Меди Акмальхан : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая миниатюра на тему "Конец света". Писалось под песню Muse - Apocalypse Please.

   АПОКАЛИПСИС
  Раздался громкий грохот и по стене пошла еще одна трещина. Я попыталась крепче вжаться в угол, но это было уже физически невозможно. Темное помещение было заполнено десятками людей, которые стонали, рыдали и кричали от отчаяния. Рядом со мной сидела маленькая девочка. Она смотрела на все непонимающими глазами и тихо шептала "мама, ты где?". С потолка свалился большой кусок штукатурки, и маленькие песчинки попали ей в глаза. Она начала их тереть и наконец, как и подобает маленьким детям, захныкала. В дальнем углу на возвышении стоял священник и что-то громко говорил. До меня долетали лишь обрывки его фраз:
  -Это кара Господня... мы все должны молиться и уповать на спасение... - слушатели кивали и со слезами на глазах пытались дотронуться до него хоть кончиками пальцев.
  -Глупцы. - Фыркнул стоящий рядом человек. Я подняла глаза и увидела мужчину в длинном плаще цвета хаки. Немытые волосы завитками спускались к плечам, а многодневная щетина дополняла картину.
  -Как будто если они сейчас помолятся, то обязательно попадут в рай. - Так же скептически продолжил мужчина.
  -Людям нужна надежда. - Тихо, скорее, для себя произнесла я. Он посмотрел на меня так, как будто только заметил и прищурил глаза.
  -А ты веришь в Бога? - Задал он неожиданный вопрос. Я не задумываясь, ответила:
  -Нет. - Казалось его, удивил мой ответ.
  -Почему?
  -Потому что его не существует. - Он присел и с задумчивым видом достал сигарету. Осторожно взяв из переднего кармана зажигалку, он поднес её к губам. Пламя осветило его лицо. Сделав долгую затяжку, он протянул сигарету мне.
  -Я не курю. - Он саркастично усмехнулся.
  -Через несколько часов, а может и минут, мы все умрем, а ты беспокоишься о своем здоровье? - Я покачала головой.
  -Не хочу изменять своим принципам. - Мужчина кивнул и продолжил курить.
  -Ну, тогда я не буду изменять своим. - Долгое время мы сидели молча. Каждый из нас погрузился в свои мысли. Вдруг раздался оглушительный треск, и потолок здания начал проваливаться. Стены закачало в разные стороны, но я продолжала сидеть не шелохнувшись.
  -Как тебя зовут? - Неожиданно спросил незнакомец.
  -Ева. - Постаралась перекричать я царивший вокруг хаос. Он взял мою руку в свою и крепко её сжал. Я смотрела ему в глаза и понимала "это конец".
  -А тебя? - Он пододвинулся ко мне поближе и прошептал.
  -Давай я буду твоим Адамом. - Я не удержалась и обняла его. Закрыв глаза, я начала ждать смерти в объятиях знакомого незнакомца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"