали и поклонились королю. Авэд ответил жестом руки, его ясный взгляд быстро пробежал по всем присутствующим и остановился на Коварде.
  На лице короля появилась улыбка и он вновь, дружеским жестом, попросил проследовать в тронный зал.
  -Приветствую тебя, мой друг Ковард. Как идут дела с подготовкой к коронации? - Произнес Авэд направляясь к уготованному месту короля.
  Тронный зал был поистине велик: справа и слева стояли колонны (высотой примерно метров шесть), оллицетворяющие давнишних королей,
  их характеры и увлечения. За колоннами расополагались великолепные витражи, которые по приказу властителя, воссоздали лучшие
  мастера королевства. Всё вокруг сияло и блестело от чистоты, лишь едва заметные следы от ног нарушали эту гармонию.
  -Ваше Высочество, есть неотложная проблема...- на лбу Коварда выступил пот.
  -Какая такая проблема? - С нарастающим тембром голоса спросил Авэд.
  В эту секунду в памяти Одврина всплыл случай, когда король в ярости приказал четвертовать пятерых своих подданных,
  в безуспешных попытках найти свои любимые позолоченные перчатки, которые ему когда-то подарила одна очень богатая и красивая
  Герцогиня в знак "великого ее уважения к королю".
  -Я ничего не мог сделать, стража...они...
  Внезапно двери в зал вновь раскрылись и вошедший человек громко произнес:
  -Ваше Величество, главный камень, который должен украшать корону вашего сына, украден.
  -Что значит украден!?
  Яростный взгляд Авэда встретился с взглядом Коварда. В зале воцарилась оглушающая тишина.
  -Ты это пытался мне сказать, несчастный? - Начал король.
  -Да..но..я..
  -Молчать! - Оборвал его Авэд - Корнация состоится на следующее полнолуние, вот тебе срок вернуть свою репутацию. Вернешь мне камень,
  сделаешь все должным образом - будешь жить. Если нет то... - На лице короля просквозила ехидная улыбка, а на Коварда вообще
  было страшно смотреть(!). Бедняга весь побледнел и в ту секунду был больше похож на приведение. Его потрепанные седые волосы
  казались вовсе прозрачными, скулы на щеках впали, а и без того не высокий рост казался совершенно карликовым.
  -Иначе говоря, - Продолжал король с непонятным воодушевлением - Верни все как было. Попытаешься сбежать, умрешь медленно и в страшных муках.
  М.Одврин поспешил удалиться, беспрецедентно кланяясь и благодаря Авэда.
  
  
  
  -Эй Пэт, вставай, нам пора! - Не унимался Генри - Сколько можно спать!
  -Сейчас сейчас, еще пять минут..
  -Хорошо, ты сам напросился. - Пробубнил Генри, и уже через секунду ведро холодной воды было полностью опрокинуто на спящего мальчика.
  Пэт вскочил и побежал вдогонку за Генри, который, к слову, умело прикрывался пустым ведром от кулаков преследователя.
  Через несколько минут оба успокоились, посмеялись над сложившейся ситуацией и, собрав все необходимое, отправились в город.
  -Слушай Генри, а зачем мы туда идем? В лагере предостаточно еды, а в городе нас может кто-нибудь узнать.
  И Генри рассказал своему другу о недавнем своем сне, в красках и деталях, даже приукрасил.
  -И ты веришь этому своему "сну"? Скажи мне кто вчера изрядно выпил эля, ты или я?
  -Я не сказал, что верю этому, но ведь нам ничего не стоит проверить, к тому же нам все равно нечем заняться, ведь корабль в Флорэнцию
  придет сюда только через две недели, а значит...
  -Ну все хватит, я понял, не грузи - Оборвал его Пэт.
  -Вот и славненько - Ответил Генри, деловито улыбнувшись.
  В скором времени они добрались до Паттайи и удивились тому, что все вокруг ходят в масках и разноцветных одеждах.
  -Должно быть сегодня ярмарка. - Отметил Генри. Пэт согласно кивнул, не долго думая они проникли в толпу людей окруживших одного из
  торговцев. Ловкими и умелыми движениями им удалось стащить пару вещей и выбраться из толпы незамеченными. Для пущей предосторожности
  они скрылись за углом одного из домов, чтобы оценить "нужность" украденного. Среди их новых вещей были : два плаща,(один розоватый, а второй
  бардовый), изящная черно-красная маска с перьями птицы и маленькая деревянная шпага. Мальчишки мигом разобрали их. В итоге Пэту достался
  костюм этакой "воинственной принцессы". Очень недовольный он привел свои рыжие волосы в порядок и вместе с Генри отправился на городскую площадь.
   Прямо по середине площади стоял эшафот, а вокруг было полно народу, однако благодаря незамысловатым костюмам, друзья идеально слились с толпой.
  Люди шумели, шептались то и дело окидывая взглядом людей, находившихся на самом эшафоте. Наверху стоял статный мужчина, высокий, с светлыми волосами
  в которых, казалось, отражается весь солнечный свет. Он был одет в махровые одежды цвета летнего заката.Багрово-красные ботинки и весомой кулон
  с небывало большим красным, висевшим на груди, камнем окончательно утверждали его образ - этот человек был неимоверно богат.
  -Пс, Генри, а не тот ли это человек..ну из твоего сна, ну вон смотри и камень н груди висит...
  -Наверное да..значит, нам нужно его достать.
  -Но как?
  -Не знаю..может..
  -О чем это вы тут шепчитесь? - Прозвучал голос между ними. Посмотрев чуть ниже, они увидели девочку с рыжими волнистыми волосами и кучей веснушек.
  -Аа! - Вскрикнул Пэт. - Ты кто?!
  -Я Марта. - С этими словами девочка выпрямилась и протянула свою руку сначала Генри, а потом Пэту. - Будем знакомы.
  -Чего тебе? - Спросил Генри.
  -Мне? Ровным счетом ничего, однако я видела, как кое-кто стащил у кое-кого пару тряпок.. - Марта злобно улыбнулась.
  Пэт и Генри переглянулись и затем, повернувшись к девочке, рассмеялись.
  -Никто тебе не поверит - Ухмыльнулся Пэт. - Ты еще маленькая.
  -Ах так. Ну вот что, слушайте! Вы ведь путешественники правда? Я слышала ваши разговоры еще в лесу. Я тоже хочу путешествовать. Так что либо
  вы возьмете меня с собой, либо я приму крайние меры!
  -Какие меры? - Загибаясь хохотали Пэт и Генри - Будешь тыкать в нас палкой?
  Вдруг за спиной девочки появилась высокая фигура в соломенной шляпе. Если бы она не двигалась, наверное, каждый счел бы это за чучело.
  Смех прекратился и все больше и больше перетекал в устрашающее удивление.
  -Я открою вам секрет, этот человек - голем. Я сама его создала. - Марта гордо подняла подбородок.
  Окружающим не было дело до веселящихся детей, так что никто кроме Генри и Пэта этого не слышал. Пэт попытался вскрикнуть, но глиняная рука
  тут же зажала ему рот.
  -Тихо. - Произнесла Марта. - Ну дак что возьмете меня к себе?
  Пэт и Генри переглянулись. После небольшой паузы Генри продолжил.
  -Дак значит ты волшебница? - С долей недоверия спросил он.
  -Да, но я могу далеко не всё, поэтому мне нужно путешествовать, а одна я не могу, все вокруг считают меня слишком юной.
  -Хорошо. Хочешь к нам? Пройди испытание!
  -Какое же?
  -Видишь вон того человека(Генри указал рукой на человека в красных одеждах) у него на шее висит камень. Если сможешь его достать,
  мы примем тебя к себе.
  -Ха! Да раз плюнуть!
  -Ах да, еще, не могла бы ты "приказать" своему голему убрать уже руку с лица Пэта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"