Мазурова Марина : другие произведения.

Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Кто я? Откуда я пришел? Куда иду?" - во все времена люди задавали подобные вопросы теми или иными словами, теми или иными способами, теми или иными поступками. И я не являюсь исключением. Кто я? Как ответить на этот вопрос, какими словами или категориями? Если спросить у философа, я - это частица Бога, познающего через меня самого себя. С точки зрения поэта, я - одна из бесчисленных песчинок, из которых строится Мироздание. По мнению же ученого, я - существо биологического происхождения со строго определенным набором атомов, молекул, хромосом...
   И лишь я одна знаю правду. Правду о самой себе, запрятанную так глубоко внутри под прессом обид, боли, страха, ложных верований и представлений. И нужно лишь набраться смелости, протянуть руку, сбросить все завесы и достать на свет Божий свою истинную суть, свое истинное Я, которое эоны лет так тщательно прятала от всех и от себя самой, чтобы выжить, чтобы набраться сил и вспыхнуть новой яркой сверхзвездой, смело заявив о себе миру. В свой срок. В свой час. Когда-нибудь. Позже.
   А пока я - актриса. Актриса театра жизни. И я совершенна в своем искусстве лицедейства. У меня много лиц, много ролей, много масок. Вот я - примерная жена. Вот - страстная любовница, трепетная мать, покорная дочь, добросовестная работница. Я такая, какой вы желаете меня видеть. Чтобы уменьшить боль и разочарование от вопиющего несоответствия моей внутренней сути и очередной маски. Чтобы не слышать тихого настойчивого голоса моей души, продолжающего вопрошать: "Кто ты? Куда идешь? Ведь в твоей воли и власти быть жертвой и игрушкой обстоятельств или стать Божественным Существом, Со-Творцом Бога, Золотым Ангелом на троне!"
   Но я продолжаю упорно не слышать, не видеть, не знать, провожая в небытие еще один день, еще один месяц, еще один год...
  И каждое утро из зеркальной глади с надеждой глядят на меня глаза бесконечно мудрого и любящего Божественного Существа с безмолвным вопросом: " Кто ты?"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"