Мечта Идиота : другие произведения.

Я - секунда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз.


   Я - секунда. Раз, и меня нет.
  
   Я - секунда. Щелчок, удар, пощечина. Рывок в сторону, уголок губы, дрогнувший в улыбке, выступившая капля крови. Я - всего лишь секунда.
  
   Вдох, и меня отрезали ножницами времени - раз, и меня больше нет.
  
   Короткий взгляд в сторону, сузившиеся зрачки, гордо-презрительное "ха!"
  
   Камень, с размаха брошенный в воду.
  
   Подкосившиеся колени, разодранная кожа, взбитый в бурю песок, надломившийся (крак) ноготь, надломившееся горло. Раз, и все.
  
   Время отрезает меня, а я отрезаю людей. Ножницами - щелк - и этого человека для меня больше нет. Щелк.
  
   Я - вечность, растянувшаяся в двадцать долей одного и того же времени.
   Я - молчание ранним грозовым утром на синем побережье. Я - неподстриженные когти, царапающие твою душу, десять когтей по твоей душе безысходной рваной болью за одну секунду, которой уже достаточно для того, чтобы навсегда потерять разум.
  
   Я - полураскрытые губы, нежно прижавшиеся к твоей коже. Я - глоток в горле, откинутый подбородок и закрывшиеся глаза. Я - раскинутые в стороны, несопротивляющиеся руки - бери. Судорожный вдох наслаждения. Голова, доверчиво опущенная на плечо родного человека. Ровный стук полусонного сердца.
   Я - тихая улыбка, тронувшая губы.
  
   И сладкий вкус гавайской пина-колады.
   Это я.
  
   Всего лишь секунда. Раз, и меня больше нет.
  
  
   Раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"