Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 14. Новый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю 14 главу. Она написана в соавторстве с великолепной, неподражаемой и горячо любимой Викки Рид! За что ей ОГРОМНОЕ спасибо) Буду рада комментариям))

  Глава 14
  
   Новый друг
  
  Лучше мужчины в белом костюме, может быть только мужчина без костюма!
  
  Викки Рид.
  
  Сонно потирая глаза, я шла к соседней комнате с одной лишь целью - принять душ. За окнами чуть рассвело, и легкий ветерок покачивал зеленые кроны деревьев. Весь вчерашний день я провела в ступоре, закрывшись в своей комнате не желая никого видеть и отвечать на звонки. Поход к доктору Марель выбил меня из колеи и поселил во мне некую опустошенность, которая, как я надеялась, скоро пройдет. Приняв на ночь таблетку валиума, я крепко уснула, не видя никаких снов.
  Открыв дверь в уютную небольшую комнату с большими витражными окнами, я прошла мимо легких тюлевых занавесок, колыхающихся на ветру. В этой комнате находилась милая ванная с отличным душем. Вот уже несколько дней я умывалась именно в ней, потому что страх перед ванной в моей комнате все еще крепко держался в моей голове. Ступая босыми ногами по кафельному полу молочного цвета, я сладко потянулась и скинула с себя ночнушку. Небольшое зеркало над раковиной показывало жалкую копию прежней меня. Мешки под глазами, впалые щеки и сильно выступающие кости не делали меня красивее. Махнув рукой на свое отражение, я залезла в душевую кабинку, решив принять контрастный душ. Теплая вода струилась по моему телу, проникая мне в вены и согревая изнутри. Затекшие за ночь мышцы потихоньку приходили в себя, так же как и расшатанные нервы. Душ всегда был для меня спасением после изнуряющих событий. Взяв с рядом стоящей полочки флакон с шампунем, я выжала карамельного цвета жидкость себе на ладонь. Массажными движениями, втирая шампунь в кожу головы и распределяя её по волосам, я с упоением вдыхала успокаивающий запах лаванды и сандалового масла. Переключив воду на более прохладную, я начала смывать с волос пену и нечаянно она попала мне в глаза, отчего они разболелись. Создавалось такое ощущение, будто сотни мелких иголок вонзаются мне в глаза. Пару раз сполоснув лицо водой, я не почувствовала абсолютно никакого облегчения. Я не могла открыть глаз, поэтому мне пришлось на ощупь выбираться из душа. С вытянутыми руками ощупывая стены в поисках полотенца, вдруг наткнулась на что-то теплое. Это что-то стояло неподвижно, только лишь немного покачиваясь. Поводив ладонями из стороны в сторону, я вдруг со страхом догадалась, что именно я сейчас ощупываю. С трудом разлепив глаза, я подтвердила свою догадку, удивленно при этом закричав.
  -Боги, ты голый! - Передо мной стоял полностью обнаженный Дрейкон с белым полотенцем в руках, и казалось, сей факт его ничуть не смущает. Саркастично приподняв брови, он кивнул в мою сторону.
  -Ты тоже не особо одета. - Поглядев на себя и удостоверившись в истинности его слов, я залилась краской с головы до пят. Оглядев комнату, я с ужасом поняла, что единственное полотенце в комнате находится у него в руках. Попытавшись хоть как-нибудь прикрыться руками и понимая, что выгляжу нелепо, я тихим голосом пропищала:
  -Ты не мог бы дать мне свое полотенце?
  -Посмотри на меня, Виктория. - В голосе у Дрейкона звучало неподдельное веселье. Подняв на него глаза, я со стойкостью пыталась смотреть только на его лицо, но это было уже заведомо невозможно. Он обладал воистину прекрасным телом - немного худощавым, но не слишком. Мышцы рельефно выступали во всех местах, где они должны были быть. Мой взор притянула к себе затейливая татуировка, огибающая левое бедро, змеей поднимающаяся вверх и заканчивающаяся в области груди.
  -Это Дрох*. Если перевести дословно, то это означает "плохой". Такую татуировку делают всем оборотням после первого превращения. Только у каждого кланов свои особые узоры.
  -Ммм... - Только и смогла я промычать. "Молодец, Викки, очень остроумно" - с досадой думала я. Зажмурившись и опустив голову вниз, я протянула руку в его сторону.
  -Так может, ты все же дашь мне полотенце? - Услышав его тихий сексуальный смех, я покраснела еще сильнее, хотя думала, что больше быть не может.
  _____________
  
  Дрох (в переводе с гаэльского языка) - плохой.
  -Не думал, что ты такая стеснительная. - В этот момент я жалела о том, что у меня не сногсшибательное тело. "Такое как у Илоны" - с горечью пронеслось в голове. Подумав, что лучшая защита - это нападение, я начала огрызаться
  - Ну, я не виновата, что мне есть что показать... - Я попыталась выдавить из себя остатки иронии, которые предательски покинула мой мозг. Хотя, на самом деле, я так не считала - скорее мне, наоборот, было чего стесняться.
  -Согласен. - В глазах Дрейкона пробежали непонятные искорки любопытства. - У тебя весьма красивая, женственная фигура.
  Кажется, я начала краснеть. Он сделал мне комплимент! Я ожидала услышать все, что угодно: смех, иронию, циничное замечание, но только не искреннюю похвалу от Дрейка. Его слова слегка опешили меня, но, сконцентрировавшись, я все же решила немного пучить МакКрейна. В конце концов, я имею на это право - капать ему на мозги. Он ведь мой муж!
  -Хочу тебя попросить на будущее, во избежание подобных казусов, стучаться в ванную.
  -Ну, извините. У меня с детства скверная привычка: заходить в собственную ванную без стука...-
  -Значит, ты здесь живешь? - "С каждой секундой все лучше и лучше".
  -Просто в моей комнате поселилась одна до ужаса раздражительная особа. - Я молчала, искренне желая провалиться сквозь землю. Такого стыда я не испытывала за всю свою жизнь. Не услышав, как оборотень подошел ко мне, я вздрогнула от его прикосновений. Но он не собирался делать ничего из ряда вон выходящего, напротив, Дрейкон обмотал вокруг меня полотенце и, нагнувшись, тихо прошептал мне в ухо:
  -Tha thu bòidheach*. - Чуть хрипловатый голос Дрейка волной желания отозвался во всем моем теле. Во мне боролись два желания: накинуться на него и молить о ласках и желание умчаться куда подальше. Но я не успела сделать выбор, потому что мужчина сам отстранился от меня и пошел принимать душ. Несколько секунд простояв, словно в ступоре, я, красная как маков цвет, на всех порах бросилась к себе в комнату, услышав напоследок его веселый смех.
  
  Впопыхах собираясь в школу, я нацепила на себя первое, что попалось под руку. Схватив с трюмо собранную сумку, выбежала из комнаты и быстро спустилась по лестнице на первый этаж. Испытывая противоречивые чувства, я шла к выходу из дома, как заметила Эмилиана, вальяжно развалившегося на диване. Ноги он закинул на стоящий рядом кофейный столик и усердно корректировал ногти пилкой. Эльф был как всегда великолепен в облегающих узких джинсах и свободной белой рубашке. Не смотря на меня, Эмилиан произнес:
  -Удачного дня, Виктория. - Я лишь саркастично фыркнула, подумав "Когда это у меня в последний раз был удачный день?". Выйдя на улицу и сделав глубокий вдох свежего воздуха, я все же улыбнулась теплому и солнечному дню. Небо было лазурно-голубого цвета и птицы радостно пели свои песни весне. В такую погоду хочется верить, что, быть может, чудеса вспомнят, что они должны случаться и тебе обязательно повезет. Искренне надеясь, что все плохое осталось у меня за спиной, я легкой походкой пошла навстречу новому дню.
  К сожалению, мое радостное настроение длилось недолго. Приехав в Академию, я первым делом увидела Шантал гордо стоящую около своей серебренной сверкающей "Infiniti". При виде неё у меня заныло бедро, напоминая о недавно состоявшейся драке. Неохотно выбравшись из своей машины, я была вынуждена пройти мимо неё, надеясь, что Шантал промолчит. Но мои надежды не оправдались, что не сильно меня удивило.
  -Посмотрите-ка, кто к нам пришел. Это же Виктория МакКрейн! А я думала, что после того, как я надрала тебе задницу ты подольше пролежишь в реанимации. - Ехидный голос девушки сильно действовал на нервы, а дружный хохот всех проходивших мимо выводил из себя. Но вспомнив про такую вещь, как гордость, я распрямила плечи, не поддаваясь её дерзким выпадам.
  -Не так уж сильно ты меня покалечила, Шантал - я отделалась легкой царапиной. А ты как? Не сломала об меня не один коготок? - В глазах девушки колыхало еле заметное красное пламя, которое говорило об её несдержанности. Решив, что обмен любезностями на этом окончен, я пошла дальше, стараясь не обращать внимания на косые взгляды и ехидные фразы, бросаемые мне вслед. Если бы мне год назад сказали, что я окажусь изгоем, то я бы рассмеялась этому человеку в лицо, но сейчас....Сейчас меня уже ничем не удивить.
  -Викки! - Обернувшись, я увидела, как ко мне мчится Мишель. Её каштановые с разноцветными перышками волосы развевались на ветру, а на лице играла улыбка.
  _____________
  
  Tha thu bòidheach (в переводе с гаэльского языка) - Ты красивая.
  
  
   Но на полпути ко мне она обо что-то споткнулась и упала, приземлившись на вытянутые руки, чем вызвала дружный смех окружающих. Я воздела глаза к небу, подумав, что неудачник - это состояние души. Подойдя к ней, помогла Мишель подняться с земли и отряхнуться.
  -Все в порядке? Не сильно ушиблась? - Она покачала головой и крепко меня обняла, отчего я замерла на месте от неожиданности.
  -Со мной все нормально - упала совсем не больно. А вот ты как? Как бедро? Почему не отвечала на звонки? Я так за тебя переживала! - "Слишком много вопросов сразу" - подумала я, но все же
  попыталась ответить.
  -Я не плохо, бедро уже почти зажило, а звонки...извини, не было настроения с кем-либо говорить. - Девушка кивнула с видом знатока.
  -Понимаю. - Вдруг по парковке разнесся шум и абсолютно все девушки, находящиеся в радиусе трехсот метров завизжали и принялись отсылать кому-то воздушные поцелуи. Я недоуменно посмотрела на Мишель, которая указала пальцем на виновника столь бурной реакции у женского пола. В нашу сторону направлялся безумно красивый парень с очаровательной улыбкой на губах. Школьники расступались перед ним, словно шла какая-нибудь суперзвезда, а парни смотрели с нескрываемой завистью. И завидовать было чему - парень являлся достойным образцом классической красоты, но, не смотря на это, в нем чувствовалось что-то дикое, неудержимое. Высокие скулы и раскосые карие глаза делали его лицо агрессивным, но от этого не менее красивым. Коротко подстриженные черные волосы находились в легком творческом беспорядке, что дополняло весь его облик. Одет он был в светлый кремовый костюм, через который проступала отлично развитая мускулатура. Безусловно, он был оборотнем - это можно было понять от исходящей от него дикой энергетики животного, которая приманивала как огонь мотылька.
  -Вик, прикрой рот. - Вовремя прошептала Мишель. Красавчик как раз в это время проходил мимо нас и весело мне подмигнул.
  -Здравствуй, Виктория. - Голос его был не менее сексуален, чем он сам. К моему стыду я не смогла сказать ничего вразумительно и как умалишенная смотрела ему вслед.
  -Кто это был? - Мишель безразлично пожала плечами и ответила:
  -Наш учитель по биологии.
  
  К собственному удивлению я с трепетом ждала биологии, которая значилась последним уроком, и до неё оставалось совсем чуть-чуть. Все остальные пять уроков прошли без ЧП - видимо всем уже надоело издеваться надо мной с Мишель, и только Шантал время от времени бросала на меня косые взгляды, злясь, что не может вывести меня из себя. Шла перемена и все бурно общались друг с другом, делясь какими-то впечатлениями и прочей бредятиной, коей обычно пытаются вести разговор. Сидя с Мишей за последней партой, я пыталась вникнуть в суть рассказываемой ей истории, но не могла - мысли мои были заняты совсем другим.
  -Рейман. - Я автоматически подняла голову на свою девичью фамилию и увидела ехидно ухмыляющеюся Шантал. - Слышала, у тебя друг недавно помер. Похоже, тебе не везет - кругом одна сплошная черная полоса.
  При упоминании Дауни мне сделалось плохо, и грусть затопила все мое сознание. Я сжала руки в кулаки, вонзаясь ногтями в мякиш ладони, таким образом, пытаясь хоть как-то унять свою боль. Никто не смеялся над выпадом девушки, и кто-то с передних парт прошептал - "Удар ниже пояса". Одинокая слеза скатилась по моей щеке, и я выбежала из класса, не желая, чтобы кто-то видел мои слезы. Добежав до дамской комнаты, я принялась ополаскивать лицо холодной водой. Дверь в туалет открылась и вошла обеспокоенная Мишель.
  -Соболезную... - Девушка подошла ко мне и погладила по спине. - Почему ты мне об этом не сказала.
  -Просто не хотела, чтобы меня начали жалеть. - Мы, еще немного молча постояли рядом и я вздохнула, услышав звонок на урок - возвращаться в кабинет совсем не хотелось.
  -Хочешь, сбежим с урока? - Воодушевленно предложила подруга, но я отказалась - перспектива выглядеть слабой трусихой меня не радовала. Вместо этого я протерла лицо салфеткой и отправилась на урок. Благо, учитель еще не пришел, и нам не пришлось оправдываться по причине опоздания. Как только мы вошли, в классе повисла мертвая тишина. Все взоры были обращены на нас, но в них уже почти не было вражды, скорее...сочувствие. Сев на свое место я попыталась успокоиться и не показывать себя со слабой стороны. Открылась дверь и в комнату вошел Пейсли Крейг - учитель-стажер по биологии. Одарив всех, казалось бы, искренней улыбкой он произнес:
  -Прошу прощение за опоздание - возникло одно неотложное дело. - Девушки. Сидящие на первых рядах откровенно строили ему глазки и посылали знойные взгляды, а он их казалось, не замечал. - Для тех, кто не знает - меня зовут Пейсли Крейг, прошу, зовите меня именно так.
  Сказав это, он посмотрел непосредственно на меня.
  -Сегодня у нас очень интересная тема - селекция и биотехнология. Итак, начнем - группа организмов созданных в результате селекционной работы, обладающих определенными признаками, передающимися по наследству... - Дальше я уже ничего не понимала и решила просто любоваться учителем. Во время лекции он все время посылал в мою сторону заинтересованные взгляды, что мне очень льстило. "Но он всего лишь бледная копия Дрейкона" - разозлившись, подумала я. А потом разозлилась на то, что вообще об этом подумала. Прозвенел звонок, извещающий об окончании школьного дня, и все выбежали из кабинета по своим делам. Я тоже было собиралась уйти, как Пейсли меня окликнул.
  -Не могли бы вы ненадолго задержаться, Виктория? - Эта просьба меня немного удивила и вызвала зависть у одноклассниц. Прошептав одними губами "Удачи", Мишель скрылась за дверью.
  -Что-то случилось? - Я не спеша подошла к учительскому столу. Пейсли Крейг откинулся назад и положил ноги на стол, ухмыляясь во все тридцать два зуба.
  -Неужели, обязательно должно что-то случиться, чтобы я мог с вами поболтать после урока? - Он широко улыбнулся. Кажется к списку вещей, которыми можно любоваться вечно - огню, воде и небу, стоит добавить четвертый пункт - улыбку Пейсли Крейга.
  -Обычно, когда учитель просит ученика остаться - это означает, что сейчас этот ученик получит оплеуху. Или нагоняй. Или и то, и другое. - Я пыталась всячески откинуть всевозможные пошлые мысли, которые ни с того, ни с этого витали в моей голове. Он ведь учитель! Но я ничего не могла с собой поделать.
  -Вот как. Тогда хорошо, придется вас строго вычитать.
  -За что?
  -Честно говоря, пока не придумал. - Доверительно ответил Пейсли Крейг, разведя руками.
  -Давайте на чистоту, мистер Крейг... - Я глубоко вдохнула воздух, сосредотачиваясь на нашем разговоре. Казалось, еще немного, и мои легкие не смогут дышать. Внутри все горело неистовым пламенем жажды. Я была ходячим инстинктом, который желал лишь одного - изведать, какие на вкус были губы этого мужчины.
  -Ты можешь обращаться ко мне на ты.
  -Я подумаю над этим. - Сказала я, отведя взгляд к окну. - И все же, вы не просто так попросили меня остаться здесь?
  -Скажи, как такую замечательную девушку как ты, угораздило выскочить замуж за такого идиота, как МакКрейн? - Мое горячее тело словно обдало ледяной водой. Фамилия моего мужа прозвучала в разговоре неуместно и почти спустила меня с небес на землю.
  -Простите, что?
  -Ты еще не знаешь, с кем связалась. Дрейкон МакКрейн не такой уж белый и пушистый, как кажется на первый взгляд. - Учитель встал со стула и подошел ко мне. Он остановился в двух шагах и, не церемонясь, положил свою ладонь на мое плечо. Казалось, в этот момент меня прошибло током. Я смотрела в его глаза, пытаясь понять, кто предо мною находиться: возможный друг или возможный враг? В одном я была уверена - после этого разговора он уже не будет для меня чужим человеком.
  -И вы, конечно же, искренне хотите мне помочь и предупредить? Спасибо, но у меня есть свое мнение об этом человеке и оно кардинально не совпадает с вашим.
  -Ты еще очень юная, чтобы уметь правильно анализировать сущность людей. Тебе стоит опасаться Дрейкона. - Заботливо произнес он.
  -Вы так говорите, будто хорошо его знаете.
  -Все возможно. - Опять уклончивый ответ. Кажется, некоторые люди всю жизнь учатся мастерству говорить загадками. Или этим талантом Бог награждает избранных от рождения? В любом случае, нет ничего обворожительнее мужчины, умеющего из ничего сделать первоклассную интригу. По крайней мере, с такими умельцами никогда не бывает скучно.
  -Но, раз так, значит, вам тоже есть что скрывать. Вы постоянно увиливаете от прямых ответов.
  -Потому что ты не задаешь мне прямых вопросов. Один раз я уже помог тебе. Второго раза может и не быть, Виктория. - Он наклонился совсем близко, непозволительно близко для учителя, и прошептал. - Глупая, неужели ты не понимаешь, что втайне желаешь довериться мне. Ты нуждаешься в защитнике, и в отличие от твоего муженька я способен помочь тебе.
  -Желаю? - Я одернула его ладонь и отошла на пару шагов назад. - Знаете, я все чаще пытаюсь обходить стороной все то, чего я желаю. Увы, в нашей жизни иногда возникают такие желания, которые могут навредить больше, нежели самые очевидные проблемы.
   Пейсли ухмыльнулся, прищурив глаза.
  -Ты хорошая девушка, Виктория. Немного странная, но все же хорошая. Будет, очень жаль, если с тобой что-нибудь случиться.
  -Я сама смогу о себе позаботиться. - Моя фраза прозвучала не совсем уверенно.
  -Люди. - Презрительно хмыкнул Пейсли. - Какие же вы самоуверенные.
  Казалось, что в этот момент он имел в виду конкретного и очень близкого ему человека. На пару секунд в его глазах застыла грусть. Не думала, что у такого сексапильного красавца тоже есть своя жизненная драма. Оказывается, от боли не защищен никто. Внезапно я подскочила от грохота, раздавшегося за спиной Пейсли. Папка с документами свалилась со стола на пол, и все её содержимое разлетелось в стороны.
  -Что это? - Я указала на документы, вывалившиеся у него из папки. Толком, не успев их разглядеть, я успела прочитать только одно слово, обведенное красным - вампиры. - Неужели вы верите в вампиров?
  Пейсли резко посерьезнел и поменялся в лице.
  -Это личное. Тебя это не касается. - Собрав свои вещи, он быстрым шагом пошел к выходу, даже не попрощавшись. Удивленная столь странным поведением я вышла из класса и у выхода на кого-то натолкнулась.
  -Шантал? - Девушка потерла рукой ушибленное место.
  -Нет, блин, Санта-Клаус. - Пресытившись её грубым поведением, я пошла дальше, но она меня окликнула.
  -Стой, Виктория, я не за этим так долго тебя ждала. - Повернувшись к ней лицом и сложив руки на груди, я ждала продолжения. - Слушай, я не хотела этого говорить...про твоего друга.
  -Не хотела, но все же сказала. - Шантал хотела было выдать что-то едкое, но подавила себя, тихо сказав:
  -Мне очень жаль и... - Она с трудом подбирала слова. - И я прошу у тебя за это прощения.
  Поняв, что слышу от неё эти слова в первый и последний раз, я слегка улыбнулась.
  -Ничего, проехали. - Девушка облегченно вздохнула и немного улыбнулась в ответ, но быстро стерла улыбку с лица.
  -Ты же не думаешь, что после этого разговора мы стали подругами? - Я подняла руки в оборонительной позе.
  -Боже упаси. Конечно, нет! - Шантал широко ухмыльнулась.
  -Значит опять враги?
  -Безусловно.
  Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я с более-менее легкой душой пошла домой, думая при этом, что Шантал не такая уж и дрянь, как показалось сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"