Вишневского Мазь : другие произведения.

Хп прода от 08,12,2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление отдельным файлом от 08.12.2013, добавил 23, 24, 25 главы и Эпилог (ура, добил до логического конца!). Жду тапки и комментарии :)

Глава 23

    'Ну как, готов?'
    'В какой-то степени. Своим собутыльникам я слил достаточно, что бы они поделились с главнокомандующим, не верю я что они совершенно случайно устроили пьянку на единственном пути из госпиталя. Ямомото-сан уже знает что я хочу возглавить академию, и принял решение. Мне осталось только убедить его в том что мне можно это доверить.'
     'Да, мысль заняться обучением довольно изящна, ты со своими талантами можешь промывать мозги студентам как тебе вздумается.'
    'Не совсем так, я планирую лишь расставлять акценты на их мировоззрении, к примеру наглый и жестокий человек начнет задумываться о том что его поведение приносит неудобства окружающим, если мнение других он не принимал в расчет, то после моей коррекции начнет.'
     'Это получается у тебя будет индивидуальная работа над каждым? Осилишь?'
    'Индивидуальная работа только в особых случаях, я делаю ставку на массовые лекции которые буду периодически проводить для всех сразу. Например задвину какую речь о добре, зле, моральном облике и о достойной жизни, при этом воздействуя на них заставляя задуматься о моих словах и принять к сведению.'
     'Прямо как Накаяма-сенсей на уроках каллиграфии?'
    'Ага, только он брал исключительно своим ораторским талантом. К тому же написание больших кандзи на уроках сёдэ ни у кого не вызовет вопросов.'
     'Думаю что рисование кандзи на любых уроках не вызовет подозрений, это все же академия.'
    'Ну может быть. Я не хочу накидывать на себя ярмо постоянного учителя по какой-либо дисциплине, лучше в качестве приходящего профессора читать лекции раз или два в неделю. Сначала это будет каллиграфия, потом может еще что придумаю.'
    Я находился в приемных покоях первого отряда, здесь собираются капитаны непосредственно перед совещанием. Именно сегодня я собирался добровольно взвалить на себя руководство академией, причем этот шаг преследовал сразу несколько целей. Во-первых, я не отказался от мысли изменить общество душ, и сейчас после войны для этого был весьма подходящий момент. Погибло очень много шинигами, восстановить их количество можно только одним способом, через академию. И взяв ее под свой контроль, я смогу добавить в головы студентов некоторые убеждения, которым они будут следовать. Даже не так, я их будут направлять к убеждениям, которые они примут для себя сами, это настолько мизерное воздействие на разум, стоящее на грани устного убеждения и легкого гипноза. Во-вторых, после того что я показал в последней вылазке, меня стали считать опасным существом. То что я там устроил, Шюнсуй сравнил с банкаем Ямомото, только главнокомандующий свою силу контролирует, и никогда не устроит такой апокалипсис. А я, который теоретически может снова повторить свой трюк, никак действие не контролирую, и без проблем могу уничтожить пару городов, и поэтому гораздо опаснее. Я на их месте видел только два выхода, точнее их больше, но все они в конечном счете сводились к этим двум. Это либо оградить меня от общества взяв под стражу или уничтожив, либо взять меня под контроль. Второй вариант даже предпочтительнее, потому как иметь в кармане оружие массового поражения в лице меня крайне удобно, особенно после того как против нас выступили европейский орден квинси. Если есть они, то существуют и другие фракции, да те же проводники душ из других регионов, вряд ли их существование скрывается из-за большой любви к ним, а то что они существуют это точно, не верю что только в Японии додумались до такой организации шинигами, и по этим причинам, взяв меня на поводок Готэй только выиграет. Еще у них на глазах удачный пример с капитаном Уноханой, если то что я читал про нее в архивах правда хоть на половину, то мне до ее зловещей репутацией кровавого убийцы еще расти и расти. Подумать только, тихая и мягкая женщина, в прошлом настолько любила битвы и схватки, что обучилась лечащим техникам только для того, что бы во время боя лечить себя, продлевая этим удовольствие от сражения. Тогда она взяла себе имя 'восемь тысяч школ' (Ячиру) , и она же является первой кто получил титул Кенпачи. И все же ее взяли под контроль и успокоили, теперь она командир медицинского отряда. По этому я склонен думать что мою идею воспримут благосклонно, и дадут зеленый свет на возможные изыскания.
     'Кстати где Нингё? Я его чувствую, но после возвращения их пустыни от него ничего не слышно.'
    'Он решил пойти погулять. Наверное где-то наблюдал как ползет гусеница, или занимался чем-то не менее увлекательным, и забыл про солнце, теперь лежит и ждет когда взойдет луна.'
     'Не боишься что он убьет кого-нибудь? Ведь он всех кроме тебя считает едой.'
    'Он наелся на несколько недель вперед, плюс я ему ясно дал понять что если он будет кушать не поставив меня в известность, то я сильно в нем разочаруюсь.'
    Спустя несколько минут в комнате собрались все капитаны, и нас пригласили на совещание.
    - Ты как Роз, готов?
    - Готов Ма-сан, только волнуюсь очень, первый раз буду на совете капитанов.
    - Привыкай, теперь будешь ходить со мной как третий офицер.
    - Как-то все неожиданно случилось, был девятым, стал третьим...
    - И не такое бывает. Только не думай что это чисто формальное назначение, я буду гонять тебя как салагу, что бы ты соответствовал занимаемой должности. - идущий за мной блондин обреченно вздохнул.
    Главнокомандующий сидел на своем кресле, и всем своим видом изображал уставшего старика, который решил отдохнуть и вспомнить былые дни. Если бы я не видел как этот дед устроил огненный торнадо и бодро прыгал по полю боя, то может бы и поверил его виду. Он подождал когда мы выстроимся в две шеренги по правую и левую руки от него, и начал:
    - В ходе последней операции в Хуэко Мундо, была уничтожена последняя крупная группировка квинси в нашем регионе, разведка нашла еще несколько разрозненных групп которые выжили во время войны, но они нам не опасны. И в связи с этим, я снимаю военное положение, теперь на капитанов которые будут выходить в мир живых, будет ставиться ограничитель силы.
    Дед говорил громко и четко выговаривая каждое слово, при этом часто делая паузу между фразами, видимо ожидая встречных вопросов.
    - Далее, через четыре дня, из нулевого отряда прибудет Сенджумару Шутара, она будет выбирать новый состав совета сорока шести. Помимо этого, она проведет инспекцию отрядов, примите это к сведению, и хорошо подготовьтесь что бы не опозорить Готэй 13.
    Ямомото-сан подождал когда капитаны закончат тихо обсуждать эту новость со своими лейтенантами, после чего постучал тростью по полу привлекая к себе внимание.
    - Теперь я хочу вернуться к тому, что не успели сделать на прошлой встрече, по причине отсутствия свободного времени. Капитан третьего отряда Ма Рат.
    Я сделал шаг вперед.
    - Согласно давней традиции, вы должны продемонстрировать капитанам свой шикай и банкай, а так же рассказать об их возможностях.
    Я встал перед слушающими меня шинигами так, что бы меня все видели, и снял с шеи кинжал и держа его за цепь продемонстрировал его слушателям. Я знал об этой традиции, и ожидал что меня об этом когда-нибудь спросят, по этому заранее подготовил облегченную версию.
    - Это моя занпакто Дабижива что означает 'Дающая жизнь', и она довольно своенравная особа. Именно по этому мне приходится носить ее как кулон, если ее никто не видит, она просто отказывается меня слушаться. Впрочем, это вам сложно понять, лучше продемонстрирую.
    Я повесил клинок на место, и достав танто сказал:
    - Явись Дабижива.
    'Давай дальше по сценарию.'
     'Да знаю я.'
    Рядом со мной из моей рейреку соткался контур фигуры, который постепенно проявлялся и заполнялся цветом. Чем лучше было видно ту кто появился рядом со мной, тем больше расширялись глаза у Укитаке, рядом с которым я стоял.
    - Всем приветики! - Широко улыбающаяся голая девушка энергично помахала всем рукой, от чего ее груди весело запрыгали из стороны в сторону, это я заметил по движениям зрачков мужского состава капитанов, стараясь получше запомнить их реакцию.
    - Как вы наверное заметили, она не очень любит одежду.
    - Джуширо-ча-а-ан, ты такой ла-а-апочка когда краснеешь! - девушка легко подскочила к капитану тринадцатого отряда, и подпрыгнув повисла у него на шее. В этот момент даже у главнокомандующего в глазах мелькнула тень зависти.
    - Дабижива-сан, ходить в таком виде при посторонних неприлично.
    Девушка с любопытством посмотрела на Унохану, и ее глаза расширились от ужаса. После чего с громким визгом спряталась под розовое кимоно капитана восьмого отряда, и судя по его довольным блестящим глазам, плотно к нему прижалась. Потом слева показалась ее голова:
    - Какая страшная тетка. У-у-ужас!
    В ответ Унохана лишь улыбнулась, и следом на нас бетонным прессом свалилась просто демоническая жажда убийства, и я решил закончить этот балаган:
    - Назад Дабижива. Думаю теперь вы понимаете о чем я, она очень любит привлекать к себе внимание. Унохана-сан, пожалуйста простите ее, она очень уж непосредственная, и очень ярко реагирует на любые события.
    - Все в порядке Ма-сан, думаю если ты устроишь нам личную встречу, мы решим этот вопрос.
     'Не вздумай меня отдавать ей!'
    - Мы договоримся Унохана-сан. Поднимись к облакам, Дабижива.
    Танто в моей руке превратился в шар, и я показал его всем.
    - Как видите, внешний вид не похож ни на какое оружие, и больше напоминает шар предсказаний, но не стоит ее недооценивать.
    После чего написал несколькими штрихами название нашей организации.
    - Каждая линия способна убить, а создать я их могу одновременно около двадцати.
    - Теперь понятна откуда такая любовь к рисованию и каллиграфии.
    - Верно Кенсей-сан. А теперь что касается банкая. По некоторым причинам его вызывать не буду, и обойдусь устным описанием.
    - Это почему же? - раздался вопрос от капитана одиннадцатого отряда
    - Во-первых, главнокомандующий дал запрет на использование оного в обществе душ - Ямомото-сан согласно кивнул - во-вторых, особенности силы о которых я сейчас расскажу. При банкае способность создавать линии выходит на новый уровень, и появляется возможность создать живое существо. Конечно есть ряд ограничений, например слишком разумную тварь сделать не получится, чем сложнее она тем больших запасов духовной силы она требует. И самое главное, вокруг меня образуется область, которая пропитывается моей реатсу необходимой для создания и существования жизни, и как побочный эффект сильнейшее давление на разум всех кто туда попал. Попавший испытывает разнообразный букет ощущений от первобытного страха до невыносимой тоски, люди сильной воли могут побороть эти чувства, но все равно приятного в этом мало.
    - Благодарю Ма-сан, эта была - главнокомандующий немного замялся подбирая слова - впечатляющая демонстрация, впредь прошу не материализовать занпакто на совете капитанов.
    После этого еще минут двадцать он выдавал довольно скучную административную информацию, после войны количество шинигами сильно понизилось, и следовательно очень повысился объем работ. Биже к концу он спросил, есть у кого еще какие предложения, и я сделал шаг вперед.
    - Ямомото-сан, сейчас пока верховная власть в руках за Готэй 13, я бы хотел вынести одно предложение.
    - Я слушаю.
    - Я предлагаю закрепить академию за Готэем, и самим выбирать сколько и чему обучать будущих шинигами, раньше этим занимался совет, но среди них нет тех кто в достаточной мере в этом разбирался, и все реформы что они предпринимали больше зависели от политического направления в обществе душ. И как инициатор этой идеи, хочу что бы академию закрепили за третьим отрядом.
    Судя по тому как они переглянулись, мой пылкий монолог в пьяном угаре уже дошел до главнокомандующего.
    - А потянешь? - старик хитро глянул на меня.
    - Направление новое, трудностей будет много, но я уверен что у меня получиться. Я написал несколько мыслей по этому поводу - я продемонстрировал пузатую папку которую до этого была в под мышкой у моего офицера.
    - Расскажи вкратце.
    - Первым делом вернуть срок обучения шесть лет, при этом вернуть те предметы что были изъяты ранее и добавить новые, список можно прочитать в папке. Небольшая реорганизация системы экзаменования, сделать их два раза за курс, новая система поощрений и наказаний для студентов, причем список того из-за чего отчисляют из академии я немного дополнил. Помимо общих курсов, сделать два особых для тех, кто и так обладает достаточными знаниями нужных направлений. Бывают встречаются клановые шинигами которые имели хорошее образование в семье, или просто самородки из Руконгая. Один будет ускоренным обучением, необходимая объем будет выдаваться за один год, второй это нечто среднее между общим и первым. Подробнее опять же можно прочитать в папке.
    - А сам планируешь преподавать?
    - Конечно! Для начала буду учить каллиграфии и стихосложению, а то некоторые молодые люди абсолютно не умеют правильно излагать свои мысли на бумаге. Мне порой такие заметки попадались, что непонятно смеяться над своими подчиненными, или стыдиться за них.
    - Понятно Ма-сан. Я ознакомлюсь и дам тебе знать. Еще есть у кого что сказать? - выждав небольшую паузу он продолжил - тогда совещание объявляю закрытым, можете быть свободными.
    Я положил на столик перед главнокомандующим записи, над которыми трудился пару дней, и пошел в свой отряд. Меня догнала Йоруйчи, которая присутствовала на месте капитана второго отряда:
    - Ты не говорил мне что хочешь стать учителем!
    - Хотел сюрприз сделать. Ты ведь не обижаешься?
    Он подошла поближе, и прошептала мне на ухо:
    - Ты что, решил получить влияние на все остальные отряды? Я прекрасно знаю твои методы работы.
    - Что ты Йоруйчи-сан! Нет конечно! Мне так понравилось обучать тебя, что после того как передал тебе все что знаю, решил попробовать продолжить благородный путь сенсея! Ну и да, немножко хороших знакомых в отрядах мне не помещает.
    - А еще меня больше волнует вопрос с материализованным видом твоего занпакто.
    Последнее фразу она почти прошипела мне в ухо.
    - Так ты же знала как она выглядит, я тебе показывал уже. Я не изменяю тебе с ней, это физически невозможно, выкинь эту дурь из головы.
    - Я вижу что ты не врешь, но просто уверена что что-то недоговариваешь.
    - Приходи сегодня вечером, поужинаем, и я попробую доказать что ты меня интересуешь гораздо больше.
    - Очень заманчиво, но к сожалению у меня слишком много работы. Давай в другой раз?
    - Договорились Йоруйчи-сан.
    - После всего мог бы быть со мной поласковее.
    - Верно Йоруйчи-сан.
    Он пробормотав что-то про излишне вежливых идиотов, ушла в сторону своего отряда. Идущий за мной третий офицер, спросил:
    - Ма-сан, а вы не говорили про академию. Получается, мне теперь тоже нужно будет заняться обучением?
    - Если у тебя будет такое желание, почему бы и нет? Хотя надо еще дождаться когда главнокомандующий решит дать добро этой идее, или не решит.
    
***

    
    Като Дайчи, после вступительного экзамена академии.
    - ...оправдать наше доверие и ожидания. - Седовласый шинигами закончил ознакомительную речь перед прошедшими вступительный экзамен студентами. - Теперь все кто получил двухцветные повязки пройти в аудиторию номер восемь, трехцветные в аудиторию номер двенадцать, все те кому досталась одноцветная повязка останьтесь здесь, с вами проведут дополнительную беседу.
    Юноша лет двадцати на вид, с каштановыми волосами осмотрел свою красно-бело-черную ленту которую он держал в руках, и пошел двенадцатую аудиторию. Вместе с ним было еще трое человек, они сели на первые ряды довольно большой аудитории, и начали ждать.
    - Парни, не знаете что это за суматоха с повязками?
    Все же он решил поговорить со своими товарищами, может они в курсе почему так сильно изменился вступительный экзамен. Ему ответил сероглазый брюнет:
    - После того как академия перешла под юрисдикцию Готэя, был полностью переделан порядок приема студентов и система образования.
    Студент удивился, слишком уж правильно было употреблены слова, которыми большинство не пользуется. Вероятно его собеседник прошел хорошее обучение перед тем как попал сюда.
    - Это произошло лет десять назад, сразу после войны. Академию передали одному из капитанов, и он всерьез взялся за образовательную реформу. Теперь помимо уровня духовной силы определяется моральное воспитание, физические данные, еще какие-то параметры. Например те кому выдали трехцветные ленты, обычно выходцы из кланов, и они имеют отличное домашнее образование. Конечно не всегда, бывают и исключения. У нас сокращается срок обучения и убираются из программы некоторые предметы.
    - А тех кто двухцветные?
    - А те имеют внушительные запасы реатсу, для студента конечно, но не умеют читать и писать. Это обычно выходцы из Руконгая. А одноцветные, это те кто не попал под первые две категории. С ними должны провести дополнительную беседу, и распределить по группам.
    - Какая-то странная система, не находишь?
    - Да, я тоже так думаю. Может там все сложнее, мне про это один друг со старших курсов объяснял, он мог многого не знать.
    Их разговор прервал стук открывающейся двери, и в кабинет зашел шинигами в капитанском хаори. Это был невероятно высокий лысый мужчина, с несколько экстравагантным украшением голой девушки которое он носил на шее, так же его образ дополнял плюшевая кукла пустого что он держал в большом нагрудном кармане.
    - Здравствуйте студенты, меня зовут Ма Рат, я капитан третьего отряда и по совместительству директор академии шинигами. Я преподаю каллиграфию и иногда замещаю учителя по кидо. Можете называть меня Ма-сенсей.
    - Здравствуйте Ма-сенсей!
    Студенты вставшие при появлении капитана поклонились. Тот вежливо поклонился в ответ и предложил сесть.
    - Вы попали в особую группу обучаемых, сюда отбираются только те у кого достаточно возможностей закончить академию за один год. Но не думайте что из-за этого перед вам появляются какие-то привилегии, напротив спрос с вас будет гораздо выше. Вполне вероятно что вы не выдержите этих нагрузок, если вы не будете справляться, то вам переведут в общую группу. Но не советую этого делать, за студентов что оканчивают обучение всего за один курс, между капитанами начинается самая настоящая битва полная подковерных интриг, предательств и отравлений.
    Он улыбкой показал что последнее сказанное было шуткой, и сделал паузу, ожидая вопросов. Чем и решил воспользоваться Като:
    - Ма-сенсей, а много людей не справляются?
    - Хороший вопрос, обычно в особую группу набирается от одного до двух человек, и почти все переводятся на общее обучение, а в этом году довольно уникальный случай, прошло целых четыре. За все время что я тут нахожусь, это девять лет, только двое смогли окончить ускоренное обучение. Еще вопросы? Тогда я продолжу. Вас подселят в комнату к тем, кто заканчивает шестой курс, они будут помогать вам обжиться в академии. Завтра на рассвете сразу после гонга соберитесь на шестом полигоне, вам выдадут Асаучи. А теперь идите за мной, я провожу вас в ваши комнаты.
    Дайчи вместе со своими сокурсниками проследовал за сенсеем, и он привел их в казармы. Подойдя к одной двери, провожатый постучал, и она раскрылась являя перед ним растрепанную голову. Очень знакомое лицо, Като вдруг узнал того кто открыл, и внутренне сжался от ужаса.
    Като Дайчи вырос в седьмом районе Руконгая в семье торговца, и с самого раннего детства помогал отцу с содержанием магазина. На его же улице проживала шайка местных пацанов, которые под предводительством Кумогаи Горо отравляла ему жизнь. Сначала они просто дразнили и смеялись над ним, но после того как выросли, начали вымогать деньги и всякие редкие товары. Если он не давал, то они частенько избивали его, забирая необходимое силой. Несколько лет назад Горо куда-то пропал, его банда распалась, и теперь Като понял куда он исчез. Из двери выглядывал человек, которого он всю жизнь боялся и ненавидел...
    - Кумогаи-сан, я смотрю вы с Като-саном уже знакомы? - от учителя не скрылось переглядывания студентов. - Тогда прошу принять его под свою опеку, позаботьтесь о своем младшем товарище! Заходи, а мы пойдем дальше.
    Ма-сенсей пошел дальше по коридору, а Дайчи уже внутреннее смирился с тем что его обучение станет гораздо сложнее чем могло бы быть.
    - Ну привет тебе Дайчи-кун! Давно не виделись!
    - Здравствуйте Кумогаи-сан - обреченно сказал Като. Когда-то его собеседник заставил его называть себя именно так.
    - Не стоит быть таким вежливым Дайчи-кун, я знаю что у нас было много разногласий в прошлом, но все же...
    Тут он сделал то чего Като никак не ожидал. Горо встал на колени, и коснулся лбом пола.
    - Прости меня Дайчи, за прошедшее время я сильно поменял свои взгляды, и вижу как я был не прав по отношению к тебе. Мне очень стыдно за свое поведение.
    Като застыл в ступоре, и никак не мог сообразить как вести себя в такой ситуации, а стоящий на коленях студент продолжал ждать ответа.
    - Х-хорошо Горо-кун, я прощаю, только встань с колен.
    Тот поднялся, улыбнувшись сказал:
    - Нет Дайчи-кун, не прощаешь. Но это правильно, я заслужу твое прощение. Не беспокойся о нашем былом общении, это в прошлом. Теперь я постараюсь помогать тебе во всем, если будет что интересно или непонятно, обращайся, я расскажу.
    Все еще ожидая подвоха или какой-нибудь гадости, Като спросил первое что пришло в голову:
    - Расскажи про Асаучи, что завтра будет?
    - Тут все просто, утром вам выдадут заготовки духовных мечей, после чего вас погрузят во внутренний мир, где вы с ними и познакомитесь. Точнее должны познакомиться, с первого раза узнать имя своего духовного меча почти ни у кого не получается, вероятно ты будешь пытаться это сделать все время обучения. И то не факт что получится, хотя у тебя есть все шансы, ведь ты из особой группы?
    - Да, мне выдали трехцветную ленту.
    - Да... Тяжко тебе придется, особых гоняют очень жестоко, но перспективы открываются перед ними весьма неплохие.
    - Ты говорил что узнать имя меча почти ни у кого не получается. То есть бывает и случается?
    - Говорят, последний раз это случилось лет семьдесят назад, тогда студент узнал имя своего занпакто и его шикай при первой встрече.
    - Да? И где сейчас он?
    - А ты с ним уже виделся, это Ма-сенсей.
    - Вот как... Что-то не видел у него меча.
    - Видел, он его на шее носит, как кулон. Обратил внимание на его симпатичную статуэтку?
    - Странно, ни разу не слышал о таком. А куклу он зачем носит?
    - Кто знает... Он вообще довольно эксцентричная личность, говорят что эта кукла живая и она шпионит за студентами, еще говорят что это боевой артефакт.
    - Да ладно?
    - Серьезно, иногда эту куклу находят в самых невероятных местах. Однажды мне всю ночь снился кошмар с этой куклой, а когда я проснулся, нашел ее под своей подушкой. Я тогда отнес ее учителю, он сказал ей 'вот шалопай, опять убежал'. И это не только у меня, куклу часто находят в туалете, в раздевалках, на полигонах, в классах, в личных вещах. Если она тебе присниться, поищи вокруг, вероятно кукла лежит где-то рядом. Потом отнеси учителю, он благоволит тем кто приносит ему его игрушку.
    - А он сам не может ее оставлять?
    - В принципе может, раньше он служил в отряде тайных операций, и способен пройти в любое место абсолютно незаметно. Только неоднократно кукла появлялась в тех местах, в которых Ма-сенсей даже теоретически появляться не мог, потому что не знал о них.
    - А как он учит?
    - Он классный сенсей. Обучает каллиграфии где-то раз в две недели, и помимо этого рассказывает всякие интересные вещи. Правильно говорит, заставляет задуматься над жизнью которую мы ведем, после его занятий я и пересмотрел свое поведение.
    - А что, это обязательный предмет?
    - Первые пять уроков обязательные, но потом уже на твое усмотрение. Но я бы советовал ходить, красиво писать и излагать свои мысли, не менее важно чем умение работать с занпакто.
    Они проговорили еще около часа, Като никак не мог привыкнуть к новому поведению своего заклятого врага, а тот рассказывал ему все что необходимо знать первокурснику.
    
***

    
    Студент первого курса особой группы, Айзен Соуске.
    Соуске проснулся в холодном поту, предрассветные сумерки смывали с него остатки пережитого ночного кошмара, и воспоминания о сне начали постепенно покрываться дымкой. Он был рад что его способности по достоинству оценили, и даже немного горд собой, когда его определили в особую группу. Но если бы он знал что его ждет, то он трижды подумал об этом решении, и перевелся бы на обычное обучение. Учили их многому, на сон у них было около пяти часов, но и из тех им приходилось спать только два, и иначе не успевали подготовится к следующим занятиям. Наверное по этому, первым делом их научили медитации, студентов особой группы можно было узнать по постоянным медитациям в любое свободное время.
    Айзен прикинул сколько у него времени, до утреннего гонга осталось около двадцати минут, можно уже вставать, и студент скинув с себя одеяло, начал делать ленивые махи руками, что бы сбросить с себя остатки сна. Тут его взгляд зацепился за незнакомый предмет интерьера, и повернув голову к прикроватной тумбочке, увидел на ней куклу.
    'Ма-сенсей хочет со мной поговорить?'
    В отличие от окружающего его быдла, Айзен не верил что кукла приходит сама, он уже собрал небольшую статистику по этим находкам, что бы понять, что игрушку находят именно те студенты, у которых в обучении есть серьезные проблемы. Очевидно, что сенсей сам пустил эту глупую байку, а кукла просто предлог поговорить в приватной и доверительной обстановке. Только вот интересно, как он ее сюда принес? Соуске внимательно осмотрел окно и дверь, волоски выдернутые из кисточек для каллиграфии лежали на своих местах, видимо этими путями никто не пользовался. И как он это сделал?
    'На то он и учитель, что бы уметь то что недоступно ученикам.'
    Он положил игрушку в сумку с учебниками, и отправился в умывальную комнату. Утренняя побудка застала его за зубрением конспектов, Соуске подождал еще некоторое время, и отправился на завтрак. После него, было около получаса до первых занятий, и он решил потратить их на беседу с учителем, поэтому сразу же двинулся на второй этаж академии. К сожалению не застав там сенсея, он вернулся в аудиторию, и решил пока есть время, изучить куклу более внимательно.
    - Привет Соуске-кун!
    - Доброе утро Акира-сан.
    - Я смотрю тебе сегодня улыбнулась удача?
    - Точно, теперь пока есть время, думаю посмотреть из чего состоит ее предвестник.
    - Ты серьезно? Ма-сенсей рассердится если ты ее испортишь.
    - Я только шов один распорю, потом зашью.
    - Ну смотри сам, я бы на твоем месте не стал так рисковать.
    'Вот по этому посредственность всегда останется посредственностью, и не достигнет в жизни ничего великого.'
    Кукла была очень странной, начать хотя бы с того, что нитки которыми были стянуты лоскуты кожи не поддавались, он даже пытался их перекусить зубами, но сшито оказалось на редкость добротно. После того как карманный нож не справился с ними, Айзен всерьез рассердился, и достал занпакто. Использовать духовный меч для того что бы распороть шов на кукле, конечно недостойно для шинигами, но он решил пока отмахнутся от этой условности. Но тут случилось нечто весьма удивительное, как только он поднес клинок к кукле, у него появилось легкое покалывание в районе затылка. Имя своего занпакто он узнал на третьем погружении во внутренний мир, и немного ознакомился с его возможностями, полный контроль всех шести чувств открывал просто массу вариантов для использования, но для этого нужно иметь силы выше чем те кого собираешься подчинить. Так вот, когда разумное существо видело его занпакто, сила срабатывала, отдаваясь легким холодом и покалыванием в голове Соуске. И вот сейчас, все указывало на то, что кукла имеет разум.
    'В каждом вымысле есть доля истины, не так ли?'
    Студент задумчиво осматривая куклу, вложил оружие в ножны, после чего закрыл глаза и начал осматривать ее внутренним оком. Игрушка имела источник, очень слабый, практически незаметный, что бы его разглядеть нужно быть в непосредственной близости. Исходя из всех материалов что им преподавали, следовало что очаг рейреку принадлежал демону, и слабая реатсу пустого что можно было уловить от куклы это подтверждало. Только вот сама она сделана из куска маски демона, и такой фон вполне допустим. А вот свой источник кукла иметь не может... а вот если замерить другие параметры, длина волн, их цвет...
    Айзен откинулся на скамье, и глубоко задышал, Ма-сенсей либо сумасшедший, либо гений. Это существо разумно, и это Пустой к источнику которого, какими-то техниками привили часть источника шинигами. И если внимательно изучить ту часть что определяется как реатсу шинигами, и поискать похожие, то сразу же взгляд останавливается на хозяине куклы. Точно сумасшедший, он каким-то диким экспериментом привил свою рейреку демону, и запер его в кукле.
    До самого конца учебного дня, из головы Айзена никак не выходило его открытие, а последующие его размышления все больше будоражили его разум. То что соединить двух разнополярных существ возможно, это он понял, доказательство лежит в его сумке. А если привить источник пустого в шинигами, или наоборот... Тогда объект эксперимента будет брать силу из обоих очагов, и станет в разы сильнее, если конечно сможет взять эту силу под контроль. Сила... наверное единственное что имеет значение в этой жизни, это личная сила.
    Дождавшись окончания занятий, Айзен направился в кабинет директора.
Глава 24

    Если бы я знал, что за головную боль беру на себя...
     'Ты бы все равно ее взял. Так что не ной, а руки в ноги и вперед!'
    Сначала было невероятно сложно, пока вник в дела управления, пока разобрался что здесь да как... Незаметно прошло почти пять лет. Потом методом проб и ошибок подбирал способы влияния на студентов, переманивал шинигами из других отрядов, избирал из студентов наиболее любящих учить, готовил реформы, учился сам рассказывать интересно и понятно... И это при постоянном решении огромного количества мелких административных вопросов... Наверное я самый несчастный капитан из всего Готэй 13.
     'Думаю Кенсею сейчас гораздо хуже.'
    Да, Кенсей казалось забыл про наш давний спор, но я ему это напомнил когда смог выпустить пятый по счету курс студентов, и независимая комиссия из состава офицеров и капитанов других отрядов выясняли уровень подготовки юных шинигами. После того как решили что качество образования не только не ухудшилось, а местами стало лучше, меня закрепили на постоянный руководящий пост. А Кенсею я напомнил о том что я должен подобрать ему хорошего лейтенанта.
    Спустя несколько лет, среди студентов я наткнулся на милую зеленоволосую девушку, Маширо Куна. Ее карие глаза и волнистые волосы, заставляли всех мужчин что ее видят, мечтать о свидании с ней... Пока не познакомятся с ней поближе. На редкость капризный и детский характер, постоянные придирки ко всем, нытье во время разговора, одним словом она раздражала всех, и при всем этом, у нее были блестящие оценки и уровень личной силы. И после выпуска я направил ее в девятый отряд, напомнив о старом споре его капитану. С тех пор Мугурума ищет возможности отомстить мне, но к его чести будет сказано, за своего нового лейтенанта он принялся всерьез, вытягивая ее до необходимого уровня.
    - Ма-сенсей, разрешите войти?
    О, юный гений, вероятно третий шинигами кто сможет осилить особый курс. Хотя неуверенность его портила. Если поставить перед ним равнозначный выбор, он будет изводить себя часами, так и не приняв решения, и я подумал, что стоит немного ему помочь.
    - Айзен-сан, рад что вы нашли время посетить меня. У вас что-то случилось? Неужели решили перейти на обычное обучение?
    - Что вы, Ма-сенсей, я вполне справляюсь. Просто я нашел вашу куклу...
    Он достал из сумки Нингё, и положил на мой стол. После того как Урохара вдоль и поперек исследовал куклу, я так и не смог придумать чем ее занять. Военных стычек не было, заниматься патрулированием мира живых и общества душ мне по статусу не положено, скрытыми проникновениями и убийствами тоже больше не занимаюсь. Вот и начал пускать Нингё к студентам, чей характер или поведение, являлось очевидным недостатком. А сам пустил байку среди учеников, что тому кто принесет мою потерявшуюся куклу, я буду делать поблажки в обучении. Конечно я никому их не делаю, но слухи такие слухи...
    - О, нашелся беглец, благодарю Айзен-сан.
    - Ма-сенсей, разрешите вопрос?
    - Конечно.
    - Что это? - Он кивнул на Нингё - Я чувствую ее реатсу, а после того как изучил, понял что она такая же как и у демона.
    - Это... Это Нингё, мой артефакт в виде куклы. Весьма своевольный надо сказать, периодически убегает. Раз ты зашел, не составишь мне компанию за чашкой чая?
    - Буду признателен Ма-сенсей.
    Я позвал секретаря, и заказал чай и вазочку со сладким. После того как поднос поставили на столик, я пригласил к нему студента. Мы сели на подушечки, гостевое место смотрело частично на стену, где висела подготовленная мной картина, частично на сад камней что был во дворе. Промывку мозгов можно начинать.
    Говорили мы довольно долго, Соуске оказался на редкость сообразительным юношей, весьма начитанным, грамотно держал паузы и умел интересно рассказывать. Наверное впервые за все мои такие вот переговоры, я наслаждался диалогом, при этом не забывая подводить тему разговора в нужное мне русло, укрепляя те установки что Айзен подцепил глядя на картину что висела на стене. Надеюсь он станет увереннее в себе, ведь шинигами который не может сделать нужный выбор в короткие сроки, опасен не только для себя, но и для всех кем он командует. А то что он станет командиром я уверен, при том что он обучается всего пол года, уровень его силы равен седьмому или шестому офицеру. У меня такой был только после первого года во втором отряде, страшно представить что из него вырастет.
    - Вот что еще, Айзен-сан. Завтра у вас и у остальных первокурсников, будет выход в мир живых на практические занятия по погребению душ. Ты как наиболее способный студент на потоке, будешь поставлен старшим над всеми, тебе пора учиться отвечать за тех кто тебе подчиняется. Причина такого решения понятна?
    - Да Ма-сенсей.
    - Теперь то, что тебе следует знать. Во время занятия, все кто за вами присматривают, внезапно исчезнут, предоставив вас самим себе. Твоя задача не допустить паники, разброда по территории, и взять на себя ответственность за весь отряд.
    - Мне есть причины беспокоиться?
    - Никаких, учитель будет рядом, так же вас будут страховать отряд шинигами, это просто проверка на то что вы запомнили из уроков. Больше не задерживаю, можешь идти. У вас и так очень мало свободного времени что бы тратить его на меня.
    - До свидания Ма-сенсей.
    - До свидания Айзен-сан.
     'Забыл только упомянуть про небольшой побег пустых как раз в том районе.'
    'Интересно же, как они себя поведут! Да и пустые там под химией, еле двигаются.'
    Дверь за моим посетителем закрылась, и сразу после этого, на мое окно залез черный кот. Сипловатым мужским голосом, он сказал:
    - Я уж думала что он не уйдет.
    - Йору-чан, ты просто не представляешь как я рад тебя видеть!
    - А почему не -сан? - Кошка спрыгнула на мой стол, и прошлась и устроилась у меня на коленях. - Хотя я знаю почему. Не расскажешь ли мне, мой драгоценный, что это за новые реформы, которые ты предоставил на голосование на прошлом совещании?
     'Ха, как ты ей это объяснишь?'
    Я осторожно покосился на выпущенные когти, которые были в опасной близости от того что ниже пупка.
    - Все не так как ты думаешь. Я думал...
    - Я тоже думаю, что мне хочется достать себе новую погремушку.
    Когти пропороли одежду, и начали царапать самую нежную, в моем организме, кожу. Она любит иногда в шутку 'поиграть с бубенчиками', но сейчас она действительно зла, и ее следует бояться. Свежеиспеченный капитан, она впервые получила право принимать участие в голосовании, и как назло решили зачитать некоторые мои предложения об академии.
    - Я знала что ты специально взялся за академию, что бы тащить в свой футон студенток, теперь извращенец старый, я отомщу за все свои переживания! На молоденьких его потянуло! Всего один чик-чик, и больше никуда не посмотришь!
    - Если сделаешь этот чик-чик, то я не смогу доказать что кроме тебя мне никто не нужен.
    - Вот как?
    Кошка начала увеличиваться в массе, постепенно принимая человеческую форму. Шерсть и когти начали втягиваться, и вскоре у меня на коленях сидела голая девушка.
    - Тебе... придется долго... просить у меня прощения - тихо шепнула она мне в ухо. После чего оседлала мое колено, и призывно потерлась о него промежностью. - Но... не сейчас.
    Миг, и девушка которую я готовился обнять, вновь превратилась в кошку.
    - Я зачем вообще пришла, - сказала она уже деловым тоном - Киске заперся в 'Гнезде', и никого туда не пускает. Говорит позвать тебя, так что сходи, глянь чего он там натворил. И зачем я ему разрешила устроить там лабораторию?
    Йоруйчи запрыгнула на подоконник, и посмотрела на меня:
    - Я тебе это реформу учебной формы, буду еще долго вспоминать!
    И выскочила на улицу. Вот же зараза мохнатая, сбежала на самом интересном месте! А я всего-то захотел устроить обязательное присутствие капитанов на экзаменах, думая что это будет положительно сказываться на успеваемости. Перед глазами будущих начальников студенты не захотят падать в грязь лицом, и будут стараться на все двести процентов. И что бы было из чего выбрать, добавил предложение о новой школьной форме. На самом деле там никакой реформы не было, всего лишь разрешить девушкам носить укороченные хакама, что-то вроде шортиков повыше колен, и убрать стандарты затягивания косодэ. Теперь желающие могут регулировать размеры декольте, и носить что-то вроде мини-шортиков, весьма смело в этом консервативном обществе. Я вставил это предложение специально, ожидая что от него откажутся и внимательнее обдумают первый пункт. Но вот все случилось наоборот, капитаны не захотели дважды в год появляться в академии, зато тщательно обсудили пакт об одежде. Против было только три голоса, Ретсу Унохана, Кирио Хикифунэ, Сихоуинь Йоруйчи. То есть женская половина, а вот почти вся мужская приняла идею с энтузиазмом, лишь Гинрей Кучики был против. Кьераку Шюнсуй требовал сделать эту форму одежду обязательной для всего Готэя, но после пришли к мнению что это сугубо личное дело каждой, и просто немного расширили гардероб шинигами. Прошел всего день, но уже сегодня я видел робкие девичьи коленки из-под красных шорт, и этот вид меня радовал.
     'Может нарисуешь воодушевляющий плакат о пользе мини-хакама, и развесишь его по всей академии?'
    'Дорогая, ты ГЕНИЙ! Займусь этим сразу как найду Урохару.'
    
***

    Записавшись в журнале посещений, я зашел на территорию второго отряда. Здесь появилось много новых лиц, почти все они выпустились из академии, и потому завидев меня многие здоровались называя Ма-сенсеем. Привыкли наверное, да и я настолько сроднился со своим новым статусом, что уже сам получаю удовольствие читая лекции. Что бы совсем не заплесневеть, прихожу на полигон Урохары, одно из немногих мест где мне можно использовать банкай. Точнее одно из мест где его использование не будет зафиксировано, и создаю различных монстров пытаясь убить их в рукопашную. Иногда Йоруйчи составляет мне компанию, она довела до ума придуманную ей технику, 'Шунко', и теперь стала весьма грозным противником. Проблему рвущейся одежды решила довольно изящно, она собирает свою рейреку только на руках и спине, для этого выбрала специальный костюм что держит спину открытой. Надо сказать, что ее тренировки при которых вся верхняя одежда разлетается в клочья, останутся самыми яркими воспоминаниями в моей жизни. Я тоже взял эту технику на вооружение, решил что такая подмога мне будет очень в тему, особенно во время банкая. Все же я сильно завишу от своих созданий, а так у меня больше шансов выжить с битве с сильным противником. И по поводу рвущейся ткани особо не заморачивался, и покрывал полностью всю верхнюю часть тела, а не только руки и спину.
    Я Неспешно шел к мосту, за которыми был единственный вход в тюрьму, и чем ближе туда я подходил, тем тревожнее мне становилось. Не было охраны, пост а входа пустовал, хотя по уставу там должна быть дежурная пара.
     'Йоруйчи говорила что Урохара никого не пускает в Гнездо.'
    'Может быть, но охрану убирать нельзя. Что бы там не произошло, пост должен функционировать.'
    Барьер вокруг, был поднят по директиве 'бунт заключенных', при таковой полностью закрывалась возможность выхода из помещения, но бунтом это не было точно. Иначе следующим шагом идет информирование постов о ЧП, после чего они должны связаться с командующим Омницукидо. Однако Йоруйчи сообщили что требуется мое присутствие, и это меня настораживало.
    Барьер был настроен только на меня, после чего закрылся наглухо. Теперь что бы выйти, нужно пробраться в комнату начальника тюрьмы, и снять директиву. Сдавать занпакто пока не спешил, такое впечатление что оно мне сегодня понадобиться.
    Дверь со скрипом затворилась, и я осторожно прошел через небольшой шлюзовой коридор, в комнату где находится дежурный по тюрьме. Она была пуста, даже в служебном сейфе для хранения оружия никого не было, я заглянул в окошко приема что бы убедиться в этом. На стеллажах лежали занпакто с прикрепленными к ним бирками, и исходя из ощущаемой духовной силы, там было пусто.
    - Дежурный! Позови старшего!
    В ответ тишина, находится здесь дальше смысла нету. И я направился к входу в подземные казематы, лаборатория Киске находится на самом нижнем уровне, но сначала следует зайти в его кабинет, он ближе. Дверь была герметично закрыта изнутри, наружный замок никак не хотел срабатывать, похоже его чем-то заблокировали.
    'Мда, и как мне туда попасть? Не уверен что даже главнокомандующий сможет выбить эту дверь.'
     'А если немного подумать? Особенно про те планы 'Гнезда личинок' что ты зубрил ночами, готовя план побега?'
    'Точно, что бы я без тебя делал.'
    Официально, в этой тюрьме было только один вход и выход, но на мой взгляд это было крайне нелогично. Поэтому я искал в архивах Омницукидо планы этой постройки, что мне со временем и удалось. Гнездо было прошито огромным количеством тайных ходов и помещений, и один из проходов располагался в оружейном хранилище. Полный доступ к нему у меня был, как и у всех капитанов, и я направился обратно. Зайдя за стойку у которой должен стоять шинигами, я увидел небольшую лужу крови, потом был след волочения тела в оружейную.
    'И что же здесь случилось?'
     'Кто-то оглушил или убил шинигами, и утащил подальше.'
    'Это понятно, но кто это мог быть?'
    Не дождавшись ответа на риторический вопрос, пошел смотреть куда ведет кровавая дорожка, пока пройдя в другой конец оружейки, не уткнулся в монолитную стену.
    'Если я правильно помню, здесь у нас вход. Похоже не мне одному он известен.'
    Неприметная кнопка открывающая проход, была спрятана хорошо, что бы до нее добраться нужно было снять маскирующий барьер, который был вместо одного кирпича. По закрученной по спирали лестнице, спустился вниз и вышел в коридор который вел в общую комнату заключенных, и сразу же наткнулся на охранника. Его тело было разорвано на несколько частей, они были частично обглоданы, к моему прибытию кровь уже свернулась.
     'Заметил? Следов нет. Невозможно ТАК убить человека, и не задеть кровь. Не летал же он.'
    'Может и летал, нужно осмотреть тело.'
    Я оградил место маскирующими барьерами, и склонился над трупом. От останков отчетливо фонило реатсу демонов... Внимательно осмотрев тело, я двинулся дальше по коридору. Осмотр задал больше вопросов, чем их решил, откуда здесь Пустые?
     'Урохара.'
    'Вот же идиот-самоучка. Он что, решил поставить опыты на заключенных?'
     'Сам же ему предлагал, как там было... 'Зачем тебе искать добровольцев, у тебя и так цела тюрьма подопытных?'
    'Я тогда подразумевал шутку, уверен что он понял меня правильно.'
     'Жаль если это не так, второго Маюри только не хватало.'
    Внезапно я ощутил слева от себя какое-то смазанное движение, и рефлекторно отскочил вправо. Нечто задело край моего хаори, движение было настолько быстро, что я не успел его заметить. Достав занпакто, внимательно присмотрелся к окружающему фону духовных частиц, рядом никого не было. Ощущался лишь какой-то неясный след, какое-то невнятное возмущение окружающего фона, но ничего похожего на живое существо. Следующее движение я заметил, это был кулак в белой перчатке, он появился ниоткуда, казалось соткался из воздуха и нанес удар мне в скулу. Я специально открылся, что бы спровоцировать на атаку, и на пути движения удара уже сформировалось бакудо 'Секи', принявшая на себя весь импульс. Рука на миг задержалась на светящейся сфере, и в следующий момент ее отбросило в сторону. Одновременно начал появляться хозяин руки, шинигами в одних рваных хакама, голый по пояс, он соткался из воздуха дополняя свою конечность.
    'Кажется кто-то захотел поиграть со мной в прятки.'
    Я подошел к парализованному человеку, и схватив его руки заломил их за спину, придавив к спине коленом. Только сейчас я обратил внимание на белые перчатки, которые на деле оказались совершенно неожиданным для меня аксессуаром. Это были костяные наросты, которые можно встретить только у пустых, они сделали из рук шинигами нечто вроде набора острых когтей.
    'Переверни его!'
    Сделав как она просит, я даже отшатнулся. На лице которое некогда принадлежало шинигами, находилось несколько костяных пластин схематично отображавших маску. Самым жутким были глаза, белки потемнели приняв грязно-бурый цвет, а радужка стала красной. В них виделся какой-то потусторонний голод, дикая ненависть, ярость, желание уничтожить меня. Похоже это раньше было вторым охранником, и похоже что напачкал у входа тоже он. Что с ним делать?
     'Убить?'
    'Может пока его обезвредить, а потом попробовать вернуть к исходному состоянию?'
     'А если освободится он нападет со спины?'
    'Надо его надежно запечатать.'
    Окончательно решить свою участь, пленник мне не дал. Как-то надсадно рыкнув, он буквально растворился в воздухе, а я до этого сидевший на его теле, упал с небольшой высоты на пол.
     'Прямо как Нингё!'
    'Ага, только его не смущает что солнце еще не зашло. Теперь понятно что за эксперименты проводит Киске.'
    Когда-то, нам стало интересно как же перемещается моя кукла, и Урохара провел несколько опытов, которые выдали любопытные результаты. По словам блондина, Нингё живет одновременно в нескольких измерениях, не ограничиваясь обычных трехмерным пространством. При необходимости он переводит свое тело в чистую энергию, и перемещается в нужное место игнорируя все физические препятствия. Киске предположил что это что-то на уровне информационных или эфирных полей, того измерения что занимается передачей информации. Честно говоря я слабо понял в чем суть его теории, но то что у него работоспособное объяснение было, это точно. Еще он очень хотел повторить это перемещение в лабораторных условиях, и судя по тому что я увидел, у него получилось.
    'Если то что мы увидели не единичном экземпляре, и если они смогут вырваться на свободу... Хорошо что барьер им не пройти.'
     'Я думаю, что не зря он позвал именно тебя. Может эксперимент был на основе созданной тобой жизни? Она на тебя практически не действует.'
    'Похоже на то, радует что этот балбес не потерял остатки разума.'
    Пока я шел, на меня пытались напасть еще несколько раз, но как-то вяло, без энтузиазма. Дважды это были смотрители тюрьмы, разной степени потрепанности. Все в той или иной степени переняли черты демонов, и это изменение добавило им сил. Я специально проверил, и допустил один удар. При жизни это был обычный рядовой, и его атаки я бы просто не заметил. А вот сейчас... травмы никакой он не нанес, даже не пробил уплотненную рейреку кожу, но вот отбросить меня на пару метров у него получилось. Всех кого встречал парализовал, и ограждал особыми барьерами, которые были на вооружении полиции, в них хранили пойманных преступников. Убить их всегда успею, а попробовать помочь стоит. Чем ближе я подходил к кабинету начальника тюрьмы, тем больше попадалось на глаза следы боя, кое-где лежали трупы в белых нательных рубахах, которые носили заключенные. На всех были свежие отпечатки чьих-то зубов, видимо мое приближение спугнуло любителей погрызть косточки.
     'Они переняли от Пустых голод, но не их способ поглощения энергии.'
    'Источник шинигами не предназначен для усиления подобным образом. Не думаю что они долго проживут на такой диете.'
    Поймав по дороге трех полудемонов в белых халатах, я наконец дошел до нужного мне кабинета. На его двери находилось какое-то хитрое кидо, которое должно отпугивать всех чья реатсу не соответствует тем что в нем указаны. И я как раз вхожу в этот список, похоже когда Урохара ставил его, он еще был в добром уме и здравии.
    И если разум его был чист, то тело оставляло желать лучшего. Блондин был плох, очень плох, он сидел на своем рабочем столе в позе лотоса, вокруг него роились хороводом огромное количество иероглифов, очерчивая границу какого-то крайне специфичного кидо, которое он на себя наложил. Левая рука по локоть закована в костяную броню, форменная одежда разорвана и висит лохмотьями, сквозь прорехи видно несколько десятков ран закрытые лечебными заклинаниями. Левая часть лица частично закрыта костяными пластинами, они обрамляли глаз с темно-серым белком, правый же глаз был нормальной расцветки. Что бы тут не произошло, Урохара тоже сильно пострадал, но на момент когда он заходил в кабинет, мог вполне связно мыслить.
    - Киске, ты живой?
    - Это вы Ма-сан? Прошу прощения что не могу поприветствовать гостя и капитана как следует.
    Его остекленевший взгляд, до этого буравивший стену напротив, уставился на меня.
    - Не расскажешь что тут произошло?
    - Кажется я был прав, предположив что это на тебя не подействует. Все таки оно было создано из твоей рейреку. - Он казалось не услышал мой вопрос. Я подошел к нему ближе.
    - Ни шагу дальше Ма-сан, вы нарушите мое кидо. Прошу прошения, мне приходится одновременно сдерживать себя и говорить с вами, пожалуйста не перебивайте меня. Во всем виноват эксперимент номер двадцать семь, точнее виноват я не углядев за получившим модификацию существом. Вы помните что я хотел найти способ с которым ваша кукла перемещается в пространстве?
    - Помню - Я утвердительно кивнул.
    - Так вот, я нашел этот способ, привив некоторые особенности куклы одному демону. Ночью каким-то образом он смог вырваться на свободу, и напал на одного заключенного, после чего слился с ним.
    - Демон слился с заключенным? Как?
    - Все дело в той модификации, пустой после нее стал существовать сразу в нескольких реальностях, при этом сам не обладал телом в том виде, к которому мы привыкли. Он стал чем-то вроде духовного паразита, который цепляется напрямую к духовному телу носителя. Но и это не самое печальное, помимо этого он начал размножатся, и за несколько часов смог захватить все 'Гнездо'.
    - Да, когда я сюда шел, на меня напали несколько раз. Почему их так мало?
    - Я единственный из персонала кто смог избежать заражения, это кидо что вы видите помогает избегать духовных паразитов.
    - Я смотрю не так уж и хорошо.
    - Верно... После того как я смог всех не заразившихся согнать в одну комнату и закрыть их непроницаемым барьером, я решил уничтожить изначального демона. Он единственный кто может размножаться, все остальные стерильны. Если убить самого главного, то вычистить остальных не составит больших проблем, и я направился на нижние уровни, к своей лаборатории. Только, вы помните какой заключенный находится ближе всех от нее?
    Тут меня действительно пробрало, впервые за все это время зябкий холодок прошелся по позвоночнику. На нижних уровнях находятся самые опасные для общества душ существа, и там был заперт только один бывший шинигами. Соя Азаширо, он же Кенпачи Азаширо, восьмой капитан одиннадцатого отряда, поднявший бунт незадолго до моего побега в Хуэко Мундо. Но после того как за него взялся отряд королевской стражи, он сдался и его заперли на нижних уровнях.
    - Азаширо-сан?
    - Верно. Крайне опасный противник, я пытался его одолеть, но он смог сбить с меня защиту и заразил. Мне удалось от него сбежать, и замедлить тот момент, когда меня подчинит демон.
    - О чем ты думал когда шел к нему?
    - О том, что у него нет занпакто, и будучи подчинен демоном он не может пользоваться кидо. Иначе я бы никогда не пошел на того, кто в четырех из пяти схваток против Шюнсуя Кьераку одерживал победу. К сожалению, единственный способ остановить заразу, это уничтожить его или демона что слился с ним. И тебе нужно это сделать, причем у тебя есть все шансы на это. Он больше не тот рассудительный шинигами, на многоходовые планы и изощренные кидо теперь не способен, а без занпакто ему не использовать банкай. Правда это способность, исчезать и делать нематериальным тело, может доставить много хлопот.
    - Я понял. Чего мне еще нужно опасаться?
    - Был бы ты кем-то другим, то я бы сказал что свежерожденных демонов, может ты их и не видишь, но их по тюрьме передвигается несколько сотен.
    - Скольких они заразили?
    - Почти весь персонал, и около пятидесяти заключенных.
    - Понятно... Есть способ помочь тебе?
    - Главный пустой контролирует все потомство что создал. Думаю если мы и найдем способ извлечь из меня паразита, то это поможет ненадолго, до следующего заражения.
    - Ладно, не будем терять времени, я пошел.
    - Я надеюсь на тебя, удачи!
    Я покинул комнату, и направился на нижние уровни. Интересную историю мне рассказал Киске, похоже сам того не зная, он изобрел биологическое оружие. И как мне одолеть самого главного монстра? Кенпачи Азаширо не зря получил свое звание, говорили что он второй по силе шинигами из всего общества душ. Он же меня в порошок сотрет, даже без духовного меча!
     'Отставить панику! Пока я с тобой, у тебя есть преимущество!'
    'Тоже верно. У меня есть время придумать план, если Урохара прав, то это будет просто зверь действующий на инстинктах, можно попробовать загнать его в ловушку.'
    Пока я шел, на меня устроили настоящую охоту, пока я наконец не догадался спрятаться в маскирующие бакудо. Присутствие мое они все еще ощущали, но прицельные атаки прекратились. Периодически появлялась рука или нога, которая била по пустому месту, а я начал двигаться ломаными траекториями, периодически уходя в сюнпо.
     'Интересно, а если Нингё отправить на охоту, он по идее существует в той же реальности что и они.'
    'До его пробуждения еще около часа.'
    Я покосился на куклу что лежала в нагрудном кармане. Других идей как убить демона не затронув шинигами, у меня не было, а убивать бывшего капитана никак нельзя. После его смерти, демон может перебраться на другой носитель, и не факт что у меня останутся силы на очередную схватку.
    Бывший капитан Азаширо имел специальную камеру. По сути, это была свертка пространства, превращающая небольшую комнату, в участок скалистых гор десять на десять километров. Использовались те самые расширяющие барьеры, что я когда-то изучил для постройки своего секретного архива. Вот только места здесь сделали максимально некомфортные, промозглый ветер, отсутствие дорог, острые скалы и уступы...
    Он стоял на вершине одной из скал, совершенно не прячась как остальные, смотрел на меня, предоставляя право на первый ход. Это был худой и высокий мужчина, похожий на меня телосложением. Лица было не разглядеть, за белой рогатой маской блестели красным светом глаза, он напоминал Пустого гораздо больше чем те кого я видел до этого.
    - Бьякурай.
    Белая молния сошла с моих пальцев, и пронзила то место где до этого стоял мой противник, а он уже переместился практически вплотную ко мне, одновременно нанося удар ногой по голове. Атака была на страшной скорости, был слышен свист ветра, кажется это было быстрее скоростей Йоруйчи раза в два. Я уклонился от удара, одновременно пробивая его ногу чуть выше колена своим духовным клинком
    - Тсзури райден.
    Электрический разряд прошел с моих рук прямо в тело демона. Точнее должен был пройти, потому как одновременно с ударом его плоть растворилась в воздухе.
    'Это будет сложнее чем я думал.'
    Восьмой Кенпачи будучи капитаном, считался мастером хакудо, и это он с блеском мне доказывал. То что теперь он стал демоном, никак на него не повлияло, похоже что даже наоборот усилило. Он появлялся буквально на доли секунды, успевая набрать достаточно кинетического импульса что бы наносить сокрушительный урон. В тех случаях когда я стоя на земле принимал его удары на блок, поверхность подо мной крошилась и трескалась, казалось что по мне бьют сваезабивающей машиной.
    - Геки.
    Моего противника парализовало, это дало мне пару секунд передышки. Да, демон был очень силен... Он уже почти сбросил паралич, надо продержаться совсем чуть-чуть... Азаширо вновь исчез, а я переместился к месту что наметил во время небольшой паузы. Следующую атаку я заметил, и перенаправил импульс движения прямо в сторону скалы, рядом с которой стоял.
    - Шитотсу сансен.
    Он не успел отреагировать, три желтых шипа пригвоздили демона к стене, а я продолжал не давая ему времени уйти:
    - Шаккахо, Окасен, Сокатсуй.
    Выпустив из одной руки шар красного пламени, а из другой желтый луч, я сразу из обеих рук призвал волну синего пламени. Его немного обожгло, и не более. Сильнейшая связка на которую я способен в этом состоянии не принесла ему практически никакого вреда. Пока я переводил дыхание, он переместился вплотную, так что я мог разглядеть его черно-красные глаза. Они завораживали, та ненависть что в них виделась, парализовала волю. Слишком поздно я ощутил ладонь на своем животе, кожей я почувствовал как концентрируется очень жесткая рейреку, и ярко красная вспышка выбила из меня сознание на пару минут. Столько мощное серо вплотную... Это очень больно. Помимо этого, моим телом было пробита скала, и я лежал в груде острых обломков, стараясь прийти в себя. Я смотрел в небо, там была иллюзия солнца, которая превращала эту камеру в вечный день, смотрел и ждал. Вскоре светило загородила темная фигура, она склонилась надо мной, и пошевелила мою голову ногой. Потом выставила руку, и в ней начал концентрироваться темно красный шар из демонической энергии. В любое другое время я просто не дал бы ему возможности сделать это, а теперь... Шар становился все больше и больше, пока наконец не выстрелил потоком серо чудовищной силы.
    
***

    Урохара Киске, третий офицер второго отряда.
    Капитан Ма ушел почти два часа назад, похоже что он не смог выстоять против бывшего Кенпачи одиннадцатого отряда. Надо в этом убедиться, и блондин начал вставать со стола. Тут оповещающее кидо у входа, сообщило что вошел один из доверенных лиц, и в комнату ввалился тот кого он уже не ожидал увидеть. По внешнему виду Ма было видно, победа далась ему очень тяжело, от белого хаори остался только клок ткани на левом плече, косодэ сожжено почти полностью. Само же тело было сплошь покрыто ожогами, опаленной плотью, огромными синяками. При ходьбе Капитан кривился, присмотревшись можно было заметить несколько фиксирующих переломы кидо.
    - А этот Кенпачи был хорош.
    Ма устало развалился на одном из стульев, теперь было видно что он держался больше на силе воли.
    - Ты не сказал, что он может использовать серо.
    - На мне он его не использовал. Ты как?
    - Очень хреново. Он уничтожил Нингё, теперь я не знаю как вытащить эту дрянь из тебя.
    - Я знаю как это сделать, пока тебя не было у меня появилось несколько идей. Но сначала давай я тебе помогу, ложись на пол.
    Капитан третьего отряда послушно лег, и продолжая тяжело дышать, закрыл глаза.
    - Так вот касаемо моей идеи... Нужно всего-лишь... - Тут Урохара обнажил клинок, что до этого держал в руке, и резко вонзил в грудь лежащего перед ним шинигами. И продолжил фразу глядя в удивленные глаза своей жертвы:
    - Нужно убрать последнюю преграду.
    После этого он вынул клинок, и еще несколько раз ткнул в жизненно важные точки.
    - А ты живучий гад. Но ничего, здесь кроме нас никого, а теперь после того как будет убит единственный кого не может заразить паразит, я могу открыть Гнездо, и выпустить всех в Сейрейтей.
    В ответ Ма начал шептать что-то нечленораздельное, и Урохара склонился что бы лучше расслышать что он говорит:
    - ... отбрось все сомнения и подчинись моему приказу. Бакудо девяносто девять Кин!
    Будто из ниоткуда появились четыре черные ленты, они плотно перемотали тело Урохары, после чего свободные концы растянулись по полу, и по всему их периметру появились металлические печати. Киске дернулся, пытаясь использовать силу что дало ему вселение, но бакудо полностью парализовало движение рейреку в его теле.
    - Использовать кидо такого уровня в твоем состоянии... это невозможно.
    - Возможно Урохара-сан, или кто ты там на самом деле.
    И непримечательного угла, вышел скрытый до этого капитан третьего отряда, свежий и здоровый, без следов тяжелой битвы. В руках он держал золотую статуэтку которая раскинула в стороны руки, он взмахнул ей в сторону еще живой своей копии. Она подернулась рябью, и начала превращаться в туман, который широкой полосой направился к статуэтке. После чего из него соткался клинок, и капитан вложил занпакто в ножны.
    - Опыта тебе не хватает, что бы играть со мной. Ты тоже повелся на трюк с фальшивым телом, как и восьмой Кенпачи на которого ты меня натравил. И зачем созданному демону брать под контроль какого-то заключенного, пусть и весьма сильного, если можно поймать своего создателя? Хотя ладно, теперь твой выход, Нингё!
    Перед глазами Урохары мелькнула какая-то тень, и дикая боль пронзила всю его суть, будто выдирая с корнем жилы и нервы.
    
***

    Я наблюдал за работой Куклы. Когда Азаширо начал формировать свою атаку на тушку которую я создал банкаем, я успел зачитать текст девяносто девятого бакудо, наверное единственного которое я не мог сотворить без оного. После этого ждал пока зайдет солнце, и отправил Нингё на разведку в разум моего пленника, и кукла нашла паразита что сидел в нем. Сам процесс излечения был крайне болезненным, по словам Нингё, демон что находился внутри, сам по себе очень слаб, и ничего не мог противопоставить силе адьюкаса. Азаширо выжил, но не был в состоянии что либо говорить. Единственное что я от него добился, это то что последнее что он помнит, как к нему пришел Урохара. Это еще раз подтвердило мое предположение что изначальный пустой захватил третьего офицера. И я на всякий случай отправил на встречу свою полную копию, которую держал под контролем. Да, не зря я учился не боевому применению своего банкая, не зря.
    
Глава 25

    Гин Ичимару.
    Мальчик лет одиннадцати, наблюдал как от тела его подруги, его первой любви, уходят трое шинигами. Они вынули что-то из ее тела, из его Рангику, нечто светящееся. Она лежала без сознания на дороге, и Гин никак не мог привести ее в чувство. Поняв что ничего не сможет с ней сделать, оттащил ее в ближайшие кусты, а сам кинулся преследовать ту троицу. Идя за ними, он по обрывкам разговора понял, что они направляются к своему 'Господину', и он решил пронаблюдать за ними до конца. Они остановились у какого-то дерева и принялись кого-то ждать.
    Времени прошло много, солнце успело зайти, Гин сидел в кустах, стараясь не шевелиться и не привлекать к себе внимания. Вскоре к этим трем вышел еще один шинигами, у него были темные каштановые волосы и аккуратные прямоугольные очки, похоже он командовал ими. При его появлении, те трое склонились перед ним на колени, как перед старшим, и протянули ему светящуюся красноватым цветом сферу, ту что они забрали из Рангику. Руки мальчика уже сами нащупали какую-то острую ветку, как он невольно замер. Командир достал из кармана стеклянную емкость, внутри которого находился небольшой светящийся синим шар, и отпустил красное свечение к синему, и после легкого хлопка и невысокого белого пламени, они слились в одно целое.
    - Это он. Он у них главный - сказал тихо, практически про себя - Я... должен его убить.
    Мальчик покрепче схватил ветку, и приготовился следовать за шинигами в очках, никаких планов он не строил, он должен был просто его убить. Того кто заставил Рангику плакать.
    - Не торопись умирать шкет.
    Мальчик вздрогнул, и обернулся. Позади него прислонившись к дереву, сидел шинигами в капитанском хаори, мгновение назад это место было пусто.
    - Кто вы? - Гин отчаянно храбрился, стараясь не показать своего страха. Он вытянул перед собой ветку, и приготовился защищаться до конца.
    - Капитан третьего отряда Ма Рат, и я следил за тобой с самого начала. Даже пришлось помочь и поставить заглушающий барьер, слишком уж громко ты шебуршал в кустах.
    - Значит вы видели как они...
    - Да видел, я уже помог твоей подружке. Из нее извлекли часть источника реатсу, я восстановил самые опасные повреждения, и через несколько недель она придет в норму.
    - Почему... Зачем они это делают? Почему их никто не остановит?
    - Все сложно парень. Видел их главного? Это Айзен Соуске, лейтенант пятого отряда. У него крайне опасная сила, абсолютный гипноз. До того как я понял что он из себя представляет, под его контролем оказалась большая часть совета и несколько капитанов, и я просто не смогу ничего доказать если его поймаю. Поэтому мне остается только наблюдать за ним, и фиксировать каждый его шаг.
    - Все равно, я убью его, и вам мне не помешать!
    - Надо же какой воинственный. Похвальное стремление, я даже попробую тебе помочь в этом.
    - Как?
    - Держи - в сторону мальчика полетел какой-то свиток, и тот автоматически его поймал. - Это приглашение на обучение в Академию духовных искусств, где я являюсь директором. У тебя неплохой потенциал, есть все шансы стать сильным шинигами, и ты сможешь попробовать осуществить свою угрозу.
    - Почему вы помогаете мне?
    - Это так важно?
    - Я не верю бескорыстную помощь.
    - И правильно делаешь. У тебя очень высокий показатель духовной силы, так же сильно желание отомстить Айзену. Я хочу тебя научить некоторым особым приемам, и внедрить в его команду. Вскоре ты поймешь, что похищение рейреку у людей это не самое страшное, то что задумал лейтенант Айзен гораздо масштабнее и опаснее.
    - Я понял вас. Я закончу академию, но что буду делать дальше - решу сам.
    - Конечно-конечно. Набор будет через два месяца, и прихвати свою подружку, думаю ей тоже будет это полезно. До свидания Гин-кун.
    - До свидания Ма Рат-сан.
    Мгновение, и шинигами до этого расслаблено сидевший у дерева, исчез. Мальчик положил свиток за пазуху, и направился в сторону Рангику. Странно, но ведь он не говорил своего имени этому старику...
    
***

    - Ма-семпай, я обещаю что ничего страшного не случиться, дай мне исследовать твою новую куклу!
    - Нет Урохара-сан, мне тебе напомнить что случилось в прошлый раз? Ты чуть не уничтожил Сейрейтей!
    - Да это когда было? Уже сто лет прошло. Ты мне что, это до конца жизни вспоминать будешь?
    - Не сто, а восемьдесят. И да, до конца жизни. Я тогда три дня ночевал в это клятой тюрьме, пока Нингё не выловил последнего пустого! И потом по чьей просьбе я пытался замять этот инцидент с Йоруйчи? Она из меня потом три года веревки вила, в счет этого долга!
    - Я вырос и стал умнее, больше такого не повториться. Я ведь уже капитан, и у меня есть нормальная лаборатория в Бюро технологического развития.
    - А еще ты взял в команду Куротсучи Маюри, тебе напомнить за что его посадили? Кстати я собирал доказательную базу и ловил его. А еще твой собственный лейтенант вытирает свои ноги о твое лицо!
    - А это здесь причем? Хиори-сан немного импульсивна, бывший капитан двенадцатого отряда ушла в королевскую стражу, и она по ней сильно скучает.
    - Это не повод давать избивать себя девчонке, и с тех пор как ушла Хикифуне-сан прошло девять лет!.
    - И это мне говорит человек, из которого на тренировках Йоруйчи выбивает пыль.
    Сложно как-то объяснить наши отношения, сказать что мы жили душа в душу нельзя. Очень часто ругались до рукоприкладства, бывало годами друг с другом не разговаривали, но в итоге опять сходились. Она была уверена что мне нужна только она и ничего более вроде денег или влияния, а я... А я просто наслаждался тем что она рядом.
    - Ты ведь не отстанешь?
    - Конечно нет!
    Я встал с крыши, где до этого грелся в лучах солнца, и вяло пошевелил плечами.
    - У меня к тебе более серьезный вопрос, ты говорил кому-нибудь о своем том самом проекте?
    - Ты про... про то к чему я пришел изучая природу совмещенных душ?
    - Да.
    - Я все засекретил по высшему разряду, а что?
    - Есть мнение что твой эксперимент хотят повторить.
    - Кто?
    - Пока не могу сказать, потому как эту информацию никак не подтвердить.
    - Думаю ты ошибаешься, Хоугиоку повторить невозможно. Но свою Календулу ты все равно мне покажешь!
    Кукла-цветок, сделанная в виде Календулы, символа третьего отряда. Закончить ее развитие у меня получилось всего полгода назад, основной ее особенностью была сила прохода между мирами. После мысленной активации, она увеличивалась в размерах и своими лепестками опутывала меня, и проходила сквозь пространство в заранее определенный мной мир. Пока я пробовал переход в Хуэко Мундо, мир живых и обратно.
    - Хорошо, только не пытайся использовать ее по назначению.
    - Почему?
    - Ее я тоже делал на основе Пустого, разве что в отличие от излишне сообразительного Нингё, своей личности у нее нет, только набор установок. Помимо всего прочего, ей необходимо питаться, и угадай как она это делает?
    Улыбка блондина немного увяла:
    - Как?
    - Точно так же как и передвигается. Опутывает лепестками, и если существо которое оно опутало не является мной, то оно будет съедено. Конечно капитана ей не проглотить, но приятного в этом будет мало.
    - Тогда может прогуляемся до моей лаборатории?
    - Сейчас у меня запланирована встреча, давай вечером?
    - Какая встреча? Ты только что лежал и спал!
    - Важная встреча, меня хотел видеть Кенсей.
    - Ладно, жду тебя после заката у себя.
    - Договорились, я приду.
    Урохара скрылся в направлении своего отряда, а я медленно пошел в Казармам Мугурумы Кенсея. Кто бы мог подумать, прошло почти девяносто лет с тех пор как я стал капитаном, и возглавил академию. Помимо неудачного эксперимента Урохары над модифицированными пустыми, ничего особо интересного не происходило, разве что меня знают, помнят и уважают практически все выпускники нашей академии. Лет шестьдесят назад, я научился закладывать небольшие алгоритмы действий в сознания молодых студентов, создав из них идеальных информаторов. При определенных условиях, они полностью теряют волю и рассказывают все что их спросят, ничего при этом не запоминая. Моя коллекция компромата постепенно обновлялась. Не уверен что у меня была необходимость в подобной коллекции, но без нее я себя ощущал крайне неуютно. Йоруйчи стремительно выросла, кончились те дни когда в чистом Хакудо я одерживал над ней победу. Ей дали прозвище 'Богиня скорости', и надо сказать заслужено. Обогнать ее сюнпо никто не мог, разве что ее лейтенант, Сой Фон из вассальной семьи клана Сихоуинь, в перспективе могла ее догнать, но на данном этапе конкуренции у нее не было. Пару раз у нас поднималась тема о моем вхождении в ее клан в качестве консорта, но я мягко отклонял это предложение. На то было несколько причин, которые я пока решил не сообщать.
    - Здравствуйте Ма-сенсей!
    - Доброе утро Накаяма-сан. Я уже давно не твой сенсей.
    - Привычка капитан Ма.
    - Кенсей у себя?
    - Да, но он уже собирается уходить.
    - Вот как... Зайду поздороваюсь.
    На самом деле никаких сильно важных дел у меня не было, просто решил заглянуть в гости, и заодно уйти от крайне назойливого ученого.
    - Йо Ма, какими судьбами?
    - Доброго дня Кенсей-сан. Да вот мимо проходил, решил заглянуть.
    - Ты не вовремя... Нас отправляют на расследование одного дела.
    - Это какого еще?
    - Ты не в курсе? Вчера были обнаружены одежды нескольких душ, причем было видно что их никто не снимал. Будто их хозяева испарились, а одежда осталась на месте. Главнокомандующий поставил задачу нашему отряду проверить, я утром уже отправил десять человек, но от них до сих пор нет вестей. Думаю сходить самому.
    - Не против если я составлю компанию?
    - Конечно, лишний меч нам не помешает.
    Я последовал за командой Кенсея, в один из районов Руконгая, где предположительно пропали люди из его отряда.
     'Марат, мне это не нравиться.'
    'Мне тоже, кажется Айзен начал финальную стадию развития Хоугиоку. И Гин мне ничего не сообщает.'
     'Ты сам сказал, что пока ему не доверяют, и с тобой не связываться.'
    'Верно, хорошо бы с ним поговорить...'
    Айзен Соуске, третий человек который закончил Академию за один год, блестящие результаты по всем дисциплинам. Помимо своих успехов, он ничем не выделялся и не привлекал внимания, пока однажды он не стер мои установки на офицере пятого отряда. Мне повезло что это было сделано при мне, иначе я бы никогда его не заподозрил, после этого я обошел всех более или менее важных людей, и обнаружил что жизнь созданная мной в их разуме, заменена чем-то другим, чуждым для меня. В последствии я выяснил что это Кьёка Суйгецу, сила его занпакто, абсолютный гипноз. Любой кто посмотрит на его клинок, попадает под эту способность, прежде чем я это понял, он показал его всем шинигами занимающие важные посты. Теперь я просто не смогу ничего ему сделать, потому как в те моменты когда он занят чем-то предосудительным, по Сейрейтею ходит его полная копия, создавая железобетонное алиби. Конечно я пробовал его несколько раз подловить, но этот юноша казалось предусмотрел все, и его действия имеют местами двойное, а то и тройное дно. А после того как я однажды попал под силу его шикая, я решил пока ограничиться наблюдением. И в качестве разнообразия внедрил в его ближний круг одного пацана, Ичимару Гина. Думаю он давно понял что этот парень появился не просто так, но все еще не предпринял никаких действий. В последнее время, он занят тем что забирает духовную энергию из душ, сливая ее в одно целое, небольшой синий шарик с невероятной духовной силой. Это очень напоминает Хоугиоку, эксперимент который Урохара провел после внимательного исследования моей куклы. Но насколько я помню, что бы набрать необходимую энергию, он обратился в нулевой отряд, а вот Айзен пошел другим путем. И вот сейчас начали пропадать шинигами, почему-то у меня ощущение что Соуске начал собирать энергию из более сильных источников.
    - Ке-е-енсей! Я уже устала идти, ты дурак!
    - Тогда какого хрена ты с нами поперлась?! Мы и без тебя обойдемся! Иди домой и учись еду мужу готовить!
    - Я твой лейтенант, и по этому я иду с тобой! Ты такой дурак что даже этого не знаешь, Кенсей. Ду-у-урак!
    Кажется Мугурума не выдержал, и скорчив маниакальную гримасу потянулся за мечом. Его схватили за руки его подчиненные, говоря:
    - Капитан, успокойтесь, она же всегда такая!
    А Маширо, лейтенант девятого отряда, упала на землю и начала ныть колотя ногами воздух:
    - Я так устала! Я хочу есть! Я хочу рисовый пирожок!
    - Я убью ее. А сначала я убью тебя Ма, это тебе я обязан своим лейтенантом!
    Он перенес взгляд на меня, и мне резко захотелось быть подальше отсюда.
    - Спокойней Кенсей, ты же сам проспорил. И к тому же ты мне отомстил, не забывай!
    - Ты страдал всего месяц, а она портит мне жизнь почти сотню лет!
    - Это был очень тяжелый месяц, Йоруйчи-сан до сих пор не простила ту вечеринку с полуголыми девками, ты пригласил ее в самый неподходящий момент!
    - Наоборот подходящий, на тебя как раз залезла третья, и начала стягивать последние детали одежды... Да, богиня скорости была в ярости. Ты от нее так и не убежал?
    - Убежишь от нее, попробуй.
    Нашу перепалку прервала грубая реатсу, недалеко от нас появился Пустой. Мы не сговариваясь перенеслись в ту сторону, и увидели как гигантский шестилапый монстр схватил щупальцем какого-то мальца, и потянул его к своей маске.
    - Вперед!
    По команде капитана Мугурумы, его подчиненные нанесли несколько ударов по лапам демона, намереваясь их отрубить, но его тело было очень плотным. Поэтому нанесли лишь порезы, которые не доставили Пустому видимых неудобств. А Кенсей воспользовавшись тем что демон отвлекся, перерубил щупальце спасая пацана. Тот почуяв под ногами землю, вскочил у убежал сверкая пятками, а я же предположил что и без меня неплохо справятся, подошел к отрубленной конечности, и начал ее изучать. Очень любопытно, источник демона крайне нестабилен, если бы не его реатсу, которая на уровне адьюкаса, я бы предположил что он появился пару часов назад. Пустой крайне неповоротливый, медленно ходит, и при всем этом его реатсу... Такой в Хэуко Мундо не сможет выжить, и тем более развиться до этого уровня. А из этого что следует?
     'То что именно этот демон выведен искусственно, лабораторный эксперимент.'
    'В точку.'
    - Ке-е-енсей! Смотри что я нашла!
    Мугурума быстро справился с демоном, и уже отзывал шикай, к нему подбежала Маширо.
    - А ты где шлялась когда мы тут сражались?
    - Я нашла кое-что интересное. Смотри, наша форма! - Она протянула своему капитану черное косодэ, в которую была вложена нательная рубаха. Потом показала рукой в сторону откуда пришла - Их там полно! Целых десять штук.
    Я не стал дожидаться остальных, и сразу перенесся в указанном направлении. Действительно, десять комплектов формы, и то что на штанах был пояс и носки были вложены в сандалии, говорило о том... О том что я знаю откуда появился демон.
    - Что скажешь Ма? - Кенсей меня отвлек от размышлений.
    - Пропали первые шинигами, нужен кто-то из двенадцатого отряда что бы провести полное исследование.
    - Да, я тоже так думаю, уже направил человека к Урохаре. Пока здесь разобьем лагерь, сейчас нам принесут палатку. Ты остаешься?
    - Да, у меня есть некоторые мысли, надеюсь что я неправ, и моя помощь не понадобиться.
    - Темнишь ты что-то.
    
***

    - Нет, ты только посмотри как она спит! И как только у нее это получается, в такой-то момент? Маширо, у тебя грудь видно! - Кенсей протянул руку что бы прикрыть наготу своего лейтенанта.
    - Да оставь, у нее приятные формы, хоть не так скучно сидеть будет.
    - Кенсей, Ма, вы такие извращенцы - полусонно пробубнила девушка, перехватив руку своего капитана.
    - Во сне ты еще больше меня бесишь! Ща как тресну!
    Мы втроем сидели в палатке, которую доставили из казарм девятого отряда. Скоро должны были прийти люди из бюро технологического развития, мы ожидали их прибытия. Тут на улице раздался странный звук, звук разрезания плоти сталью. Кенсей выскочил наружу, а я пнул Маширо, одновременно доставая занпакто.
    - Поднимись к облакам, Дабижива.
    После чего крепко сжав шар, выскочил из палатки. Вокруг была абсолютная темнота, не было слышно не единого звука, даже ощущение ближайших источников реатсу пропало. Следуя больше интуиции чем какому-то осмысленному чувству, я создал вокруг себя максимально плотный кокон, и тут же ощутил как об него несколько раз скользнула сталь. Понятно, это видимо какое-то кидо, или сила духовного меча... Я подвесил шар над головой, продолжая удерживать кокон, и начал формировать кидо-сеть совмещенные с залпом синего пламени. Но тут следующий удар пробил мне грудь, он будто не заметил кокон что был на мне, следующий удар был прямиком в сон души. После этого, тьма пропала, Я увидел стоящего рядом со мной стоял шинигами из девятого отряда, кторый постоянно носил маску. Канаме Тоусен, слепой шинигами.
    'Теперь понятно почему не подействовала твоя сила'
    Дабижива молчала, и я сам начал проваливаться в забытье.
    
***

    Роджуро Оторибаши, лейтенант третьего отряда.
    - Роз, вставай!
    Роджуро вскочил с футона.
    - Что случилось?
    - Главнокомандующий собирает срочное совещание, говорят в лесах Руконгая исчезли реатсу капитана Ма Рата, капитана Кенсея Мугурумы, лейтенанта Маширо Куны. Ты как старший должен пойти вместо нашего капитана!
    - Понял, собираюсь.
    Роз быстро оделся, и взяв меч максимально быстро направился в казармы первого отряда. Он уже пару лет как достиг банкая, и по силам был равен некоторым капитанам, его присутствие не будет лишним. Он прибыл одним из первых, и занял место своего капитана, спустя пару мину подошли все остальные. Главнокомандующий начал:
    - Согласно докладу что я получил из девятого отряда, мы потеряли реатсу Капитанов Ма Рата, Мугурумы Кенсея, и лейтенанта Куны Маширо. Причина этого не ясна. Мы должны предположить самое худшее, до вчерашнего дня эти события происходили только в Руконгае. Сейчас мы обязаны решить эту проблему во что бы то ни стало, это дело затронуло честь Готэй 13! Что бы выяснить это дело, я направлю туда двоих капитанов, капитан пятого отряда Хирако Синдзи, капитан седьмого отряда Айкава Лав. Лейтенант Роджуро Оторибаши, ты давно поднялся по силам до уровня капитана, пойдешь тоже. Вы трое отправляетесь на место преступления. Капитан второго отряда Сихоуинь Йоруйчи, пока остается в резерве до дальнейший распоряжений, капитан шестого отряда Кучики Гинрей, капитан восьмого отряда Кьераку Шюнсуй и капитан тринадцатого отряда Укитаке Джуширо будут защищать Сейрейтей. Капитан четвертого отряда Унохана Ретсу, подготовит лазарет для раненых.
    Дальше Роз не вслушивался, у него молотом в висках стучали слова 'потеряли реатсу Капитана Ма Рата'. Он очень хороший командир, хоть и весьма строгий. Почти все в отряде стояли за ним как за каменной стеной, и без него... Без него все что они создали разрушиться. Совещание быстро закончилось, в качестве усиления с ними пошел лейтенант кидо-отряда Ушода Хачиген, и лейтенант восьмого отряда Лиза Ядомару.
    Успели они почти вовремя, Синдзи который передвигался немного быстрее остальных, вырвался вперед и буквально в последний момент успел отбить удар который наносил какой-то монстр по девушке в форме шинигами. Присмотревшись Роз узнал Хиори, лейтенанта Урохары, кажется он говорил что отправил ее на место преступления. В этот момент сквозь тучи выглянула луна, и ее сияние осветила скрытого сумраком монстра, и все увидели демона. Эта маска несомненно принадлежала демону, костяные наросты на спине на это тоже указывали, только вот... На нем была одежда капитана шинигами, и на груди была отчетливо видна татуировка '69' (6 производная от первого иероглифа имени Мугурума, 9 номер его отряда прим. авт.), которую носил только Мугурума.
    - К-кенсей? Что тут происходит?
    - Это и правда Кенсей? - Роз никак не мог оправить от шока - Эта маска, и Реатсу.. Он больше похож на Пустого!
    - Не знаю Кенсей это или уже нет, но вытаскивайте мечи если хотите выжить!
    Пустой утробно взревел, сквозь щели на его маске, сверкнули красным пламенем глаза, и сильнейшая волна реатсу отбросила всех на пару метров в сторону. Первым отреагировал Лав, он напал со спины на Кенсея, но его меч будто ударился о скалу, высек искры из кожи. Демон мгновенно развернулся, и кулаком закованным в костяную перчатку ударил по своему противнику. Удар бы страшной силы, от выплеснутой одновременно с этим реатсу, духовные частицы хаотично закружились вокруг, поднимая пыль и закрывая обзор. Из этого облака подобно пушечному ядру вылетел Лав, и пробив собой дерево скрылся в лесу. Впрочем он быстро вернулся к полю боя, потирая рукой место удара.
    - А он силен, это точно Кенсей.
    Тут их накрыло волной реатсу, оно шло совершенно с другой стороны, и это давление... От него веяло безумием и тоской, от него хотелось свернутся в клубок, и сжать виски ладонями.
    - Это... еще... что... - Кое как выдавливая слова, произнес Синзи.
    - К-кажется, это мой к-капитан. Я с-сам его в-встречу. Играй Киншара!
    Клинок превратился в тонкий золотой хлыст, с цветком на конце. Роз и не надеялся победить командира, у него это никогда не получалось, а вот задержать... Это был определенно Ма-сан, его хаори с большим карманом на груди, на руках были костяные перчатки с шипами и когтями вместо пальцев, а сама маска... Кажется она была нарисована небрежными мазками кисти, красками разных цветов. Большие круглые отверстия, за которыми красным светом блестели глаза, вытянутый овальный рот, будто застывший в беззвучном крике... Это создавало гнетущее впечатление.
    Роз кинулся вперед, одновременно опутывая хлыстом тело капитана, но тот выскользнул из петли, и перенесся прямо за его спину. Страшной силы удар вбил лейтенанта в землю, и чувствуя что это не конец, Роз откатился в сторону. В то место где он лежал, было колено Ма, от него по земле пошли трещины, от его следующей атаки он успел увернуться. Капитан повернулся в сторону лейтенанта и закричал. Этот крик был ужасен, кажется он пробирал до самой сути, разрывая душу на мелкие кусочки, хотелось убить себя, жизнь казалась невыносимым страданием...
    - Гочу Теккан!
    Внезапно все кончилось, пять стальных столбов придавило капитана к земле, не давая ему шевельнуться. Это подоспел лейтенант Хачиген, в силу своей тучной комплекции, он не успевал за более подвижными товарищами. Он уже успел обездвижить еще одного пустого, которого Роз пропустил, лейтенант Маширо Куна, она тоже превратилась... Превратилась в ЭТО.
    - Вы все быстрее меня носитесь. - Сказал Ушода, переводя дыхание. - У капитана Ма крайне опасная реатсу, пожалуй я его спрячу...
    Он сделал еще несколько движений руками, и прикованного к земле капитана окружил оранжевый барьер, который отсек исходящее давление духовной силы. Сразу стало легче дышать, ощущение невыносимости жизни пропало, и Лав с новыми силами начал нападать на Кенсея.
    - Бакудо шестьдесят три, Саджо Сабаку!
    С руки толстого шинигами, вылетела золотая цепь стянувшая Кенсея, тот потеряв концентрацию упал на землю. Страшно зарычав, он напряг мускулы, и звенья цепи начали гнуться. Выпустив волну реатсу, он с силой развел руки в стороны, после чего цепь лопнула и рассеялась искрами.
    - Невозможно, развеять шестьдесят третье бакудо грубой силой? Синдзи-сан, что здесь случилось? Почему Кенсей нападает на нас?
    - Потом Хачи, ты можешь его остановить?
    - Он запросто разрушил Саджо Сабаку, мне придется использовать технику высшего уровня. Вы должны дать мне немного времени на подготовку.
    - А Ма так не вырвется?
    Он посмотрел на барьер:
    - Нет, это бакудо более высокого уровня, да и по силам он слабее Кенсея. Хотя будь у него разум, его бы это не удержало.
    - Тогда я возьму Кенсея на себя. Роз, Лиза, прикройте! - Лав пинком отбросил Демона подальше, и продолжил атаку уже занпакто.
    Роджуро выстрелил потоком синего пламени, он мог использовать тридцать третье хадо даже без произнесения фразы-ключа, он побежал обходя Кенсея по дуге, постоянно обстреливая его синим огнем. Поднявшиеся дым возле демона скрыл его угол обзора, чем и воспользовался Лав, ударив мечем его по ключице. Это атакой он лишь прорезал ткань хаори, на коже не осталось и следа. Кенсей ударом кулака отбросил своего противника в сторону, и тут же сверху, в открытого Пустого атаковала Лиза. Тот просто принял ее клинок на предплечье, и таким же ударом попытался отбросить ее от себя. Ей удалось увернуться, и оттолкнувшись от его локтя отскочила в сторону. Кенсей взревев прыгнул в сторону где лежал Лав, целя кулаком тому в голову.
    - Хачи, давай!
    Лав откатился в сторону, демон приземлился на пустое место. Ушода свел раскинутые руки вместе в замысловатом жесте:
    - Бакудо девяносто девять: Кин!
    Четыре черные ленты, обернули Кенсея, и притянули его к земле, лишая возможности пошевелиться.
    - Ну ты даешь Хачи, кидо девяностого уровня, и без текста...
    - Я сделал немного неправильно.
    - Син... Син.. дзи... отпусти... меня!!! Хиори, которую все это время Синдзи держал на руках, начала извиваться и кричать, из ее рта глаз вытекла странная белая масса, которая начала формировать на лице маску.
    - Хиори!
    Роз бросился к девушке, но все вокруг вдруг покрылось тьмой. Ни звука, ни вспышки света... только резкая боль в груди, похоже что кто-то ранил его клинком.
    
***

    Урохара Киске, капитан двенадцатого отряда.
    Киске открыл глаза, и не сразу сообразил где он находиться. Похоже он опять заснул за столом, такое часто бывало, особенно если вопрос над которым он работал, был особо интересным. Он потянулся, и осмотрел лабораторию. В углу, бесформенной кучей лежало девять шинигами в масках демонов. И он вспомнил вчерашние события.
    Он не успел, пришел слишком поздно. Айзен уже приготовился их убить, но он с Тессаем не дали ему это сделать. Лейтенант пятого отряда, каким-то образом превратил шинигами в пустых... Сам Киске уже давно не вел исследования в этом направлении, особенно после того случая с эпидемией в тюрьме, но саму тему знал неплохо. Вот про кого говорил Ма, говоря про исследования Хоугиоку...
    Вылечить их не получилось, вместо этого он смог довести их метаморфозу до логического завершения, теперь смогут ли они вернуть себе разум, зависит от них. Айзен вчера ушел, у него не было времени его преследовать, они еле успели перенести зараженных товарищей сюда, Тессаю для этого пришлось использовать несколько запретных техник, теперь ему нужно сообщить обо всем главнокомандующему.
    Урохара вскочил со стула, и быстрым шагом направился на улицу, где на пару мгновений остановился переводя дух. Солнце уже взошло, птицы пели, казалось и не было вчерашней трагедии...
    - Капитан двенадцатого отряда Урохара Киске-сама, капитан Кидо-отряда Цукабши Тессай-сама, по приказу Совета сорока шести, мы пришли арестовать вас! Я буду вас сопровождать.
    Вокруг Урохары стояло около двадцати шинигами из стражи Совета. Ему и капитану Тессаю надели на руки блокирующие реатсу кандалы, и повели в сторону дома Совета. Больше им не сказали ничего, лишь ввели в комнату заседаний, в которой уже был собран суд в полном составе. Киске решил первым спросить:
    - Что происходит?
    - Мы разрешали тебе говорить? Здесь мы задаем вопросы. Вам запрещено говорить если это не ответ на наш вопрос. Теперь вы понимаете в каком вы положении, капитан двенадцатого отряда?
    - Прошу прощения.
    - Куда вы направились вчера ночью?
    - В лес шестого района Руконгая.
    - Проводить превращение в Пустого?
    - Постойте, кто вам это сказал?
    - Вы отправились в шестой район, что бы посмотреть результаты экспериментов вашего 'Превращения в Пустого' на капитанах и лейтенантах. Это не так?
    Черт, это все Айзен, это его рук дело! Вот почему он просто ушел, не став ничего делать, он предвидел то что будет дальше!
    - Это был Лейтенант Айзен?
    - У вас нет прав задавать вопросы!
    - Это он во всем виноват! Мы пошли туда чтобы спасти Хирако-сан, и остальных!
    - Ваша лож нелепа. Лейтенант пятого отряда прошлой ночью не покидал Сейрейтей.
    - Но... как?!
    - Сотня офицеров и один капитан могут это подтвердить. Так что у вас не получится свалить свою вину на него.
    Этого не может быть...
    - Докладываю - Появился шинигами в форме курьера. - В бараках двенадцатого отряда мы нашли доказательства того, что там производились эксперименты по превращению в Пустых.
    - Тогда все ясно. Я оглашаю приговор! Капитан Кидо-отряда Цукабиши Тессай, за использование запретных техник, вы будете заключены в третий подземный уровень для особо опасных преступников. Капитан двенадцатого отряда Урохара Киске, за использование людей в качестве материала и последующее проведение экспериментов с ними, вас лишат духовной силы, и отправят в мир живых навечно! И конечно же капитан третьего отряда, и остальные жертвы ваших экспериментов, будут немедленно уничтожены как Пустые!
    - Не может быть! Позвольте мне все объяснить!
    Громкий грохот распахнутой двери оглушил всех. На фоне светлого проема, выделялась женская фигура, очень знакомая Урохаре.
    - Кто разрешил вам входить во время допроса?! Немедленно уходите!
    Йоруйчи, а это была она, не став отвечать, перенеслась в центр комнаты, вырубил быстрыми и экономными движениями троих охранников. После чего разломав кандалы, схватила опешивших заключенных, и вытащила из комнаты.
    - Йоруйчи-сан, нас не выпустят.
    На выходе из здания, стояло около пятидесяти шинигами из отряда охраны.
    - Спокойно Киске, у меня план!
    Она сложила из пальцев хитрую фигуру, и произнесла:
    - Директива пятнадцать. Полное подчинение и защита!
    Большая часть охраны изменилась, их взгляд будто застекленел, и они опустили оружие. Йоруйчи двинулась пытаясь уйти из окружения, и несколько человек на них напало. В это же время, те охранники которые опустили оружие, преобразились. С громкими ревом и криками они напали на своих коллег, сразу же начав их теснить. Девушка воспользовалась суматохой, и схватив ничего не понявших капитанов, сделала несколько быстрых скачков в сюнпо. После чего они оказались где-то в тридцатом районе Руконгая, в местечке между двух скал. Здесь же находились шинигами ставшие Пустыми.
    - Благодарю Йоруйчи-сан.
    - Не стоит. За то что не взял меня этой ночью, отдельно получишь. Я перенесла их всех сюда - она кивнула на лежащие тела. - Так же захватила кое-что из твоих инструментов.
    - Что это было? Там на выходе?
    - Это... Это наработка Ма-куна. - Она подошла к телу капитана третьего отряда, и обняла его, стараясь не смотреть на его жутковатую маску.
    - Что за наработка?
    - Ну ты же не думал что он возьмет и просто будет преподавать в академии? Он всем выпускникам промыл мозги, и после произнесения слова-якоря, они выполнят любой приказ что им отдадут.
    - И ты позволила ему это сделать?
    - Я про это узнала лет двадцать назад, к тому времени большая часть шинигами в отрядах, были его невольными информаторами, сами того не зная. Мне это естественно не понравилось, но ничего поделать я уже не смогла. В качестве извинения, он дал мне некоторые команды над ними.
    - Получается, теперь ты тоже в бегах?
    - Да. Я не могла оставить вас там... Оставить его...
    - Ладно. Тессай, ты не мог бы обновить на них технику замедления времени? Еще поставить два или три скрывающих барьера. Мне нужно успеть сделать одиннадцать гигаев скрывающих реатсу.
    
***

    Откуда взялся Пустой в моем внутреннем мире? Я понятия не имел, после того как меня туда вынесло, на меня обрушился град ударов. Дабиживы не было, был лишь какой-то непонятный демон, полностью закованный в костяную броню. Единственное что меня смущало, это его маска... Она как будто сошла с картины Мунка 'Крик', периодически диким визгом подтверждая мою теорию. У меня было стойкое убеждение, что мне нужно обязательно победить его, если верх одержит он... То это будет конец.
    У меня не было оружия, когда я перенесся сюда, призвать занпакто не получилось, Кидо тоже не было мне доступно, оставались только руки и ноги. Не знаю сколько времени длилась наша схватка, все вокруг было нереальным, напоминающим сон, может прошел час, а может и сутки, но в один момент мне удалось сбить с него маску. За ней было мое лицо, его перекосила зловещая улыбка:
    - Ты все равно слишком слаб!
    Первые слова что он сказал, в интонация голоса простреливало что-то потустороннее. Не слушая его, я продолжил натиск, стараясь разбить его броню.
    - Даже если ты победишь, я тебе не подчинюсь, и когда ты будешь без сознания, я смогу захватить твое тело!
    Такое впечатление что он меня пугает. Я сломал ему ноги и руки, он лежал изломанной куклой, пытаясь пошевелиться.
    - Дабижива!!! Ты где?!!
    В ответ тишина. Мне что, нужно его убить? Тут на мое плечо опустилась рука. Я дернулся, и обернулся одновременно уходя в сторону. Там стоял Нингё, в своем крупном варианте, он стоял и с любопытством смотрел на избитого мной демона.
    - Нингё поможет. Он слабее меня.
    Я не успел ничего сказать, мой домашний Пустой превратился в туман, и впитался в моего противника. Сразу же раздался визг, демон орал и извивался, руки и ноги согнутые под неестественным углом встали на место, трещины на броне начали затягиваться. Вскоре все закончилось, и демон встал на ноги.
    - Нингё победил.
    После чего начал растворятся в воздухе, невесомый туман который остался после него, потянулся к земле, и соткался в фигурку лежащей девушки. Я не совсем понял то что сейчас произошло, но я нашел свою вечную спутницу. Я подошел к ней, взял ее тело на руки, и сел на наше обычное место возле озера. Внутренний мир сильно изменился, впервые на моей памяти здесь ночь. Деревья потеряли все листья, они выглядят мертвым колючим кустарником, даже вода, всегда чистая и прозрачная, сильно изменилась. Она теперь черная как нефть, и такая же густая. Это ужасно, что со мной произошло? Что случилось там на поляне?
    - Марат, это ты?
    - Я. Ты как?
    - Хреново. В твой источник вложили рейреку демона.
    - Тоусен?
    - Вероятно. Это было опасно, если бы не помощь Нингё, ты бы дрался с ним вечно, так и не одержав победу.
    - Что делать дальше?
    - Ждать. Я чувствую реатсу Урохары, он что-то делает с твоим телом.
    
Эпилог.

    Йоруйчи Сихоуинь. Беглый капитан второго отряда.
    - Киске, что значит не можешь помочь?! Ты же починил остальных, чем так Ма отличился?
    - Видишь ли Йоруйчи-сан, я внимательно изучил тело Ма-сана, и выяснил что он очень сильно от нас отличается. Попробую объяснить...
    - Уж постарайся!
    - Как ты знаешь, когда шинигами получает Асаучи, он запечатывает часть своего источника в нем, как бы разделяя свою силу с занпакто. Высвобождая его, он полностью раскрывает потенциал своей духовной силы.
    - Это нам еще в академии рассказывали, ближе к теме.
    - Так вот, у Ма все по другому. Изначально, у него было два источника.
    - Этого не может быть!
    - Может, такое редко но бывает. Если у человека с рождения в теле находится две души, такое случается в случае рождения близнецов. Если один при родах умирает, его душа может закрепиться в теле своего близнеца. Что не очень хорошо на него влияет, он начинает слышать чужие голоса а голове, и думать что сошел с ума. Так вот, у Ма два очага силы, и не важно по какой причине это так. Когда он стал шинигами, он не делил силу своего источника с мечем, он просто запечатал в него свой второй источник. Теперь по поводу пустификации, во время этого процесса, в тело подсаживается часть очага демона, которая встает в равновесие источнику шинигами. Я именно этим сейчас и занимался настраивал их равновесие, что бы не было конфликтов между разнополярными силами. Понятно?
    - Примерно, а причем тут Ма?
    - Ясно что ничего не ясно. У Ма два источника, и два уравновесить одним невозможно.
    - И что, ничего нельзя сделать?
    - Можно, но я еще не придумал что. Пока Тессай держит его под своим кидо, у меня есть время прикинуть несколько теорий.
    Йоруйчи оставила блондина, а сама отправилась в соседнюю комнату. Уже почти неделю они прячутся в мире живых, искусственные тела что изобрел Урохара скрывали их присутствие. Всем остальным шинигами уже помогли, они сейчас находились на полигоне, пытаясь взять свою сущность Пустого под контроль. Она подошла к футону на котором лежал ее друг, любовник, учитель... И села рядом.
    Прошло около часа, как вдруг фигура зашевелилась, и от нее излилась реатсу, которой ее придавило к земле. Она не было какой-то особо сильной, но от нее веяло такой тоской и печалью, ненавистью и желанием... Дикая смесь эмоций давила на разум, хотелось одновременно смеяться и выть от горя, жить дальше и убить себя. Она услышала как кто-то прибежал, видела гэта Урохары, кажется он тоже не выдержал и свалился на пол. Краем глаза заметила как Ма поднялся, и немного неровным шагом прошелся по комнате. Потом видимо увидел тех кто находится в комнате, и остановился. После чего он достал что-то из кармана, и бросил на пол. Оттуда моментально вырос огромный цветок, который обернул лепестками капитана, после чего с легким треском прорвал ткань мира, и исчез в полученном проходе.
    Духовное давление исчезло так же быстро как и появилось, и Йоруйчи смогла встать.
    - Что это было? - Тессай кряхтя встал на колени, после по стенке принял вертикальное положение. - Такое впечатление, что я на время сошел с ума.
    - Кажется это Ма-сан пришел в себя. -Урохара выглядел не лучше. Бледное лицо, посиневшие губы, слегка дрожащие руки.
    - Что это была за реатсу?
    - Это видимо его внутренний Пустой, он смог его побороть, но взять под контроль его силу... Единственное чем он мог нам помочь, это уйти в Хуэко Мундо, что он только что и сделал.
    - Мы должны ему помочь!
    - Конечно Йоруйчи-сан, я соберу гигай блокирующий избыточное реатсу, и мы пойдем его искать.
    Йоруйчи отряхнулась, и пошла готовиться к выходу в Пустой мир.
    
    
Конец первой части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"