Медюкова Надежда Николаевна : другие произведения.

Клад для Настеньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КЛАД ДЛЯ НАСТЕНЬКИ
  
   Ванюша с Никитой сидели на заснеженной скамейке и вели серьёзный разговор о будущем. Говорили о женитьбе.
   -Сначала я вырасту как брат, потом как папа, потом женюсь. Конечно не на маме, которая меня родила, а на другой женщине. Русалке,- сообщил свои мечты Никита.
   -Она в воде живёт, где ты её встретишь?- удивился друг.
   -Ну, и что, я её на берегу ждать буду.
   - А если устанешь?
   -Домой пойду, - вздохнул мальчик.
   -А я женился бы на Оле, которую люблю, но женюсь на Настеньке. Её пожалеть надо, у неё ножка больная.
   Настенька хромала. Говорили, что ей нужна сложная операция для удлинения ножки. Говорили, что на это нужны очень большие деньги.
   - Вот бы клад найти, Настеньку вылечить,- вздохнул Ванюша.
   .-Он спрятан в земле или под водой, - напомнил Никита.
   Было решено помочь Настеньке. Но поиски сокровищ в горшках с цветами и дома, и в садике, ни к чему не привели. И там, и тут только досталось за рассыпанную по полу землю. Решили отложить это дело до лучших времён, когда земля очистится от снега, вода от льда.
   Однажды группу Ванюши привели на встречу с работниками телевидения.
   -Как вас зовут?- спросила женщина с микрофоном.
   Ребята растерялись. Как отвечать? Хором? Называя каждый своё имя? После некоторого замешательства, Ванюшка нашёл выход:
   -Нас зовут дети, - ответил он.
   Помолчав немного, решил уточнить, добавив: "А меня Ваня Иванов".
   Ответ всем понравился. Задавали ещё вопросы, дети отвечали.
   -О чём вы мечтаете?- задала очередной вопрос та же женщина.
   Ответы были разные. Мечтали о кошках, собаках, мобильниках, о новых коньках и ещё о многом другом. И только ответ Ванюши удивил всех. Тем более, что жадностью он не отличался:
   -Хочу найти клад и много, много денег, - сказал он.
   -Что ты будешь делать с этим кладом?
   -Отдам Настеньке на операцию. Чтобы она могла бегать.
   Все зааплодировали. А женщина, задававшая вопрос присела перед мальчиком, приобняла:
   -Светлая ты душа. Не остуди свою душу, сынок. Мы постараемся помочь тебе. А где сама Настенька?
   Ванюше хотелось ответить, что он не её сынок, что у него есть своя мама. Но, чувствуя, её теплоту промолчал, подумал: "Пусть думает, что я её сынок". А Настенька, хромая, сама подошла к женщине:
   -Я смогу бегать как все, и меня не будут называть Хромушкой?- тихо, с робкой надеждой спросила девочка.
   -Постараюсь, чтобы это было так,- ответила растроганная женщина.
   - Ванюша, Ванюша, тебя по телевизору показывают!- закричал вечером папа, смотревший по телевизору "Новости".
   Семья уткнулась в телек. Говорила знакомая Ванюше женщина. Особенно мальчику понравились её слова: "Давайте поможем Ване Иванову сбыться его мечте. Соберем деньги на операцию".
   Прошло ещё некоторое время и в "Новостях" та же женщина сообщила, что деньги на операцию Настеньки собраны. Она перечислила людей, принимавших участие в этом деле, благодарила их и отдельно благодарила Ванюшу за его мечту.
   Снова два друга сидели на скамейке и радовались, что клад для Настеньки нашёлся и совсем не там где они хотели найти.
  
   1. Как понимаете известное выражение: "Не остуди свое сердце, сынок"
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"