Медведач Ася Михайловна : другие произведения.

Всё-таки есть..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё-таки есть что-то доброе...

  Почему-то со мной подобные моменты случаются, когда в душе всё бурлит, кипит и чувство обиды на весь мир посещает голову. Шла, пинала камелотами снег, перепрыгивала через лужи, покрывшиеся лёгкой корчкой начала февраля. Ненавижу такую погоду, когда вроде и зима, но такое ощущение, что сейчас придёт весна, которую почему-то я боюсь. Но сейчас не об любишь-не любишь. Главное,что всё моё внимание было сконцентрировано на своей особе,своих эмоциях и своем раздражении.Эгоист.Оставалось несколько метров прямого пути-и заворачивать к своему подъезду,как я увидела,точнее не увидела,а заметила,ведь увидеть,то бы перед глазами у меня что-нибудь промелькнуло, а вот обратить внимание во время своего эгоцентрирования сложно было.Высокий парень, длинные натурального цвета волосы ,взятые в хвост, вид какого-нибудь скромного,взрослого металлиста.На спине бэк с символикой анархией- большая красная буква "А" в круге и соответственная надпись под ней- "Аnarchy".И вроде бы образ такого с виду сурового,замкнутого в себе,уверенного,где-то дерзко-брунтального парня закончен,если бы не одно НО,идущее рядом с ним,справа и держащие его за руку.Маленькая девочка.Я не помню,как она выглядела,просто эта парочка меня зачаровала до медленного, неспешащего шага и искреннего удивления.Брат?Или отец?Можно теперь предположить и то, и другое.Если это брат,то очень редкий и замечательный.Если отец,то любящий,но принципиальный.Дойдя до угла,на котором мне надо поворачивать, я в след посмотрела им.И еще раз увидела могучию спину в куртке зрелого анархиста и детские ручки девочки.Он забирал её с детского садика-дорисовала я картину в голове,потому,что от моего подъезда и той развилки,где я рассталась с ними,сад расположен в метрах тридцати.Они шли и говорили,но я не слышала,так как далеко.Он держал уверенно её за руку и не делала вида,как многие,что он серьезно занят своими мыслями и это маленькое создание просто плетется с ним.Или еще хуже картина-когда взрослые держать мобильник у уха,а дети еле успевают за ними своими крошечными шагами.Нет,эта пара шла в такт.И бэк на спине.Искренний и тёплый момент,и нет той жестокости свойственной анархии и того представление суровости.И той печальной картины-родитель и ребенок,когда или дети ведут себя,как обезьяны,или родители,как тираны,узурпеты.Редко такое встретишь.В тот день я словила нежность,которая расковала мои мысли эгоцентризма и раздражения на весь мир.Ведь есть еще что-то доброе тут и в большом количестве,главное-не пройти мимо этого и заметить,освободившись от направления "внутрь себя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"