Мечта Идиота : другие произведения.

Засыпай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это просто плохая, страшная тетя-ночь постучала в окно


   Ты в моей гавани.
   Ты в моем воздухе.
   Я вдыхаю - тебя.
   И ты во мне.
   И я не хочу тебя выдыхать
   И выдыхаю.
   Я задыхаюсь.
   -Дыши, - шепчешь ты мне в лицо. - Дыши.
   И я снова делаю вдох.
   И ты - снова во мне.
   Внутри меня.
   Я задерживаю дыхание, наслаждаясь.
   И ты - снова во мне.
   Внутри меня.
   Надолго ли?
  
   Я смотрю в зеркало и вижу тебя.
  
   5 часов утра.
   Малина что-то рассказывает возмущенным шепотом, звякает чайник, чиркает зажигалка. Маля затягивается, выдыхает дым, продолжая рассказывать. Все как полгода назад.
   -Нет, ну разве не так, а? - спрашивает она, стряхивая пепел.
   -Дай, - я прикуриваю от ее сигареты, делаю вдох. Все как полгода назад.. Начинаю что-то рассказывать. Все как полго..
   Меня перебивает пение моего телефона.
   Малина улыбается.
   -Кому там не спится?
   Я пытаюсь одновременно ответить Мале, ответить по телефону и затянуться.
   Вдыхаю дым. Выдыхаю дым.
   -Тьфу, не могу, не хочу больше, - я тушу сигарету.
   -Вот и молодец, - ласково говорит Малина, подавая мне чашку чая взамен.
   М-да, думаю я, глядя на сигареты. Прошло полгода, и я узнала, что бросила курить. Как все просто, оказывается.
  
  
   Я делаю вдох, а потом делаю выдох.
   Я смотрю в зеркало и вижу тебя.
   Ты смотришь в зеркало и видишь себя.
   Все правильно, ведь я - маленький человечек, который держит перед собою зеркало в полный рост.. зеркальной гладью - к собеседнику. И разговаривает с людьми, изредка выглядывая из-за тяжелого зеркала.. Кто-то это замечает. А кто-то просто смотрит на свое отражение, которое я любезно предоставляю.
  
   Ты почему не спишь? Тебе же завтра на работу
  
   Скажи, как твои дела?
  
   Как мои дела? (секунда) Хорошо (смешок) Все по-старому.. Все как всегда..
  
   Хлещет ветер.
  
   А почему тогда ты плачешь?
  
   Кто, я?
  
   ...
  
   Чтобы я, да заплакала.. Хо-хо!
  
   Смешок.
   Да.. ну, у тебя все нормально?
  
   Тебе спать надо (нежно). Засыпай.
  
   Я завтра приду.
  
   Угу..
  
   ...
  
   Приходи (нежно)
  
   Всхлип.
  
   Приду. К вечеру.
  
   Ок.
  
   Пойду спать.
  
   Стой..
  
   Мм?
  
   Спокойной ночи.
  
  
  
   ...
   Я делаю вдох, а потом делаю выдох.
   Я смотрю в зеркало и вижу тебя.
   Ты смотришь в зеркало и видишь себя.
   Все правильно, ведь я - маленький человечек, который держит перед собою зеркало в полный рост.. зеркальной гладью - к собеседнику. И разговаривает с людьми, изредка выглядывая из-за тяжелого зеркала.. Кто-то это замечает. А кто-то просто смотрит на свое отражение, которое я любезно предоставляю.
  
   ...
   Я стою на улице, вдыхая воздух. Ночь, улица, фонарь.. только аптеки нет. Зато есть ветер, и мне холодно. И слезы - ручьями.. Рева-корова.. Кто там не плачет.. Твердокаменная. "Страсти христовы" смотрела - не заплакала.. Только ком к горлу подошел, и очки мутные стали - это я так лицо руками закрывала от ужаса. А тут...
   Я захожу в дом. Встаю у окна, скрестив руки. Слезы заканчиваются, я тихо всхлипываю, привычно "хм" - кая. Утираю слезки - поплакали и хватит. Смотрю на небо. Единственное, что у нас есть общего - это небо. И зеркало, в котором мы оба видим тебя. Хотя вру, вру. Ты давно это зеркало отбросил в сторону и мне в лицо посмотрел. Я улыбаюсь. Извращенка..
  
   Дико плохо. Ну да ничего. Мы сейчас слезки вытрем, зубки сцепим, подбородок повыше поднимем.. и пошли все, кто против - куда подальше..
  
  
   Мм, если описывать абстрактно, то получится где-то так.
  
   ...
   Посреди черной ночи стоит высокая лысая негритянка с красивой попой, обтянутой узкими шортами.
   К негритянке подходит средних лет мужчина.
   -Сколько? - устало спрашивает он.
   Негритянка молчит секунду, в глазах проскальзывает удивление.
   - Десять тысяч, - говорит она по-русски.
   Мужчина присвистывает.
   -Цыпа, а ты уверена, что это того стоит?
   -Ага, - кивает негритянка.
  
   В комнате - шикарная широкая кровать.
   Негритянка ложится на кровать и моментально засыпает.
   Такие дела.
   ...
  
   Я еще долго стою у окна. Рассвет. Горизонт наливается кровью, ночь медленно выталкивает из себя спрятанный солнечный диск. Все хорошо, думаю я, мысленно продолжая разговор. Просто мне сегодня очень больно. Просто подкатывают слезы к горлу. Просто мне страшно. Так бывает. Это только ночь. Это все неважно. Сейчас я высплюсь, и все снова станет хорошо, как обычно... Просто я страдаю от собственного аскетизма. Просто я мазохистка, ты же знаешь.. Мне ведь нравится, когда меня - мордой об стол. Поэтому все хорошо, прекрасная маркиза. Сгорел ваш дом, с конюшней вместе, а с ним сгорело все поместье.. А в остальном все хорошо... Да что это я, в самом деле.. Просто... я знаю, что мне сейчас нужно. Как воздух, которым я дышу и не могу надышаться.. Рева-корова... (это я ласково называю себя) Ты моя рева-корова... Маленькая глупая девочка... Спи, дите... Спи, и ни о чем не переживай.. Это просто злая, плохая, страшная тетя-ночь напугала тебя, оскалилась... Спи, спи, она больше не придет... Завтра будет совсем другая ночь... Горло надламывается. Я закрываю глаза, к горлу подкатывают слезы. Я делаю вдох и закрываю глаза.
  
   Теплые руки обнимают меня за плечи, прижимают мою спину к широкой груди.
   -Говорю, не плачь, - слышу я знакомый голос.
   Я вытираю слезы.
   -А я и не плачу, - говорю я, поворачиваясь и обнимая его. - Тебе показалось.
   -Пошли спать, а?
   -Угу, - соглашаюсь я. - Пошли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"