Меди Акмальхан : другие произведения.

Рассказ первый: Элси Джонс и принц оборотней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно жить в мире Тьмы, но хуже всего приходится вампирам. Их не уважают, их ненавидят, их боятся. Ну а если вы еще и выглядите как одиннадцатилетняя девочка, то вам крупно не повезло. Элси Джонс знает об этом не понаслышке. Каждый день для неё - борьба за выживание, и кто знает, что может случиться завтра? Слоган: Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще.

  Рассказ первый: Элси Джонс и принц оборотней
  
  Я раздраженно откинула дневник, и устало потерла виски. Кто говорил, что у вампиров не болит голова? Враньё! Она болит даже сильнее, чем у некоторых людей. Взглянув на наручные часы, я уныло улыбнулась. С новым годом, мир. Каждый человек сейчас празднует в кругу друзей, отмечает еще один прошедший год и радуется новому. Я же сижу в запыленной темной комнате и заново проживаю все годы моей жизни. С самого моего детства я веду дневник, и каждый новый год его перечитываю. Этот ритуал я провожу для того, чтобы ничего не забыть, даже то, что очень хотелось бы выкинуть из головы. Вампирская память не всемогущая - она не может вместить в себя все то, что мы делали на протяжении вечной жизни. А я не могу забыть того, что пережила, через что прошла. Я должна все это помнить, иначе кто я без моих воспоминаний? Никто, просто тряпичная кукла без рода и племени, без прошлого и будущего. Воспоминания - наше все, именно они спасают нас в трудную минуту, когда, кажется, что все потеряно, память об умерших людях - вот что остается от них после смерти. Прошлого не вернуть, но его можно воскресить в воспоминаниях. Человеческий мозг уникален - сколько бы времени не прошло, никому не удастся разгадать всех его загадок. Почему он выборочно сохраняет какие-то моменты нашей жизни? Или же другие напрочь заставляет забыть? Никто не знает и я не исключение.
  Встав со стула, я подошла к окну и распахнула его. Холодный зимний воздух наполнил мои легкие, и я зачарованно смотрела на хлопья падающего снега. Белое покрывало уже накрыло землю, закрывая всю её грязь, лицемерие и прочие пороки, даруя на краткий миг иллюзию чистоты и благодати. Двое подвыпивших подростков затеяли драку, на которую собрались несколько человек. Вот, что только нужно людям - хлеб и зрелища. Чревоугодием они могут заниматься безнаказанно, а вот зрелища, с жадностью стервятников ищут повсюду. По ночам смотрят запретные фильмы, зачарованно пялятся в экран телевизоров, по которым идут новости с вестью о погибших людях, радуются, жучим несчастиям и это лишь малый список того, чем они любят заниматься. Не верится, что когда то я была одной из них. Но это было давно, и в то время не существовало техники и всего прочего, без чего современный человек не может представить своей жизни. Но это не значит, что от этого люди тогда были лучше, совсем нет. Люди и в то время искали способы поразвлечься: распускали слухи, сплетничали у тебя за спиной, заводили содержанок и просаживали целые состояния в игральных домах. Все это заложено в человеческой сущности настолько глубоко, что этого уже не искоренить. Устав от вида долго лет не меняющейся улицы, я вышла из комнаты и спустилась по лестнице, каждая половица которой скрипела. Почему я раньше не замечала, что атмосфера в доме настолько угнетающая? Немытые окна, пыльные полки шкафов, кругом царит бардак, но раньше меня это не волновало. Устраивать уборку в этом доме было бы нелепо, так как я тут всего лишь временный обитатель, путешественник, кочующий с места на место. Сегодня я здесь, а завтра вам меня не найти. Когда я уже проходила последний пролет, что-то задержало моё внимание. Большое венецианское зеркало в пятнах представляла мне ужасающую картину: маленькая девочка с взлохмаченными черными волосами и синими глазами взирала на меня взрослым взглядом человека прожившего не одно десятилетие. Я нахмурилась, и девочка в отражении повторила это действие. Не выдержав, я со всей силы ударила рукой по гладкой поверхности, отчего она тут же рассыпалась на мелкие части. Осколки стекла впились мне в лицо и руки. Боль вернула меня к реальности, и тому, что я навсегда останусь в детском обличии. Маленькие ранки и порезы регенерировали, и вот уже от них не осталось и следа. Находиться здесь и дальше бессмысленно, и я уже давно не выходила на охоту. Решив отправиться в моё излюбленное место, я телепортировалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"