Медведач Ася Михайловна : другие произведения.

Рассказ Отца-Морамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-то плохо представляет себе эту картину, я её опишу словами: где-то на рубеже Украины и Беларуси..(С) Посвященно 25-летию Чернобыльской катастрофе

   -Эй, робяты, вы - кспедиция? - из кустов на меня глядели маленькие глазки то ли деда-недоростка, то ли усохшего карлика. Ростом под метр двадцать с внешностью распушённой сосновой шишки.
   -Серёжа! Что там? - испуганным шёпотом подала голос Ирка.
   Я немного растерялся. Что сказать про "что"?
   -Э-э-э...доделывай там... и иди к машине...Медленно.
   Вообще-то поездка в Крым, хоть была и не первой, а всё равно была авантюрой. По пути хотели заехать в Умань, Одессу... Тут ещё до границы не доехали, а уже такие "достопримечательности". Из ступора меня вывел следующий вопрос карлика:
   -У вас "Кака-колы" с собой нет?
   Вот именно так: "Кака - колы". От каки (извините за интимные подробности) я пару минут назад избавился, а вот колы мне сейчас и не надо было - сердце и так барабанило в 2 раза чаще пульса. Всё, надо собраться, зубы ему заговорить, по- русски "это" вроде понимает:
   -Ты...вы себя давно в зеркало видели?
   Карлик полностью шагнул из куста и посмотрел на свои голые, покрытые густой шерстью пальцы ног. Ногти, частично обломанные, завивались как усики винограда.
   -Всё, стой так! - я испуганно сжал в кулаке зажигалку, единственное имеющееся у меня оружие и стал пятиться к машине. В стороне зашуршали ветки... "Лишь бы это Ирка!" "Окружают!!!" Две одновременно возникшие мысли столкнулись у меня в голове, где-то между полушариями и отозвались ужасной болью в правой половине черепа.
   -Может Толю разбудить? Пускай тоже просвежи... - Ирка увидела карлика. Было смешно наблюдать, как у неё округляются глаза до пресловутых "6 копеек", - это...
   -Я Гриша, - просто отозвался карлик, - а это - Морамой!
   Если до этого всё развивалось как то вяло, тихо, в оцепенении, что-ли... Сейчас будто бы резко включили всё: свет-цвет, звук до "плешки" и 5 скорость.
   Карлик за руку, то есть за лапу вытянул из куста на свет двухголового зайца, почти с себя ростом, белого-белого, левая голова которого громко лопнула пузырём жевательной резинки, зеленоватые ошмётки которой прикольно размазались по его усам.
   Справа, тихо ойкнув, осела в обмороке Ирка.
   У меня закрылся рот и добавил боль от прикушенного языка к головной.
   -Папа! Папа! Кролик! - из машины выскочил Толя.
   -Стоять всем! - от громкости у меня "тройником" к мозгу и языку заныли уши, - Толя! Не подходи. Ира! Ира, как ты там?
   Я отступил к супруге, не упуская из вида и Толю и "Гришу с Морамоем", взял её за руку, нажимая на 1 межпястье, стараясь привести её в чувство.
   -На, возьми, папа ещё купит, - Толя протянул "кролику" пачку жвачки, - "Кока-кола" вредная и мне её уже нельзя.
   "Кролик" протянул свободную от карлика руку, именно руку с маленькими, пухлыми как у младенца пальцами и его правая голова сказала:
   -"Кока-кола" нужна Вещему Олегу. Там нужные ингредиенты для его варева, чтоб он всё вперед видел.
   Голос "кролика" был как у механической шкатулки, ровный, без особых интонаций, кроме какого-то налёта автоматики.
   -Тиш ты, балабол! Говорил тебе - молчи всё время, а то людей распугаешь, - карлик Гриша одернул Морамоя, - люди добрые, нам в Киев нужно. Я рассчитаюсь.
   Карлик свободной рукой пошарил у себя в кармане и протянул мне ладошку с кипой конфетных оберток, сиреневенькой 25-кой СССР, рубель с "зайчиком" и белые, желтые кругляши монет и жетонов киевского метро.
   Если кто-то плохо представляет себе эту картину, я её опишу словами: где-то на рубеже Украины и Беларуси, в лесу, я стою, держу за руку бесчувственную свою супругу Ирину, мой сын, 10 лет, стоит в опасной близости от лесного карлика, почти человеческой наружности, и , совсем уж нечеловеческого, двухголового зайца-переростка. Общаемся. Просто полный сюр. Реализм в стиле Тарантино и "4 комнат". О! Это же Чернобыль виноват! Я решил проверить свою сообразительность:
   -Так вы местные здесь? Что же к здешним извозчикам не обратились?
   Гриша как-то странно дернулся при слове "извозчикам" и ошарашил меня следующим вопросом:
   -Ты кого из наших извоДчиков поминаешь? Зюзю или Магогу? Ох, и не стал бы я их поминать, не к ночи будет сказано...
   -Магога совсем плохой, он только взглянет двумя глазами - и тебя нет совсем, изводит. Так и ходит, всё время прищурив один глаз, - Морамой из белого стал покрываться какими-то зелёными пятнами.
   -Не мимикрируй-ка, а то опять потеряешься. Вот горе с тобой, возишься-возишься, а оно мне надо...-забубнил Гриша.
   -Надо-надо, ты без Вещего Олега давно... - дальше кролик перешел либо в инфра, либо в ультразвуковой диапазон, так как губы обеих его голов шевелились, а слышимого звука не было, только птицы как-то странно заверещали.
   -Морамой!... - Гриша тоже перешёл на язык китов или дельфинов.
   Ирина очнулась, грациозно приняла вертикальное положение и утянула Толика куда-то за меня. "Молодец, прям Кутузов она у меня, к машине, машине отходите" - мысленно похвалил я домочадцев. Карлик фыркнул, охладил меня укоряющим взором и молвил:
   -Не обижай нас, добрый человек, недоверием. Мы не сотворим дурного. Морамоя надо определить у нужного человека, ненадолго, недели на две. А там можно и домой нам. Мы места много не займем. Иначе нам всем плохо будет. Без "Кака-колы". Этож что удумали - натуральные напитки производить, без красителей и другой вкуснятины. Какой же это скус получается. Лажа одна.
   -Постойте, а Морамой, - я указал пальцем на кролика, - что особенный какой-то?
   -А то ты, добрый человек, не видишь? Он морок неудач наводит, мы его к директриссе холдинга натурпродуктов как домашнего любимца определим (карлик повторял явно не свои слова). Как его -ПЭТ, во!
   -ПЭТ - это бутылки одноразовые, - Ира сильно потянула меня к машине, - сматываемся быстро.
   Всё - таки, какая сильная штука - женский организм. Я только ступорил, маялся болью различного происхождения, вопросами от любопытства... А вот у Ирины - всё четко, полежала, адекватно включилась, запихнула Толю, потом меня в машину...Даже провезла почти 4 километра, пока не приняла какой-то особо большой мухомор за запрещающий знак на обочине. А главное - от Муромоя с карликом мы сбежали.
   И вам от подобных бегать советуем. Возле Чернобыля, по их же словам и не таких можно встретить. Да и не только там возможно, уже мутанты есть. Мало ли где "Кока-кола" разная продаётся. И вот какой-то подозрительный прищуренный голосует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"