Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Возмещение Ущерба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась в тот момент, когда я увидел в передаче о кино младшего Тодоровского двух отмороженных критиков, которые гнусно ухмыляясь присвоили фильму "Игры разума" двоечку и единичку, а "Возмещению ущерба" твёрдую пятёрочку и четвёрку. Я понимаю, ребята пытались пошутить, а как шутят люди с плохим чувством юмора? Они делают всё наоборот, задом наперёд сохраняя при этом максимальную серьёзность. Типа стёб, господа!... Вы что не врубились?!! Ха-ха!

  Возмещение Ущерба /Collateral Damage/
  
   США, 2002
  
   Режиссер:
   Эндрю Дэвис
  
   В ролях:
   Арнольд
   Шварценеггер,
   Элиас Котеас,
   Францеска Нери,
   Клиф Кертис,
   Джон Легуизамо,
   Джон Туртурро,
   Линсдей Фрост,
   Шелли Малил,
   Тайлер Посси
   и др
  
   Сценарий:
   Рональд Роуз,
   Дэвид Гриффитс
  
  Эта история началась в тот момент, когда я увидел в передаче о кино младшего Тодоровского двух отмороженных критиков, которые гнусно ухмыляясь присвоили фильму "Игры разума" двоечку и единичку, а "Возмещению ущерба" твёрдую пятёрочку и четвёрку. Я понимаю, ребята пытались пошутить, а как шутят люди с плохим чувством юмора? Они делают всё наоборот, задом наперёд сохраняя при этом максимальную серьёзность. Типа стёб, господа!... Вы что не врубились?!! Ха-ха!
  
  Так у меня появилось желание посмотреть этот фильм: плох он или хорош... Конечно, изрядно постаревший Шварц вряд ли может выдать на гора нечто новенькое, но есть же сценарий, режиссёр, оператор, наконец... Да и потом, Клин Иствуд тоже успел благополучно состарится, однако жалкого впечатления не производит. Хотя его фильмы поражают удивительной монотонностью. Ну да Бог с ним...
  
  И вот я в кинотеатре. Может, если бы я взял пива...кружек три... было бы лучше.
  
  Пожар. Герой Шварцнеггера - Гордон Брюэр доблестно спасает полуобгоревшую старушку. Удачно. Далее семейные будни. Жена и прелестный ребёнок. Тщетные попытки создать атмосферу тихого семейного счастья. Гордон собирает с мальчиком игрушечный военный самолёт. Улавливаете...милитарист проклятый. Теперь надо всю эту недоделанную идиллию разрушить!
  Прекрасно...ужасающие кадры взрыва уносят жену и ребёнка в прошлое. Впереди месть предводителю колумбийских террористов, который грозится перенести войну на территорию США.
  По дороге надо накрутить зрителя. Добавить пару. Брюэр безуспешно пытается помочь правоохранительным органам, но тем не до его горя. У них свои интриги, расклады и прикидки. Вот ведь ублюдки.
  И вот Гордон Брюэр собирается в дорогу. Пора надрать злодеям задницу!!!
  Попытки ввести зрителя в заблуждение лихо закрученным сюжетом не увенчались успехом. Скучно всё это, примитивно.
  
  Больше всего меня развеселили диалоги героев. Такой примитив, что-то типа: "Я хороший, а ты злодей, я тебя всё равно убью!" И так всю дорогу...
  
  Самый впечатляющий момент - это когда главный злодей падает с топором в сердце. Душевно. Как-то по хорошему, по старому...типа Конан вернулся.
  
  Нет ребята! Лучшие роли Арнольда - механические убийцы или механически убивающие люди. Эмоции наш крупногабаритный старикан выражает не лучше валуна на горе Арарат.
  
  Пойду поставлю "Терминатора" или "Хищника"... как же ты был раньше хорош!!!
  Уважаю за старые заслуги! А то что я здесь наговорил, так это не со злобы. Надо было пиво попить...
  
  Может пора сценарий читать, а? Арнольдушка и выбирать щетильнее режиссёров и, понимаешь, операторов!??
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"