Меня зовут Венера. Все зовут меня Венькой. Раньше мне это имя казалось редкостно противным не обращая внимание на зависть моих подруг... но мой рассказ надо начинать с момента когда я начила мечтать о жизни рядом с железной дорогой. Я мусолила эту мечту как пороноик. Мне казалось очень романтичным ходить рядом с поездом шурша осенними листьями. Тогда в свои десять лет мне казалось это просто суперским. Тогда я еще не знала о своих особенностях точнее о способностях, воплощать любую реальную фантазию в жизнь. Но...
В свои одиннадцать лет я переехала из теплой А. в заснеженный и холодный Б. Тогда то мои родители нашли наш домик, где живем мы и посей день, маленький, но недалеко от центра и самое главное рядом иногда проходил паровоз от одного завода к другому. Тогда я была рада такому стечению обстоятельств. Я считала себя героиней какой- нибудь "мыльной оперы".
Теперь я считаю свою жизнь дома адом. Я ненавижу своего отца за его пьяные крики, за его маты, оскорбления моей матери и его дикого мнения по поводу своих умственных способностях. Я умнее других, я пуп земли...Конечно, он и раньше пил и раньше они ругались, но не так....Теперь все изменилось. Этот серый город заразил всех...
Посмотрите на образ жизни коренных жителей б-цев, на их внутренний мир. Большинство моих одногодок думают о том, как бы напиться, накуриться и повеселиться. У них дикое представление о прекрасном, красивом и радостном. Ложное обо всем и это их устраивает...
Мой отец стал одним из них. Город поглотил всю его жизнерадостность, и теперь для него лучше в пьяном "раю". Разве бывает такое, что город поглощает твою личность! Я тоже думала, что такого не бывает, но как же я ошибалась. Город поглотил меня еще в одиннадцать лет. С его помощью я стала сначала изгоем у одноклассников, а затем стала стесняться даже своего отражения в зеркале.
Я вышла, наконец, замуж и счастлива вместе с ним, живу со своим мужем и вроде ничего мне не мешает.
Сейчас у меня есть все, о чем я мечтала: муж, которого я обожаю и, который любит меня, у меня есть интересное занятие, я учусь и мне это нравиться, я не трачу свое свободное время на работу и вообще у меня до фени свободного времени.... Почему-то мне не приносит это удовольствия, скорее не то, что мне нечего делать, а то, что я сижу, дома и начинаю спорить со своим обожаемым мужем о всяких пустяках....
Что мне делать? Надо просто вспомнить мою давнюю детскую мечту.... Мечту о чем? Мечту о сверх возможностях, навеянными нашим телевидением или мечту о больших деньгах и богатстве, интересно, откуда могла появиться эта мечта. Я не могу понять сама себя, разве об этом я мечтала в детстве, скорей всего не об этом я мечтала; я мечтала о путешествиях по другим странам, о друзьях почти со всех стран мира, о том, что моя жизнь будет напоминать сказку или сказка будет меркнуть перед моей жизнью.
Недавно я поняла, что всех нас держит город. Как? А вы сами пробовали бросить все: работу, учебу, друзей, родных и ещё кучу народа и несанкционированно уехать подальше от всех и ... может быть навсегда? Если вы не суперагент, то, наверное, у вас такое вряд ли получиться. Что может ожидать человека там, по ту сторону города? Жизнь, в доживающей свои дни деревни или работа на фермерском участке, пускай даже своем и даже со знаниями аграрного хозяйства....Для многих коренных городских жителей там пустота, черная дыра, в которую никто не хочет влетать, и уж естественно жить там. Конечно, я не смею обобщать это дело каждого. Если ты мечтаешь жить на природе, но до этого был в деревни только у бабушки и не знаешь с чем это едят, то я сомневаюсь, что ты продержишься долго.
Как вы думаете, почему я взялась за это писание, ни за что не догадаетесь, у меня просто было плохое настроение, дико скучно и в голове была куча мыслей, которым было тесно в моей голове, и они так нагло просились на бумагу, что я решила отомстить им и выпустить их. И это всё мысли одной из тех, кто не любит, когда зимой светит солнце, слишком долго нет лета, и вообще не любит прохожих идущих на встречу или за тобой. Можно до бесконечности перечислять чего я люблю и чего ненавижу и многих удивит, что у нас одинаковые вкусы, дело не во вкусе, просто мы все живем в одном обществе и передвигаемся в одном времени и по одним законам, поэтому мы так похожи, при всех проявлениях своей индивидуальности, но для города мы все на одно лицо и в один профиль.
Короче детишки заканчивайте читать бред "старого маразматика" и бегите гулять, пока ваши мышцы еще способны вас поднимать и совсем не атрофировались от частого сидения за компом, за ящиком с голубым экраном, или от учебы/работы, смотря чем ты сейчас занимаешься. А если честно, кто я такая, чтобы тебе указывать чем тебе заниматься, ведь ты только решаешь за себя. Вот и вся моя политика на сегодняшний день, даже если она немного и агрессивно звучит.