mychas : другие произведения.

Изготовление вышибного заряда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смесь для приготовления вышебного заряда для люсткугеля.

   Я в качестве вышебного заряда использовал Al+KMnO4.
  Но понял что эта смесь небезопасна так теперь я думаю что бы подошло место неё, например можно взять NaNO3+Mg, KNO3+S+Mg, или пороховая мякоть +Mg.
   Смесь пороха с магнием естественно намного дороже чем просто порох.Мортира очень быстро портится...тем более когда приходится возится с мортирами,пока найдёшь подходящую,а пластмассовые и металлические очень тяжелы по сравнению с картонными.С порохом намного меньше возни,когда его делаешь на шаровой мельнице(или ею подобные).Если уголь хороший и не сильно крепкий т.е. как куски нитрата калия то тут совсем никакой возни.Просто взвешиваем куски нитрата угля и серы без какого либо измельчения и в шаровую.Результат,очень тонкая пороховая мякоть,даже просеивать через сито не нужно!
  Магний достать можно в авиации. Его используют не чистый а его сплавы с алюминием, кремнием и даже титаном. кстати, из хорошего магниевого сплава видимо бывают основы двигателей в машинах. когда-то давно такой корпус от двигателя кинул в костёр, он там раскалился, расплавился и стал гореть!Я его ещё водой тушить пытался, такие были вспышки и такие белые большие хлопья летели!Любителям искать алюминий наверно тоже стоит поискать детали для машин или мототехники из лёгких сплавов.
  И раз уж тема про вышибной заряд, интересно узнать, кто-нибудь как-то хоть пытается считать количество вышибного заряда для подъёма шаров из мортир? что-то нигде ничего ни на одном форуме не видел такого, а жаль, очень важная вещь... если у кого есть примеры расчётов - пожалуйста в студию!
  и ещё кстати, не понимаю, зачем путать разрывной заряд с вышибным?! зачем пытаться заменять дымный порох вышибного заряда на всякие экзотические и часто абсурдные смеси?
  профи наоборот используют крупногранулированый замедленный порох, чтобы как можно плавнее поднимать заряды в воздух и не повреждать картонные мортиры. зачем использовать для этого флешы? нам же важен обьём газов ,а не скорость детонации.
  
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"