Медянская Наталия : другие произведения.

Mammy Blue

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мамми-и... мамми-и!
  Чей-то хриплый надтреснутый голос звучит в голове, а, может, в сердце? Теплый, старческий. Человеческий. И от него становится больно. Таких голосов у русалок не бывает.
  Я скребу пальцами белый песок отмели, похожие на драгоценности редкие и мелкие солнечные камушки чувствительно впиваются в кожу. Поднимаю голову из воды, морщась от стекающих по лицу струй, ресницы слипаются, мешая видеть, но я все равно...
  Горизонт - черная туча с рваными краями над бирюзовой гладью, и берег - пока мирный, с притихшими пальмами, бессильно опустившими тяжелые листья.
  Темная изящная женщина неподвижно сидит на песке, сложив руки на коленях, и, кажется, смотрит внутрь меня. Расстояние? Что оно такое, когда вместе, когда друг к другу? А иначе - ржавым гвоздем по плоти, иначе - не получается.
  Бью хвостом по воде, вспенивая мелководье. Ноги? Да, я знаю, как именно потеряю голос. Если бы это хоть что-нибудь решало.
  Резкий порыв ветра дергает за волосы, бьет мокрыми прядями по щекам. Чувствую, как вода равнодушно и непреклонно скользит по телу, от берега, навстречу буре.
  - Мамми! - звонкий детский крик мешается с первым ворчанием грома.
  Юркая бронзовая малышка несется по пляжу, спотыкается, но, удержавшись на ногах, подбегает к тебе, виснет на шее, что-то верещит. Маленькое решительное счастье. Ловишь ее за руки, поднимаешься, но не уходишь - стоишь, не отрывая взгляда от моей стихии.
  Первые крупные капли тяжело шлепают по воде и берегу, песок становится пестрым, потом темнеет. Девочка дергает тебя за полосатую юбку, машет вглубь острова - там дом, там ждут, и нет дождя. Но ты, ласково проведя ладонью по курчавой головке, вскидываешь руки и, запрокинув лицо к небу, начинаешь раскачиваться. Кажется, что даже сквозь шум воды я слышу, как постукивают яркие бусы на обнаженной груди, и знаю - ты танцуешь для меня.
  Океан, принимает танец, отвечает, и я отплываю с мели - туда, где гребни волн просто колышутся, без угрозы сломать хрупкое тело ундины. Вверх-вниз... вверх-вниз... это захватывает. Танец становится все стремительней, косые струи секут наши лица, и, в конце концов, застыв в последнем чувственном изгибе, ты падаешь на колени в мокрый песок.
  Наверное, любая гроза похожа на истину...
   Отряхиваешься, словно вымокшая собака, снова вскакиваешь и, ухватив ребенка за руку, неуклюже бежишь - прилипшая юбка сковывает бедра - теряешься под гнущимися на ветру пальмами.
  Со стороны океана долетает трубный зов - раковина Тритона собирает своих детей в стаю. Близится сезон штормов, и мы уплываем подальше от берега. Ненадолго, всего каких-то несколько месяцев, но мне кажется, ты чувствуешь сейчас то же, что и я. Пустоту. Бездну. Вечность.
  А в ней - нить. И она способна вытянуть из любой пучины.
  - Я вернусь, мамми! - серебристый голос прорывается сквозь грохот усиливающейся бури, и, взмахнув хвостом, я ухожу на глубину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"