Кресло : другие произведения.

Апельсиновый фреш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.04*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Год и три месяца спустя.
  А с ЮнМи мы все-таки сработались. Нет, конечно, разное бывало. Я выбегала вся из себя в бешенстве на крышу и орала там что есть мочи, выпуская пар, запиралась в туалете и ревела там тихонечко, чтоб никто не слышал, каталась по полу держась за живот и икая, не в силах больше смеяться. Но одно могу сказать точно, скучно не было никогда, и может быть, когда-нибудь в старости я буду вспоминать это время как если не самое счастливое, то уж точно... нет, я буду вспоминать это время как самое счастливое в своей жизни.
  Работа с ЮнМи - это Фукусима и Фудзияма. Именно в этих двух состояниях ЮнМи и пребывала, чередуя их в произвольной последовательности. Когда ЮнМи находилась в состоянии "Фудзияма", она была такая возвышенно отстраненная , загадочная, витающая мыслями где-то далеко. Я обожала такие моменты, я обожала ЮнМи в такие моменты. Она безропотно выполняла все мои указания, слушала все что я ей выговаривала с такой умиротворенной улыбкой и с таким безмятежным взглядом, что мне становилось даже немножечко совестно. Совсем немножечко.
  ЮнМи в состоянии "Фукусима" - становилась активной. Активной и опасной, причем опасной в первую очередь для себя. И все что я могла делать в такие моменты, это принимать на себя часть ударов, предназначавшихся ей, и щедро набрасывать на ее пути соломку куда только можно.
  Когда ЮнМи примчалась ко мне 13 февраля с горящими глазами и с воплями: "ЧжуВон будет ЗАВТРА! Сказал, что у него для меня что-то особенное!" Я подумала, все, началось - Фукусима проснулась!
  Сонбе, ты чего замерла? - ЮнМи разглядывала меня с интересом. - Еще ничего страшного не случилось, мы все успеем, я все продумала.
  Планчик был так себе, но все же ситуация оказалась не такой ужасающей. Ничего сверхкосмического. Даже население планеты ни разу не пострадает. Срочно рыть бункер тоже не потребуется. Все было проще, земнее и намного романтичнее:
  Жених ЮнМи неожиданно приезжает из мест прохождения службы, и прозрачно намекает на что-то особенное по прибытии! И она, как достойная и любящая невеста собирается устроить ему феерическую встречу в стиле фэнтези - принцессы там, эльфы и другая сказочная нечисть.
  - Понимаешь, - захлебывалась ЮнМи, - Кровать в спальне мы сделаем замком. Задрапируем и украсим гирляндами. Я буду ждать своего спасителя в "замке", привязанная к кровати и окутанная только воздушным облаком. Свет выключим, для пущего сценического эффекта. А он, мой спаситель, будет пробираться ко мне апельсиновой дорогой по едва намеченной огненной тропинке...
  Надо вам сказать, что ЮнМи время от времени заносит в фантазиях и образах. Поэтому иногда понять ее аллегории довольно проблематично. Ну, скажите, пожалуйста, что за апельсиновая дорога и огненная тропинка?
  - Ты ничего не понимаешь, - ЮнМи обиделась, - я вычитала это в одной статье для соблазнения романтичных девушек. Называется "дорога вдохновения", хананамити. О, это так возбуждающе: весь пол выкладывается апельсинами и когда девушка ступает по ним, восхитительный и волшебный аромат окутывает ее с ног до головы...
  - Звездец", - я не то, чтобы очень возмутилась, но голос разума вставить в этот бред было просто необходимо. - Допустим, что если по фруктовой дорожке пройдет какой-нибудь фей весом 45-50 кг, то апельсины может быть и выпустят аромат. А что они выпустят, когда по ним прогромыхает твой стокилограммовый ЧжуВон в армейских ботинках?
  ЮнМи надула на меня губки:
  - Хочу апельсины!
  Логики никакой. Ну, хрен с ним"" - апельсины, так апельсины. Я быстренько в уме прикинула техническое заданьице на эти декорации: драпировочки, цветочные гирлянды, апельсины мешка три... Стоп. Огненная тропинка!
  - Ну, как ты не понимаешь, - ЮнМи раздраженно вздохнула, - будет же темно. Чтобы рыцарь благополучно добрался до принцессы, ему тропинку намечают огоньками эльфы!
  - Звездец... ладно, натыкаем свечек между апельсинами.
  Смета получилась достаточно скромненькая: драпировочки, цветочные гирлянды, три мешка апельсин, два ящика свечек... Я подумала и приписала еще огнетушитель. Два. Так, на всякий случай. Ну, вы понимаете.
  Мы осчастливили местного гуру цитрусовых заказом на три мешка апельсин. Достаточно быстро разобрались с драпировочками и свечами, скупив половину строительного бутика, за что получили огнетушитель в подарок. И окрыленные причалили возле цветочного магазинчика. Вот тут случился первый облом - цветов не было. Никаких. Не только красных и белых роз, как полагалось по эскизу ЮнМи, а вообще никаких.
  Это был знак. Знак, который мы опрометчиво не заметили. А ведь стоило нам с ЮнМи остановиться 13 февраля в 20 часов 32 минуты посреди опустошенного цветочного рая, хорошенько подумать, и феерической катаклизмы удалось бы избежать. Но, нет же, за три часа, как две полоумные скаковые, мы оббегали все цветочные магазины по всей округе. Результат удручал. Нет, мы, конечно, очень много узнали о себе и своем заказе в частности, и политической ситуации и космическом хаосе вообще. Вкратце это звучало так: "Вы бы, девочки, еще завтра приперлись. Праздник, вашу мать, цветы все разобрали!"
  Лично я никакой трагедии в этом не видела. Ну, будет прынцесса без гирлянд. Подумаешь. Поэтому методично и монотонно успокаивала ЮнМи. Вдруг она как заорёт:
  - Стой, тормози, вот же они. Вот!
  Я резко затормозила, чуть не врезавшись в бусик. На лобовое стекло посыпались траурные венки с матами. Я осмотрелась. Мы стояли аккурат возле кладбища. Это был второй знак. 23.32... ну, ладно - 23.34 - мы возле кладбища. И ничего, ну совершенно ничего не предвещает беды. Холодок внутри, конечно, был. Противный такой. Но в остальном - вроде все ничего. В фургончик грузили венки - громадные сосновые лапы с красными и белыми розами внутри.
  ЮнМи оперённой стрелой бросилась к водителю старенького фургона и, тыча пальчиком в кучу, которая нас завалила, радостно защебетала:
  - Мы возьмем их все. Все!
  - Кому такой подарочек, агасси? - просиял пожилой водитель. По морде было видно, что мы сейчас сделали ему месячный план продаж.
  - Жениху.
  - О, примите мои соболезнования, - потенциальный продавец просиял еще больше. - У меня тут еще штук двадцать.
  - Отлично, грузите все. Только с доставкой.
  К дому ЮнМи мы подобрались около часа ночи живописным кортежем: наша букашка, прицепчик с апельсинами, грузовичок со стройматериалами и заключительное стаккато - черный фургон с надписью "В последний путь". Откровенно говоря, я очень надеялась, что в такое время все нормальные люди спят, и на 22 этаж мы проскользнем незаметно. А вот и нет. Подвид "соседи" вида "человеки" к нормальным людям не относится. Пока мы пять раз гоняли туда-сюда грузовой лифт (с венками, свечами, белой драпировочкой), соболезнования ЮнМи выразило человек тридцать. Я их всех растолкала, успокоила, что это, мол, подарок жениху, что мероприятие, мол, завтра, так что не волнуемся, граждане, спокойно расползаемся по кроваткам...
  Если хорошо подумать, то это был третий, последний, так сказать, контрольный знак в голову. Подсознание уже напряглось, но до мозга волны так и не докатили. Тем более что когда ЮнМи в организаторском драйве, мозг выключается автоматически.
  - Сонбе, - растолкала меня она. - Нам еще за костюмами ехать.
  - Какие костюмы в два часа ночи?
  - Вот, - она сунула мне под нос местный эротический журнал-путеводитель и ткнула пальцем в фотографию. - Вот ради этого я все и затеяла.
  На фотографии красовалась какая-то Фея Сирени в пухе и розовых лепестках. Внизу значился адресок секс-шопа и кодовая фраза: "Исполнение ваших фантазий КРУГЛОСУТОЧНО".
  Знаете, есть очень хорошее высказывание, со слов ЮнМи принадлежащее какому-то мудрому классику, за точность формулировки я не ручаюсь, но в общих чертах оно звучит так: "Если идиотизм нельзя отменить, то в нем все равно придется участвовать, поэтому попытайтесь расслабиться и получите максимум удовольствия". Я сопротивлялась не долго. Знаете, весь день одни стрессы - хананамити, огнетушители, кладбище, похоронная процессия соседей - хотелось как-то поднять себе настроение, развеяться что ли... Развеялись... Кто ж знал, что это еще один дополнительный стресс?
  Я никогда не была в секс-шопах, хотя в принципе представляла себе примерный ассортимент такого заведения. Но когда я попала внутрь, то поняла, что моя фантазия очень скудна и ограничена. Даже обладая "больным" (по мнению некоторых моих ближайших друзей-завистников) воображением, я растерялась. Такого количества странных штук и прикольных штучек неясного назначения и непонятного использования, представить себе я не могла. Это была катастрофа и комплекс неполноценности на всю жизнь. ЮнМи тоже онемела, наверное, думала, что секс-шоп, это бутик моднявого белья. Ага.
  Знаете, девочки, послушайтесь мудрого совета, если вы никогда не посещали эротических заведений, а жизнь заставляет, то делайте это с умом и психологической подготовкой: постойте немного у вывески, потом отойдите, покурите, потом зайдите вовнутрь, бросьте взгляд налево-направо, выйдите, покурите. Если вам стало получше - заходите, пройдитесь вдоль одной полки. Если закружилась голова - немедленно выходите, покурите, отдышитесь, потом опять можно войти... Такой вариант посещения секс-шопа гораздо безопаснее для психики. Правда, он занимает много времени, которого у нас, увы, не было.
  Оттаяв от первоначального ступора при входе, мы с ЮнМи, тесно прижавшись друг к другу, пробирались между полками, заставленными прозрачными коробками и банками с самым главным достоинством мужчин... Да, если бы с мозгами! На что там смотреть, господи, не так страшно было бы! Но такое я видела только однажды в университете - нашем музее заспиртованных телесных уродств. Я поняла, что теперь до конца моих дней во сне меня будут преследовать кошмары.
  - Они что, настоящие? - ошарашено выдохнула ЮнМи.
  - Они лучше!
  От неожиданности мы подпрыгнули. У нас за спиной материализовался сияющий эльф.
  - Из тончайшего латекса, с подогревом и без, со смазкой и без, любого размера и формы, - эльф нам подмигнул, - есть даже эксклюзивные варианты с цветочным ароматом и фруктовым вкусом. Выбирайте.
  - Их что, едят? - ЮнМи сползала в обморок.
  Эльф перестал улыбаться, окинул взглядом сначала ЮнМи, потом меня и упавшим голосом сказал:
  - Не везет, так не везет. За смену ни одного клиента. Вам чего, девочки, заблудились?
  
  ЮнМи дрожащей рукой достала журнал с фоткой.
  - Нам вот это.
  - Хамство какое, - возмутился эльф. - "Вот это" зовут ХваЁн""", она, между прочим, лучшая стриптизерша в Сеуле, а работает только с нами!
  Он оживился.
  - Так вы, что, девочку ищете? У нас лучшие - блондинки, брюнетки, разных форм и возрастов...
  - С латексом и без, - не выдержала я. - Нет, нам не девочку, нам костюмчик нужен, как у нее.
  - Ну, какой костюм, - опять погрустнел эльф. - Так, обсыпали лепестками для рекламного фото. Вы что покупать ничего не будете?
  Я посмотрела на полуобморочную ЮнМи с разбитой надеждой в глазах, и выпалила:
  - Будем. Лепестки розовые купим!
  - Сколько, - встрепенулся эльф.
  - Пару ведер должно хватить.
  - Ой, ну что вы, мы так много не заказываем. Ведро максимум. Давайте я добавлю до нужного объема флуоресцентной мишуры, а для аромата - розового масла!
  - Постой, - ЮнМи вышла из комы, - а тебе костюм?
  - О, - в глазах у эльфа появилось что-то вроде уважения. - Так что же вы сразу не сказали, что для ролевых игр? У нас большой ассортимент. Какой сюжет?
  Пока эльф с ЮнМи, перебивая друг друга, обсуждали все нюансы театрализованной постановки, я прикорнула на пуфике, облокотившись на установленное рядом с ним полутораметровое мужское естество. Меня разбудила ЮнМи:
  - Пойдем, КеХе, я все купила.
  Судя по объему пакетов в руках, купила она действительно ВСЕ! Из одного даже торчал, по-моему, коровий хвост.
  Знаете, творить для кого-то сказку дело, конечно, благородное, но очень утомительное. Пока мы строго заданными волнами драпировали окна и стены, развешивали на них веселенькие гирлянды из траурных венков, подступало утро. До прибытия рыцаря оставалось всего ничего, а у нас конь не валялся - принцесса не прикованная, апельсины врассыпную, розовое масло разлилось. Да и вообще, святые музы, еще же надо было в роль войти.
  - Вот, это тебе костюм, - ЮнМи вытрусила из пакета коровий хвост и мохнатые шорты.
  - Что это?
  - Костюм Фавна, - ЮнМи быстро затараторила, чтобы не дать мне вставить пару возмущенных эпитетов:
  - Фавн - это добрый итальянский бог, ниспосылающий плодородие полям, животным и людям... Гоняется за нимфами и пристает к женщинам... Ну, чего ты, я попросила что-то эротическое.
  Я понимаю, что сексшоповскому эльфу нужно было втюхать ЮнМи товару побольше и подороже, но добрый бог с хвостом и рогами, это было уже слишком.
  - А что? - ЮнМи захлопала глазками. - Шортики такие мягенькие, а хвостик такой прикольненький.
  Чтобы не ломать сюжет сказки, я влезла в костюмчик и посмотрела в зеркало. Добрый? Не знаю, не знаю. По-моему, так, на любителя. Но жених то не мой и, если ЮнМи его не жалко, то почему меня это должно волновать? Оставалось только вписать в композицию прынцессу и вымостить паркет цитрусовыми.
  Я намазала ЮнМи с ног до головы клеем, вываляла ее в лепестках и блестящей фигне. Но, то ли клей попался некачественный, то ли пасхальную присыпку я распределила неравномерно, но в результате ЮнМи в темноте светилась как-то пятнами, как-то жутковато. При зашторенных окнах, да в полутьме от такой красоты рыцарь мог откинуть копыта на пару с боевым конем прямо на месте. Лишняя подсветочка не помешала бы. Как ни крути, без "огненной тропинки" не обойтись. Ой, как мне это все уже перестало нравиться, но деваться некуда. Чтобы ЮнМи не путалась под ногами, я намекнула, что пора входить в образ, фигурно выложила ее на кровати и приковала к телевизору, который висел сверху на стене... Нет, не наручниками, настоящей цепью приковала (чего только не купишь в секс-шопе в три часа ночи).
  Скажите честно, вы когда-нибудь апельсины клеили? Да? А не под кайфом? То-то же. Резюмирую: апельсины не клеются. Ни клеем, ни скотчем, ни к полу, ни друг к дружке. Никак. Я была в отчаянии. ЮнМи так глубоко вошла в роль, что сладко дрыхла похрапывая на все Земноморье, а я металась с тремя мешками цитрусовых, пытаясь изо всех сил создать ее любимому "дорогу вдохновения", аджжжж-ж...
  Ситуацию спасла пенка, на всякий случай упакованная мальчиками из строительного бутика, дай им бог здоровья. Я быстренько залила весь пол пенкой, закатала его апельсинами и повтыкивала между ними горящие свечки. Еле успела. Услышав звук электронного замка, я пулей метнулась за ближайшую драпировку
  В квартиру вломился Чжу Вон и еще из прихожей закричал:
  - ЮнМи, что случилось? Почему все соседи толпятся возле наших дверей с траурными венками?
  Он нарисовался в дверях спальни и оцепенел. Тихонько выглядывая из-за драпировки я по достоинству оценила величие творческого замысла ЮнМи:
  Все стены погруженной в предрассветный полумрак спальни были задрапированы в готическом стиле белыми портьерами, богато украшенными венками с красными и белыми розами. От застывшего в дверном проеме ЧжуВона к стоящей у противоположной стены кровати вела апельсиновая дорожка, освещаемая сотней свечей. На ложе, под черным балахоном, живописно обмотанная цепями, лежала и фосфоресцировала прекрасная ЮнМи. И тишина.
  Решив, что пауза несколько затянулась, бодро цокая копытцами и игриво помахивая рожками, я вышла из-за драпировки. Чжу Вон, тыча на меня пальцем, прошептал:
  - Кто... что это?
  - Я - Фавн из лесу, гоняюсь за нимфами и в грубой форме одариваю их плодородием, - сказала я, почесывая рожки и покручивая хвостик. Надо ж было как-то поддерживать легенду. В этот момент, легонько позвякивая цепями, поднялась и села на кровати ЮнМи, уставившись спросонья перед собой пустым, ничего не понимающим взглядом.
  - А-а-а!!! - "доблестный рыцарь" заорал и задрожав всем телом поскользнулся на розовом масле во весь рост рухнув на апельсины. Запахло цитрусовыми.
  - Чжу Вон!!! - "принцесса", дернув свои кандалы, и снеся телевизор к эльфовой матери метнулась к своему "принцу".
  Я быстренько задула всю эту сказочную идиллию из огнетушителя и, пока не осел углекислотный туман, подумывала уже тихо слинять, чтобы не мешать влюбленным. Сентиментальная становлюсь, плачу, когда милые воркуют...
  - А что это тут у вас происходит?
  У входа в комнату, в окружении крепких парней в черных костюмах, стояла пара. Представительный пожилой мужчина и прижавшаяся к его плечу маленькая хрупкая женщина с грустным лицом и испуганными глазами, недоуменно смотрели на происходящее.
  Приехали...
  
  Квартиру, которую семья Ким арендовала для "официальной невесты" нам было предложено покинуть в самые кратчайшие сроки. Это нам в двух словах объяснил тот самый представительный мужчина, как выяснилось, отец ЧжуВона. Оказывается, то самое "особенное" - был визит его родителей, чтобы обсудить дату свадьбы и кое-какие детали.
  Сборы не заняли много времени. Клей мы решили смыть дома у ее мамы, а вещи были собраны и упакованы в чемоданы заранее, но в тот момент я не обратила на это никакого внимания, буквально раздавленная чередой всего произошедшего, и погруженная в невеселые мысли о своей печальной судьбе.
  Уже в такси ЮнМи облегченно вздохнула, будто сбросив тяжелый груз, и привалившись к моему плечу погрузилась в безмятежный сон. Она снова была ЮнМи "Фудзияма". Я смотрела на ее умиротворенное лицо, ее легкую улыбку, слушала как она тихонько посапывает во сне, и чувствовала, как червячки сомнений и подозрений начинают вползать в мою душу.
  
  Пояснения:
  Звездец" - слово паразит, которое я подхватила у ЮнМи. Что оно означает, она не рассказывает, но выражать им эмоции очень удобно
  хрен с ним"" - по словам ЮнМи демонстрация смирения
  ХваЁн""" - пасхалочка для Бушидо ;)
Оценка: 8.04*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"