Me The Best : другие произведения.

Эти темные недели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песнями Rammstein

  Я спал в своём замке с многоцветными сияющими хрустальными витражами, когда кто-то задел тонкие энергетические линии вокруг поместья. После сигнал пропал... как будто его и не было. А дальше исчезла сигнализация, которую я с таким тщанием ставил несколько лет назад.
  Это был несомненный знак опасности. Было чего опасаться - мало того, что кто-то знал об охранных системах, так еще и смог их обезвредить так, что я почти ничего не заметил... Почти. Почти, за которое они заплатят своими жизнями.
  Рассеивая полуденную дрему, я собрался пойти в свой кабинет, чтобы обдумать план обороны и разведать обстановку, но увы... Кто бы это ни был, он был силен и подготовлен. И быстр. В мою спальню стали вламываться вооруженные до зубов люди в черных костюмах... В их движениях виднелись годы, долгие годы - можно сказать, вся жизнь - боевой подготовки. Мало того, их движения были настолько слажены, что не возникало ни одного противоречия. Они все делали молча, как будто они были одним существом.... Хотя они были , скорее, одним механизмом. Они бесшумно заполнили всю комнату, и ближайший десяток стал подкрадываться к кровати, скрывая в рукавах что-то, похожее на осиновые колья. Половина из них для надежности несли в руках идеальную заговоренную сталь, которая славилась своей демоноустойчивостью. Я не стал тянуть - это дело надо было решать до того, как оно стало необратимым. Я выпустил энергетические когти, полоснул ими по тем двум, что подходили слева, прыгнул на стенку и обернулся. С высоты трех человеческих ростов мне отчетливо виднелась магическая сеть, которая лежала там, где я был только что. Черт! Они подготовили нападение с умом. И использовали такие знания, каких у них не должно было быть. Непорядок...
  ...Думал я, отталкиваясь от стены, и, плавно вращаясь, приближаясь к противоположной. Тем временем по моим разрисованным фресками стенам стали лупить пули. Да. Невиданное дело. В этом мире огнестрельное оружие такого качества не производили, и вообще в нем были лишь жалкие крохи, попавшие от нелегальных торговцев. А тут... целый арсенал. И новенькое, как будто с конвейера. Но их реакция, хоть и была сверхчеловечна, не могла соперничать с моей. Пули пролетали не далее как в трех метрах от меня, но позади.... Даже стреляя с опережением, они безнадежно запаздывали. Я еще раз оттолкнулся от стены, сформировал в полете энергетическое щупальце, и выхватил у одного из них оружие. Винтовка... Какой-то новой модели, мне неизвестной. Я стал стрелять одиночными, ловко переворачиваясь в воздухе. Каждый мой выстрел попадал кому-то в незащищенную голову...Пока они не надели каски. Но к тому моменту я уже убил их штук десять, да и патроны закончились. Я повис , держась одной рукой за потолок, и со всей силы метнул винтовку в того, кто нес собой оружие, показавшееся мне более разрушительным, чем остальное. Пробив каску, винтовка убила незадачливого нападающего. А я тем временем уже летел к своему разноцветному высоченному окну... Расправив энергетику по всей площади, дабы не повредить стоивший мне многих золотых и многих лет доработки витраж, я полетел к углу между двумя стенами. Чем же их убивать сейчас? Я думал, а пули оставляли на стенах и потолке большой поток вмятин. Окно, к счастью, было защищено от таких атак, благо будь они с мечами, хрусталь давно хрустел бы под их ногами. И тут я заметил то, что могло мне помочь. У одного из них на поясе блеснула граната... Ха. А вот это они захватили зря... Тут я почувствовал смертельную угрозу. Я глянул, и чуть не рухнул прямо вниз: они смогли-таки предугадать мою траекторию, и через секунду меня разнесло бы на куски. Я сконцентрировался на ближайшей стенке, и притянула себя к ней энерголиниям. Как вам непрямолинейный полет, а, креветки в черных костюмах?
  Но на них это не произвело особого впечатления. Они просто продолжили стрелять дальше, методично меняя магазины. Я начал длинный обманный маневр. Увеличив отставание смертоносного потока стальных, свинцовых и серебряных пуль, я рискнул спрыгнуть на пол и схватить гранату с пояса одного из них. А они были не промах. Через пять секунд они уже открыли нараспашку все двери, чтобы убежать, а пока продолжали методично портить мне спальню.
  У меня появился план. Я поместил гранату с выдернутой чекой в капсулу замедленного времени, привязав растягивающуюся энерголинию себе к руке, а себя на время ускорил до максимума, уже предчувствуя последующую боль.
  Я кинул гранату вниз. Они, как и ожидалось, бросились врассыпную... И тут я подскочил к узорчатому стеклянному люку в потолке, быстро пробежал по крыше, и стал стрелять через аналогичный люк соседней комнаты в сторону дверей. Так мне удалось убить их около трети, пока они не сообразили, что что-то пошло не так. По их энергетике прошлась зеленоватая волна, источник которой мне заметить не удалось, и они быстро собрались обратно в комнате. И тут я оборвал линию. Капсула времени распалась, и граната рванула. Да так, что всё, что не имело энергетической защиты - а это , к счастью, была лишь ваза, добытая мною недавно в одном из миров, и на нее я еще не успел поставить защиты - рассыпалось в пыль. Незадачливые нападающие тоже... Хотя их каски, мундиры и прочее выдержало атаку, но покрылось трещинами и стало непригодным для повторного использования. Эх, и откуда у них такая экипировка....
  Настал момент вздохнуть с облегчением. Хаос, который творился в моём замке, был ужасен. Надо было его убрать.
  Я лег на кровать, подключил к своей энергетике энергопотоки от сплетения, на месте которого и был построен этот замок, и стал восстанавливаться. Я знал, что у нападающих была база. Но я также чувствовал, что до заката там все будут ждать возвращения тех, кто уже не сможет никуда вернуться...
  Волны покоя проходили через меня, в то время как сила успокаивала боль от перезатрат на скорость. К сумеркам я уже был готов на многое, я полностью восстановился ,и даже с запасом, зная, что мне предстоит отнюдь не мирная прогулка.
  Призвав стихии воздуха и воды, я устроил в замке настоящий ураган, который смыл из него прах погибших, их обмундирование, остатки оружия и прочий хлам. Все защищенные поверхности вновь засияли чистотой. "Так-то лучше"- подумал я...
  Настало время решать проблему с их базой. Я плавно поднялся к люку в потолке, открыл его, и под восходящей луной и едва дрожащими светлячками звезд стал призывать ветер. Ветер сгущался вокруг меня, уплотняясь и начиная светиться той силой, что я с ним разделял. Вокруг меня стали светиться гигантские крылья - трюк, который я долго учил у старого человеко-дракона в горах Тибета... Очень красиво и прекрасно, да еще и маневренно и удобно. Плавно поднявшись, я полетел к далекому холму, на котором виднелись огоньки враждебно настроенных аур людей.
  Прокравшись на склад, я взял ручной шестиствольный пулемет, и много-много лент к нему.... Поднялся в воздух. Стал стрелять. Здесь не было тщательно подготовленных воинов, поэтому всё прошло мирно-гладко. Последнего из охранявших шатер командования снаружи я убил, уронив уже не нужный мне пулемет ему на голову. Мило и эстетично, и никакого шума.
  Я поспешил в шатер, но увидел медленно закрывающийся люк в полу. Проклятье! Они успели заметить неладное и отступить. Стоит ли говорить, что это было просто? Ведь холмы вокруг были просто изрыты насквозь!
  Я прыгнул в люк, рассеивая мешающие теперь крылья. Упал на древнюю платформу, построенную не то легендарными гномами, не то еще какой древней расой, которых была тьма-тьмущая на заре этого мира. И увидел вдалеке огни транспорта, которые сейчас люди используют для шахтных перевозок. Довольно быстрая вещь.... Пока я осмотрелся, они уже скрылись за поворотом, продолжая набирать скорость. Но к счастью, древние строители по странной прихоти оставили трехмерную схему своих экипажей... Никакой человеческой эстетики, зато утилитарно. Я вырвал образ из стены и накачал его энергией. Теперь передо мной на рельсах стояло древнее чудо, точнее, его одноразовый призрак, да еще жрущий целую уйму моей энергии. Хотя мне было чем подпитаться вокруг. Древние знали где строить.
  Усевшись в кабину, не предназначенную для гуманоидов, я в неудобной позе стал разгонять это творение. Оно управлялось, видимо, только энергией - хотя кто его знает, что из мешанины механических частей здесь могло быть рычагами или кнопками для щупалец, когтей, присосок или черт его знает чего ещё.
  Творение разгонялось, древние энерголинии тоннелей извивались и корчились от пробуждения, некоторые из них почти лопались. Зато я исправно разгонялся - это было довольно жутко, если учесть полную тишину.
  Вот я услышал сначала слабый, потом все более отчетливый шум механизмов. Я догонял их. Но они этого не видели, пока из-за поворота за ними не показался мерцающий призрак древности. Да, я понимал их ужас. Я понимал их крики, их расширенные зрачки. Но там была только элитная охрана командира. Они не потеряли разума. И когда я перекинул к их повозке энергетический мостик, они попытались защититься от меня на узком месте. Ха. Мостик прогнулся под ними, и они оказались под колесами моего призрака. Он не повредил их тела, всего лишь попортил им энергетику так, что в течении месяца не смогут двигаться... Как раз достаточно, чтобы стать кормом для кого-то в этих тоннелях. Я дошел до их экипажа. Ненужный призрак стал постепенно растворяться, и вот он стал неотличим от древних тоннелей, его породивших. Скинув парой движений оставшихся охранников, я зашел к командиру. Да.... Как правило, сложный мозг сходит с ума раньше простого. Поэтому, я нисколько не удивился, что то, что всего лишь испугало охрану, заставило командира закатить ставшие наивными и детскими глаза и пускать слюни. Разговор с ним был бесполезен. Я считал его мозг, узнав много интересного о его заказчике... Потом взял его трофейный кольт, всадил в топливный бак несколько пуль, и , став прозрачным для земли на мгновение, на энергии взрыва вылетел сквозь толщу земли на поверхность. Я уже не видел, как осколки экипажа, звеня, тревожат древнюю пыль.
  Я оказался как раз в десяти километрах от города, где был когда-то... Теперь стало ясно, куда вел тоннель. Я побежал вдоль него, и скоро оказался у городских стен. Вскарабкавшись на стену, я увидел с другой стороны что-то, показавшееся мне смутно знакомым. Ах, да... Это уничтоженное мною лет сто назад общество "охотников на нежить". Кто же мог его помнить и воссоздать в таком совершенстве? С трудом пробившись в мозг одного из них, я понял. Ах-ах. Какие люди. Точнее, какие вампиры. Бедняга стал жертвой проклятья крови. Мой бывший ученик. Интересно, что же им движет?
  Я вломился к нему в окно, разливая из кристалла по округе сонное заклятье. Он в длинной мантии магистра что-то читал... Его лицо несло отражение ненависти, вынашиваемой годами. Как же сильно он изменился. Увидев меня, он дернул за веревку. Где-то зазвенел колокол, но никто не пришел. Еще бы. Все спали. Ха. Судя по глазам, мой ученик думал тоже, что попал в кошмарный сон.... Ага. Надейся. В кошмарный, но не сон... И я стал с ним разговаривать.
  Выяснилось, что он думал, будто это я сделал его вампиром. Ха. От моего смеха сотрясались стены, а ученик пытался вонзить в меня кол, пока не увидел, что моя улыбка снабжена самыми что ни на есть обычными зубами.
  Я решил дать ему еще один шанс на жизнь в этом мире... Надеюсь, что не зря. Заставив его сказать своему ордену, что отлучается надолго, назначая меня своим наместником, я поместил его в капсулу замедленного времени и уменьшенного пространства, я полетел в Тибет, предварительно назначив охотникам место сбора для очередной антинечестевой операции... Полет занял неделю. Туда, где жило племя, которое я посещаю из поколения в поколение. Обрадовав старейшину, я поговорил с ним о жизни, погостил денек, и , оставив ученика на попечение целителей и наставников, отправился обратно. Я был спокоен за них - уж чего-чего, а с моим учеником они могли справиться вполне...
  Я вернулся. Побывав в городе и закупив там всякой всячины, отдохнув там денек и обдумав заключительный этап моего плана, я отправился на поляну, назначенную мною местом сбора.
  Потом я повел их к моему замку. За неделю пешего пути я всячески показывал им свою необычную природу, заставляя их привыкнуть ко мне, или убить. Некоторые пытались это сделать... Этим я стирал память и отправлял обратно в город. Они выживут, но больше не доставят мне проблем.
  Когда мы пришли, я предоставил оставшимся выбор. Либо служить мне, либо потерять память и вернуться к прежней жизни. Треть осталась. Это было пять человек. Что ж... Из этих до конца дойдут не все.
  Я избавился от неприятного мне общества охотников и получил кандидатов в ученики.
  Прошел еще один небольшой кусок моей бесконечной темной жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"