Мечта Идиота : другие произведения.

Тень. первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визитка


   Весна полетела кувырком.
   -Мне нельзя есть до послезавтра. Поэтому я выхожу в Интернет.
   Если б я была Лукьяненко, я бы написала про модный шлем. К слову о шлемах.. аа.. неважно.
   В Интернете первым меня встречает Максим. Ласков, добр, внимателен, как всегда. Разговор течет по накатанной дороге - я заранее знаю, что он напишет. Очень мило.
   Подожду до мая, а потом попрошу у него фотографию. Или не буду просить, просто уйду. Пусть уж до мая у меня будет настоящая весна.
  
   )
   Тень прошла на кухню и открыла холодильник. В холодильнике было на удивление пусто.
   -Хм, - сказала Тень.
  
   У Тени были большие карие глаза, не отражавшиеся в зеркале. Поэтому о действительном цвете своих глаз ей приходилось только догадываться.
   -Какого цвета мои глаза? - спросила она у человека.
   -фиолетовые.
   -зеленые.
   -желтые.
  
   Тень снова открыла холодильник. В нем по-прежнему ничего не было.
   -Хм, - сказала Тень.
   Ей было легко. Она не боялась угодить в психушку. У нее было замечательное свойство - когда ей хотелось, она могла становиться невидимой. Она болтала с санитаром уже два часа. И, как ни силилась, невидимой стать не могла.
   -Забери меня, - попросила она.
   Санитар впервые посмотрел на нее, как на ненормальную.
   -Какого цвета у меня глаза? - крикнула она вслед, но он уже ушел и не слышал.
   Тень не любит спать на потолке. С нее постоянно падает одеяло. А без одеяла холодно. Тень вспоминает, что не может чувствовать холод и засыпает.
  
  
   Потом я встречаю Алексея. Продираясь через кусты орфографических ошибок, я забываю про пунктуацию.
   А ты зачем умирал? Да еще не один раз? - спрашиваю я его.
   Полчаса разговоров о смерти мне хватает с головой, и он меня отпускает.
   Мой единственный друг смотрит на меня волком и не отвечает на письма. Сегодня среда. В субботу вечером я все расскажу. С каждым днем все больше и больше сомневаюсь, что он меня поймет. Как песочные часы. Вопрос в том, достаточно ли песка упадет к субботе, чтобы их можно было перевернуть.
  
  
   Тень проснулась и сказала:
   -Хочу умереть.
  
   Тень поискала веревку, и нашла ее. Одеяло как прилипло к потолку, и не хотело опускаться на пол.
   -Ну, спускайся, - говорит Тень.
   -Нет, - спокойно отвечает одеяло. Оно всегда отвечает ей очень спокойно.
   -Давай, я жду, - уговаривает Тень.
   -Ты глупая, - говорит одеяло. - Ты хочешь повеситься.
   -Я глупая, - соглашается Тень. - Но при чем здесь то, что я хочу повеситься к тому, что ты не хочешь спускаться?
   Одеяло улыбается. Оно по стене сползает на пол.
   -Спасибо, - говорит Тень. - Пойду повешусь. Ты не против?
   -Нет, конечно, - отвечает одеяло.
   Они улыбаются.
   -Какого цвета мои глаза? - спрашивает Тень.
   Но одеяло уже уснуло.
  
   Тень стоит на стуле и держит в руках веревку. Только что она старательно намылила веревку и затянула ее в крепкий узел. Она не учла только одного: веревку некуда прикрепить. У нее на потолке нет люстры. А потолок такой высокий, что до него не допрыгнуть.
   Делать нечего, она будит одеяло.
   -Послушай, - говорит она ему. - Ты не можешь мне помочь?
   Одеяло ворчит и сворачивается в трубочку.
   -Возьми, пожалуйста, веревку и залезь на потолок.
   Одеяло внимательно слушает ее. В недрах одеяла даже проскальзывает интерес.
   -Ты подержишь веревку на весу, пока я повешусь.
   Одеяло молчит. Ему эта идея не нравится.
   -А тебе обязательно надо вешаться?
   Тень заходится кашлем.
   -Может, ты лучше вены перережешь? - продолжает одеяло.
   Тень снова кашляет, потом быстро мотает головой.
   -Нет, - говорит Тень. - Я не смогу.
   Одеяло немного раздумывает.
   -Ладно уже, - отвечает одеяло и берет веревку.
   Тень смотрит, как одеяло ползет на потолок, вздыхая и покряхтывая.
   -Подожди минутку, - говорит она. - Я сейчас.
   Она бежит на кухню и открывает холодильник. В холодильнике так же пусто.
   -Хм, - говорит холодильник.
   Тень кивает, соглашаясь.
   -Угу, - говорит Тень.
   Она возвращается в комнату и находит одеяло спящим на потолке.
   -Ау, - зовет его Тень.
   Одеяло спит.
   Тень пытается его потормошить.
   -Отстань, - говорит одеяло. - Умрешь завтра.
   Тень молчит. Она садится на потолке рядом со спящим одеялом и подпирает щеку рукой.
   -Хочешь сухариков? - спрашивает она его.
   -А что, есть? - одеяло оживляется и подбирает края.
   -Нет, конечно, - отвечает Тень. - Спи.
  
  

tigra

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"