Кресло : другие произведения.

Развеялись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Офицер Чхве Сон Дже, освободившись после дежурства направился в местный бар, сыграть в мильтанг или все же познакомиться с кем-нибудь, чтобы вспоминать потом эти выходные было приятно и не стыдно. Быстро наладил контакт с соседкой по барной стойке, разговорились, и она пригласила его к себе на ужин, намекнув, что отлично готовит завтраки. Спустя два часа Сон Дже уже сидел разомлевший на кровати и потягивал пиво, слушая как в душе шумит вода, и предаваясь размышлениямо том, как здорово сегодня все сложилось.
   Идиллию прервал дверной звонок. Подруга, выскочив в одном полотенце к двери нажала кнопку экрана, и повернувшись к Чхве Сон Дже с круглыми от испуга глазами беззвучно, одними губами произнесла:"Мууууж!!!". Штаны, рубашка, ботинки и куртка живо и неаккуратно были натянуты по пути от кровати до окна. Второй этаж. Внезапно раздавшийся с улицы истошный визг он услышал уже в полете...
  
   Стоим. Никого не трогаем. Этим вечером решили встретиться с приехавшей к родителям в Сеул Дже Ын, походить по магазинам, погулять, поболтать. Нужно было как-то объясниться, разрядить атмосферу, последний телефонный разговор оставил какой-то непонятный осадок.
   - Понимаешь, Дже Ын, в последнее время, после аварии, меня просто преследует какая-то череда странных событий. Вот, бывает, хочешь сделать кому-нибудь хорошее, стараешься, а получается совсем наоборот, только хуже делается. Да даже если ничего не делаешь, все равно обстоятельства сложатся так, что в какое-нибудь приключение вляпаешься обязательно. Поневоле начнешь думать о том, как оградить дорогих мне людей от всего этого. Наверное из-за этого со стороны кажется, будто я отстраняюсь. На самом деле я...
  
   Медленно бредущий по улице нетвердой походкой здоровяк в длинном плаще и темных очках, заметив нас, расплывается в пьяной улыбке и широко раскинув руки в приветственном жесте, на чистом русском перебивает меня
   - Опаньки, какие агасси! А не подскажете, как пройти в библиотеку?
   И пока я подбираю отвисшую челюсть, Дже Ын начинает визжать...
  
   В это время взъерошенный муж, ворвавшись в квартиру, смекает, что что-то тут не так. Видя у дивана мужской, явно не свой, валяющийся носок и незакрытое окно, пулей летит к нему и видит, как внизу полицейский с вертушки ногой в голову укладывает оземь какого-то орущего что-то подозрительного типа, а рядом стоят тесно прижавшись друг к другу две какие-то пигалицы. С мыслями, что полицейский, приняв любовника его жены за бандита, потому его и пакует, муж бежит по лестнице вниз, возликовав возможности впервые осуществить возмездие. Так как такая ситуация в этой семье, оказывается, не в новинку, но супруга всегда выкручивалась. А тут вот оно. Тело в наличии и зафиксировано. Выбежав из подъезда, он с разбегу пытается заехать ботинком лежащего по голове, но неудачно поскользнувшись, со всей дури пинает Чхве Сон Дже по лбу.
   Тот молча опрокидывается навзничь и попутно погружается в звенящую темноту, с постепенно затухающей мыслью - 'Догадался, блин...'. Внезапно обретший свободу здоровяк, вскакивая с земли, размазывая сопли с кровью из разбитого носа, видит, как ему думается, своего обидчика - какого-то плюгавого мужичка в криво напяленной шляпе и очечках, с вылупленными глазами и придурошно-счастливой кривой улыбкой на лице, со словами 'Ах ты падла!', рубит того хуком в глухой нокаут. Не успев решить, пнуть или два раза пнуть, для контроля поверженного врага, слышит откуда-то сверху женский вопль, поднимает лицо к источнику звука. Так и не успев понять, что за черная точка так разрослась в размере, что заслонила небо, потерял сознание...
  
   Неверная супруга, опешив от вида своего разъяренного мужа, и глядя, как он с воплями вылетел из квартиры, метнулась к окну. Тут из подъезда вылетает со сбитой набок шляпой её домашний пинчер-муж, который с разгона ногой в голову гасит ее недавнюю любовь. Офигев от этакой невиданной его прыти, она понимает, что муж сейчас в эйфории и осознавая, что хоть как то его надо остановить, хватает стоящую на подоконнике кастрюлю с кимчхи и булыжником внутри для гнёта, не успев всмотреться, что там сейчас внизу, дико вопя, швыряет кастрюлю в сторону стоящего внизу мужика, не успев понять, что стоит уже не тот...
   В легком шоке от оперативности полиции и калейдоскопа появляющихся непонятно откуда и падающих бездыханно мужиков, мы с Дже Ын стоим крепко вцепившись друг в друга и провожаем взглядом медленно опускающееся со второго этажа полотенце.
   - Вот, Джэе Ын, и вот так каждый раз. Погуляли по магазинам, развеялись...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"