Mckeen Ork : другие произведения.

Иуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Сегодня 21 июля 2001 года. Наконец-то все это закончилось. Все живы и здоровы, хотя, странно...




Ork McKeen

ИУДА



         ...Сначала были кони. Они пришли на рассвете и топтали траву у меня над головой. Ржали. Травы было много. Кони вырывали ее с мясом гнилыми зубьями из промерзшего грунта и громко чавкали. Целый чавкающе-топающий табун. Особенно выделялся вожак - под его копытами твердь прогибалась и постанывала, отдаваясь побулькиванием сока в моем желудке.

         Наконец табун насытился и ускакал, оставив после себя гулкое эхо, долго гулявшее в моей удивленной голове, но пришли беззубые бобры строить плотину. Свое сооружение они явно возводили из железобетона. Мерзкие твари до обеда обсасывали зловонными пастями каменные стволы, пытаясь придать им нужную форму, которая не получалась. Откуда-то издалека над бобрами смеялась визгливая иволга, вторя их жалким потугам и входя в резонанс с недовольным бобровым рычанием. Это были мелочи. Ближе к закату в бой за несчастный клочок пространства вступили полчища жуков-короедов и сверлильщиков и устроили истинный шабаш. Если бы в это время бушевала гроза или бы пронесся пожар мировой, то жалкий писк этих стихий просто никто бы не расслышал. Армия жужелиц удерживала плацдарм до позднего вечера, правда были некие терции затишья, когда прилетали дятлы - целыми стаями - скорее всего в грязно-поносных беретах, но долбить свои норы в бетоне у них не получалось. Дятлы удовлетворялись сбором деревянных будок, которые разваливались и падали, падали, падали... Многострадальная почва! Жуки были сильнее и многочисленнее. Наверное они и победили.

         Я так думал. Наивный... Когда совсем стемнело, случилось самое страшное. Нет! Они не ушли, обложив оброком завоеванные земли - был заключен сепаратный мир. Началось пиршество. Приглашенные заморские гости Арафат с Бараком в пьяном угаре орали Хорст Вессель, Моника Левински отдавалась Ким Чен Иру на битом стекле и истекая кровью, требовала порвать в клочья свое голубое платье. Международные Иваны изображали лейтмотив Богатырской симфонии на пустых ведрах...

         Я затаил злобу. Я стал сволочью, иудой и змеем. Я стал послом Молотовым. Я позвонил строителям и попросил перенести ремонт на весну. Пусть сначала соседи закончат...


© 2000 г.







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"