Меди Акмальхан : другие произведения.

Рассказ-1. Проклятый лед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Арин Марель.

  Рассказ первый - история Арин Марель
   Проклятый лед
  
  Франция, Франш-Конте
  14 марта 1821 год
  
  Ледяной дождь нещадно колотил по моему безжизненному телу, распластанному по мокрой земле. Он заливал мне глаза, отчего зрение мое становилось размытым и нечетким. В моей голове пульсировала адская боль, отзываясь во всем теле тысячами отзвуков. На минуту я позволила себе побыть в сладком неведении, укрываясь ложью, словно защитным одеялом, лишь бы только не вспоминать последние часы моей жизни. Моей человеческой жизни.
  Трясущимися руками, опираясь о дерево, под которым меня оставили лежать, я поднялась на ноги, и перед моими глазами завертелся вихрь черных точек, и у меня закружилась голова. Когда тошнотворное чувство немного отступило, я огляделась по сторонам, шокированная своими новыми чувствами. Мой слух обострился, и я могла услышать каждый шорох, будь то звук упавшей листвы или шаги крадущегося зверя в поисках своей добычи. Резко повернув голову на некий неуловимый, но такой пьянящий аромат, я вздрогнула от пронзившей меня боли в области шеи. Ощупав её, я со страхом взглянула на свои пальцы, измазанные в чем-то вязком и горячем. Притянув руку поближе к лицу, я ужаснулась, поняв, что это не что иное, как кровь. Аромат её притягивал к себе, манил и, испытывая противоречивые чувства, и отвращение к себе я лизнула свои пальцы. Перед глазами у меня заиграл фейерверк, а кровь оказалась на вкус такой сладкой и терпкой одновременно, что я, не удержавшись, слизала её всю с моих пальцев. Поняв, что я только что сделала, меня одолели рвотные позывы, сдержать которые я оказалась не в силах. Опустошив свой желудок от крови и съеденного неопределенное количество времени назад ужина, я, пошатываясь, пошла в сторону города. Лес Калме* я знала, как свои пять пальцев, потому что часто играла здесь со своей кузиной во всевозможные игры. Но теперь все это в прошлом - я никогда больше не увижу свою семью, друзей и не вернусь к старой жизни с грандиозными балами каждую субботу и солнечным светом, наполнявшим каждый мой день. И все это из-за него, человека, который разбил мне сердце и растоптал мою любовь. Ярость заполнила каждую клеточку моего тела, требуя лишь одного - мести. И я не сомневалась, что в скором времени удовлетворю свои потребности.
  _________________
  Calme* (в переводе с французского языка) - тихий.
  Я бежала в сторону его замка, мрачно возвышающегося на предгорье и окруженного высокой оградой. Почти на столько же высокой, как и ограда, охраняющая его холодное сердце. Меня не волновало, останусь ли я жить после нашей встречи, но я знала точно, что утащу его за собой в ад. Но шансы на это были невероятно малы - он был одним из Древних, а я всего лишь новообращенная и не умеющая обращаться со своими силами злая вампирша. Мне оставалось лишь надеяться, что моей ненависти хватит на его убийство. Корсет сковывал мои движения, не давая в полной мере насладиться скоростью от невероятно быстрого бега. На секунду остановившись, я сорвала с себя платье из зеленого терна*, абсолютно не переживая на тот счет, что осталась в одной полупрозрачной сорочке. Прохладный ветер обдувал мою разгоряченную кожу, пока я мчалась на всех порах к злосчастному дому Порока - так называли его местные жители. И были правы - в этом замке творились такие вещи, что посети его самый искушенный в любовных утехах человек остался бы с разинутым от бесконечного удивления ртом.
  Моя слабость прошла и на место ей появилась невесть откуда взявшаяся сила, бившая ключом. Я чувствовала себя великолепно, хоть и понимала, что стала порождением ночи. Позволив себе слиться с лесом, я ощутила себя с ним одним целым, и это чувство нельзя было назвать неприятным. Напротив, это было прекрасно, и я ненадолго забылась, внемля пению дикой природы. Но в какой-то момент что-то резко заставило меня остановиться и с силой втянуть в себя воздух. В меня проник неописуемый дразнящий аромат, от которого у меня закружилась голова. Не в силах остановиться, я сошла с намеченного курса, движимая древним инстинктом, появившимся с вампирской сущностью. Я шла словно пантера, заметившая лакомый кусочек, не издавая ни звука, но отчетливо слыша громкое биение двух сердец.
  "Двое мужчин крупного телосложения". - Мысли всплывшие в моей голове принадлежали не мне, а кровожадной убийце внутри меня.
  Прошло совсем немного времени, прежде чем я нашла источников столь великолепного аромата. Это и вправду оказались двое мужчин, судя по всему торговцев. У них сломалось заднее колесо на повозке, из-за чего им пришлось на некоторое время задержаться на дороге. Они быстро справлялись с возникнувшей проблемой, так что действовать мне нужно было как можно скорее. Я спряталась за деревом, тяжело дыша и с упоением вслушиваясь в тяжелое биение их сердец, перекачивающих сладкую кровь по их венам. От этой мысли я почувствовала, как мои клыки вытянулись, уткнувшись в губу. Мои глаза застилала красная пелена жажды, которая настойчиво требовала стать утоленной. Не имея сил терпеть дальше, я вышла из своего убежища, вызвав удивленный возглас. Лошади, привязанные к повозке, настороженно забрыкались, чувствуя во мне не хрупкую девушку, а истинного хищника. Мужчина, который стоял ближе ко мне, похотливо потер руки, открыто меня разглядывая.
  -Откуда ты взялась, милое создание? - Голос его был пропитан фальшью и нотками сарказма. Его влажные в свете луны глаза были похожи на бусинки, такие же отвратительные как у крыс. - Наверное, заблудилась и ищешь тепла и утешения?
  Смех мужчины прозвучал хрипло и неприятно резанул по ушам. Он протер руки о свои потрепанные панталоны и сделал мне неуклюжий поклон.
  -Кристоф, иди сюда поприветствуй гостью. - К нам подошел второй мужчина не сильно отличающийся от первого. Пройдя по мне жарким взглядом, он кинул весьма неприятную ухмылку своему другу.
   -Думаю, мы найдем, чем заняться с тобой в ближайшие несколько часов. - Они загоготали и медленно начали приближаться ко мне с многообещающими выражениями лица.
  "Пусть думают, что ты жертва". - Подсказало мне сознание. Состроив самое невинное и немного напуганное лицо, что имелось у меня в арсенале, я выжидала подходящего момента, чтобы накинуться на них и выпить до последней капли. Когда этот момент настал, я с диким рыком бросилась на Кристофа, который успел лишь широко раскрыть глаза. Резким ударом, вышибив из него весь дух, я обернулась ко второму с оскалом на лице, обнажая свои клыки. Он попятился назад, пару раз перекрестившись. Я покачала головой, медленно кружа вокруг него.
  -Не поможет. - С ревом бросившись в его сторону, я повалила его на землю и впилась клыками в основание шеи. Мужчина отбивался, но против той мощи, что скрывалась во мне, он был бессилен. Горячая жидкость заструилась по моему горлу, и я стонала от удовольствия. Я вбирала в себя всю его жизнь, воспоминая, мысли впитывая их с упоением и радостью.
  _________________
  Терно* - дорогая шерстяная ткань диагонального переплетения из высококачественной шерсти горной козы, употреблялась для шалей и женских платьев.
  
   Смерть теперь навечно стала моей самой лучшей подругой. Стук его сердца замедлялся с каждой секундой и, в конце концов, полностью остановился, а я все пила и пила, слушая как безумный вой ветра кружит вокруг меня. И когда я высосала последнюю каплю крови и, отстранившись, посмотрела в его пустые глаза, я поняла, что наделала - я убила человека. Я была в агонии. Я была счастлива.
  Горячие слезы текли по моим щекам, спадая на шею, а бешеный вой ветра все никак не прекращался, но только сейчас я поняла, что ветер этот внутри меня. За бессмертную жизнь нужно платить, и плата эта неизмеримо высока - человеческая душа. Я чувствовала внутри себя пустоту и боль, которая теперь будет следовать за мной все мое существование. Для каждой культуры душа значит разное, теперь я знала насколько она ценна на самом деле. Она является связующим звеном между тобой и окружающим миром, без неё ты становишься сторонним наблюдателем, которому плевать на остальных. Во мне боролись две сущности - вампира и человека и я не знала, сколько еще времени смогу сдерживать натиск первой. Я медленно брела по тропинке, пытаясь разобраться в себе и, в конце концов, прекратила это бессмысленное действие, потому что сама не знала, кем являюсь.
  Высокая каменная стена встретила меня безразлично и холодно, ей не было дела до меня, так же как и всему остальному миру. Постучав в ворота, я ждала, пока меня впустит одна из многочисленной прислуги этого дома. Не смотря на такой поздний час, ждать пришлось не долго и я знала почему - хозяева этого замка только начинали просыпаться и искать утехи в своих кровавых играх. Ворота отворила миловидная София, которая старательно отводила от меня взгляд и смотрела куда угодно, но только не в мою сторону. Я слышала, как её сердце забилось быстрее, и жилка на шее явственно проступила сквозь кожу. От девушки исходил притягательный аромат страха, и боялась она меня. Подавив в себе приступ жажды, я быстрым шагом направилась в ту комнату, куда с замирающим от любви сердцем ходила последние несколько месяцев. Войдя в замок и поднявшись по широкой лестнице, ведущей на второй этаж, я ненадолго задержалась около большого старинного зеркала. Поверье, что вампиры не отражаются в зеркалах, было неправдой, потому что я с ужасающей точностью видела исковерканную версию себя прежней. Шелковая сорочка превратилась в лоскуты, бесстыдно обнажая мое нагое тело. Волосы цвета спелой пшеницы в беспорядке лежали на плечах, спускаясь до самой талии, но не это меня волновало. Разительные изменения претерпели мои кожа и глаза - я стала цвета серого воска и казалась восставшим трупом, но мои глаза ярко горящие синим пламенем еще выдавали что-то человеческое во мне. Раньше они были зеленого цвета с коричневыми вкраплениями и навевали мысли о лете и пышных кронах деревьев. Сейчас же казалось, что в моих глазах плавают айсберги, обжигающие своим холодом. Не желая больше смотреть на себя, я подошла к стоящему неподалеку дубовому стулу с парчовой обшивкой и с силой швырнула его об стену. Не выдержав такого удара, он раскололся на части, и я выхватила ножку с острым концом - это будет моим импровизированным колом и оружием возмездия. Крепко сжимая в руке обломок стула, я крадучись шла к заветной двери. Длинный коридор был приглушенно освещен и из комнат, мимо которых я проходила, раздавались стоны не то боли, не то наслаждения. Наконец дойдя до цели я, не стучась, открыла дверь и прошла в комнату, не сомневаясь, что о моем прибытии ему уже известно. Большое помещение освещалось только светом камина, который тихо потрескивал, деревянные панели на стенах и удобные кресла создавали обманчивое чувство комфорта и защищенности. В самом конце комнаты возвышалась большая кровать, закрытая от посторонних глаз легкой тканью. У меня сжалось сердце, когда я вспомнила, чем мы часами занимались на этой кровати.
  -Я тебя ждал. - Низкий обволакивающий голос поймал меня в свои бархатные сети. Повернув голову в сторону любимого голоса, я увидела привычную для него сцену. Он восседал на стуле около рабочего стола и задумчиво на меня смотрел. На столе лежала миниатюрная блондинка невидящими глазами уставившаяся в потолок. Из одежды на ней был только лоскут ткани, укрывавший её тело. Глубокие раны прорезали ей всю шею и узорами шли вниз, скрываясь за тканью, ставшую ей саваном. Тонкие ручейки крови стекали вниз, создавая кровавый круг вокруг девушки. Но мое внимание привлекла совсем не она, а Блекхард - вампир, сломавший всю мою жизнь. В свете камина он выглядел прекрасным грешным ангелом, спустившимся с небес. Длинные светлые, почти белые волосы были собраны в конский хвост, открывая взгляд его точеным скулам. Ледяные глаза смотрели на меня с такой заинтересованностью, словно он смотрел на подопытного кролика. Взор его обратился к колу, который я отчаянно сжимала в руке, и его рот скривился в ухмылке, от которой кровь стыла в жилах. - Пришла меня убить?
  Я затряслась, будто осиновый лист и не знала, что ответить. Вся моя спесь спала с меня стоило мне только на него взглянуть, и я с болью поняла, что всю равно люблю его, люблю, не смотря на то, что он убил меня и обрек на вечные муки, люблю даже если он никогда не испытает ко мне и сотой доли моих чувств. Осознание этой правды сделало меня беспомощной, и я выронила деревяшку из рук и побежала к нему. Устроившись у него на коленях и не обращая внимания на труп молодой девушки и его явную холодность ко мне, я начала обнимать его и покрывать поцелуями его лицо. Отстранившись, я взглянула ему в глаза, ненавидя проклятый лед, который там бушевал. Его глаза оставались безжизненными и безучастными даже тогда, когда мы занимались любовью или когда мне редко выпадало счастье увидеть его улыбку. Блекхард провел своими прохладными пальцами по моей шее, где недавно была рана от его укуса. Но она затянулась тогда, когда я выпила кровь у двоих торговцев. Воспоминание об этом одновременно возбуждали и огорчали меня.
  -Зачем ты сделал это со мной? - В моем голосе слышались еле сдерживаемые слезы. Вампир отстраненно пожал плечами, что выходило у него особенно элегантно.
  -Не знаю, может потому что ты показалась мне интересной или же я просто этого захотел. - Острые слова, сказанные с такой безразличностью, убивали меня, отчего я хотела кричать и крушить все вокруг. - Я подарил тебе вечную жизнь - такой шанс выпадает далеко не каждой. Ты должна быть счастлива.
  Счастлива? Мое состояние мало напоминало счастливое, напротив, мне хотелось умереть от такой несправедливости. Я прижалась щекой к его плечу, вцепившись руками в его плечи.
  -Убей меня, прошу. Я не смогу так жить.
  -А я думал, что ты сильнее. - В голосе Блекхарда слышалась разочарованность и что-то еще. Что-то сильно напоминающее отвращение. Подняв на него свои заплаканные глаза, я тихо прошептала:
  -За что? Я ведь тебя любила. - "И люблю" - эхом отозвалось в моей голове. От произнесенных мною слов он поморщился и откинулся на спинку стула.
  -А что есть любовь? Это всего лишь смесь из страсти и похоти, затмевающая рассудок и портящая мыслительные процессы. Стоит тебе немного подождать и все твои эмоции ко мне растают словно дым.
  Я упрямо покачала головой, чувствуя, как сердце мое обливается болью.
  -Нет, никогда. Моя любовь к тебе вечна. - Он кинул в меня презрительный взгляд своих голубых глаз.
  -Ничто в этом мире не вечно, так что не устраивай драм. У вампиров есть одна хорошая способность - мы можем отключать свои чувства, и со временем они навсегда пропадают. - Вампир пробежался по мне глазами, отмечая окровавленную сорочку. - Вижу, ты уже опробовала свои новые способности и научилась питаться, но наверняка не замела за собой следы. Ничего, Джозефина тебя всему научит - мы должны скрывать свою сущность от людей иначе не избежать войны.
  Он поднялся со стула осторожно меня приподняв и усадив на стол. Я знала, что Блекхард собирается меня покинуть, я в отчаянии притянула его, к себе одарив страстным глубоким поцелуем, в который вложила всю свою боль и любовь. Зарывшись руками в его волосы, я обхватила ногами его талию и потерлась об него всем телом. Мой язык исследовал глубины его рта, пытаясь вытянуть из него всю душу. Душу, которой у него не было.
  Он оттолкнул меня на стол и разорвал остатки моего жалкого одеяния. Проведя руками по особенно чувствительным местам на моем теле, Блекхард наклонился ко мне и провел зубами по моей ключице, отчего я задрожала. Во мне бушевала страсть, которая выплескивалась с небывалой силой. Он обхватил рукой мою грудь, жаждущую его прикосновений, и впился зубами мне в шею, доводя до грани восторга и вбирая в себя мою жизнь, которую я была с радостью готова отдать. Я билась в экстазе, выгибая ему навстречу спину и выкрикивая его имя снова и снова, пока не почувствовала, что он отошел от меня и смотрел с какой-то отрешенностью в глазах. Вампир отправился к выходу, оставляя меня разбитой и отвергнутой с невыносимой болью внутри.
  -Блекхард, не оставляй меня! Я люблю тебя! - Он на минуту задержался у двери и повернул ко мне свое лицо - оно выражало полное безразличие. Холодно пожав плечами, он произнес:
  -Соболезную. - Когда дверь за ним закрылась и послышались удаляющиеся шаги, умерло все-то человеческое, что еще оставалось во мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"