Мечтаева Роза : другие произведения.

Бал судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб, на гениальность не претендую, писалось под настроение ....

  Бал судьбы.
   Пролог.
   Вы когда-нибудь задумывались что такое счастье? Я нет. Я жила и не понимала, что счастье - это видеть улыбку родных, счастье- это любить и быть любимыми. Счастье-это свобода, свобода в выборе, желания и поступках которую я потеряла в считанные минуты не по своей воле. Счастливая, беззаботным жизнь ушла в прошлое, осталась лишь иллюзия, которую я создала сама и которая разобьется, как только меня найдут. Но у судьбы свои планы и никто не может ей помешать их осуществить. Меня зовут Аурелика Лейн для друзей просто Лика, дочь графа и графини дома Эвейнхол, Родомира и Марии Лейн. Не красавица не уродина, не худая и толстая, так середина на половинку. Ничем не приметная, скорее незаметная, собственно к этому я стремлюсь.
  Аурелика Лейн. Графиня дома Эвейнхол.
  
  - Ну-ка слезай сейчас же - громогласный голос моей матушки разносился по всему поместью Эвенхол. Кричала собственно говоря она на меня, а я что, я ничего, сидела себе никого не трогала.
  Ну и что, что сидела я на карнизе, кого это волнует, слуги давно привыкли к моим выходкам, а родители могут и такую принять, тем более что я зла на них, очень зла.
  Мало того, что хотят отправить меня на королевский бал, которые я терпеть не могу, так еще на этот бал проходит раз в сто лет и на нем непременно образуются пары, связанные магией. Единственный способ избежать помолвки ни с кем не танцевать, не на кого не смотреть, ни с кем не разговаривать, не к кому не прикасаться, не двигаться и не дышать, а самый верный способ вообще никуда не ехать.
  Но мои родители были против, дело в том, что мой отец из простых хоть и зажиточных крестьян, титул ему достался после женитьбы на маме, это хоть и не открыто, но порицалось высшим обществом, шансы выдать меня выгодно замуж ровнялись чуть ли не нулю, этого очень хотела мама. Она прыгала от счастья, когда я получила приглашение, только вот я не хочу замуж. И он6а это прекрасно знает.
  - Аурелика, бестия слезай, ты все равно поедешь туда. - она топнула ногой, и вышла из комнаты. Я хмыкнула.
  Это мы еще посмотрим.
  
  Дартарион Сейшет. Кронпринц демонов.
   Это мы еще посмотрим. Хлопнув дверью вышел из тронного зала. Как они могли такое провернуть без моего ведома, что за издевательства, чтобы я кронпринц демонов женился на простой человечке, да не в жизнь.
  Чертов бал, чертовы условия, а мама тоже хорошо, знает ведь, что я выбрал себе жену из демониц.
  Как вообще можно жениться на той, кого не знаешь. Злость клокотала во мне подобно лаве в вулкане, грозя обернуться неприятностями для окружающих.
  Ну погодите у меня вы еще пожалеете.
  
  Аурелика Лейн. Графиня дома Эвейнхол.
  
  Ну погодите у меня вы еще пожалеете - приговаривала я, насыпая порошок для стирки белья в фонтан перед домом, любимый фонтан родителей, предварительно размешав его с красителями особой стойкости ядовитых цветов.
  Хихикнув на последки скрылась в доме, пена уже появилась и надо было бежать с места преступления. Фонтан после этого будет украшен всеми цветами радуги и двор похоже тоже, так как я похоже переборщила с порошком. А с учетом его неотмываемости надо делать ноги.
  
  Дартарион Сейшет. Кронпринц демонов.
  Надо делать ноги - допиливая ножки трона думал, пока отец с матерью не явились, а сними делегация из светлого леса.
  Посмотрев дело своих рук, удовлетворенно хмыкнул и скрылся в потайной комнате.
  Отец уже кипит от гнева после того как обнаружил что все его костюмы безбожно испорчены мной путем сшивания рукавов, и брюк, магическими нитями, которые невозможно обрезать ножницами, а я наложил свержу защиту от магического воздействия, и магия теперь на них тоже не действует, так что отцу пришлось появиться перед послами в одежде на размер меньше своего, в моей.
  Передвигался он честно говоря очень медленно, послы в числе которых был кронпринц светлых эльфов тихо приходили в бешенство.
  Я угорал, сидя в своей комнате. Лягушки в пунше ждали своего часа, я специально наловил самых противных.
  Громогласный крик императора демонов оповестил меня что затея с троном удалась.
  Тикать надо отсюда, что я собственно и сделал.
  
  
   Аурелика Лейн. Графиня дома Эвейнхол.
  
  Тикать надо отсюда. Крик матери чуть не скинул меня с насеста, а точнее с люстры главного зала, в котором царил хаос. Повсюду валялись остатки штор, гардин и хрусталя, кое где лежали поломанные статуэтки, да Лика похоже ты перегнула палку.
  - Родомир, посмотри, что натворила твоя дочь, -злилась мама, зовя отца- мы разве тебя так воспитывали? -это уже она ко мне обратилась. Молчу жду что скажет отец.
  - Дорогая, я после проделок с фонтаном ничему не удивлюсь, - в зал вошел папа-дочь ну чего ты добиваешься, ты же знаешь, что своего решения твоя мать не поменяет и ты все равно туда поедешь.
  Грр. Поехать, то поеду, а вот в каком виде. Сами виноваты, вы еще пожалеете о своем решении отправить меня на этот злосчастный бал.
  
  Дартарион Сейшет. Кронпринц демонов.
  
  Вы еще пожалеете о своем решении отправить меня на этот злосчастный бал -ворчал я, выходя из тронного зала в котором меня знатно погонял отец. Мама в это время стояла у колонны и тихо смеялась. Интересно она будет также смеяться, когда узнает в каком виде я поеду на бал.
  Глупые людишки до сих пор не и избавились от суеверий насчет демонов. Поиграем на их страхах, да так, что ко мне ни одна не посмеет подойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"