Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 4. Мальчишник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава от лица Дрейкона. Оставляйте отзывы и оценки. Жду)

  Глава 4
  
  -Ты не заставишь меня это сделать! - Громко хлопнула дверь, жалобно скрипнула и сорвалась с петель. Если МакКрейны ссорятся, то об этом слышно на всю округу. Переступив через то, что осталось от двери, Феллон устремил на меня взгляд своих краснеющих глаз. Если он уже начал перевоплощаться, значит, дело было плохо. Но я тоже не собирался сдавать свои позиции. Скрестив руки на груди, я вытерпел его взгляд.
  -Ты не можешь мной командовать. - Губы отца зло скривились. Он заговорил тихим голосом, что предавало словам еще больше угрозы.
  -Ошибаешься, Дрейкон. Ты мой сын, а значит, принадлежишь моей стае. А в этой стае альфа - я, и ты будешь делать все, что я скажу. - В этом он был прав. Пока у меня не будет собственной семьи, я не смогу основать свою стаю. И мне приходится беспрекословно подчиняться своему отцу. От отчаяния ударив кулаком в стену, проделал в ней дыру насквозь. На шум и грохот никто не прибежал - все уже привыкли взбалмошному характеру хозяев дома.
  -Ну и кто же эта Глория? - Так, по-моему, звали мою будущую жену. От ужасного привкуса этого слова, захотелось сплюнуть.
  -Её зовут Виктория Рейман. - Почувствовав, что выиграл, самодовольно ответил отец. - Она дочь Филлипа Реймана, одного очень влиятельного человека.
  -Человека?! Так она человек? - Чуть ли не кричал я. "Глубокий вдох" - мысленно приказал я себе. Ни к чему перевоплощаться из-за избытка чувств. Это только покажет, что я не умею контролировать свои эмоции.
  -Да, она человек. - Сев в кресло, ответил Феллон. Свет от люстры падал на его мужественное лицо, придавая ему еще большую резкость. В коротких черных волосах кое-где проглядывала седина. Сейчас он совсем не был похож на властного мужчину. Пара глубоких морщин прорезала лоб, и вид у него был безмерно уставший. - Понимаешь, Дрейкон, сколько бы людей не умерло во время Переворота, их численность все еще превышает нашу. Нам нужно поддерживать с ними хорошие отношения, если мы хотим мира на земле. А если ты еще женишься на представительнице их рода, то это покажет насколько благие у нас намерения.
  В его словах был смысл, но я не хотел терять самое важное для меня. Свобода - каждый оборотень дорожит этим. А если связать свою жизнь с кем-то, то это вряд ли уже можно будет назвать свободой.
  -И сколько ей лет? - Прервал я мысли отца.
  -Семнадцать. - Ну, это было уже последней каплей.
  -Она же малолетка, Феллон! Я на семь лет её старше. - С каждым сказанным словом, моё положение все ухудшалось и ухудшалось. - Неужели нельзя было найти кого-то постарше?
  Раздраженно вздохнув, отец поднялся с места.
  -Прекрати вести себя как капризная девочка. Ты женишься на Виктории, и неважно устраивает тебя это или нет. - Поднявшись с места, он направился к выходу, бросив напоследок. - Свадьба состоится послезавтра, в отеле "Плаза".
  Бросив убийственный взгляд в его спину, я поспешил убраться из этого дома. Почти дойдя до входной двери, услышал сзади оклик. Повернувшись, увидел, что ко мне на всех порах мчится Даниэль. Моя двенадцати летняя сестренка была сплошным клубком энергии. Белое платье развевалось при беге, что делало её похожей на ангелочка. Запрыгнув ко мне на руки, она внимательно вглядывалась в мои глаза. Наконец, увидев в них, что-то, что её интересовало, она спросила:
  -Дрейк, с тобой все в порядке?
  -Теперь все прекрасно, Денни. - Не поверив моим словам, она сощурила свои миндалевидные глазки.
  -А, по-моему, нет. Я слышала, как вы с папой ругались. Так что рассказывай, а то мне придется применить силу. - От её слов, я рассмеялся. "Применением силы" - она называла щекотку. Кто бы мог подумать, что такой оборотень, как я, боится щекотки.
  -Дело в том, что отец заставляет меня делать то, чего я делать абсолютно не хочу. - Денни, со своей детской непосредственностью, дала, как ей казалось, дельный совет:
  -Ну, так не делай.
  -Не могу. Я обязан ему подчиняться. - Она, было, собиралась сказать что-то еще, но у меня зазвонил мобильный. Посмотрев на номер, увидел, что это Саймон.
  -Мне пора, детка. Дела ждут. - Даниэль печально вздохнула и слезла на пол.
  -Ты так редко приходишь, Дрейк. А я ведь скучаю. - Потрепав сестренку по щеке, быстро пошел к выходу, боясь, что если еще раз увижу взгляд её жалобных глаз, то не смогу уйти.
  -Я обещаю приходить почаще. - Но мы оба знали, что это ложь.
  
  Черный "Bugatti Veyron" Саймона нетерпеливо дожидался меня у обочины дороги. Сев на кресло, почувствовал приятный аромат дорогой кожи. Саймон Хант - мой лучший и единственный друг. С добрыми серо-зелеными глазами и широкой улыбкой, он располагал к себе людей. Любитель пошутить и проводить время в ночных клубах, он не создавал впечатление умного человека с деловой хваткой. Но только некоторые люди, которым он доверял, знали, что за деланной веселостью скрывается настоящий хищник. Холодный и безразличный внутри - он был по-настоящему опасен. Но я не переживал, потому что не входил в круг его врагов.
  -Ну как разговорчик с отцом? Прошел в мирной и дружелюбной атмосфере? - Не скрывая сарказма, спросил Саймон.
  -Как бы ни так. - Поморщившись, продолжил. - Поздравь меня, друг! Через пару дней у меня будет свадьба.
  Удивленных возгласов и вопросительных взглядов не последовало. Казалось, он остался, совершенно спокоен. Но какое-то неприятное чувство закралось мне в душу.
  -Ты ведь знал, да? - Он молчал. Я тихо выругался. - Откуда, черт возьми, тебе это известно?
  -Услышал разговор наших отцов. - Пожал плечами Хант. - А не рассказывал, потому что не хотел портить преждевременно твоё настроение.
  -И что мне теперь делать? - Это был риторический вопрос, но он на него ответил.
  -Отрываться в последние дни холостой жизни. - Только сейчас заметив, что мы едим не по направлению к моему дому, я спросил:
  -Куда ты меня везешь? - Саймон предвкушающее улыбнулся.
  -Веселиться, друг! Думаешь, я позволю тебе сидеть и выписать одному у себя дома? - Не дав мне ответить, продолжил. - Конечно, нет! Уверяю тебя, Дрейк, сегодня ночью нам спать не придется.
  
  Через десять минут мы уже подъехали в дому Ханта. Двухэтажное сооружение, построенное в стиле модерн, выделялась среди благородных особняков в венецианском стиле. Вся левая стена дома состояла из огромных прозрачных панелей. Но по желанию, их можно было закрыть выдвижными шторами. Пройдя через холл черно-серых тонов, мы зашли в огромную гостевую, разительно отличающуюся от прошлого помещения. Стены были выкрашены в бежевые тона, поля был покрыт белым персидским ковром с длинным ворсом, но первое что мне бросилось в глаза, так это прекрасные девушки, которые танцевали под тихую музыку доносящеюся из колонок.
  -Сюрприз! - Улыбнулся стоящий рядом Саймон. - Ну, разве они не очаровательны?
  Он всегда отличался своими любовными похождениями, и девушки, которым посчастливилось оказаться у него в постели, слагали потом легенды. Я тоже любил порезвиться в постели, но для меня бизнес был превыше всего. В это время, пританцовывая, ко мне подошла нимфа с длинными черными волосами и принялась снимать с меня жакет. Подумав, когда я еще смогу так оттянуться, я отдался во власть её рук.
  
  Сидя на террасе и смотря на рассвет, я понимал, что сегодня последний день моей свободы. Саймон развалился рядом в кресле и попивал виски со льдом.
  -Chivas. - Протянул он. - Обожаю этот виски.
  Я же в это время думал о предстоящей свадьбе. Что мне делать с этой Викторией? И как она вообще выглядит. Вдруг, она какой-нибудь прыщавый подросток. Хотя, какое мне до этого дело? Я просто не буду обращать на неё внимания. Вдруг идея, пришедшая мне на ум, поразила своей простотой.
  -Знаешь, Саймон, я, кажется, придумал, как от неё избавиться. - И мои губы исказились в злорадной ухмылке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"