Медведач Ася Михайловна : другие произведения.

Мать Природа или история спасёныша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про увиденное с голубого экрана,в начале первого.Медвежонок.И не только мои любимые медведи.

  Северный полюс.Вечные синие льды,которые стали в последнее время таять из-за деятельности людей.Холод.Белые медведи-это не частый гость этих мест,а коренной житель плывучих льдин и острова Ньюфауленд.Законный гражданин своих снегов.Люди и животный мир- вечные споры и вопросы.Кто тут хозяин и имеем ли мы право убивать тех, кого Мать Природа и Бог сотворили вместе с таким же млекопитающими, как и мы?Ведь мы всего лишь верх эволюционной лестницы, который умеет разговарить и мыслить.Говорят, дельфины также умны.Но сейчас не о дельфинах, которых используют разные страны мира в исследовательских и военных целях.Речь о медведях.Белых.
  Эпизод на телеканале "Animal Planet".Удивительная история о том,как русско-амереканская экспедиция спасла маленького белого медвежонка.Всё заснято на камеру.В таких ситуациях режёссеры,операторы и актёры появляются автоматически,а сценарием является случай и поворот судьбы.Казалось бы,сколько животных попадает в капканы к браконьерам?Сколько несчастных жителей планеты Земля гибнут от мелких и умных зверушек по имени Человек?Но этот случай уникален тем,что он является своеобразным "happy end" и заснят на камеру.
  Маленький белый мишка попал правой лапой в небольшую ловушку для мелких животных.Истошный крик похожий на младенца человека,которого взяли за одну ногу и повесили вниз головой.Тот же самый пронзающий уши вопль.Отличие лишь в одном,что это разные организмы. Просто Мать Природа решила дать людям мозг "думающий" и язык "членораздельно говорящий".Сердце сжалось при виде прыгающего ошкуя( так еще называют этих одновременно милых и идеальных убийц мишек)с капканом на лапе.Мама же с другим ребёнышом на спине ходит озадаченно около него.И люди.Те же люди, что и капкан поставили.Лишь с той разницей, что эти спасут малыша.Один русский исследователь за кадром говорит о медвежей сообразительности.Но вытащит лапу из монстра не мама,а люди.Те люди, что выращивать мелких пушистых зверушек и режут потом себе их на шубы, которые в большенстве случаев повисят пар минут на грудках и плечах длинноногой куклы-модели и всё.Вот мишка уже бежит к маме с радостью и облегчеением,как дети, которые прокатились на каруселях и несуться со всех ног к родителям со словами:"Ещё!".Медведицу перед тем,как приблизиться к бедняге-медвежонку, отогнали, ведь она, как истинная мать, до конца будет защищать своего малыша. Ведь животные не знают алкоголизма, наркомании или разводов.Они всегда до смерти будут охранять своё потомство.Да, они не изобрели мобильные телефоны,не заполонили мир,не написали книжек.Хотя я видела,как какую-то французскую свинью заставили рисовать своим пятачком.И кто у кого должен учиться?Кого должны сажать в клетки?Нет,я не страдаю мизонтропии.Просто люди-сволочи.Как сказал Корбен в фильме "Пятый элемент".Но дальше есть продолжение..Надо жить и любить.Любить по-настоящему.
  Сегодня 3 апреля 2011 год.Тот случай с белым медвежонком по данным съёмочной камеры был апреля 1995 года,в 10:45,незнамо по какому времени.Вопль попавшего в беду мишки и человеческого ребёнка ничем не отличается.Ничём.На кадрах запечатлили, как мать с детьми убегает прочь, в прыпрыжку,иногда оборачиваясь, немо говоря "спасибо"."Пожалуйста",только аккуратней в следующий раз!
  И можно сказать о том,что и телевизор страшно уже включать и в интернете смотреть новости.А чего мы боимся?Таких же двуногих, прямоходящих млекопитающих?Этого мы не поймём никогда.Точнее поймём,но будет поздно.Про это говорят все.
   Прошло 16 лет.Медведи живут около 30 лет,и если всё хорошо,то рассказ о том мишке, который я веду, бродит где-то средки холодных пустынь или же беспощадно убивает морского котика, чтобы уталить голод. Или это медведица- она ходит беременная или рожает прямо в эту минуту.Права ли я или нет- не узнать.Ведь столько времени прошло, да и в головоломке "Найди медведя" вариантов тысячи.Так что я сама могу придумать концовку.Пускай, этот спасённый мишка,сейчас лежит в знаменитой их позе- на животе,лапы сложены и попа, как гора или небольшой хуторок.С закрытыми глазами.Счастливый папа не одного поколения медвежат.Интересно медведи помнят?Нет, не надо.Пускай,только маленькая неровность на правой лапе будет напоминанием того, что было много-много лет назад.И будет он счастлив больше,чем другой любой человек в этот момент.Ведь надо верить.И мечтать.О леденящих льдах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"