Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Деньги на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав об этом фильме http://www.film.ru уже после просмотра я немного офигел. Можно было бы подобрать и другое слово, но боюсь, что тогда многие дамочки не будут дальше читать.


   "Деньги на двоих" /Two for the Money/ (2005)
   Российская премьера: 20.10.2005
Мировая премьера: 07.10.2005
Жанр: Драма / Комедия / Триллер
Режиссер: Д.Дж. Карузо
В ролях: Мэттью МакКонохи, Аль Пачино, Рене Руссо, Чарлз Кэрролл, Кевин Чэпман, Джейми Кинг, Джереми Пивен, Лучиана Карро, Ральф Гэрман, Крэйг Верони
  
   Прочитав об этом фильме http://www.film.ru уже после просмотра я немного офигел. Можно было бы подобрать и другое слово, но боюсь, что тогда многие дамочки не будут дальше читать.
   Цитирую: "Форвард успешной футбольной команды Брэндон, получив травму и навсегда распрощавшись со спортивной карьерой, вынужден искать иные способы заработка. Тут-то он и вспоминает знаменитого букмекера Уолтера, некогда предлагавшего Брэндону выгодные аферы, на которые звезда футбола всегда отвечал гордым отказом. Уолтер, знающий наверняка, как легко и быстро приумножить капитал, заключает с экс-футболистом авантюрный договор. Жонглируя миллионами долларов, Брэндон и Уолтер вступают в опасную игру, где проигрыш подобен смерти. К ним в руки плывут бешеные деньги, но выдержит ли Боливар двоих?.."
   Особенно растрогал меня Боливар, который не выдерживает двоих. Эдакая литературная деталька, придающая изящество стилю. Боже мой! Когда эти люди будут смотреть фильмы, прежде чем писать на них аннотации?! Думаю никогда...
   Брэндон не форвард, а квотербекер. И не звезда футбола, а начинающий игрок в студенческой лиге. "На стадионе скауты из профессиональных команд". Это значит он даже не профи. Какая нахрен "звезда футбола" и откуда взялся этот "форвард". Из сокера? -- (так европейский футбол называют в штатах).
   После травмы он действительно не занимается спортом, но не теряет надежды снова вернуться. Иначе, зачем ему рассылать свои предложения, получать отказы и надеяться попасть хотя бы в канадскую команду? По ходу дела он начинает заниматься спортивными прогнозами и оказывается, что у него есть талант.
   Не Брендон вспоминает Уолтера, который якобы предлагал ему выгодные аферы, а Уолтер находит его. И предлагает работу в крупнейшем агенстве спортивных прогнозов в стране. И никаких гордых отказов в фильме вообще нет. Такому человеку, как Уолтер в исполнении Аль Пачино отказать невозможно.
   И ещё в пару ножей в спину бестолковым писакам из фильм.ру: Уолтер не букмекер! В самом начале фильма говорится, что он хозяин конторы по спортивным прогнозам. Букмекерство в штате, где они работают вообще запрещено законом!
   Какой мы можем сделать вывод напоследок... Тип, который писал аннотацию не смотрел фильм, причём если обычно такие люди всё-таки выдерживают первые десять минут и только потом бегут строчить очередную белиберду, то в нашем варианте и этого не произошло. Дело ограничилось плакатом или обложкой пиратской видеокассеты.
   Ну и Бог с ним! Люди, которые не любят кино рассказывают нам про фильмы и получают за это деньги, возможно, ходят на премьеры и ненавидят свою работу. Такова их карма. А наша карма сегодня узнать про новый и достойный фильм.
   Сюжет не так важен. Это история про успех, про восхождение к вершинам. Да, но только на первый взгляд. Это миф про Сизифа? Может быть. История про людей, чья страсть игра? И это тоже... Ребята в этом фильме всё не так тупо, как обычно.
   Последнее время Голливуд мне напоминает наше кино в эпоху перестройки. Ощущение неизбежного конца уже есть, но внешний блеск пока остаётся. Не будем обольщаться. Это у них только период спада. Бывают и подъёмы. Просто сейчас лучше всего удаётся рассказывать истории про катастрофы и глобальное похолодание. Даже Оливер Стоун снял вместо эпопеи об Александре Великом пропагандистскую военную агитку, где актёр в главной роли носит плачущую маску. Типа он выдаёт великую игру.
   Но не будем о грустном.
   Вкратце история такова. Брэндон угадывает результаты 80% матчей и гоняет по Лас-Вегасу на велосипеде. Его максимум -- 12 баксов в час на платной линии спортивных прогнозов. Уолтер приглашает его в Нью-Йорк. Он обучает его искусству продавать, заставляет сменить имя на Джон Энтони, делает из него нового человека. Джон Энтони приносит Уолтеру огромные деньги, но не это самое главное. Он становится надеждой Уолтера, тот считает его своим сыном и готов поставить на него всё.
   И вот здесь начинается самое интересное. Почему один человек идёт к успеху, а другой постоянно проигрывает. Почему в игре не работает теория вероятности? И вот человек, который угадывал 9 матчей из 11, начинает ошибаться в такой же пропорции.
   Почему человек вообще готов поставить на кон свою жизнь и подсознательно хочет проиграть?
   Вот об этом фильм...
  
   Производство: Universal Pictures, 2005
Продолжительность: 122 мин.
Прокат: Парадиз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"