Мечтаева Роза : другие произведения.

Найти не потерять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый в этом мире хочет найти свое место , но жизнь многократно показывала примеры когда место человека менялось из год,а в год ,при этом он был счастлив не меньше . Жизнь не стоит  на  месте , время неумолимо мчится вперед,а коварная злодейка- судьба придумывает новые испытания проверяя на прочность и  ломая даже самых сильных людей, посылая им прощение и погибель в одном лице, заставляет вставать на колени самых  гордых.И Зовется это испытание ЛЮБОВЬЮ...

  
  Найти не потерять.
  
   Каждый в этом мире хочет найти свое место, но жизнь столь многократно показывала примеры, когда место человека менялось из года в год, но при этом он был счастлив не меньше. Жизнь не стоит на месте, время неумолимо мчится вперед, а коварная злодейка - судьба придумывает новые испытания, проверяя на прочность и ломая даже самых сильных людей, посылая им прощение и погибель в одном лице, заставляет вставать на колени самых гордых. И зовется это испытание ЛЮБОВЬЮ...
  
  Глава 1.Встреча.
   - Любви нет! есть только привязанность, страсть симпатия, но не любовь -в сотый раз повторяла я, пытаясь что-то доказать не только сестре, но и себе.
   - Ты бесчувственная стерва - крикнула Света, близкая подруга моей сестры. Я горько усмехнулась продолжила:
   - Алин сколько раз я тебе говорила, сколько предупреждала, что этот козел пользуется тобой. Он не такой! Он меня не придаст! Он любит! - скопировали я тон сестры - Так зачем ты сейчас рыдаешь, ты же знала, что он ловелас и Казанова, бабник с большой буквы.
   - Я думала он изменится - всхлипнула она. Даа фраза всех бывших девушек так называемых казанов.
   - Индюк тоже думал, что в джакузи сидит, пока вода не закипела. - хмыкнула я рассматривая носки недавно приобретенных черных кед. - Дура ты, причем круглая. Сама виновата, тебя насильно ни кто не заставлял идти с ним на свидания, а тем более верить ему. ты уже взрослая умей отвечать за свои поступки - холодно отчеканил я. - А ты - перевела я взгляд на" подругу" Алины - лучше уходи и не смей подходить к Алине ближе чем на пушечный выстрел, иначе - Я многозначительно на нее смотрела.
   - Марина что ты себе позволяешь. -вступилась за Свету Алина. - Не тебе решать с кем мне дружить.
   -Ладно не хныч только потом, когда все узнаешь -пожала я плечами.
   -Узнаю, что? - недоуменно посмотрела на Свету сестричка.
   - Это не мое дело- собираюсь и уже с порога говорю - если что, я у себя на квартире. Поеду на байке, деньги в кухне на холодильнике, Маме привет.
   Захлопнув дверь, я спустилась в гараж. У нашей семьи частный дом за городом поэтому мне пришлось купить квартиру в городе, так удобнее чем каждый раз тратить кучу времени на поездку домой и обратно. Благо деньги у меня есть в свои 23 года у меня свой ресторан в центре города, который на данный момент пользуется популярностью. Хоть и открыла я его совсем недавно. Закончив школу мне пришлось поступить на заочно отделение юридического факультета и идти работать чтоб оплатить учебу. Устроилась я в нотариальную контору где приобрела очень много нужных связей и так называемую крышу. Параллельно с рестораном работаю консультантом в том же нотариальном агентстве. Работа забирает много времени, поэтому со своей семьей вижусь нечасто.
   Я очень люблю своих родителей, но мы друг друга не понимаем. Дело в том, что я армянка, и как говорит моя мама 'не пристало армянской девушке работать, а тем более ездить на байке' с чем я категорически не согласна. Я родилась в России и живу тут, а не в Армении и мне плевать что говорят остальные. Не хочу зависеть от кого-либо. Они воспитали меня за что им большое спасибо, но это моя жизнь и мне решать, как жить и что делать. Лучше пусть за сестрой смотрят - скоро 19, а мозгов как тринадцатилетней дурочки, одни парни на уме. Выехав из гаража на байке поехала к себе на квартиру. Как же дома хорошо, даже жалко куда-то ехать с этими горькими мыслями отправилась в душ.
   На сегодня планировался банкет в честь открытия нового ресторана моего закадычного друга и партнера Максима. Мы вместе начитали ресторанный бизнес. Но позже он открыл свой уже второй по счету. Все считали нас парой, но только близкие знакомые знали, что кроме дружбы между нами ничего нет и быть не может, слишком мы разные. Он веселый и добрый малый, как говорили все, а я строгая и бесчувственная стерва. Я знала это и мне было плевать. Я сама себя так поставила. Зато все знают, что со мной шутки плохи, если бы не мой характер я бы не поднялась так высоко. Но кто бы знал, как мне было тяжело пересилить себя, как было плохо унижать других, сколько я ночей плакала, пытаясь унять дрожь и утихомирить совесть. Так было нужно, так нужно сейчас! Чем лучше ты играешь роль, тем слабее тебе наносят удар ведь никто знает твои слабые стороны, настоящие слабые стороны. Не бывает такого сильно и крепкого морально человека, и я тоже не из них.
   Вздохнув, уже полностью одетая я взглянула на себя в зеркало. Алое платье шелком струилась, достигая пола, идеально облегая стройную фигуру. А ведь когда я была толстой, всего каких-то шесть лет назад. Гладкая кожа с бронзовым отливом данная от природы. Шоколадные волосы, собранные в высокую прическу, открывали изящную шею и несколько локон обрамляли лицо с высокими скулами и ямочкой на подбородке. Пухлые губы и карие глаза, меняющие цвет по настроению от светлого до темного, почти черного. Меня можно называть красивой, если бы не холодный надменно-презрительный взгляд и ухмылка на хорошо отчерченных алых губах. Одним словом, стерва она и есть стерва такова моя роль.
   Вызванное такси уже приехало и надев украшения и сумочку я вышла из квартиры и спустившись вышла из подъезда.
   Глава 2.
   Боже, когда это все закончится. Сидя на софе в самом дальнем уголке я мечтала только об одном добраться скорее домой и лечь спать. Но нельзя, так терпи Мари терпи.
   Еще один подхалим пригласил на танец, я улыбнулась, считай оскалюсь и согласилась, с огромным удовольствием оттоптав ему ноги. Напоследок мило улыбнувшись бедному парню, удалилась.
   Ну Максим ты еще пожалеешь, что так со мной поступил. Этот доморощенный индюк напился и сдуру объявил всем, что я его будущая жена, причем меня об этом даже не спросил.
   Ух как я зла кто бы знал. И вот весь вечер меня преследуют все ТЕ, кто желает продвинуться по работе или же использовать меня, как рычаг давления на Макса. Уф достали!
   Подняв голову, я встретилась взглядом с голубыми глазами, изучавшего меня мужчины, а ниче так экземплярчик: высокий, подтянутый с мужественным лицом и ухмылкой на губах. Одним словом, красавчик, знающий себе цену. Но вот только сильно самоуверенный и самолюбивый, зуб даю что девушки штабелями укладываются у его ног.
   Снова поймав мой взгляд на этот раз он обаятельной улыбнулся, от чего на щеке появилась ямочки, и, нарочито медленно направился ко мне. Нда как меня все достали неужели нельзя оставить меня одну.
   - Скучаете? - приятным баритоном спросил он. Мерзавец, даже голос у него соблазняющий.
   -Нет с чего вы взяли? -нахально спросила я. Ответить не успел к нам присоединился Макс. Я его убью.
   -Марина вот ты где, я тебя отыскался-нет я его точно прибью, а он тем временем заметил голубоглазого.
   - О какие люди, привет Алекс, давно не виделись, какими судьбами? Познакомься это моя невеста Марина Сафарова.
   -Вот решил навестить старого знакомого,-повернувшись ко мне и он галантно поцеловал мою руку - очень приятно Алексей Троцкий- у меня от его прикосновений по всему телу поскакали мурашки.
   - Ты решил остепениться?
   -Да перед Мариной мне было сложно устоять, и я сдался. Нет Макс я тебя не убью я тебя сначала помучаю, потом убью. Гад!
   -Да ты прав она очаровательна, ну что ж поздравляю.
   -Спасибо Алекс нам нужно поговорить ты не против.
   -Да конечно До свидания очаровательная леди , надеюсь мы еще увидимся.
   -до свидания Алексей - я двинулась в след за Максом, под задумчивым взглядом голубых глаз.
   Макс повел меня в свой кабинет. Всю дорогу я молчала, не при людях же устраивать сцену. Но вот она заветная дверь последний шаг и дверь за мной закрылась.
   -Макс ты что обозрел с каких пор я твоя невеста. -накинулась я на него.
   -Марин у меня серьезные проблемы, - с порога начал он, я никогда не видела его в таком подавленном состоянии - Прости меня, но только так ты сможешь получить наследство, если со мной что-то случится.
   О чем ты причем тут наследство? - недоумевала я.-Макс, ты что перепил.
   -Совсем чуток, но не в это дело Марь, я прошу тебя, соглашайся.Я тебе делаю предложение, прости, что в такой форме, но так нужно. Я тебя прошу стать моей женой фиктивно.
   -Зачем тебе это? -не понимала я.
   -Мари ты единственный человек, которому я доверяю, как самому себе - начал он, - я перешел дорогу очень влиятельным людям, не знаю, что со мной будет завтра. Кроме тебя у меня никого нет, ты ведь знаешь я детдомовский, понимаешь я не могу тебе рассказать, иначе ты тоже будешь в опасности - он подошло и обняв продолжил, я молча слушала.
   - я не могу тобой рисковать, ты слишком дорога мне. Просто пойми меня и прости, если сможешь.
   -Макс ну что ты натворил, а? Куда ты влез. Вот что я буду делать если с тобой что ни будь случится?
   - Марь я постараюсь все исправить, но не обещаю.
   - Может я смогу помочь?
   - Даже не лезь туда поняла- разозлился он - ты просто не знаешь какие это люди, они не пожалеют никого - ни детей, ни женщин слышишь?!-схватил он меня за плечи - обещай , что полезешь никуда и, если со мной что-то случиться, не будешь пытаться узнать правду, поняла? Обещай! - Мне ничего не оставалось как пообещать.
   -И еще у меня есть к тебе просьба. -устало сказал и выдохнул.
   -Какая?
   - Я тебе не говорил, но у меня есть сын, ему два месяца.-я впала в ступор.
   - И ты молчал!? - у меня Шок.
   - Я сам недавно узнал, его мать умерла два дня назад.
   - Как? что случилось?
   - Марин, какой же я идиот, ты просто не представляешь, думал так будет лучше для нее.
   -Почему же ты ее не защитил? - недоумевала я.
   -Мои проблемы начались около года назад, я тогда общался с Ирой и сам не понял, как влюбился. Она была такой хрупкой и ранимой, рядом с ней мне было тепло и уютно, вот тогда и начались угрозы, и я испугался, очень сильно испугался и отказался от нее банально бросив, перестал звонить. Она все поняла и даже не искала со мной встречи, гордая, даже не сказала, что беременна. Я узнал, когда стало поздно. Ира позвонила за день до гибели и сообщила что ей угрожают, если она не сделает все что они скажут, они убьют ее и моего ребенка. Они сказали ей уговорить подписать бумаги. Они знали, что Ира мне позвонит, ждали этого и убили ее, чтоб я понял, что с ними шутки плохи. Теперь, ты понимаешь, что не надо туда лезть. Я тебе прошу только об одном позаботься о моем сыне, у него никого кроме меня ни осталось.
   - Мы вместе о нем позаботимся- обняла я его - буду надеяться что все твои проблемы уладиться.
   - я тоже Марин, спасибо тебе - я поняла, как все серьезно, когда увидела, как плачет мой единственный друг, которого я не видела плачущим никогда.' мужчина должен быть сильным''-шутя говорил он. Но если и он сломался значит дело действительно серьезно. Стоя с ним в обнимку я пообещала себе и всему миру, что попробую сделать его счастливым и помогу чем смогу .Прошу тебя Господи, только помоги ему со всем справиться.
   ГЛАВА З.БОЛЬ ПОТЕРИ.
   Прошел год. За окном лил дождь. Ехать никуда не хотелось. Уже полгода прошло, как не стало Максима. Надо ехать для подписания бумаг о получении наследства. Он погиб внезапно, мы с Дениской проводили его на работу и через два часа нам позвонили и сказали, что его машина врезалась в фуру и взорвалась.
   Дальше пошли воспоминания отрывками: вот я стою над телом и опознаю его только по часам на руке и обручальное кольцу, вот я стою и смотрю, как гроб с его телом опускают в могилу, потом было сплошное месиво воспоминаний поминки, девять дней, сорок дней. Сотни соболезнующих лиц и слезы, которые я проливала по ночам, обнимая сынишку. Я полюбила это крохотное создание, как только взяла это кареглазое чудо в руки, маленькая копия отца, с ямочками на щеках. Дениске не исполнился и год, как Макса не стало, его первый день рождения мы праздновали в кругу семьи, хоть родители и ни говорили ничего, но я видела их тайком брошенные осуждающим взгляды, но я ни о чем не жалею. Макс не притронулся ко мне ни разу, хоть мы и спали в одной кровати. Первые два месяца мы жили за границей, не афишируя ребенка, когда мы вернулись пошли слухи, что я бездетная и мы установили Дениску. Хотя только дурак не заметит его сходства с отцом. Сейчас живем в частном доме с прислугой прочим, Макс настаивал на серьезной охране, я была не против, ведь это касалось нашей безопасности. У Дениски, няня которой я доверию, и могу со спокойной душой ездить на работу и по делам.
   -Марина Сергеевна - вывела меня из задумчивости управляющая домом Галина Андреевна- ваша машина готова.
   -Спасибо я поеду одна, скажи водителю пусть отдыхает. Быстренько переодевшись в простенькие темные джинсы и серую толстовку, запела волосы в косу. Я спустилась в гараж.
   -Надеюсь я выгляжу на свой возраст -шутя, спросила водителя Толика.
   -Нет, лет на восемнадцать,-поддержал мою шутку он - вас не узнать.
   -Теперь вы часто будете видеть меня такой - и правда пора уже мне стать прежней, хотя кого я пытаюсь обмануть прежней я уже не буду, но попытаться стоит.
   Надо отдать в ремонт байк, купить одежду на свой возраст, а то одни костюмы в гардеробе и черные вещи. Полгода прошло пора выходить из траура.
   Сев в машину, я отправилась в нотариальной контору, в которой когда-то работала.
   -Мариш, тебя не узнать привет-встретил меня начальник.
   -Так уж не узнать Константин Сергеевич- подняла бровь я - может подпишем бумаги, наконец, а то меня дома ребенок ждет. -тут я лукавила, Дениску я уложила, когда уехала, и он проспит еще долго, да и няня, если что дома, но мне не хотелось тут оставаться, а тем более распространяться про свою жизнь. А вопросы будут это уж точно.
   -Да, конечно Марин проходи ко мне в кабинет. Кофе?
   -Нет спасибо, давайте по скорее закончим.
   -Как пожелаешь. -обиделся, ну ладно переживет.
   Быстро подписав все бумаги и тщательно все проверив, вышла на улицу. Дождь прекратился, сквозь тучи пробивались солнечные лучи. Надо ехать в институт, но сначала посмотрим, что твориться в кафе. Я развернулась, чтобы пройти к машине, но неожиданный удар выкинул меня на проезжую часть. Я успела заметить приближающуюся машину, но из-за сильного головокружения упала в обморок, не успев отползти.
   Глава 4.
   -Девушка, вы как? Очнулись? -чей-то настойчивый голос звучал в голове, не давая продолжить сон (или обморок?).
   -ммм- пыталась я сказать, что да, но вышло только мычание.
   -Все ясно -интересно, что ему ясно, по голосу определила, что это парень. - Я отвезу вас в больницу там вас посмотрят.
   -ммм- да что же это такое. Ну вот, здравствуй блаженная темнота, я снова упала в обморок.
   Следующее пробуждение было гораздо лучше, я проснулась в кровати с шелковыми простынями, ещё не открывая глаза определила я, значит не в больнице. Возникает вопрос тогда где? Резко разлепила глаза и снова зажмурились от яркого света, успев разглядеть только потолок украшенный лепниной. А где же я? Снова, но уже осторожно открыла один глаз, за тем второй. Огляделась. Ни че так интерьерчик. Стильненко. Боже, о чем я думаю, лежу не известно в чьей комнате и рассуждаю какой интересный интерьер. Мысленно застонав и хлопнув себя по лбу, попыталась встать. Прилагая огромное количество сил, дошла до двери, предварительно накинул халат, лежащий на кровати. В коридоре оказалось пусто, интересно где же все-таки я, увидев лестницу чертыхнулась, голова кружилась все сильнее, поборов желание лечь прямо здесь, упрямо держась за перила спустилась вниз.
   Услышала голоса. Ура люди! Двинулась в их сторону, пошатываясь, как закоренелый пьяница. Судя по количеству голосов разговаривали двое- парень и девушка. Не успела дойти до двери, как меня повело в сторону, чтобы не упасть схватилась за стену, да Марин, что это с тобой, не ужели сотрясение?
   - Подслушиваете? -услышала я вкрадчивый голос за спиной. Были бы силы подпрыгнула бы.
   -А что похоже - съязвила я, уставившись на полуголого мужчину в одних штанах.
   -Ну вообще-то да - ей богу сказал как умалишённой.
   -Где я, и как тут оказалась? -спросила самый актуальный на данный момент Вопрос.
   - У меня дома, вас привез брат.
   - Зачем?
   - Моя сестра врач, а вы были без сознания, вас сбила машина.
   - Вот почему я ничего не помню. Вышла из дома за документами, получила их, вышла из офиса, а дальше все пустота. Документы блин. Резко стало ее хуже. Воздуха стало не хватать, дыхание стало прерывистым, только астматического приступа мне не хватало. Ингалятор в сумке, только черт его знает где она.
   - Что с вами-подхватил падающую меня парень и усадил на диван. - Сумка, ингалятор -прохрипела я.
   - Черт - чертыхнулся он -Я сейчас, Инга где ты?
   Я изо всех сил старалась не потерять сознание.
   -Что с ней? - на грани сознания услышала голос.
   - Не знаю, мы разговаривали и вдруг она захрипел, начала задыхаться.
   -Девушка вы слышите - обратилась она ко мне -У вас астма?
   Я изо всех сил старалась выровнять дыхание, но все что у меня получилось, лишь кивнуть. Девушка куда-то исчезла и буквально через десять секунд появилась в руках с ингалятором, который и вручила мне.
   - Вы как? -спросила она у меня, когда приступ более менее прошел.
   -Терпимо- придя в себя ответила.
   - И часто у вас такие приступы- спросила миловидная девушка лет 25, каштановые волосы, светло голубые с черным ободком вокруг зрачка глаза, красивая, даже не смотря на шрам на левой половине лица от виска и до подбородка, словно след от меча.
   -Когда сильно нервничаю-ответила на ее вопрос - что бывает редко.
   -Понятно, астма на нервной почве, меня зовут Инга,-это мои братья Алексей и Сергей. - я обернулась и увидела двух мужчин.
   - меня зовут Марина.- представилась я - Спасибо что помогли.
   - Не за что. Вам лучше отправиться в больницу. - сказала девушка- у вас сотрясение, и могут быть скрытые травмы. Мы не отвезли вас только по тому, что вы были без сознания и при вас не было документов. И я думаю вам стоит обратиться в полицию.
   - спасибо, но я лучше поеду домой , можно попросить ваш телефон.- ехать в больницу не было нужды . По приезду домой я вызову своего врача. А вот в полицию надо , но это потом.
   - да конечно-мне предали телефон.
   Набрав домашний номер после коротких гудков мне ответили.
  - Дом Строевых.
  -Галина Сергеевна, это я, Марина, отправите пожалуйста машину по адресу - тут я запнулась поняв, что я не знаю где я. Мне помог один из мужчин назвав адрес. Кажется Сергей. Назвав, я спросила, как там Денис и удостоверившись, что все хорошо отключилась.
  - спасибо вам еще раз за все- поблагодарила я - вы не могли бы вернуть мне мою одежду.
  - она грязная и местами порванная . Я дам вам свою пойдемте.- Инга отвела меня на верх, не без помощи Сергея конечно, и отдала мне одну из ее футболок и спортивных брюк . Другое мне не подошло, так как грудь у нее была меньше а талия больше. Да я и не жаловалась. Когда я оделась в комнату, постучав, вошел Алексей .
   - за вами приехала машина- он подошел и помог мне подняться .
   Спустившись на первый этаж, меня передали в руки водителю, который с тревогой смотрел на меня, но вопросы задавать при чужих не решался . Макс их хорошо подготовил.
  Сев в машину, я первым делом достала из бардачка три свои визитки и протянула их хозяевам этого дома, которые вышли меня провожать. Мельком заметила , что охрана у них не хуже нашей. Блин откуда мне знакомо лицо Алексея .
  Еще раз взглянув на него, я встретилась с его изучающим взглядом.
  - а вы изменились Марина Сергеевна - с усмешкой сказал он. Черт, как я его не узнала раньше. Он же один из друзей Максима. Последний раз я видела его кажется на похоронах Макса.
  -вы тоже, раз с моей памятью на лица я вас не вспомнила раньше - буркнула я .
  - Я заеду к вам на днях, нужно с вами обсудить кое какие вопросы . Вы не против ?- он задал вопрос таким тоном , что стало понятно даже если против, визит мне все таки стоит ждать. Кивнув, попрощалась и села в машину. Домой к сыну. Хочу домой .
  
  Глава 5.
  
  Неделю я лежала прикованная к кровати под неустанным контролем своего лечащего врача. Оказалось сотрясение я все же получила , да и в ребрах оказалась трещина. К этому прибавились участившиеся приступы астмы и и сильные головные.
  Через неделю я взвыла, плюнула на все и взяв с собой Дениску, отправилась в парк .
  Он обрадовался, давно мы с ним никуда не выходили. Да и я хотела немного развеяться.
  Как же хорошо, сидя на очередном аттракционе , мечтательно улыбнулась я. Сыночек радостно улыбался, показывая мне очередную удивительную для него вещь.
  Я была благодарна Максиму за свое маленькое чудо, за моего сыночка , я не представляю жизни без него. Как я жила без Дениса все эти годы . Кажется забери его и жизнь потеряет смысл навсегда . Я абсолютно не чувствую того что он мне не родной .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"