Мазурова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Первое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   7 ноября 2002 г.
   Привет всем!
   Меня зовут Венера. Все зовут меня Венькой. Раньше мне это имя казалось редкостно противным не обращая внимание на зависть моих подруг... но мой рассказ надо начинать с момента когда я начила мечтать о жизни рядом с железной дорогой. Я мусолила эту мечту как пороноик. Мне казалось очень романтичным ходить рядом с поездом шурша осенними листьями. Тогда в свои десять лет мне казалось это просто суперским. Тогда я еще не знала о своих особенностях точнее о способностях, воплощать любую реальную фантазию в жизнь. Но...
   В свои одиннадцать лет я переехала из теплой А. в заснеженный и холодный Б. Тогда то мои родители нашли наш домик, где живем мы и посей день, маленький, но недалеко от центра и самое главное рядом иногда проходил паровоз от одного завода к другому. Тогда я была рада такому стечению обстоятельств. Я считала себя героиней какой- нибудь "мыльной оперы".
   Теперь я считаю свою жизнь дома адом. Я ненавижу своего отца за его пьяные крики, за его маты, оскорбления моей матери и его дикого мнения по поводу своих умственных способностях. Я умнее других, я пуп земли...Конечно, он и раньше пил и раньше они ругались, но не так....Теперь все изменилось. Этот серый город заразил всех...
   Посмотрите на образ жизни коренных жителей б-цев, на их внутренний мир. Большинство моих одногодок думают о том, как бы напиться, накуриться и повеселиться. У них дикое представление о прекрасном, красивом и радостном. Ложное обо всем и это их устраивает...
   Мой отец стал одним из них. Город поглотил всю его жизнерадостность, и теперь для него лучше в пьяном "раю". Разве бывает такое, что город поглощает твою личность! Я тоже думала, что такого не бывает, но как же я ошибалась. Город поглотил меня еще в одиннадцать лет. С его помощью я стала сначала изгоем у одноклассников, а затем стала стесняться даже своего отражения в зеркале.
   Я вышла, наконец, замуж и счастлива вместе с ним, живу со своим мужем и вроде ничего мне не мешает.
   Сейчас у меня есть все, о чем я мечтала: муж, которого я обожаю и, который любит меня, у меня есть интересное занятие, я учусь и мне это нравиться, я не трачу свое свободное время на работу и вообще у меня до фени свободного времени.... Почему-то мне не приносит это удовольствия, скорее не то, что мне нечего делать, а то, что я сижу, дома и начинаю спорить со своим обожаемым мужем о всяких пустяках....
   Что мне делать? Надо просто вспомнить мою давнюю детскую мечту.... Мечту о чем? Мечту о сверх возможностях, навеянными нашим телевидением или мечту о больших деньгах и богатстве, интересно, откуда могла появиться эта мечта. Я не могу понять сама себя, разве об этом я мечтала в детстве, скорей всего не об этом я мечтала; я мечтала о путешествиях по другим странам, о друзьях почти со всех стран мира, о том, что моя жизнь будет напоминать сказку или сказка будет меркнуть перед моей жизнью.
   Недавно я поняла, что всех нас держит город. Как? А вы сами пробовали бросить все: работу, учебу, друзей, родных и ещё кучу народа и несанкционированно уехать подальше от всех и ... может быть навсегда? Если вы не суперагент, то, наверное, у вас такое вряд ли получиться. Что может ожидать человека там, по ту сторону города? Жизнь, в доживающей свои дни деревни или работа на фермерском участке, пускай даже своем и даже со знаниями аграрного хозяйства....Для многих коренных городских жителей там пустота, черная дыра, в которую никто не хочет влетать, и уж естественно жить там. Конечно, я не смею обобщать это дело каждого. Если ты мечтаешь жить на природе, но до этого был в деревни только у бабушки и не знаешь с чем это едят, то я сомневаюсь, что ты продержишься долго.
   Как вы думаете, почему я взялась за это писание, ни за что не догадаетесь, у меня просто было плохое настроение, дико скучно и в голове была куча мыслей, которым было тесно в моей голове, и они так нагло просились на бумагу, что я решила отомстить им и выпустить их. И это всё мысли одной из тех, кто не любит, когда зимой светит солнце, слишком долго нет лета, и вообще не любит прохожих идущих на встречу или за тобой. Можно до бесконечности перечислять чего я люблю и чего ненавижу и многих удивит, что у нас одинаковые вкусы, дело не во вкусе, просто мы все живем в одном обществе и передвигаемся в одном времени и по одним законам, поэтому мы так похожи, при всех проявлениях своей индивидуальности, но для города мы все на одно лицо и в один профиль.
   Короче детишки заканчивайте читать бред "старого маразматика" и бегите гулять, пока ваши мышцы еще способны вас поднимать и совсем не атрофировались от частого сидения за компом, за ящиком с голубым экраном, или от учебы/работы, смотря чем ты сейчас занимаешься. А если честно, кто я такая, чтобы тебе указывать чем тебе заниматься, ведь ты только решаешь за себя. Вот и вся моя политика на сегодняшний день, даже если она немного и агрессивно звучит.

Всем пока идо новых встреч.

ваша Венера!!!!!!!!!!!!!!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"