Mckeen Ork : другие произведения.

Copyleft љ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дебаты на вечную тему


    На самом деле, это не статья и даже не текст. Просто хотелось развернуть некое подобие дискуссии на столь важную тему. Так что, дорогой читатель-писатель, вам прямой путь в раздел обсуждений. А здесь я постараюсь размещать конспекты наиболее интересных высказываний и суждений на тему защиты авторских прав.

Вариант  - "шкурный". Вы когда-нибудь слышали о "наделяющем Анатолии-Христосе-Кришне"? Нет? Я тоже вчера узнал.  В данном случае элементарная перепечатка без указания авторства, но "наезда" делать не буду. Просто есть такая категория людей, на которую не принято обижаться :))) 

Периодически буду вставлять на эту страницу найденное в сети. Ссылок это не касается - тут все законно.


Теперь о методах борьбы с пиратами.

Козырев Олег (gagman@mail.ru)

Вот несколько моих способов защиты своих авторских прав.


Разумеется самый лучший защитник - это Авторское Общество. Но у кого-то нет возможности регистрировать свои вещи, кто-то просто ленится. есть и другие методы. поделюсь тем, то знаю сам.


Если вы нашли свое произведение на каком-нибудь сайте, оно размещено там без вашего согласия и без ссылок на вас, если на предупреждения ваши не реагируют, можно поступить достаточно просто.

Первое - обратите внимание на домен сайта. Очень хорошо, если этот сайт находится в России, то есть в зоне ру. Тут есть больше рычагов влияния. И в суд можно будет обратиться, если что, гораздо проще.

Но и до суда можно предпринять кое-какие действия, которые могут заставить снять ваше произведение.

Например - обратите внимание на счетчики рейтингов и каталогов. Зайдите на все ээти сайты и разошлите их владельцам письмо о том, что вы обнаружили сайт, который пиратским способом распространает ваше произведение. Обычно солидные каталоги и рейтинги как-то реагируют на такие письма. В крайнем случае, если не реагируют, можно написать такие же письма уже в каталоги и рейцтинги, в которых значится этот нереагирующий каталог или рейтинг.

Еще один шаг - найти адрес организации, которая выдавала домен пиратскому сайту. Можно написать и им. Наверняка отреагируют.

Можно написать письма в МВД, там могут тоже принять меры (хотя я скорее догадываюсь об этом, чем верю в это).


Теперь просто о защите. Вообще одним из способов защиты своего произведеня является собственно публикация. Публикация в Интернете как-никак подпадает под электронные способы хранения информации, а слледовательно подпадает под закон о незаконном копировании.


Теперь еще один старый, но верный способ.


Написанный вами рассказ или стих пошлите самому себе заказным письмом. А конверт - не распечатывайте потом. До суда (если будет таковой). Заказное письмо (как, вродебы и обычное письмо) является документом, на основании которого можно будет доказать, что произведение существовало тогда-то и тогда-то.



Best regards


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"