Переход с "убирайся" и "убей их всех" был слишком резким. Да и смех Голосов был довольно красноречив.
"Может, они как-то повлияли на ее мышление? Или это пресловутая женская логика в действии?" - задался он вопросом.
Голоса никогда не демонстрировали того, что могут как-то влиять на разум окружающих.
Даже когда он сам сопротивлялся их воли, они предпочитали более очевидные методы "убеждения". Более того, в тех немногих случаях когда они воздействовали на материальный мир, то использовали его, Фауста, как врата.
Тем не менее, они, кажется, либо могли заглядывать в будущее, либо моделировать дальнейшее развитие событий. По крайней мере у Фауста были определенные подозрения на сей счет.
Взять, к примеру, его появление на кладбище, именно в ту ночь, когда Гвен решила полакомиться чужими мозгами.
А ест она их не более двух раз в месяц. Проснись он на час раньше или позже и они, вероятно, никогда бы не встретились.
"Совпадение? Не думаю". - пришел к выводу Фауст.
Учитывая, что Лангольеры никогда не были требовательны к его работе, столь очевидная заинтересованность в этой девушке настораживала.
Им всегда было безразлично какой именно монстр умирает от его рук. Главное, что бы текла кровь.
"Что-то изменилось? В любом случае гадать об этом бесполезно". - пришел к выводу не-мертвый.
Допытывать ответа у Голосов не имеет смысла. Они вообще редко были способны поддерживать конструктивный диалог.
Или не желали тратить на это время когда можно просто бормотать: убей, убей, убей. Что намного веселее.
- Лады. - Фауст поднял руки в верх, словно принимаю условия. - Если леди настаивает, то так и быть, прикончу нигеров.
- Расист. - ответила Гвен скрестив руки.
Фауст на это лишь пожал плечами и спросил:
- Так что ты увидела?
- Нечто, что теперь никогда не забуду. - проворчала девушка доставая из холодильника очередную бутылку коньяка. - Этот наркоман, чью голову ты приволок, был "мелким боссом". Отвечал за молодняк в нескольких кварталах. Знал он не слишком много, но пару любопытных деталей слышал.
Девушка достала бокалы и разлили алкоголь.
- Тебе что-то говорит имя: Майкл Маерс?
- Ничего. - ответил Фауст беря один из бокалов.
- Местный депутат. Состоит в партии "Спасем Черные Жизни". Известный правозащитник. - девушка сделала глоток. - Не привлекался. Женат. Двое детей. Каким-то образом связан со "Святыми".
- Коррупция?
- Возможно. Джон не знал деталей.
- Джон?
- Тот тип чей мозг я съела.
- Так вот как его звали. Ясно.
Девушка осушила бокал и вновь заполнила его до краев.
- А ты не слишком много пьешь? - заметил Фауст.
- Алкоголь на меня почти не действует. Приходится брать количеством, папочка. - ответила Гвен. - Есть еще один репер. "Малыш Джо" его называют. Он как-то связан с отмыванием денег.
- Какое-то странное имя для репера. - поделился Фауст своими мыслями.
- Раньше он был "Большим Джо", пока не провинился. После наказания ему пришлось сменить имя. - пояснила Гвен. - Не спрашивай как именно его наказали. Тут можно и догадаться.
- Почему я не удивлен? - ответил Фауст делая глоток коньяка. - В этом городе все завязано на дерьме и сексе?
- Я бы сейчас не отказалась от жесткого секса, что бы выкинуть из головы все увиденное дерьмо. - призналась девушка массируя переносицу. - Но не с тобой. Ты меня ударил.
- Не очень-то и хотелось. - отмахнулся Фауст.
Выяснять кто первый кому врезал было просто не интересно.
- Просто признайся что не можешь.
- Откуда такой вывод? - удивился Фауст.
- Ты же мертвяк? Сам говорил, что сердце практически не бьется. А значит кровь до твоей палочки в нужном объеме не доходит. Откуда у тебя может быть эрекция?
"Сама зомби" - возмутился Фауст.
- Ты говорила, что работала в морге, некоторое время.- напомнил ей Фауст.
- Ну да, а при чем тут морг и твоя эрекция? - не поняла Гвен.
- Никогда не видела трупов со стояком? А у них, если не знаешь, сердце вообще не бьется.
- Эмм... что?
- Это называется "терминальная эрекция". - пояснил Фауст. - Я в газете читал, что одна девушка так даже забеременеть смогла. - не-мертвый сделал глоток. - Да. Она была некрофилкой любящей покататься на дохлом банане.
Некоторое время Гвен молчала прежде чем не осушить свой бокал одним залпом.
- Мой мир больше никогда не будет прежним. - произнесла она задумчиво.
- Поверь, мир эта такая сука, которая еще не раз найдет чем тебя озадачить. - поддержал ее Фауст.
- Не, пожалуй, хватит с меня. - девушка покачала головой.
- Что еще ты увидела?
Некоторое время Гвен молчала, прежде чем ответить:
- Я видела их главного. Они называют его "Папа Вуду".
- Вуду? Это такая африканская магия, если я не ошибаюсь.
- Не знаю. Наверное. - девушке не сильно хотелось говорить о таком. - Единственное в чем я уверенна, так это в том, что с ним что-то не так.
- С лидером одной из самых многочисленных преступной группировки? Что с ним может быть не так?
- Я серьезно. - девушка поежилась. - Я не люблю мозги наркоманов из-за того, что их воспоминания намного ярче обычных и больше похожи на бэд-трип. Но этот Папа....
Девушка замолчала и осушила еще один бокал.
- В моем видении он разобрал еще живого мужика на органы. Вытащил кишечник, печень, почки.... Бедняга был еще жив. Но что странно, крови было мало. Намного меньше, чем должно было быть. Даже когда ему вытащили сердце, он все еще был жив.
Гвен вновь налила себе коньяк, прежде чем продолжить.
- Под конец, он отделил его голову от тела. Кожу от головы и мозг освободил из черепа. Мозг поставил на серебренный поднос. И знаешь... - Гвен замолчала на миг. - Я не видела, что бы он его ел. Но то как он с ним обращался... Считай это "инстинктом зомби", но я уверенна, этот урод смотрел на мозг как на деликатес.
- Думаешь, он зомби?
- Не уверена. Но думаю, что смогу узнать.
- Каким образом? - заинтересовался не-мертвый.
- Есть у меня один знакомый который разбирается в этом. Завтра к нему поедем.
- Вместе?
Гвен злобно посмотрела на него, прежде чем ответить.
- Обычно, я пытаюсь питаться только теми, кто умер от естественных причин. Но иногда причины оказываются не совсем естественные. В таких случаях мое чувство справедливости не дает сидеть на жопе ровно. - пояснила зомбяшка.
- Так ты у нас героиня, типа?
- Нет, я просто смотритель кладбища с шилом в заднице. - ответила девушка делая очередной глоток. - А еще у меня нет ни семьи, ни личной жизни, так что и терять мне особо нечего.
- Ты, как минимум, можешь потерять жизнь. - ответил Фауст. - Это уже что-то.
- Выпьем тогда за жизнь. - ответила Гвен осушив очередной бокал.
- Похмелье тебя не убьет, надеюсь?
- Если будет слишком плохо, просто сожру твой мозг. - ответила девушка.
- Когда мы успели пожениться?
- Очень смешно.
- Спасибо, я стараюсь.
Некоторое время Гвен смотрела на его серьезное лицо, пытаясь понять, были ли эти слова шуткой? Но спустя пару мгновений решила "забить".
- Скажи, Фауст, вот убьешь ты всех "святых", что дальше будет?
- Ага, монстров. - проворчала девушка. - Я сейчас о другом. "Святые" очень могущественная группа с большим влиянием. Однако, не единственная. Если "святые" исчезнут, то другие группировки попытаются занять освободившееся место. Мне нет нужды быть копом, дабы понимать, что твои действия, если ты преуспеешь в своем стремлении убивать, в конечном итоге, приведут к войне банд и стрельбе на улицах. Погибнут гражданские. А это невинные жизни. Тебе их не жалко?
Перед ответом Фауст задумался.
- В вашем городе есть собственная маленькая "лига героев". Если ситуация дойдет до такого, то им придется поднять задницы с удобных диванов и выполнять то, чего от них все уже давно ждут.
- Ни один из этой "Лиги Героев Лос Анджелеса" не может тягаться с тем же Бэтменом. Это видно. У них нет ни столько ресурсов, ни опыта, ни, скажу честно, способностей. - ответила девушка. - Не думаю, что они справятся. Более того, разве ты не видишь, как твои действия создают напряжение между белыми и афроамериканцами? Еще немного и начнутся погромы.
- Напряжение создаю не я а само общество. - ответил Фауст. - Вы уже так привыкли к двойным стандартам, что готовы вешать штамп "расист" на любого, кто не разделяет этого покаянного фанатизма перед "угнетенными чернокожими". Вот ответь на вопрос: кто больше пострадал от рук колонизаторов? Черные которых привезли с Африки и заставили работать на плантациях или коренные обитатели которые живут в резервациях? У кого отняли земли? Кого травили болезнями? Чью цивилизацию уничтожили и растоптали в грязи? Сколько чернокожих ты видишь на улице? А сколько индейцев?
- Это... эмм... сложный вопрос.
- Да нет. Очень даже простой. - Фауст сделал глоток. - Я никогда не слышал о бандах краснокожих терроризирующих города.
- С этим трудно не согласиться. - была вынуждена признать девушка. - Хоть я и думаю, что ты как-то слишком все упрощаешь.
- Так и сама жизнь штука вовсе не сложная. - пожал плечами не-мертвый.
- Ну, допустим. Однако, ты ушел от темы. - заметила Гвен.
- Да, погромы. Война банд и погромы. - Фауст слегка наклонил голову. - Понимаешь, в чем дело, Гвен, все ведь не упирается в одних лишь героев. У вас есть полиция...
- Бесполезные. - отмахнулась зомбяшка.
- А так же национальная гвардия. - закончил Фауст. - У правительства есть право ввести Чрезвычайное Положение и запросить помощи у гвардии. Или ты думаешь, что местные банды просто перестреляю мэрию и будут править городом? Взяв его, по сути, в заложники?
- Нуу...
- А еще они, наверное, начнут собирать налоги, поддерживать работу социальных и городских служб. А может устроят фермы в супермаркетах дабы восполнить дефицит еды возникшей в следствии нарушения экономических связей? А как будут работать банки? А еще выпивку и электричество будут скидывать с самолетов, да?
- Хватит насмехаться! Что ты хочешь сказать?
- Я к тому, что никакое правительство не позволит кучке бандитов, не то что захватить целый город, но даже подвергнуть сомнению свое право на власть. - пояснил Фауст. - Это будет такой удар по имиджу который еще ни одной администрации Белого Дома не снился. Нет. Если начнется полная жесть, то с вероятностью в девяносто девять и девять процентов, в город введут армию и восстановят порядок силой оружия.
- А как же жертвы?
- Ты думаешь, что армия будет расстреливать собственных сограждан без причины? Просто так, от нефиг делать?
- Нет! Но будут недовольные.
- Кончено будут! Но если честно, мне как-то плевать на идиотов которые лезут к вооруженным людям выполняющим свой долг ради того... а собственно говоря, ради чего? Ради чего они к ним полезут? Ради того, что бы распаявшиеся банды и дальше веселились? Или дабы защитить мародеров?
- Тц... умеешь ты все с ног на голову перевернуть. - произнесла Гвен. - Не считаю, что ты прав. Но со "святыми" явно стоит что-то делать. То что я видела, никто не должен переживать такое. Это какой-то совершенно новый уровень жестокости.
- Значит, завтра навестим твоего друга.
- Да, завтра... кхм... И не лезь ко мне со своим дохлым дружком этой ночью!
-...даже не собирался, алкоголичка.